![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лозанна |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 697 Зарегистрирован: 4-November 14 Из: Богородский уезд Пользователь №: 2,323,007 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Трёхпалые перчатки (рукавицы) WaterProof G1 с толщиной неопрена 7мм. Перчатки полусухого типа с хорошей теплозащитой за счёт двойной обтюрации и проклееных швов.
Покрытие I-Span для высокой эластичности. Удлиненная молния для легкости снимания. Анатомический крой. Антискользящее покрытие ладони. Вот и я думаю, что черенок у мя толстый. Попозже померяю. Сообщение отредактировано Лозанна: Nov 16 2019, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лозанна |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 697 Зарегистрирован: 4-November 14 Из: Богородский уезд Пользователь №: 2,323,007 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Древко оказалось 40 мм. Скуп Раптор от GVOL. Вес писец какой.
Ща попробую пластиковый черенок 28 мм и скуп титановый 3 мм вес 1,6 (жоне брал) и пластырем обмотаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,441 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лозанна @ Nov 16 2019, 17:45) Древко оказалось 40 мм. Скуп Раптор от GVOL. Вес писец какой. Ща попробую пластиковый черенок 28 мм и скуп титановый 3 мм вес 1,6 (жоне брал) и пластырем обмотаю. пластиковый черенок пипец как скользит, нужно чем то покрывать ![]() чем толще перчи тем тяжелее копать, если чкренок сильно толстый или сильно тонкий очень будет кисть уставать при подьеме скупа(усилие на сжатие ладони) -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Crown-star |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 25 Зарегистрирован: 11-November 19 Пользователь №: 2,384,968 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лозанна @ Nov 15 2019, 23:06) Подскажите, где то видел тему, как обрабатывают рукоятки скупов, чтобы рука в перчатках не скользила. Купил трехпалую рукавицу, палка скупа очень толстая, очень тяжело удерживать и направлять. Мне понравилось как этот камрад делает с резиновыми колечками под термоусадку https://youtu.be/Uu6BJnmGrO8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Эм... Ну, думаю пора уже начинать подрастать. А то всё нержавейка, да нержавейка
![]() Хочу делать скупы из другого металла. Какого? Можно глянуть тут https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20670065 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Про скубы и палки.В прошлом году я писАл про самодельный скуб, по чертежам сделали на авиазаводе.После поездки с деревянным черенком в Доминикану и его обломом на 3 день, заказал палку у Гвола фибергласс.32 мм.Пришлось переварить патрубок на 32ой ( был 35ый).Ходил летом несколько раз, черенок скользкий.отличный выход термоусадка, очень помогло.Перед Доминиканой пришлось для перевозки разрезать черенок пополам, заказал с завода нерж.патрубок 20 см диам такой же 32 мм.Два сквозных отверстия, нерж винты и гайки.Четвертый день хожу, класс! Вес скуба с черенком и всеми приблудами около 1,5 кг.Фотки приложу, очень тяжело с мобилы их выкладывать.
Сообщение отредактировано Тумарин: Dec 2 2019, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,441 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумарин @ Dec 2 2019, 22:16) Эх...... знакомый берег! ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Так я ж верх термоусадкой зафигачил.И болтики помогают, пальцами их зажимаешь, только есть боязнь перчатки порвать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moqvai |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Україна, Одеса Пользователь №: 54,616 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Crown-star @ Nov 21 2019, 10:33) Мне понравилось как этот камрад делает с резиновыми колечками под термоусадку https://youtu.be/Uu6BJnmGrO8 Независимо от автора ролика пришел к такому-же решению. Использую 32 титановую трубу для ручки скупа. Нашел на рынке пару резиновых колечек и закатал все термоусадкой. Единственный нюанс, термоусадка со временем немного расширяется и приходится ее прогревать по новой, что-бы не елозила по трубе при промывании скупа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
ну вот и все, сегодня разобрал свой складной скуп
думал что соединения забьются взвесью песка и возникнет проблема которая в поездках обычно без кирпича не решается, но как ни странно все разобралось очень легко при сборе скупа не использовал никаких болтов и шурупов, все только на изоленте, нужно отдать должное пластиковому черенку, как бы некоторые любители дерева не нахваливали деревянные ручки, но в данных условиях выкорчевывания здоровенных камней из песка не выдержало бы никакое дерево ![]() черенок из пластика (29 мм) порой выгибался и пружинил как лук при стрельбе, но отработал без нареканий , что в поездках, когда под рукой нет даже элементарных инструментов очень не маловажно! ![]() Сообщение отредактировано pripa: Dec 10 2019, 02:44 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А,что за пластик вы брали на ручку,откуда ? Сейчас думаю,как ручку сделать разборную на две,три части .Наверное лучше на две части,чтобы в чемодан влазил !
Сообщение отредактировано Mikado: Dec 10 2019, 14:56 -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумарин @ Dec 2 2019, 23:12) Про скубы и палки.В прошлом году я писАл про самодельный скуб, по чертежам сделали на авиазаводе.После поездки с деревянным черенком в Доминикану и его обломом на 3 день, заказал палку у Гвола фибергласс.32 мм.Пришлось переварить патрубок на 32ой ( был 35ый).Ходил летом несколько раз, черенок скользкий.отличный выход термоусадка, очень помогло.Перед Доминиканой пришлось для перевозки разрезать черенок пополам, заказал с завода нерж.патрубок 20 см диам такой же 32 мм.Два сквозных отверстия, нерж винты и гайки.Четвертый день хожу, класс! Вес скуба с черенком и всеми приблудами около 1,5 кг.Фотки приложу, очень тяжело с мобилы их выкладывать. Вам хорошо!В вашем распоряжении целый авиазавод ! ![]() -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikado @ Dec 10 2019, 14:48) А,что за пластик вы брали на ручку,откуда ? Сейчас думаю,как ручку сделать разборную на две,три части . на форуме много разборных соединений продают, проще купить чем играться с изготовлением, у меня просто уже не было времени, вот и сделал сам это была широкая шетка для подметания, только у нее подходящий диаметр для скупа на 30мм ручка от лопаты подходит для скупов на 32мм я думаю что нет смысла делать из трех частей, потеряется прочность, моя ручка помещается в маленький чемодан немножко по диагонали и при моем росте 185 как раз проходит у меня под мышкой ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Dec 10 2019, 16:00) на форуме много разборных соединений продают, проще купить чем играться с изготовлением, у меня просто уже не было времени, вот и сделал сам это была широкая шетка для подметания, только у нее подходящий диаметр для скупа на 30мм ручка от лопаты подходит для скупов на 32мм я думаю что нет смысла делать из трех частей, потеряется прочность, моя ручка помещается в маленький чемодан немножко по диагонали и при моем росте 185 как раз проходит у меня под мышкой ![]() За морем телушка,полушка,да рупь перевоз. Дорого в Германию отправлять такое изделие.Черенок дубовый на 32 мм у меня уже есть,видимо возьму соединительную трубку и на болты . ![]() -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Я вот всё думаю...мож уже проходило...не помню, не знаю....
![]() Если делать складной для перевоза по типу шнека для дырки лёд делать...--с двумя щёчками полусферическими и болт на барашке???? Сверху можно пустить обрезок камеры от колеса велосипедного или коляски (болтается на черенке в свободном состоянии), или кетчупом замотать. Барашек подоткрутил, сложил пополам, перебинтовал, и в сумку... ![]() ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slava_dnepr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 2-November 18 Из: Оболонь Пользователь №: 2,377,608 Металлоискатель: At Pro int./3030 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
я как-то выкладывал сендвич, который я вожу с собой при перевозке самолетом в багаже
![]() ручка скупа из весла (если кто заыбл), ее я тоже выкладывал еще ранее, в общем, обнаружился мелкий недостаток, который в самый неприятный момент может доставить неприятности - сумку в аэропорту так сильно кинули или на сумку что-то кинули, что одна из трубок погнулась у основания, где трубка входит в трубку для сопряжения. погнулось не сильно, более мелкой трубкой чуть-чуть распрямил помятие и смог собрать ручку скупа нормально. но если погнется сильно - может получиться неприятная неожиданность на точке копа. думаю, что при перевозке на конец трубки надо деревянный чопик какой то вкладывать, дерево легкое и из дерева легко выточить круглый чопик нужного диаметра. Сообщение отредактировано Slava_dnepr: Dec 20 2019, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slava_dnepr @ Dec 20 2019, 23:03) я как-то выкладывал сендвич, который я вожу с собой при перевозке самолетом в багаже ![]() ручка скупа из весла (если кто заыбл), ее я тоже выкладывал еще ранее, в общем, обнаружился мелкий недостаток, который в самый неприятный момент может доставить неприятности - сумку в аэропорту так сильно кинули или на сумку что-то кинули, что одна из трубок погнулась у основания, где трубка входит в трубку для сопряжения. погнулось не сильно, более мелкой трубкой чуть-чуть распрямил помятие и смог собрать ручку скупа нормально. но если погнется сильно - может получиться неприятная неожиданность на точке копа. думаю, что при перевозке на конец трубки надо деревянный чопик какой то вкладывать, дерево легкое и из дерева легко выточить круглый чопик нужного диаметра. хороший мобильный сэндвич ! у меня хоть ручка и не из тонкого люминия, но в то место где ручка входит в скуп я забил внутрь трубку для усиления, и на соединении ручек между собой тоже вставляю внутрь трубку ![]() в не разборном скупе просто забил кусок деревяшки сантиметров двадцать со стороны корзины ![]() в поездках деревяшка не очень удобна, она разбухает и набирает вес, и при необходимости ее не вытащить просто так как люминевый вкладыш -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Качество |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 8-November 19 Пользователь №: 2,384,902 Металлоискатель: fisher cz20 Пол: мужской Номер карты: 51 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Качество @ Dec 21 2019, 14:21) всем привет. вот и мои скуп делал первый раз. вес 2к. пока что нерж толщина 2мм. отверстие на 10мм и 7.5мм. отверстие для рукоятки 33мм. дате совет рукоятку делать из аллюминевой трубы если да то как надежнее крепить варианты если можно спс. Вот это ботиииинок!!! Чисто крейсер!!! ![]() ![]() С люмоня не надо....переломится в самый неподходящий момент....ещё матерных слов придётся не одну сотню отпустить обломок выбивавши............. ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 12:12 | |
![]() |