![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,458 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Feb 17 2020, 19:41) А сколько Вы слышали негативных отзывов о скупах из титана? А "народный" материал-сплав ВТ-1.0, могу поспорить, что 99% совков из него. Есть аналоги, иностранные. Другие сплавы-другие.....возможно дороже, но что сильно лучше, не известно. Скупы из титана-редкое изделие. :cdira Точно сказать не могу но слышал не мало потому как интересовался такими скупами , вот двое из наших коллег тоже недавно говорили ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKtoRoVisH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 15-January 20 Из: Россия Матушка Пользователь №: 2,386,935 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Наконец то я сварил из нержи свой скуб,пока без фото...Пробные выползки этой весной будут,жду не дождусь)
-------------------- Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь — не случайность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горгипыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 22-December 19 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 2,386,375 Пол: мужской Номер карты: 42***82 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Feb 17 2020, 21:13) Точно сказать не могу но слышал не мало потому как интересовался такими скупами , вот двое из наших коллег тоже недавно говорили ![]() ![]() Титановые скупы в рекламе не нуждаются, однозначно легче и крепче на износ нержавейки. 3 год, полет нормальный, износу практически нет. Хотя у нержы на 2 год визуальный износ носика. -------------------- Всегда готов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,458 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горгипыч @ Feb 25 2020, 10:31) Титановые скупы в рекламе не нуждаются, однозначно легче и крепче на износ нержавейки. 3 год, полет нормальный, износу практически нет. Хотя у нержы на 2 год визуальный износ носика. износ это естественный процесс, тут главное чтоб нигде не треснул , потому как нержавейку в любом месте подшаманить можно, а с титаном такой фокус уже не прокатит ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Решил на новый сезон (для разнообразия) в отпуск совок сделать с большими отверстиями, как у Хендимэна.
![]() Но рука не поднялась совсем все отверстия делать -14мм. Есть и 10мм. ![]() ![]() Вес 815гр......в сборе 1150гр......плюс пластиковая ручка.(какая будет). Меньше "стандарта".....190×280×120мм. Что провалится в отверстия,.....то значит не моё. URL=http://vfl.ru/fotos/62ae76ad29840282.html] ![]() ![]() Сообщение отредактировано oldmodest: Mar 11 2020, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Вот такой вид скупа решил воплотить в новом 2020 сезоне.
Скуп "Тритон" Подходит для поиска на пляжах с мелкой галькой и сухим песком, а так же под водой. Любит чистый грунт без глины, ила, ракушечника и камней. Жду жёстких, не диванных критиков ![]() ![]() Описание в моей теме. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=21175749 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,729 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Mar 11 2020, 17:38) Решил на новый сезон (для разнообразия) в отпуск совок сделать с большими отверстиями, как у Хендимэна. ![]() Но рука не поднялась совсем все отверстия делать -14мм. Есть и 10мм. ![]() ![]() -- Что провалится в отверстия,.....то значит не моё. У меня нет приборов, которые видят мелочь из злата.. Это главная причина больших отверстий. Железную мелочь видят прекрасно, но она пусть проваливается.. Я и сережек видел единицы за 10 лет.. и то, только потому что глазами засек. А плюс таких скупов- промываются на раз! Так что удачи в поиске! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,729 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Feb 13 2020, 13:20) Зря Вы, народ, титан минусуете. Просто отличная вещь. Коллега копает титаном Океанова, я от другого производителя - не нарадуемся. Причем нагрузки даем такие, что обычные скупы как фольга расползаются или деформируются и пока ( пока - это уже где то 10 000 копков у моего скупа, у коллеги раза в два боле) ни намека на трещины или деформацию. Стачиваемость меньше чем у железа и нержи. Дим, правильно заметил, что титан надо правильно готовить.. Я тоже радовался.. пока не поломал.. делать то че? ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Отправлять производителю или искать грамотного сварщика титана..Думаю,первое сделать проще ,даже с Кипра..
![]() -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIM @ Mar 14 2020, 15:55) Отправлять производителю или искать грамотного сварщика титана..Думаю,первое сделать проще ,даже с Кипра.. ![]() Я не эксперт, и не изготовитель совочков, только думаю, что тяги лучше приваривать по другому, с изгибом, и сваркой по бокам. Мне один умелец сделал неубиваемый резервный совочек из нержи 3мм... он хорош всем, кроме веса. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
эти усы слабое звено любого скупа и из любого материала. Когда Вы наклоняете черенок вниз, зарытого скупа, выкапывая цель,львиная часть нагрузки приходиться как раз на передние усы. К сожалению многие изготовители страдают отсутствием знаний о сопромате, копе, но со временем опыт приходит. Я, например вижу что в свое время по такой схеме крепления некоторые производители делали и железные и нержав-ые скупы. А лишь в дальнейшем стали заворачивать пруток за угол верхней площадки и крепить швом к полусфере.. Эти снимаются деформационные напряжения плюс имеется большая длина сварного шва. Вырвать такой вариант крепежа -это вырвать угол скупа с мясом, что нереально. Вы могли бы и сами заострить внимание производителя на этом моменте, но не виню -все не учтешь. Вот еще вариант (на фото) усиленной площадки, хотя по мне проще завернуть пруток. Это мой скуп. Производитель часто здесь, на теме. То есть дело не в титане..
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Mar 14 2020, 07:17) Вот такой вид скупа решил воплотить в новом 2020 сезоне. Скуп "Тритон" Подходит для поиска на пляжах с мелкой галькой и сухим песком, а так же под водой. Любит чистый грунт без глины, ила, ракушечника и камней. Жду жёстких, не диванных критиков ![]() ![]() Описание в моей теме. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=21175749 на вид очень не плохое изделие, с высокой корзиной что облегчает ковыряние в скупе в перчатках ! ![]() только у меня есть сомнения по углам на нижней части, они как бы выпирают и не будут ли они стираться быстрее чем сам скуп ![]() Сообщение отредактировано pripa: Mar 14 2020, 14:09 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Mar 14 2020, 14:07) Я не эксперт, и не изготовитель совочков, только думаю, что тяги лучше приваривать по другому, с изгибом, и сваркой по бокам. Мне один умелец сделал неубиваемый резервный совочек из нержи 3мм... он хорош всем, кроме веса. я этот вариант с приваркой усов по бокам корзины еще Ставру предлагал, но не был услышан ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Ну вот, пока писал - Хэндиман сам же все и описал.. Ну еще ньюанс.. Стоит спрашивать у изготовителя -может ли он отпускать изделие и если есть у него печь для отпуска, стоит отдать, допустим еще 300 рэ за отпуск изделия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Mar 14 2020, 16:14) я этот вариант с приваркой усов по бокам корзины еще Ставру предлагал, но не был услышан ![]() Кстати, обрати внимание, у трубы с черенком тяги тоже загнуты, и площадь контакта в разы больше, чем если впритык. У моего ставровского скупа тягу оторвало у трубы, в месте сварки. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Mar 14 2020, 14:22) Кстати, обрати внимание, у трубы с черенком тяги тоже загнуты, и площадь контакта в разы больше, чем если впритык. У моего ставровского скупа тягу оторвало у трубы, в месте сварки. и про это я тоже говорил, так как в одном из скупов усы оторвались вместе со сваркой и кусочком трубы но производители скупов по видимому не хотят считаться с негативным опытом и вносить конструктивные изменения чтоб усилить свои конструкции, сами по ходу не копают, или копают налегке ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Mar 14 2020, 14:22) Кстати, обрати внимание, у трубы с черенком тяги тоже загнуты, и площадь контакта в разы больше, чем если впритык. У моего ставровского скупа тягу оторвало у трубы, в месте сварки. А это разве ставровский скуп. Тяги приварены совсем не туда. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ Mar 14 2020, 17:18) А это разве ставровский скуп. Тяги приварены совсем не туда. Конешно нет. Ставроский скуп давно почил в бозе. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Mar 14 2020, 15:22) Конешно нет. Ставроский скуп давно почил в бозе. Вобщем и тяги и с корзиной не соблюдены пропорции. Если мысленно посмотреть на чертеже, то все будет понятно. Вся нагрузка идет на сварные элементы. пс А палка мягкая или как? Сообщение отредактировано Джанна: Mar 14 2020, 15:30 -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ Mar 14 2020, 17:29) Вобщем и тяги и с корзиной не соблюдены пропорции... пс А палка мягкая или как? Все в порядке и с палкой под 40 мм в диаметре, и со скупом, который неубиваемый. Чел делал такой совок первый и последний раз, по образцу ставровского, только не такой глубокий. Иначе с грунтом он будет совсем неподьемный..А что до пропорций- х.с ними. И кстати, не советую вообще палки диаметром 32.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:28 | |
![]() |