![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 2,394,405 Металлоискатель: Nokta Makro Simplex+ Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Mar 9 2021, 00:51) Ну и как копают? Находки есть? У кого как. Сравнивая с моими береговыми копами у них в воде правильной ювелирки больше, точнее только у них она и попадается, а ходячки меньше. Я не берегу золота уже несколько лет не поднимал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,438 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Форсмажор @ Mar 9 2021, 01:13) У кого как. Сравнивая с моими береговыми копами у них в воде правильной ювелирки больше, точнее только у них она и попадается, а ходячки меньше. Я не берегу золота уже несколько лет не поднимал. может не судьба! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() черенок то хоть не из елки-березы на скуп купил ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 2,394,405 Металлоискатель: Nokta Makro Simplex+ Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Mar 9 2021, 02:28) может не судьба! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() черенок то хоть не из елки-березы на скуп купил ![]() Не знаю из чего он, могу сказать только, что он деревянный, я в них не разбираюсь. 38мм диаметр, обстругал ножом кое как под посадочное, напшикал зачем-то силиконом где строгал, саму рукоять зашкурил, обжёг и снова чуть шкуранул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИльяМуромец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 5-December 19 Пользователь №: 2,385,977 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 42765004 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Mar 9 2021, 02:28) может не судьба! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() черенок то хоть не из елки-березы на скуп купил ![]() Я второй год пользую самый простой и дешевый черенок за 40 руб, понятное дело он из березы или из горбыля ели и ничего, иной раз в дугу загинаю и норм всё, а сломается новых пачку купил и вставляй хоть через день |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,438 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИльяМуромец @ Mar 9 2021, 19:29) Я второй год пользую самый простой и дешевый черенок за 40 руб, понятное дело он из березы или из горбыля ели и ничего, иной раз в дугу загинаю и норм всё, а сломается новых пачку купил и вставляй хоть через день ну да, так оно и есть , только еще нужно чтоб пляж прямо за огородом был ![]() а то как бывает , проедешь 100 верст и на первом же копке черенок херяк и отслужил, и как назло в машине ну ничего нет чтоб тот разбухший огрызок из скупа выковырять, и пока ты голову ломаешь что же с этим делать, пацаны в это время уже по пару рыжиков дернули, и тут ты вспоминаешь что у тебя дома целая пачка новых черенков по 40 руб. ![]() Сообщение отредактировано pripa: Mar 9 2021, 22:38 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Форсмажор @ Mar 9 2021, 00:18) Так не валяется таких вещей под ногами абы где, а если кто и будет продавать, то по лимонаду не выйдет. Есть ещё вёсла, но хлипковато выглядят. Ещё отдельно продают алюминиевые ручки от разных фирменных скупов, наверное потолще стенки чем у весла, но пишут лишь для какого они, а не диаметр . У лопат пластиковых в интернете тоже не пишут толщину и длину самого черенка. Знакомый камрад вообще просто приваривает трубу от нержавейки, но я захотел посадочное, что бы разной длины, а то и материала ручки ставить, на всякий случай... Пока подогнал обычный деревянный черенок из хозмага, просто пока другого ничего найти не могу. Как потеплеет выйду тренироваться на местных пляжах, поначалу у воды и на мели в сапогах. вот названия что у меня имеются, у них нужный диаметр первая и третья это лопаты, вторая и четвертая это телескопические палки для покраски ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,563 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
Заехал к пацанам на приёмку цветмета и заказал им трубу от санитарных носилок. Через пару дней позвонили, взял кило алюминия, поллитру и оп-ля! Черенок на скуб есть. И про запас ещё одна труба осталась... Не продается...
-------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trill |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 659 Зарегистрирован: 6-October 17 Из: Северо-Запад Пользователь №: 2,368,317 Металлоискатель: 50 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Mar 10 2021, 07:39) Заехал к пацанам на приёмку цветмета и заказал им трубу от санитарных носилок. Через пару дней позвонили, взял кило алюминия, поллитру и оп-ля! Черенок на скуб есть. И про запас ещё одна труба осталась... Не продается... От санитарных носилок труба добрая только диаметр 35мм и еще брезента на чехол. Брали с товарищем на авито одни на двоих за 1200 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piterazak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 22-January 20 Пользователь №: 2,387,128 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Mar 9 2021, 22:37) ну да, так оно и есть , только еще нужно чтоб пляж прямо за огородом был ![]() а то как бывает , проедешь 100 верст и на первом же копке черенок херяк и отслужил, и как назло в машине ну ничего нет чтоб тот разбухший огрызок из скупа выковырять, и пока ты голову ломаешь что же с этим делать, пацаны в это время уже по пару рыжиков дернули, и тут ты вспоминаешь что у тебя дома целая пачка новых черенков по 40 руб. ![]() Неплохо у вас с находками... за час пару рыжиков...у нас за пару дней один рыжик...а вообще седьмой год пользую скуб..за эти годы поменял всего пару берёзовых черенков..а если поставить черенок с ясеня...вы вообще забудете о замене лет на пять....у меня такой на лопате 8 лет... товарищ уже три фискаря поменял а мой зубр в полном порядке.... когда еду дальше 20км, всегда в машине лежит запасной черенок... хотя на море не брал... не подвёл )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИльяМуромец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 5-December 19 Пользователь №: 2,385,977 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 42765004 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Mar 9 2021, 22:37) ну да, так оно и есть , только еще нужно чтоб пляж прямо за огородом был ![]() а то как бывает , проедешь 100 верст и на первом же копке черенок херяк и отслужил, и как назло в машине ну ничего нет чтоб тот разбухший огрызок из скупа выковырять, и пока ты голову ломаешь что же с этим делать, пацаны в это время уже по пару рыжиков дернули, и тут ты вспоминаешь что у тебя дома целая пачка новых черенков по 40 руб. ![]() У меня в городе два пляжа: один в 3км от дома, другой в 5км. Дальше ездил только ради интереса( интерес прошел быстро, т. к. чем дальше от дома, тем больше копано) , а дома лучше всего, из местных, конкурентов нет от слова вообще(город с населением 80 тысяч), может гастролеры и заезжают, но не замечены... А скупа лежит всегда 2 в машине, как то так Сообщение отредактировано ИльяМуромец: Mar 10 2021, 22:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИльяМуромец @ Mar 10 2021, 22:34) У меня в городе два пляжа: один в 3км от дома, другой в 5км. Дальше ездил только ради интереса( интерес прошел быстро, т. к. чем дальше от дома, тем больше копано) , а дома лучше всего, из местных, конкурентов нет от слова вообще(город с населением 80 тысяч), может гастролеры и заезжают, но не замечены... А скупа лежит всегда 2 в машине, как то так я думаю что проще одну нормальную палку приобрести (на пару лет) ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИльяМуромец |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Mar 10 2021, 23:47) я думаю что проще одну нормальную палку приобрести (на пару лет) ![]() Как говорится, у каждого своя жизненная философия... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asangal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 23-June 18 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 2,375,312 Пол: мужской Номер карты: 2202****5970 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Mar 10 2021, 00:37) ну да, так оно и есть , только еще нужно чтоб пляж прямо за огородом был ![]() а то как бывает , проедешь 100 верст и на первом же копке черенок херяк и отслужил, и как назло в машине ну ничего нет чтоб тот разбухший огрызок из скупа выковырять, и пока ты голову ломаешь что же с этим делать, пацаны в это время уже по пару рыжиков дернули, и тут ты вспоминаешь что у тебя дома целая пачка новых черенков по 40 руб. ![]() Ну вы и бохатырь однако. Покажте пжалстя, как вы березовые черенки ломаете ![]() ![]() Сообщение отредактировано asangal: Mar 11 2021, 19:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asangal @ Mar 11 2021, 20:16) Ну вы и бохатырь однако. Покажте пжалстя, как вы березовые черенки ломаете ![]() ![]() Логическая цепь.. У Припы ломаются деревянные черенки. Если у него они ломаются, он (если не богатырь, что вряд ли) покупает не те черенки. Значит он лох. Очень грубо, да?.. выходит. Это человек плотно копающий более десятка лет. Ладно, в моих краях растет акация, которая почти в полтора раза превосходит по сопротивлению на излом эту березу. Я, могу пользоваться черенком от акации, а вот Вы -нет, их не производят. Значит ли это что Вы -ЛОХ? Это я затем, что хотя часть людей считает себя умниками, а остальных лохами, лучше держать это в себе.. Далее, подавляющая часть черенков ломается у трубки скупа. При этом волокна дерева постепенно мнутся в этом месте, со временем целостность древесины нарушается и все. Пластик и тем более металл более стойки. Я более чем уверен, что на планете не найти рабочую лопату, с деревянной ручкой прослужившую, скажем 30 лет, при этом дюралевая рукоять, может прослужить такое время. Наконец , если предложить работяге кувалду с деревянной или фибергласовой рукояткой он наверняка выберет последнюю. Далее.. если у меня растет акация, почему я последние пару лет опять пользуюсь бамбуковой рукояткой, которая слабей. Я лох? При этом я перепробовал почти все виды материалов для рукояток.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(asangal @ Mar 11 2021, 19:16) Ну вы и бохатырь однако. Покажте пжалстя, как вы березовые черенки ломаете ![]() ![]() не смешите бывалых копарей, если березовой ложкой щи хлеб-ать это одно, а если скупом постоянно в воде копать то это совершенно другое ! ![]() Сообщение отредактировано pripa: Mar 11 2021, 23:08 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
полипропиленовая труба армированная стекловолокном, пробовал кто на рукоятку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Слаба. Излишне гибка. Даже 40-го диаметра. Когда то использовал алюминиевую, внутри которой всунул плотнячком полипропиленовую, а внутрь полипропиленовой, в районе вхождения в скуп, еще штырь металлический. Мда, типа три в в одном. Пару -тройку месяцев и все сломалось, штырь согнулся. Я совсем не бохатырь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
А я только их и пользую. Еще ни одной не сломал, не погнул.
![]() В поездку запасной скуп могу взять. А за палку ваще не беспокоюсь. Если ее в скупе закрепить надежно, она будет вечная. Ну, точнее, пока сам скуп не отправится к верхним скупам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дон-ник @ Mar 13 2021, 09:01) А я только их и пользую. Еще ни одной не сломал, не погнул. ![]() В поездку запасной скуп могу взять. А за палку ваще не беспокоюсь. Если ее в скупе закрепить надежно, она будет вечная. Ну, точнее, пока сам скуп не отправится к верхним скупам. ![]() Армированную стекловолокном, алюминием или простую? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Форсмажор @ Mar 13 2021, 13:38) Армированную стекловолокном, алюминием или простую? Изнутри армированную металлом и деревом. Вес - около 700 грамм. Давно когда-то, выставлял тут принцип этого дела. Вот: https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=1918766 Внес, правда, с тех пор кое-какие усовершенствования. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 05:56 | |
![]() |