![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Demian Vit @ May 4 2019, 18:56) ещё одно фото - чтобы было представление углов нагрузки на приблуду )) http://savephoto.ru/f/5zpybpjgmhom4 сори за бестактность и прямолинейность , но выкинь ЭТО и не смотри куда упало ![]() Сообщение отредактировано pripa: May 5 2019, 00:07 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ May 4 2019, 20:24) сори за бестактность и прямолинейность , но выкинь ЭТО и не смотри куда упало ![]() Нам ,познавшим скупы из различного металла и различных конфигураций конечно ЭТО тяжело понять. Но ЭТО работает и судя по фото находок успешно ,человека устраивает. зы: шикарные у него места ,оказаться бы там ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Demian Vit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,613 Металлоискатель: fisher f5 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ May 4 2019, 20:24) сори за бестактность и прямолинейность , но выкинь ЭТО и не смотри куда упало ![]() Здря Вы так , попробуйте сначала покопать , и поломать , нагрузки выдерживает , не разваливается из за формы сборки , за исключением черенка - но эбонит исправит , по весу в руке не ощущается , и сразу можно проверить - поднял сигнал или нет )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slava_dnepr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 2-November 18 Из: Оболонь Пользователь №: 2,377,608 Металлоискатель: At Pro int./3030 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Demian Vit @ May 4 2019, 18:56) ещё одно фото - чтобы было представление углов нагрузки на приблуду )) выглядит конечно не фонтан... Но результат ![]() тут при полной экипировке сидищь и выйти не можешь - погода полное г...ще была, так промок, когда на разведку территории ездили на великах, что на сутки вообще слег. пока мы в вынуженном отпуске, может тут уже обсуждалось как в скуп-пятигранник фонарик приспособить. и в мутной воде не фонтан видеть все - как вариант подумываю над такой схемой - по ободу катушки наклеить оптоволокно (или что оно там). которое типа в светящихся шнурках используется. только не понятно будут ли помехи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,684 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slava_dnepr @ May 5 2019, 17:51) ..может тут уже обсуждалось как в скуп-пятигранник фонарик приспособить. и в мутной воде не фонтан видеть все - как вариант подумываю над такой схемой - по ободу катушки наклеить оптоволокно (или что оно там). которое типа в светящихся шнурках используется. только не понятно будут ли помехи. в сам совок не надо фонарик. фонарик можно на штангу MD, даже выключатель подводный можно в торец ручки. получается супер. на катушку не надо светодиоды. можно просто с фонарем на штанге, можно вкупе с наклееной на катушку пленкой от дорожных знаков . в скуп советуют люминисцент рыболовный, на паре хомутов. и жиссь наладится! А для размывов без скупа, на запястье рабочей руки тоже есть фонарь. сверхяркий. все равно муть почти не пробивает. но блеск в мути высвечивает! Сообщение отредактировано handyman: May 5 2019, 16:30 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШмелЪ @ May 5 2019, 06:20) Нам ,познавшим скупы из различного металла и различных конфигураций конечно ЭТО тяжело понять. Но ЭТО работает и судя по фото находок успешно ,человека устраивает. зы: шикарные у него места ,оказаться бы там ....... ты сам бы таким скупом копал? ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ May 5 2019, 17:17) ты сам бы таким скупом копал? ![]() Если бы не знал лучшего ,то да. А если бы голда советская пошла ,то пальцами бы рыл ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deepmasters |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 12-February 18 Пользователь №: 2,372,097 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zenia @ May 2 2019, 12:46) Можно фото, длину и диаметр Пишите в личку ящик сброшу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,264 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,450 Пол: мужской Номер карты: 6054616982285764 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Demian Vit @ May 4 2019, 18:47) Приветствую Коллеги !! , ладно и я добавлю своё изобретение , по цене обошлось до 600р всё взято в хоз сантехническом магазине - 3 пластиковых патрубка включительно заглушка , 4 шурупа с крепления крышки от унитаза , и пластиковая швабра нагретая на печке и согнутая в полукруг - ворса была срезана . Копать приятно и рука вечером не отваливается ))) каменистое дно тоже копает но тяжеловато - конструкция выдерживает , только резьба на рукояти сначала была пластмассовая - по камням отвалилась на подъёме прищлось использовать холодную сварку - на 2-3 дня хватает , в последующем думаю сделать из эбонита но без токаря не обойтись , Вот как то так - и находки дня за 3 )) http://savephoto.ru/f/5lswig3mqxo24 http://savephoto.ru/f/5fg4hkv1xekj4 http://savephoto.ru/f/51vj3ndmpgqn4 Так все на сказку похоже.... -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
После нас-только тишина! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Почему ,на сказку....Я давно хотел найти нержавеющий отвод тонкостенный и сделать из него скуп...очень хорошо полукруг выбирает без усилия грунт....
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(aganaga @ May 8 2019, 15:03) Почему ,на сказку....Я давно хотел найти нержавеющий отвод тонкостенный и сделать из него скуп...очень хорошо полукруг выбирает без усилия грунт.... Труба маленького диаметра, и если катушка на приборе 10 инчей (25 см), то таким скупом из трубы можно долго цель по лунке гонять Сообщение отредактировано pripa: May 8 2019, 15:30 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,264 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,450 Пол: мужской Номер карты: 6054616982285764 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ May 8 2019, 15:03) Почему ,на сказку....Я давно хотел найти нержавеющий отвод тонкостенный и сделать из него скуп...очень хорошо полукруг выбирает без усилия грунт.... Уважаемый, Radiomans. Вот ссылка по баллонам http://www.divingworld.ru/forum/index.php?showtopic=358. У меня баллон из нержавеющей стали. Мне данный скуп обошелся : баллон приобрел в чермете - 500 руб (хватит на 2 скупа) работа сварщика - 1000 руб, черенок от лопаты - 100 руб, ручка от косы - бесплатно. Второй год пользуюсь (попадаются глина, корни, камни...) не деформируется, не тупится. Вес скупа - 2,5кг. -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жеша @ May 9 2019, 11:00) Уважаемый, Radiomans. Вот ссылка по баллонам http://www.divingworld.ru/forum/index.php?showtopic=358. У меня баллон из нержавеющей стали. Мне данный скуп обошелся : баллон приобрел в чермете - 500 руб (хватит на 2 скупа) работа сварщика - 1000 руб, черенок от лопаты - 100 руб, ручка от косы - бесплатно. Второй год пользуюсь (попадаются глина, корни, камни...) не деформируется, не тупится. Вес скупа - 2,5кг. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Demian Vit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,613 Металлоискатель: fisher f5 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ May 8 2019, 15:29) Труба маленького диаметра, и если катушка на приборе 10 инчей (25 см), то таким скупом из трубы можно долго цель по лунке гонять странно вы цели гоняете , у меня руль DD и нормально , - лучём режет дно и точно видно где что лежит - всё элементарно , если мусора много - конечно тяжело , тогда смена катушки на мелкую - всего то . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Demian Vit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жеша @ May 8 2019, 13:14) Так все на сказку похоже.... пусть будет для вас сказка - Для меня то это реально ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Demian Vit @ May 10 2019, 20:25) пусть будет для вас сказка - Для меня то это реально ))) У меня сломался болт крепления катушки, я пытался использовать крепления от крышки унитаза, болты оказались некудышными,не держали катушку,хрупкие, лопались пополам! Сообщение отредактировано Жеша: May 10 2019, 23:02 -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жеша @ May 10 2019, 22:59) У меня сломался болт крепления катушки, я пытался использовать крепления от крышки унитаза, болты оказались некудышными,не держали катушку,хрупкие, лопались пополам! Я с китая заказывал и болты и гайки. Отличное качество, и держат по мне так лучше заводских! БОЛТЫ ГАЙКИ Сообщение отредактировано Dzhester: May 11 2019, 08:29 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ May 11 2019, 08:17) Я с китая заказывал и болты и гайки. Отличное качество, и держат по мне так лучше заводских! У меня на короткой штанге такой болтик уже третий сезон служит. Вот саму штангу вчера, чуть было не угробил. Два дня и песком забило так, что думал кирдык ей пришёл пока вытаскивал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Demian Vit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жеша @ May 10 2019, 22:59) У меня сломался болт крепления катушки, я пытался использовать крепления от крышки унитаза, болты оказались некудышными,не держали катушку,хрупкие, лопались пополам! с катушкой так и должно быть , потому что - на катушке болт с гайкой один и при использовании руля вся нагрузка идёт на излом затянутого болта так как если не затянуть - катушка будет как сопля болтаться , и при затянутом болте с гайкой на них уже изначально идёт давление на разрыв и плюс боковая нагрузка - конечно поломается , а в этой конструкции скуба(с вашего позволения так его назову ) болты - 4шт не перетянуты и они испытывают только вертикальную нагрузку и только тогда когда достаёте из воды , а при погружении в почву водоёма нагрузка идёт от ноги на саму конструкцию но ни как не на крепление, и как заметили она (конструкция) имеет радиус - который позволяет зачерпывать и не увязать в дне водоёма . Вот как то так . С Уважением . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Demian Vit @ May 11 2019, 08:27) с катушкой так и должно быть , потому что - на катушке болт с гайкой один и при использовании руля вся нагрузка идёт на излом затянутого болта так как если не затянуть - катушка будет как сопля болтаться , и при затянутом болте с гайкой на них уже изначально идёт давление на разрыв и плюс боковая нагрузка - конечно поломается , а в этой конструкции скуба(с вашего позволения так его назову ) болты - 4шт не перетянуты и они испытывают только вертикальную нагрузку и только тогда когда достаёте из воды , а при погружении в почву водоёма нагрузка идёт от ноги на саму конструкцию но ни как не на крепление, и как заметили она (конструкция) имеет радиус - который позволяет зачерпывать и не увязать в дне водоёма . Вот как то так . С Уважением . Конечно! Конечно! Ваш "конструктив"как ранее писали и камней не боится! Нагрузок на " соломенные"болты никаких. Полный скуб камней и чудеса......Кто реально,не (на диване) копает скубом, серьезно не воспримет это изделие. ![]() Сообщение отредактировано Жеша: May 11 2019, 10:00 -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 13:27 | |
![]() |