Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

388 страниц « < 364 365 366 367 368 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто чем копает, скупы..

Valeryanoperro
post Oct 5 2020, 13:55
Создана #7301

Пользователь
**

Из: РБ

Металлоискатель: 22X35WS4

-----X----

Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался скупом фирмы ALBUS? Стоит брать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pripa
post Oct 5 2020, 17:03
Создана #7302

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Foreign @ Oct 5 2020, 13:37)
Парадокс  15.gif , продавец он же производитель задаёт такие вопросы 16.gif

зы не в обиду

Я думаю что какой то человек просто хочет купить скуп с Амазона, а там не указана марка стали ddd.gif У нас тоже очень соленая вода, и если все сделано как нужно, включая электроды которыми варили, то ничего не проржавеет ddd.gif

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

GVOL
post Oct 7 2020, 08:37
Создана #7303

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Foreign @ Oct 5 2020, 13:37)
Парадокс  15.gif , продавец он же производитель задаёт такие вопросы 16.gif

зы не в обиду

Мне поступил заказ, покупатель очень хотел мой скуп. Но так как, в данный момент закончились материалы и я ищу поставщиков, не мог предложить ему ничего. Он на ломаном русском просил очень помочь. А так как других производителей я не знаю, то вариантов нет. Только спросить у сообщества 17.gif biggrin.gif

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

GVOL
post Oct 7 2020, 08:39
Создана #7304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Oct 5 2020, 17:03)
Я думаю что какой то человек просто хочет купить скуп с Амазона, а там не указана марка стали  ddd.gif    У нас тоже очень соленая вода, и если все сделано как нужно, включая электроды которыми варили, то ничего не проржавеет  ddd.gif

Да, странно очень, почему продавцы не пишут марку стали на Амазоне...

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Oct 7 2020, 13:17
Создана #7305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Oct 7 2020, 08:39)
Да, странно очень, почему продавцы не пишут марку стали на Амазоне...

потому что большинство из них продавцы а не производители, бывает так что некоторые продавцы даже в руках не держали то что они продают, просто берут процент за реализацию, а отсылает товар клиенту уже совсем другой человек ! 49.gif

кстати там есть опция задать вопрос продавцу, так что завсегда можно спросить продавца об интересующих тебя вопросах ! image046.gif

Сообщение отредактировано pripa: Oct 7 2020, 13:20

--------------------
  + Quote Post

mrsevdon
post Oct 8 2020, 07:57
Создана #7306

Постоянный

Металлоискатель: PulseDive , Simplex+

-----X----

Господа, объясните пожалуйста преимущества хвата за черенок скуба перед хватом за ручку установленную на черенке как на фото , если они есть . Сужу по отсутствию ручек на черенках пользователей. Значит почему то, народ не использует их? Но .ведь при хвате за черенок нагрузка идет на связки и кисть неестественно выгнута, при хвате же за ручку кисть в нормальном . естественном положении.

и второй вопрос- при длинном черенке , который можно запустить за спину подмышку- плечо рычага получается больше и соответственно усилие для поднятия скуба будет меньше , чем если бы упор находился в районе локтя . почему черенки у скубов короткие?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

gekasun
post Oct 8 2020, 08:18
Создана #7307

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(mrsevdon @ Oct 8 2020, 07:57)
Господа, объясните пожалуйста преимущества хвата за черенок скуба перед хватом за ручку установленную на черенке как на фото , если они есть . Сужу по отсутствию ручек на черенках пользователей. Значит почему то, народ не использует их? Но .ведь при хвате за черенок нагрузка идет на связки и кисть неестественно выгнута, при хвате же за ручку кисть в нормальном . естественном положении.

и второй вопрос- при длинном черенке , который можно запустить за спину подмышку- плечо рычага получается больше и соответственно усилие для поднятия скуба будет меньше , чем если бы упор находился в районе локтя . почему черенки у скубов короткие?

От условий,физических кондиций,грунта и предпочтений. Сам давно поставил ручку и трубу до плеча. Помогает в темноте,в мутняке определить положение носика.После поднятий полного галькой скупа с выворотом кисти и рассыпанным грунтом в итоге, решил поставить ручку.С тех пор забыл про это ад,когда в воде торчишь по 4-6ч.
  + Quote Post

mrsevdon
post Oct 8 2020, 08:57
Создана #7308

Постоянный

-----X----

QUOTE(gekasun @ Oct 8 2020, 08:18)
От условий,физических кондиций,грунта и предпочтений. Сам давно поставил ручку и трубу до плеча. Помогает в темноте,в мутняке определить положение носика.После поднятий полного галькой скупа с выворотом кисти и рассыпанным грунтом в итоге, решил поставить ручку.С тех пор забыл про это ад,когда в воде торчишь по 4-6ч.

вот и я о том же, приятно осознавать, что я на правильном пути)
на фото мой пробный девайс. черенок - длинный , за спину. деревянный. маслом льняным пропитан. парафином пропитан.

ручку можно перемещать по черенку .
  + Quote Post

Radiomans
post Oct 8 2020, 09:16
Создана #7309

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Длина ручки - чтобы проходила подмышкой. Длинной просто фиганёте себе в глаз и выбьете зубы ... Но никто не запрещает.
Ну а насчёт деревяшки-гнилушки всё уже давно написано.
  + Quote Post

GVOL
post Oct 8 2020, 09:41
Создана #7310

Профи

-----XXXXX

Тоже склоняюсь к черенку до подмышек.Так как при поднятии скупа с грунтом или же перехватах, черенок проходит между предплечья и бока груди. Если будет длиннее, то придется черенок держать с наружной части руки, что будет не естественно и неудобно.
А на счет рукояти упора, то возможно поднимать будет удобнее и проще. Ну а дальше - одни мучения, удары ручкой о руки и грудь. Ведь поднять скуп - это одно, нужно ещё подтянуть ковш к себе. Но если вы работаете с плотиком, который будет плавать рядом с поднятым скупом, а не сзади по течению тогда можно и на расстоянии вываливать.

--------------------
  + Quote Post

mrsevdon
post Oct 8 2020, 12:37
Создана #7311

Постоянный

-----X----

не вижу проблемы . почему черенок должен находиться снаружи? черенок уже находиться под мышкой и за спиной. левой рукой держим за ручку. левой ногой копаем, далее проводим черенок под мышкой до упора руки с ручкой к плечу. второй рукой перехватываем за вторую ручку и можем промывать двумя руками , держась за 2 ручки либо одной . тут уж как удобно хоть левой, хоть правой, хоть держась за ручку на скубе, хоть держась за черенок. По сути черенок не выводиться из подмышки из-за спины.

причем тут зубы и глаза? это надо сильно постараться что бы попасть концом черенка который у тебя за спиной всегда себе в глаз.

+ Quote Post

pripa
post Oct 8 2020, 14:51
Создана #7312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mrsevdon @ Oct 8 2020, 12:37)
не вижу проблемы . почему черенок должен находиться снаружи? черенок уже находиться под мышкой и за спиной. левой рукой держим за ручку. левой ногой копаем, далее проводим черенок под мышкой до упора руки с ручкой к плечу. второй рукой перехватываем за вторую ручку и можем промывать двумя руками , держась за 2 ручки либо одной . тут уж как удобно хоть левой,  хоть правой, хоть держась за ручку на скубе, хоть держась за черенок. По сути черенок не выводиться из подмышки из-за спины.

причем тут зубы и глаза? это надо сильно постараться что бы попасть концом черенка который у тебя за спиной всегда себе в глаз.

я иногда себе в ухо(наушники) попадаю , не приятное скажу вам ощущение biggrin.gif

раньше что только на ручку скупа не навешивал facepalm.gif в итоге понял что гладкая ручка самая удобная при копе, главное чтоб была длинная и не скользила!
Дополнительная ручка конечно хорошо, но когда копаешь и промываешь только одной рукой как в моем случае, то с нею скуп не перехватишь ,нужно освобождать вторую руку а значит кидать прибор в воду 49.gif

я полный скуп всегда левой ногой (пяткой) приподнимаю, сгибая ее в колене и так это все отработалось до автоматизма что уже даже и не замечаю как я это делаю biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

mrsevdon
post Oct 8 2020, 20:33
Создана #7313

Постоянный

-----X----

QUOTE(pripa @ Oct 8 2020, 14:51)
я иногда себе в ухо(наушники) попадаю , не приятное скажу вам ощущение  biggrin.gif

раньше что только на ручку скупа не навешивал  facepalm.gif в итоге понял что гладкая ручка самая удобная при копе, главное чтоб была длинная и не скользила!
Дополнительная ручка конечно хорошо, но когда копаешь и промываешь только одной рукой как в моем случае, то с нею скуп не перехватишь ,нужно освобождать вторую руку а значит кидать прибор в воду  49.gif

я полный скуп всегда левой ногой (пяткой) приподнимаю, сгибая ее в колене и так это все отработалось до автоматизма что уже даже и не замечаю как я это делаю  biggrin.gif

наверное много существует индивидуальных техник копа со скупом, можно было бы типа видео курса сваять у кого есть время и желание и опыт .

а почему нужно держать прибор всегда рукой ? я полагаю при большой волне вы все равно не копаете? т.е опасений нет, что брошенный .но привязанный к ремню прибор с пустой пластиковой бутылкой в качестве поплавка вас утянет в море -океан?))

нет серьезно почему прибор не отпускаете? т.е. всегда в правой руке? но ведь вынимать хабар все равно нужна еще одна рука? или есть в заначке?))
  + Quote Post

Suleiman
post Oct 8 2020, 21:08
Создана #7314

Профи

Из: Мангышлак

-----XXXXX

QUOTE(mrsevdon @ Oct 8 2020, 20:33)
наверное много существует индивидуальных техник копа со скупом, можно было бы типа видео курса сваять у кого есть время и желание и опыт .

Если есть желание и время, то пробегитесь по "Сегодняшний подводный коп" 1,2. Там у Коммуниста видео есть по технике копа скупами..... smile.gif
.....Я думаю "старики" помнють...... alko_2464.gif
Или в этой-же теме.... dry.gif
Мистер Эдвард должен помнить.............. smile.gif

Сообщение отредактировано Suleiman: Oct 8 2020, 21:22

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
  + Quote Post

pripa
post Oct 8 2020, 21:32
Создана #7315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mrsevdon @ Oct 8 2020, 20:33)

а почему нужно держать прибор всегда рукой ? я полагаю при большой волне вы все равно не копаете? т.е опасений нет, что брошенный .но  привязанный к ремню прибор с пустой пластиковой бутылкой в качестве поплавка вас утянет в море -океан?))

нет серьезно почему прибор не отпускаете? т.е. всегда в правой руке?  но ведь вынимать хабар все равно нужна еще одна рука? или есть в заначке?))

прибор не утянет потому что уши на голове, но при хорошем и неожиданном ударе волны всякое может быть 17.gif
копаю и промываю одной рукой, ремень на подлокотнике настроен так, что когда нужно хабар из скупа достать я просто отпускаю ручку прибора и просовываю правую руку ниже чтоб можно было ее согнуть в локте, и этого хватает чтоб достать из скупа то что нужно, при этом прибор всегда на руке, техника копа за многие года уже отработано до автоматизма, и работает четко как часы smile.gif

Сообщение отредактировано pripa: Oct 8 2020, 21:34

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Oct 10 2020, 00:26
Создана #7316

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Oct 8 2020, 23:32)
прибор не утянет потому что уши на голове, но при хорошем и неожиданном ударе волны всякое может быть  17.gif

например, может сбить с ног, и наушники с головы смыть на раз.. а там, как повезет.
сейчас я в сапогах хожу, по отливу, и мне это не грозит.

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

pripa
post Oct 10 2020, 02:48
Создана #7317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Oct 10 2020, 00:26)
например, может сбить с ног, и наушники с головы смыть на раз.. а там, как повезет.

у меня такое было! 17.gif
один раз как сзади волна уеб,,,,,,,ала ,так я разлетелся на куски как телефон NOKIA 3110 biggrin.gif

все нашел кроме кепки 17.gif

Сообщение отредактировано pripa: Oct 10 2020, 19:46

--------------------
  + Quote Post

Suleiman
post Oct 10 2020, 10:20
Создана #7318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Oct 10 2020, 00:26)

вот это действо очень даже правильное............... alko_2464.gif
..Ты не стесняйся...--вываливай Викторию........... smile.gif ...интрастинх....

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
  + Quote Post

Evpamen
post Oct 10 2020, 18:50
Создана #7319

Новичок
*

Металлоискатель: 3030

-----X----

Здравствуйте камрады .Нужен совет тех кто копает со скупом с нержавейки по галечному пляжу. Решил приобрести сей дивайс в замен самодельного из металла (который вечно гнется или лопается по сварке от копа в кальке с песком ) Как себя ведет такой скуп (на долго хватает )? Какой формы лучше выбрать и какой толщины ? Ячейка на гальке роли не играет
  + Quote Post

Suleiman
post Oct 10 2020, 21:43
Создана #7320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vinato @ Oct 10 2020, 21:35)
Пятигранник , 2мм. Третий год такой ,галька прессованная песком . Иногда носик подтачиваю и все . Полукруглая классика по такому не пойдет , не вобьешь в прибойке в грунт .

Несколько лет назад был разговор про кирку...наверно есть рациональное зерно....( правда чисто по отливу вроде)...............

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 18:31
Рейтинг@Mail.ru