![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,442 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NorthWind @ Jul 14 2019, 16:25) Сегодня испытывал скуб, копал под водой, на берегу мокрый песок, мокрый песок с камнями, ну и сухой песок, абсолютно рабочий и адекватный скуб, ничего нигде не выгнуло, даже дорабатывать нечего. Варил сам, в аргоне, присадка 5356, ток 54 ампера, частота 70, баланс 30, электрод 2.4, сопло 4 с линзой, заготовку вырезал на плазморезе с чпу, разметку под отверстия тоже делал плазморезом, потом сверлил ступенчатым сверлом, черенок 40мм. Далее сделаю модель пошире, пусть будет ![]() алюминий для скупа не подходит, точнее копать можно но не очень подходит ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NorthWind @ Jul 14 2019, 16:25) Сегодня испытывал скуб, копал под водой, на берегу мокрый песок, мокрый песок с камнями, ну и сухой песок, абсолютно рабочий и адекватный скуб, ничего нигде не выгнуло, даже дорабатывать нечего. Варил сам, в аргоне, присадка 5356, ток 54 ампера, частота 70, баланс 30, электрод 2.4, сопло 4 с линзой, заготовку вырезал на плазморезе с чпу, разметку под отверстия тоже делал плазморезом, потом сверлил ступенчатым сверлом, черенок 40мм. Далее сделаю модель пошире, пусть будет ![]() Ну вот и славненько! Если вдруг в процессе эксплуатации появится деформация, не стесняйся отпишись. Это для всех нас важно! А пока плюс за хорошо проделанную работу ![]() Я варю всеми видами сварки. А вот аргоном не варю, но хотел бы приобрести аппарат. Можешь в личку скинуть каким аппаратом работаешь? В последнее время при ремонте машин всё чаще приходиться бегать к аргонщику. Пора свою брать наверное ![]() Сообщение отредактировано Dzhester: Jul 14 2019, 23:40 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NorthWind |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 6-July 19 Из: Владивосток Пользователь №: 2,382,642 Металлоискатель: Equinox 800 Интересы: Tig Пол: мужской Номер карты: 42765992 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Jul 15 2019, 05:34) Ну вот и славненько! Если вдруг в процессе эксплуатации появится деформация, не стесняйся отпишись. Это для всех нас важно! Есть небольшая деформация верхней пластины, вечером скину фото, буду усиливать косынками. Могу скинуть фото деформированного большого скуба, там вообще усиления не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,442 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NorthWind @ Jul 15 2019, 03:46) Есть небольшая деформация верхней пластины, вечером скину фото, буду усиливать косынками. Могу скинуть фото деформированного большого скуба, там вообще усиления не было. я тоже когда то пытался сделать вепхнюю пластину(нержавейка) без прутков, так меньше чем через год она треснула от нагрузок прямо по середине перпендикулярно ручки скупа так что все эти косынки и растяжки нужны на данных моделях -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 15 2019, 12:19) я тоже когда то пытался сделать вепхнюю пластину(нержавейка) без прутков, так меньше чем через год она треснула от нагрузок прямо по середине перпендикулярно ручки скупа так что все эти косынки и растяжки нужны на данных моделях каждый должен заниматься своим делом. Сантехник -сантехникой, а скубы делать должны те у кого руки не из жопы растут ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Доброго времени.
Имею вопрос к производителям и опытным практикам........ Какая форма скупа наиболее прочная, не в плане сварных швов, а на кручение-изгиб...и всё такое. Думаю попробовать изготовить совок из 1мм титана. В отпуск........ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ Jul 20 2019, 08:38) Доброго времени. Имею вопрос к производителям и опытным практикам........ Какая форма скупа наиболее прочная, не в плане сварных швов, а на кручение-изгиб...и всё такое. Думаю попробовать изготовить совок из 1мм титана. В отпуск........ ![]() так основных форм только две, ставровская и круглая, ну еще и редкий ромб, так что выбора особого нет ![]() просто не понятно как поведет себя 1мм титана при большом размере скупа, нержавейку такого размера за счет большого количества дырок деформирует на самой корзине, может титан по крепче будет, ну или корзину нужно делать поменьше или дырок поубавить ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 565 Зарегистрирован: 16-December 18 Из: СПБЛенфильм/Мосфильм Пользователь №: 2,378,552 Интересы: $ 1:25 Пол: мужской Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Респект всем пишущим по теме - хороший приём от "общальников"!
Про титан меньше 2х, сомнительно, я из-за веса 499 гр. взял Al 2.5 - может это и дюраль, работаю на песке, со штангой 25 и просто красава ! ![]() -------------------- Аут ист.. Хулиген
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Великан @ Jul 20 2019, 13:53) Респект всем пишущим по теме - хороший приём от "общальников"! Про титан меньше 2х, сомнительно, я из-за веса 499 гр. взял Al 2.5 - может это и дюраль, работаю на песке, со штангой 25 и просто красава ! ![]() Начинал копать с люминевым 2 мм , скуп из нержавейки тогда было ещё не купить, так после люминия скуп из нержавейки как мерседес после москвича ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Великан @ Jul 20 2019, 13:53) Респект всем пишущим по теме - хороший приём от "общальников"! Стратег ![]() ![]() -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 565 Зарегистрирован: 16-December 18 Из: СПБЛенфильм/Мосфильм Пользователь №: 2,378,552 Интересы: $ 1:25 Пол: мужской Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jul 20 2019, 17:00) Начинал копать с люминевым 2 мм , скуп из нержавейки тогда было ещё не купить, так после люминия скуп из нержавейки как мерседес после москвича !![]() Согласен, как говорил один украинский актёр: я езжу на таврии но нравится мне мерседес. 2 и 2,5 - для алюминия - это две большие разницы! И товарищ всё же спрашивал о титане -------------------- Аут ист.. Хулиген
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(Великан @ Jul 20 2019, 19:43) ! Согласен, как говорил один украинский актёр: я езжу на таврии но нравится мне мерседес.! не по теме! ![]() [quote=Великан,Jul 20 2019, 13:53] Респект всем пишущим по теме - хороший приём от "общальников"! Сообщение отредактировано Dzhester: Jul 20 2019, 21:07 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Jul 20 2019, 09:38) Доброго времени. Имею вопрос к производителям и опытным практикам........ Какая форма скупа наиболее прочная, не в плане сварных швов, а на кручение-изгиб...и всё такое. Думаю попробовать изготовить совок из 1мм титана. В отпуск........ ![]() Все зависит от того какой грунт. Если глина с камнями все кроме полукруга охренеете.. ![]() Все эти ромбы и.т.п. исключительно для песочка. На полукруге: Отрывается( верхняя пластина, усилительные стойки, задняя пластина), прогибается(задняя стенка от удара ногой), стачивается( носик до первых отверстий), деформируется корзина снизу( причем даже стальная от Центика, а там вроде 2,5мм...раньше он делал). Лень фоткать.. а то показал бы разные травмы моих скупов. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 20 2019, 21:50 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Спасибо ответившим коллегам.
Понятно, что 1мм материала не для серьёзного издели, даже и 1,5 не "хвалят". Вывод:-любая форма совка "сойдёт"........всё равно -не надёжно, поломается. Но....... ![]() Вообщем если получиться сделать Сверхсупер лёгкий скуп, то покажу. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Jul 21 2019, 08:19) Спасибо ответившим коллегам. Понятно, что 1мм материала не для серьёзного издели, даже и 1,5 не "хвалят". Вывод:-любая форма совка "сойдёт"........всё равно -не надёжно, поломается. Но....... ![]() Вообщем если получиться сделать Сверхсупер лёгкий скуп, то покажу. Спасибо. Есть выход- ребра жесткости. Теоретически ромб можно попробовать из тонкого титана. В ромбе ребра жесткости -проварка пластин в изгибах Сообщение отредактировано SWW: Jul 21 2019, 07:56 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NorthWind |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 6-July 19 Из: Владивосток Пользователь №: 2,382,642 Металлоискатель: Equinox 800 Интересы: Tig Пол: мужской Номер карты: 42765992 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Jul 21 2019, 13:52) Есть выход- ребра жесткости. Теоретически ромб можно попробовать из тонкого титана. В ромбе ребра жесткости -проварка пластин в изгибах Я недавно скидывал ромб из алюминия 2мм, копаю им в сухом и мокром песке, усиления нет, деформации минимальны. Следующий буду делать из того же алюминия, но большего размера. Кто нить задумывался о скубе из карбона? Или нахер он не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(NorthWind @ Jul 23 2019, 00:12) Я недавно скидывал ромб из алюминия 2мм, копаю им в сухом и мокром песке, усиления нет, деформации минимальны. Следующий буду делать из того же алюминия, но большего размера. Кто нить задумывался о скубе из карбона? Или нахер он не нужен. Думал! Вещь хорошая. Прозванивать можно прямо в скубе. Под водой было бы очень удобно. Не промывать каждый раз. Ну вот по прочности как будет ходить вопрос. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NorthWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dzhester @ Jul 23 2019, 06:52) Думал! Вещь хорошая. Прозванивать можно прямо в скубе. Под водой было бы очень удобно. Не промывать каждый раз. Ну вот по прочности как будет ходить вопрос. Я уже зарядил задание по изготовлению скуба из карбона, сказали будет прочный, ждёмс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
QUOTE(NorthWind @ Jul 23 2019, 04:44) Я уже зарядил задание по изготовлению скуба из карбона, сказали будет прочный, ждёмс Я поговорил с Кирилом что бы попробовать создать такой на 3D принтере из наиболее прочного пластика. Но незнаю когда время у него появится. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slava_dnepr @ Mar 3 2019, 13:30) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19064430 ручка к скупу состоит из трех частей, чтобы все помещалось в чемодан при перелете Спасибо за совет. Вёсла прикупил, буду колдовать. ![]() А на фото это уже прогнулась трубка или фотоискажение.? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 10:01 | |
![]() |