![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Valeryanoperro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 46 Зарегистрирован: 5-October 20 Из: РБ Пользователь №: 2,392,676 Металлоискатель: 22X35WS4 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался скупом фирмы ALBUS? Стоит брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,458 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foreign @ Oct 5 2020, 13:37) Парадокс ![]() ![]() зы не в обиду Я думаю что какой то человек просто хочет купить скуп с Амазона, а там не указана марка стали ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foreign @ Oct 5 2020, 13:37) Парадокс ![]() ![]() зы не в обиду Мне поступил заказ, покупатель очень хотел мой скуп. Но так как, в данный момент закончились материалы и я ищу поставщиков, не мог предложить ему ничего. Он на ломаном русском просил очень помочь. А так как других производителей я не знаю, то вариантов нет. Только спросить у сообщества ![]() ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Oct 5 2020, 17:03) Я думаю что какой то человек просто хочет купить скуп с Амазона, а там не указана марка стали ![]() ![]() Да, странно очень, почему продавцы не пишут марку стали на Амазоне... -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,458 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 7 2020, 08:39) Да, странно очень, почему продавцы не пишут марку стали на Амазоне... потому что большинство из них продавцы а не производители, бывает так что некоторые продавцы даже в руках не держали то что они продают, просто берут процент за реализацию, а отсылает товар клиенту уже совсем другой человек ! ![]() кстати там есть опция задать вопрос продавцу, так что завсегда можно спросить продавца об интересующих тебя вопросах ! ![]() Сообщение отредактировано pripa: Oct 7 2020, 13:20 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Господа, объясните пожалуйста преимущества хвата за черенок скуба перед хватом за ручку установленную на черенке как на фото , если они есть . Сужу по отсутствию ручек на черенках пользователей. Значит почему то, народ не использует их? Но .ведь при хвате за черенок нагрузка идет на связки и кисть неестественно выгнута, при хвате же за ручку кисть в нормальном . естественном положении.
и второй вопрос- при длинном черенке , который можно запустить за спину подмышку- плечо рычага получается больше и соответственно усилие для поднятия скуба будет меньше , чем если бы упор находился в районе локтя . почему черенки у скубов короткие? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mrsevdon @ Oct 8 2020, 07:57) Господа, объясните пожалуйста преимущества хвата за черенок скуба перед хватом за ручку установленную на черенке как на фото , если они есть . Сужу по отсутствию ручек на черенках пользователей. Значит почему то, народ не использует их? Но .ведь при хвате за черенок нагрузка идет на связки и кисть неестественно выгнута, при хвате же за ручку кисть в нормальном . естественном положении. и второй вопрос- при длинном черенке , который можно запустить за спину подмышку- плечо рычага получается больше и соответственно усилие для поднятия скуба будет меньше , чем если бы упор находился в районе локтя . почему черенки у скубов короткие? От условий,физических кондиций,грунта и предпочтений. Сам давно поставил ручку и трубу до плеча. Помогает в темноте,в мутняке определить положение носика.После поднятий полного галькой скупа с выворотом кисти и рассыпанным грунтом в итоге, решил поставить ручку.С тех пор забыл про это ад,когда в воде торчишь по 4-6ч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gekasun @ Oct 8 2020, 08:18) От условий,физических кондиций,грунта и предпочтений. Сам давно поставил ручку и трубу до плеча. Помогает в темноте,в мутняке определить положение носика.После поднятий полного галькой скупа с выворотом кисти и рассыпанным грунтом в итоге, решил поставить ручку.С тех пор забыл про это ад,когда в воде торчишь по 4-6ч. вот и я о том же, приятно осознавать, что я на правильном пути) на фото мой пробный девайс. черенок - длинный , за спину. деревянный. маслом льняным пропитан. парафином пропитан. ручку можно перемещать по черенку . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Длина ручки - чтобы проходила подмышкой. Длинной просто фиганёте себе в глаз и выбьете зубы ... Но никто не запрещает.
Ну а насчёт деревяшки-гнилушки всё уже давно написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Тоже склоняюсь к черенку до подмышек.Так как при поднятии скупа с грунтом или же перехватах, черенок проходит между предплечья и бока груди. Если будет длиннее, то придется черенок держать с наружной части руки, что будет не естественно и неудобно.
А на счет рукояти упора, то возможно поднимать будет удобнее и проще. Ну а дальше - одни мучения, удары ручкой о руки и грудь. Ведь поднять скуп - это одно, нужно ещё подтянуть ковш к себе. Но если вы работаете с плотиком, который будет плавать рядом с поднятым скупом, а не сзади по течению тогда можно и на расстоянии вываливать. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
не вижу проблемы . почему черенок должен находиться снаружи? черенок уже находиться под мышкой и за спиной. левой рукой держим за ручку. левой ногой копаем, далее проводим черенок под мышкой до упора руки с ручкой к плечу. второй рукой перехватываем за вторую ручку и можем промывать двумя руками , держась за 2 ручки либо одной . тут уж как удобно хоть левой, хоть правой, хоть держась за ручку на скубе, хоть держась за черенок. По сути черенок не выводиться из подмышки из-за спины.
причем тут зубы и глаза? это надо сильно постараться что бы попасть концом черенка который у тебя за спиной всегда себе в глаз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(mrsevdon @ Oct 8 2020, 12:37) не вижу проблемы . почему черенок должен находиться снаружи? черенок уже находиться под мышкой и за спиной. левой рукой держим за ручку. левой ногой копаем, далее проводим черенок под мышкой до упора руки с ручкой к плечу. второй рукой перехватываем за вторую ручку и можем промывать двумя руками , держась за 2 ручки либо одной . тут уж как удобно хоть левой, хоть правой, хоть держась за ручку на скубе, хоть держась за черенок. По сути черенок не выводиться из подмышки из-за спины. причем тут зубы и глаза? это надо сильно постараться что бы попасть концом черенка который у тебя за спиной всегда себе в глаз. я иногда себе в ухо(наушники) попадаю , не приятное скажу вам ощущение ![]() раньше что только на ручку скупа не навешивал ![]() Дополнительная ручка конечно хорошо, но когда копаешь и промываешь только одной рукой как в моем случае, то с нею скуп не перехватишь ,нужно освобождать вторую руку а значит кидать прибор в воду ![]() я полный скуп всегда левой ногой (пяткой) приподнимаю, сгибая ее в колене и так это все отработалось до автоматизма что уже даже и не замечаю как я это делаю ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Oct 8 2020, 14:51) я иногда себе в ухо(наушники) попадаю , не приятное скажу вам ощущение ![]() раньше что только на ручку скупа не навешивал ![]() Дополнительная ручка конечно хорошо, но когда копаешь и промываешь только одной рукой как в моем случае, то с нею скуп не перехватишь ,нужно освобождать вторую руку а значит кидать прибор в воду ![]() я полный скуп всегда левой ногой (пяткой) приподнимаю, сгибая ее в колене и так это все отработалось до автоматизма что уже даже и не замечаю как я это делаю ![]() наверное много существует индивидуальных техник копа со скупом, можно было бы типа видео курса сваять у кого есть время и желание и опыт . а почему нужно держать прибор всегда рукой ? я полагаю при большой волне вы все равно не копаете? т.е опасений нет, что брошенный .но привязанный к ремню прибор с пустой пластиковой бутылкой в качестве поплавка вас утянет в море -океан?)) нет серьезно почему прибор не отпускаете? т.е. всегда в правой руке? но ведь вынимать хабар все равно нужна еще одна рука? или есть в заначке?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mrsevdon @ Oct 8 2020, 20:33) наверное много существует индивидуальных техник копа со скупом, можно было бы типа видео курса сваять у кого есть время и желание и опыт . Если есть желание и время, то пробегитесь по "Сегодняшний подводный коп" 1,2. Там у Коммуниста видео есть по технике копа скупами..... ![]() .....Я думаю "старики" помнють...... ![]() Или в этой-же теме.... ![]() Мистер Эдвард должен помнить.............. ![]() Сообщение отредактировано Suleiman: Oct 8 2020, 21:22 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(mrsevdon @ Oct 8 2020, 20:33) наверное много существует индивидуальных техник копа со скупом, можно было бы типа видео курса сваять у кого есть время и желание и опыт . а почему нужно держать прибор всегда рукой ? я полагаю при большой волне вы все равно не копаете? т.е опасений нет, что брошенный .но привязанный к ремню прибор с пустой пластиковой бутылкой в качестве поплавка вас утянет в море -океан?)) нет серьезно почему прибор не отпускаете? т.е. всегда в правой руке? но ведь вынимать хабар все равно нужна еще одна рука? или есть в заначке?)) прибор не утянет потому что уши на голове, но при хорошем и неожиданном ударе волны всякое может быть ![]() копаю и промываю одной рукой, ремень на подлокотнике настроен так, что когда нужно хабар из скупа достать я просто отпускаю ручку прибора и просовываю правую руку ниже чтоб можно было ее согнуть в локте, и этого хватает чтоб достать из скупа то что нужно, при этом прибор всегда на руке, техника копа за многие года уже отработано до автоматизма, и работает четко как часы ![]() Сообщение отредактировано pripa: Oct 8 2020, 21:34 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,729 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Oct 8 2020, 23:32) прибор не утянет потому что уши на голове, но при хорошем и неожиданном ударе волны всякое может быть ![]() например, может сбить с ног, и наушники с головы смыть на раз.. а там, как повезет. сейчас я в сапогах хожу, по отливу, и мне это не грозит. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Oct 10 2020, 00:26) например, может сбить с ног, и наушники с головы смыть на раз.. а там, как повезет. сейчас я в сапогах хожу, по отливу, и мне это не грозит. у меня такое было! ![]() один раз как сзади волна уеб,,,,,,,ала ,так я разлетелся на куски как телефон NOKIA 3110 ![]() все нашел кроме кепки ![]() Сообщение отредактировано pripa: Oct 10 2020, 19:46 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Oct 10 2020, 00:26) сейчас я в сапогах хожу, по отливу, и мне это не грозит. вот это действо очень даже правильное............... ![]() ..Ты не стесняйся...--вываливай Викторию........... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpamen |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 9-October 20 Пользователь №: 2,392,749 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте камрады .Нужен совет тех кто копает со скупом с нержавейки по галечному пляжу. Решил приобрести сей дивайс в замен самодельного из металла (который вечно гнется или лопается по сварке от копа в кальке с песком ) Как себя ведет такой скуп (на долго хватает )? Какой формы лучше выбрать и какой толщины ? Ячейка на гальке роли не играет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinato @ Oct 10 2020, 21:35) Пятигранник , 2мм. Третий год такой ,галька прессованная песком . Иногда носик подтачиваю и все . Полукруглая классика по такому не пойдет , не вобьешь в прибойке в грунт . Несколько лет назад был разговор про кирку...наверно есть рациональное зерно....( правда чисто по отливу вроде)............... -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 18:31 | |
![]() |