Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

388 страниц « < 358 359 360 361 362 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто чем копает, скупы..

Качество
post Feb 3 2020, 23:35
Создана #7181

Постоянный

Металлоискатель: fisher cz20
Номер карты: 51

-----X----

QUOTE(handyman @ Feb 3 2020, 16:36)
Покажу как-нибудь, что случилось с титановым скупом, и как выглядит из 3mm нержавейки. В принципе, на таких грунтах надо не ковш `а-ля Ставр`, а ромбик. Но кто к чему привык.. Отверстия я заказывал, чтоб не пролетал евроцент. У меня нет приборов, которые видят нужную мелочь. А для не нужной внутри 2 магнита-ловушки.

покажыте где копайте. ваш грунт очень интересно. если похож на место где я копаю может поможет ваша практика.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pripa
post Feb 4 2020, 01:30
Создана #7182

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Feb 3 2020, 00:27)
Мне тов. Центик отказался слать за границу в свое время, и отверстия нужного диаметра тоже делать не захотел. Скуп другого товарища повело внутрь на втором копе. Скуп третьего товарища из Одессы, широко известного в свое время держался долго, пока я не переехал на жесткий гравий. Скуп четвертого производителя из титана начал трещать по швам через год..... Но чукча хитрый!  ranting.gif
Мне один умелец сделал неубиваемый скуп из нержи 3мм. ! Вот он переживет меня. Тяжелый правда.

не умеете вы дядя Коля с людьми разговаривать biggrin.gif

Ценьтик нормальный дядька! мне два раза отсылал , причем первый раз ну очень давно ! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
  + Quote Post

handyman
post Feb 4 2020, 13:31
Создана #7183

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Feb 4 2020, 03:30)
не умеете вы дядя Коля с людьми разговаривать  biggrin.gif
Ценьтик нормальный дядька! мне два раза отсылал , причем первый раз ну очень давно !  smiles-pyushie-201.gif

Ну значит я рожей не вышел)) Ставр мне отослал аж во Флориду.

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 4 2020, 16:12
Создана #7184

Профи

Из: Мангышлак

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Feb 4 2020, 13:31)
Ну значит я  рожей не вышел)) Ставр мне отослал аж во Флориду.

Да брось самоуничижением заниматься...Какая разница каким скупом по-лбу перекрестить smile.gif ...титаном аль зэлезем...Помнишь "Сам себе режиссёр"!!?---я всегда с собой беру.... biggrin.gif

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
  + Quote Post

handyman
post Feb 4 2020, 16:48
Создана #7185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Suleiman @ Feb 4 2020, 18:12)
Да брось самоуничижением заниматься...Какая разница каким скупом по-лбу перекрестить smile.gif ...титаном аль зэлезем...Помнишь "Сам себе режиссёр"!!?---я всегда с собой беру....  biggrin.gif

Это была шутка)) А насчет скупа- ты неправ, очень важная весчь для копаря. И самый облом, когда ты в отьезде, и ему кирдык. Или палка ломается.. И думаешь, что неподнятый сигнал был самым правильным, и заветным.. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

pripa
post Feb 4 2020, 17:21
Создана #7186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Feb 4 2020, 16:48)
Это была шутка)) А насчет скупа- ты неправ, очень важная весчь для копаря. И самый облом, когда ты в отьезде, и ему кирдык. Или палка ломается.. И думаешь, что неподнятый сигнал был самым правильным, и заветным.. 14.gif

Про не поднятый сигнал 🚨 знакомо до боли. facepalm.gif smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 4 2020, 18:59
Создана #7187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Feb 4 2020, 16:48)

Дык я и грю важная blink.gif ..........Я вот всегда с собой беру.... www.gif
У мню палка ломался три раза...и люмонь тож...Ремонтировал в походных условиях подручными средствАми.....Я-ж саабщал...--один раз бярозку молодую загубил на черенок....--знатная дубина получилась...тяжеленная.....

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
  + Quote Post

Slava_dnepr
post Feb 5 2020, 22:03
Создана #7188

Старожил

Из: Оболонь

Металлоискатель: At Pro int./3030

-----XX---

Сегодня получил ручку скупа из титана, человек из Николаева делает, переставил фиксатор со старой штанги - и первая штанга вошла в скуп как родная, вторая штанга крепится не фиксаторами, как у меня раньше было, а хитрым приспособлением- вкручивается вкрутка, которая распирает внутри трубки распорки и они намертво блокируют вторую трубу поверх первой. внутри трубы

user posted image

никаких выступающих частей на рабочей поверхности, две трубки по 65 см нормально ложатся в чемодан.

у него есть титановые скупы, но обычные, а мне пятигранник нужен. мастера этого человека пятигранники из титана больше не делают, намучились с первой и последней партией.

в общем, вопрос по титановому скупу у меня остался открытым ddd.gif
  + Quote Post

pripa
post Feb 6 2020, 01:31
Создана #7189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slava_dnepr @ Feb 5 2020, 22:03)
Сегодня получил ручку скупа из титана, человек из Николаева делает, переставил фиксатор со старой штанги - и первая штанга вошла в скуп как родная, вторая штанга крепится не фиксаторами, как у меня раньше было, а хитрым приспособлением- вкручивается вкрутка, которая распирает внутри трубки распорки и они намертво блокируют вторую трубу поверх первой. внутри трубы

user posted image

никаких выступающих частей на рабочей поверхности, две трубки по 65 см нормально ложатся в чемодан.

у него есть титановые скупы, но обычные, а мне пятигранник нужен. мастера этого человека пятигранники из титана больше не делают, намучились с первой и последней партией.

в общем, вопрос по титановому скупу у меня остался открытым  ddd.gif

главное чтоб эта хитрая конструкция не заклинила после копа, как обычно бывает в самый не подходящий момент перед отлетом biggrin.gif

а какие у них в среднем цены на такие ручки и скупы если не секрет , может сайт какой есть? lupsk.gif lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Slava_dnepr
post Feb 6 2020, 02:04
Создана #7190

Старожил

-----XX---

QUOTE(pripa @ Feb 6 2020, 01:31)
главное чтоб эта хитрая конструкция не заклинила после копа, как обычно бывает в самый не подходящий момент перед отлетом  biggrin.gif

там труба в трубу так заподлицо заходит, что не уверен, чт туда вообще может попасть песок. сделано более чем добротно.

Но я последние несколько месяцев кидаю в сумку моток широкого скотча и просто возможные места попадания песка наматываю 3-4 оборота - дело минутное, а проблем потом на полчаса дрочения вприсядку избавляет wink.gif

а какие у них в среднем цены на такие ручки и скупы если не секрет , может сайт какой есть?  lupsk.gif  lupsk.gif

ручка мне обошлась в 3300 гривен (~135 долл). не знаю, дорого или дешево, но большого ассортимента из чего выбирать просто нет.

я не знаю, можно тут такое публикровать или нет. поэтому отправил тебе в личку, неохота схлопотать bash.gif

+ Quote Post

pripa
post Feb 6 2020, 02:59
Создана #7191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slava_dnepr @ Feb 6 2020, 02:04)
там труба в трубу так заподлицо заходит, что не уверен, чт туда вообще может попасть песок. сделано более чем добротно.

Но я последние несколько месяцев кидаю в сумку моток широкого скотча и просто возможные места попадания песка наматываю 3-4 оборота - дело минутное, а проблем потом на полчаса дрочения вприсядку избавляет wink.gif
ручка мне обошлась в 3300 гривен (~135 долл). не знаю, дорого или дешево, но большого ассортимента из чего выбирать просто нет.

я не знаю, можно тут такое публикровать или нет. поэтому отправил тебе в личку, неохота схлопотать  bash.gif

ну так скажем не дешево, у нас за 100 $ можно мосинку купить ! biggrin.gif

кстати скоч не поможет, обычно клинит от того что вода с взвесью песка протекает через соединение и что то более крупное застревая начинает набирать на себя все больше и больше пока не забьет все щели, чисто как тромбоциты и эритроциты закупоривают кровотчащий порез biggrin.gif

остановишь проток грязной воды через соединения, и про заклинившие штанги и ручки можешь навсегда забыть smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано pripa: Feb 6 2020, 03:02

--------------------
  + Quote Post

Deepmasters
post Feb 6 2020, 14:56
Создана #7192

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(pripa @ Feb 6 2020, 01:31)
главное чтоб эта хитрая конструкция не заклинила после копа, как обычно бывает в самый не подходящий момент перед отлетом  biggrin.gif

Конструкция проверенная уже не первый сезон в самых тяжелых условиях, море, пресняк, по памяти ломались только скупы,их рвало от чрезмерных усилий)))
Сам черенок сделан очень качественно и точно,себе лично я загерметил его,он в воде вертикально стоит.
  + Quote Post

GVOL
post Feb 6 2020, 20:35
Создана #7193

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Очень похоже на скрытую рекламу... blink.gif Не хочу предъявлять ни кому, может просто это мои фобии biggrin.gif Но сложно добиться качественного и надёжного соединения, что бы без люфтов, без раскручивания и безпроблемного разсоединения. Ибо условия работы не подразумевают это. А если и да, то последствия должны быть и очень часто. Замена, ремонт, доработка и прочая хня...

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Slava_dnepr
post Feb 6 2020, 21:00
Создана #7194

Старожил

-----XX---

QUOTE(GVOL @ Feb 6 2020, 20:35)
Очень похоже на скрытую рекламу... blink.gif  Не хочу предъявлять ни кому, может просто это мои фобии biggrin.gif  сложно добиться качественного и надёжного соединения

как знал, что не надо ссылку тут писать smile.gif

телепортация электрона тоже 20 лет была невозможной smile.gif

Лично меня устраивает и мое весло, которое собирается на пупырышках как штанга у Прошки.
Но после того, как его погнули при перелете, что я чуть не остался без одной штанги - вопрос о титане брать не брать не стоял smile.gif

между нами девочками - мастер сам копает -и кто как не сам копарь точно знает как должно быть правильно.
работа явно не напильником, слишком все четко как в весле застыковано. меня как профессонального неумеху работы с инструментом такая работа радует, не смотря на цену wink.gif
  + Quote Post

pripa
post Feb 7 2020, 01:26
Создана #7195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slava_dnepr @ Feb 6 2020, 21:00)
как знал, что не надо ссылку тут писать smile.gif

телепортация электрона тоже 20 лет была невозможной smile.gif

Лично меня устраивает и мое весло, которое собирается на пупырышках  как штанга у Прошки.
Но после того, как его  погнули при перелете, что я чуть не остался без одной штанги - вопрос о титане брать не брать не стоял smile.gif

между нами девочками - мастер сам копает -и кто как не сам копарь точно знает как должно быть правильно.
работа явно не напильником, слишком все четко как  в весле застыковано. меня как профессонального неумеху работы с инструментом такая работа радует, не смотря на цену wink.gif

я когда на баГатые села еду, то каждый день после копа прибор мою, и соединения штанги немного шевелю чтоб все нормально разобралось перед самолетом, а скуп всегда ставлю сушить корзиной вверх, и тогда вся остаточная вода вместе с песком вытекает , а не засыхает между трубой и черенком

у меня есть один скуп разборный, так он после двух копов так заклеился, что до сих пор я его не могу разобрать ни с помощью молотка ни с помощью вэдэшки facepalm.gif

это как оружие, чем лучше все детали подогнаны(без люфтов и зазоров ) тем чаще его нужно чистить и беречь от загрязнений smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано pripa: Feb 7 2020, 01:29

--------------------
  + Quote Post

Slava_dnepr
post Feb 7 2020, 04:50
Создана #7196

Старожил

-----XX---

QUOTE(pripa @ Feb 7 2020, 01:26)
это как оружие, чем лучше все детали подогнаны(без люфтов и зазоров ) тем чаще его нужно чистить и беречь от загрязнений  smiles-pyushie-201.gif

я уразумел, что разбирать штанги надо стоя в воде пока не вышел - тогда вода между песчинок еще не ушла и нормально разбирается. Одни раз начал разбирать через 10 минут уже на берегу - и все, клин. потом молотком в ванне долбил по скупу минут 15, чтобы песчинки перетерлись между штангой и скупом еще меньше и высыпались, тогда смог разобрать.
  + Quote Post

Deepmasters
post Feb 7 2020, 20:13
Создана #7197

Пользователь
**

-----X----

У меня проблем с разборкой нет,возможно потому ,что я к етому вопросу подошел основательно,а не как многие,мне хватило одного раза когда у меня заклинил черенок в скупе, и хватило одного раза поломать деревяху на дальнем выезде…
Знаю многих копарей, которые любят наступать на любимые грабли, ну что ж,если им нравится ))
Я тему совков и черенков для себя лично закрыл,есть у меня с десяток титановых скупов, это уже как у хорошего мастера есть набор отверток,каждая для своего хитрожопого винта 14.gif
Систему разборного черенка долго вынашивал в голове,вопрос был в качественном исполнении, есть даже несколько недоработанных систем.
Есть еще личная разработка по поиску под пирсами,не лазя в воду)))
Даже окупила себя, но поскольку тема тут про скупы ,не буду лить воду.

Сообщение отредактировано Deepmasters: Feb 7 2020, 20:15
  + Quote Post

pripa
post Feb 8 2020, 01:22
Создана #7198

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Deepmasters @ Feb 7 2020, 20:13)
У меня проблем с разборкой нет,возможно потому ,что я к етому вопросу подошел основательно,а не как многие,мне хватило одного раза когда у меня заклинил черенок в скупе, и хватило одного раза поломать деревяху на дальнем выезде…
Знаю многих копарей, которые любят наступать на любимые грабли, ну что ж,если им нравится ))
Я тему совков и черенков для себя лично закрыл,есть у меня с десяток титановых скупов, это уже как у хорошего мастера есть набор отверток,каждая для своего хитрожопого винта  14.gif
Систему разборного черенка долго вынашивал в голове,вопрос был в качественном исполнении, есть даже несколько недоработанных систем.
Есть еще личная разработка по поиску под пирсами,не лазя в воду)))
Даже окупила себя, но поскольку тема тут про скупы ,не буду лить воду.

судя из опыта многих копарей , титановые скупы долго не ходють biggrin.gif

а фотку можно десятка титановых скупов, а то уж очень интересно посмотреть на разнообразие титановых девайсов image046.gif

Сообщение отредактировано pripa: Feb 8 2020, 01:23

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Feb 8 2020, 10:40
Создана #7199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pripa @ Feb 8 2020, 03:22)
судя из опыта многих копарей , титановые скупы долго не ходють  biggrin.gif

Или титан хрупкий, или у меня тяги приварены неверно.

--------------------
  + Quote Post

Suleiman
post Feb 8 2020, 15:47
Создана #7200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Feb 8 2020, 10:40)
Или титан хрупкий, или у меня тяги приварены неверно.

Хрупкай...лопается...трескается... smile.gif хамно матерьял....тока на болванки годица....

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 10:38
Рейтинг@Mail.ru