![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Феофантий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,097 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Feb 16 2021, 19:54) Напиши GVOL в личку . У меня его пятигранник уже третий год живой . Грунт тяжелый , камень и щебень прессованный песком . Если не трудно скинь ссылку на него по форуму! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Feb 16 2021, 19:54) Напиши GVOL в личку . У меня его пятигранник уже третий год живой . Грунт тяжелый , камень и щебень прессованный песком . Ребяты, не ройте мне могилу! ![]() Сообщение отредактировано GVOL: Feb 20 2021, 22:52 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioachim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 22-July 20 Пользователь №: 2,391,383 Интересы: 1803 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Feb 16 2021, 18:22) это 6" travel scoop, у меня есть такой же ![]() по сравнению с нержавейкой тяжелее в грунт входит, пока новый еще так себе, а как подустанет заипешся режущую кромку рихтовать , любой кусок железа или камня не удачно зацепившись за нос скупа оставляет на ней заусенец, плюс ручка сильно пачкает руки ![]() Уважаемый pripa, а какой формы и размера нержавеющий наиболее удобен на песчаных грунтах по Вашему опыту? С разборной ручкой имеются такие? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,438 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioachim @ Feb 20 2021, 16:47) Уважаемый pripa, а какой формы и размера нержавеющий наиболее удобен на песчаных грунтах по Вашему опыту? С разборной ручкой имеются такие? В приципе по чистому песку пойдет любой, но все зависит от местных условий поиска(камни,железо), я люминевым откопал примерно год и положил на полку скупы что продаются практически все одинаковой формы как классический ставр-скуп, с носом как у штыковой лопаты, это походу самый оптимальный вариант ![]() себе лично я беру всегда с поднятой корзиной, мне нравится хороший обзор и удобный доступ для руки разборный черенок для такого скупа нужно заказывать отдельно, я например этим не заморачиваюсь, всегда юзаю цельную пластиковую палку, что в машине что на метро, меня мнение людей со стороны по этому поводу вообще не интересует ![]() разборная палка у меня только для самолета ![]() Сообщение отредактировано pripa: Feb 20 2021, 19:27 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioachim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 22-July 20 Пользователь №: 2,391,383 Интересы: 1803 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Feb 20 2021, 19:26) В приципе по чистому песку пойдет любой, но все зависит от местных условий поиска(камни,железо), я люминевым откопал примерно год и положил на полку скупы что продаются практически все одинаковой формы как классический ставр-скуп, с носом как у штыковой лопаты, это походу самый оптимальный вариант ![]() себе лично я беру всегда с поднятой корзиной, мне нравится хороший обзор и удобный доступ для руки разборный черенок для такого скупа нужно заказывать отдельно, я например этим не заморачиваюсь, всегда юзаю цельную пластиковую палку, что в машине что на метро, меня мнение людей со стороны по этому поводу вообще не интересует ![]() разборная палка у меня только для самолета ![]() Благодарю за развернутый ответ! ![]() Со временем подберу себе такой, думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,438 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioachim @ Feb 20 2021, 19:37) Благодарю за развернутый ответ! ![]() Со временем подберу себе такой, думаю. если надумаешь брать, то бери у проверенных производителей, и смотри чтоб нос скупа был без дырок , чем дальше дырки тем лучше, чистое железо на носу всегда можно подрезать при износе ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioachim |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Feb 20 2021, 19:44) если надумаешь брать, то бери у проверенных производителей, и смотри чтоб нос скупа был без дырок , чем дальше дырки тем лучше, чистое железо на носу всегда можно подрезать при износе ![]() Так и сделаю! Успехов на охоте! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 2,394,405 Металлоискатель: Nokta Makro Simplex+ Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Форсмажор @ Mar 7 2021, 16:17) довольно не плохо выглядит! ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Mar 7 2021, 16:32) довольно не плохо выглядит! ![]() Вы посмотрите на фото этого скупа в профиль ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Mar 7 2021, 17:39) Вы посмотрите на фото этого скупа в профиль ![]() ![]() наклонет туда-сюда и все увидит , привыкнет ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 2,394,405 Металлоискатель: Nokta Makro Simplex+ Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,231 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Форсмажор @ Mar 7 2021, 18:25) Собственно в профиль. Вытаскивать монетки попробовал, легко получается даже в моей граблёй и в перчатках. Камрад сам таким же ищет. ![]() С камнями, ракушкой и всякой жбонью не совсем легко будет. И главное вдавливая скуп в грунт вы этим выступом так стопу намнёте к вечеру ломить всю ногу будет. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Mar 7 2021, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
Видно?
![]() QUOTE(Чёрный скат @ Mar 7 2021, 18:33) И главное вдавливая скуп в грунт вы этим выступом так ногу намнёте к вечеру ломить всю стопу будет. Это я узнаю лично, может быть и так. Сейчас я ищу ручку получше деревянной, которую купил в местном хозяйственном, это уже на самый край. В интернете есть лопаты/грабли с пластиковыми ручками, но диаметр черенка у них указывать почему-то не модно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(binatone @ Mar 7 2021, 22:21) может кто поделиться раскройкой хорошего скупа? Все есть в интернете. Или же карандаш и бумага, а потом работа 6а компе в любой программе 3D моделирования. Можно сделать проще. Снять из стиралки барабан нержавеющий. Вырезать по размерам и все части соединить сваркой или на заклепки. Последний вариант это насверлить дырок в канализационной трубе. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLAVENTIIES |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 14-December 16 Пользователь №: 2,356,905 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Mar 8 2021, 18:09) Все есть в интернете. Или же карандаш и бумага, а потом работа 6а компе в любой программе 3D моделирования. Можно сделать проще. Снять из стиралки барабан нержавеющий. Вырезать по размерам и все части соединить сваркой или на заклепки. Последний вариант это насверлить дырок в канализационной трубе. ![]() ![]() -------------------- С Уважением, Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Mar 8 2021, 18:09) Все есть в интернете. Или же карандаш и бумага, а потом работа 6а компе в любой программе 3D моделирования. Можно сделать проще. Снять из стиралки барабан нержавеющий. Вырезать по размерам и все части соединить сваркой или на заклепки. Последний вариант это насверлить дырок в канализационной трубе. самый простой вариант склеить из плотной бумаги , ну и потом доработать если что не так ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
QUOTE(binatone @ Mar 7 2021, 22:21) может кто поделиться раскройкой хорошего скупа? Раскройку сделать нетрудно по фото, по крайней мере с хотя бы одним заявленным размером, затем от углов и пропорций можно выстроить всё остальное, но есть одна проблема... Я пролистал всю тему и разве хоть один вариант скупа был признан "хорошим"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Mar 8 2021, 18:36) самый простой вариант склеить из плотной бумаги , ну и потом доработать если что не так ![]() А что, так и было! ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Форсмажор @ Mar 8 2021, 18:51) Раскройку сделать нетрудно по фото, по крайней мере с хотя бы одним заявленным размером, затем от углов и пропорций можно выстроить всё остальное, но есть одна проблема... Я пролистал всю тему и разве хоть один вариант скупа был признан "хорошим"? Самый "хороший" скуп - это скуп сделаный своими руками. ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 09:57 | |
![]() |