![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,463 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Про ЭТО никто тут говорить и не будет, ТАКИМ не копают
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 7 2010, 12:22) Решил не создавать новую тему, но родился Вопрос ко всем уважаемым форумчанам , спецам по пляжному поиску. Речь пойдёт о совке для пляжного поиска. Я так понимаю что этими совками копают ТОЛЬКО по сухому, на берегу. Вопрос к гуру и тем кто просто понимает тему, кто копал такими, в чем их видимое преимущество, плюсы и минусы?? Зачем их покупают люди, почему такие совочки, если они востребованы копающим населением никто из наших не выкладывал в фотках, или все наши копают только в воде и посуху не заморачиваются.. Почему наш супер-пупер производитель Ставр и К не имеют такого в своем богатом арсенале? Особенно интересно мнение наших заокеанских товарищей, Дика, Хантера, Собачника - как там у них, такие совочки сильно распространены или нет, много ли народу с ними работают на пляжах.. речь об этом Вот мой девайс. Очень удобный и быстро просеивает сухой песок. Работал таким, когда ходил с Асей по нашему пляжу. Нареканий нет, но один из минусов это постоянное напряжение спины и после 3-4 часов ощущения боли. Так что надо самому попробовать и затем решать чем копать. ![]() Сделан из видеомагнитофона. ![]() Сообщение отредактировано Sobachnik: Sep 8 2010, 01:43 -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
я отвечу.
данный совочек, как и похожие на него, очень неудобны для поиска по сухому, так как приходится нагибаться или просить напарника. при подъеме 200-400 целей это становится малость неприятно. выход тут только один - длинная рукоять для совка, но тогда он становится скупом. я копаю по сухому тем же, что и по воде, скупом на ручке от псн. думаю, что большинство делает так же. спину все жалко. а вот руки вкачиваются, особенно когда поднимаешь полный 5-гранник за 1.5 метровую рукоять и полощешь это в воде не входя в нее. у некоторых - не будем показывать пальцем - это вызывает легкий инфаркт. ![]() -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
У меня типа такого совка тоже еть(лежит в кладовке) откопал с ним около месяца когда начинал,и по сухому и по прибойке
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дик: Sep 8 2010, 05:08 Вложенные изображения ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Маленький совочек удобен наверное для перевозки, едешь на пример но отдых или по делам в другую страну - мд можно разобрать и взять а скуп и палки - тяжко тащить с собой.
А совочек как вариант походный - командировочный.. кто про это и что думает? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dzeis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 659 Зарегистрирован: 20-June 09 Пользователь №: 10,621 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2010, 09:01) Маленький совочек удобен наверное для перевозки, едешь на пример но отдых или по делам в другую страну - мд можно разобрать и взять а скуп и палки - тяжко тащить с собой. А совочек как вариант походный - командировочный.. кто про это и что думает? ну,а что,верно подмечено. а еще если добираешься до пляжа без машины. при этом надо знать дно пляжа,а то приедешь с таким скупиком,а он в дно не лезет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Не надо про совочек...только не про это....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2010, 16:01) мд можно разобрать и взять а скуп и палки - тяжко тащить с собой. смотри фотки разборных палок и скупов. -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2010, 09:01) Маленький совочек удобен наверное для перевозки, едешь на пример но отдых или по делам в другую страну - мд можно разобрать и взять а скуп и палки - тяжко тащить с собой. А совочек как вариант походный - командировочный.. кто про это и что думает? Когда летал в Тайланд тоже думал, что палку для скупа не найду. А там, оказывается тоже есть хозмаги и палки там тоже подходящие есть, да и рядом с дорогами в лесу бамбук растет. -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KES @ Sep 8 2010, 04:58) а вот руки вкачиваются, особенно когда поднимаешь полный 5-гранник за 1.5 метровую рукоять и полощешь это в воде не входя в нее. А зачем поднимать полный скуп и потом полоскать в воде??? Это же бесполезная трата сил и главное - времени. Пока Вы занимаетесь подъёмом на бицепс и промыванием скупa в воде не входя в неё (представляю какая нагрузка на спину!!!) ваш более "ленивый" коллега уже с находкой в кармане продолжает искать. Моя технология поиска по сухому и мокрому возле воды следующая: после обнаружения нужного сигнала усилием левой руки и левой ноги (с помощью скупа конечно) находка выкидывается на поверхность. После этого делаю пару махов прибором для локализации цели и концом скупа подцепаю находку. Достаю находку из скупа и иду дальше. Преимущество этого способа - поднимаешь не полный скуп, а заполненный процентов на 5. Ну и экономия сил и времени, что очень важно. Сообщение отредактировано flor: Sep 8 2010, 12:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flor @ Sep 8 2010, 12:35) А зачем поднимать полный скуп и потом полоскать в воде??? Это же бесполезная трата сил и главное - времени. Пока Вы занимаетесь подъёмом на бицепс и промыванием скупa в воде не входя в неё (представляю какая нагрузка на спину!!!) ваш более "ленивый" коллега уже с находкой в кармане продолжает искать. Моя технология поиска по сухому и мокрому возле воды следующая: после обнаружения нужного сигнала усилием левой руки и левой ноги (с помощью скупа конечно) находка выкидывается на поверхность. После этого делаю пару махов прибором для локализации цели и концом скупа подцепаю находку. Достаю находку из скупа и иду дальше. Преимущество этого способа - поднимаешь не полный скуп, а заполненный процентов на 5. Ну и экономия сил и времени, что очень важно. Сколько людей, столько и технологий.. Я лично промываю, может и время теряю, а куда я опаздываю, с кем соревнуюсь?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
для дальних поездок есть аллюм. разборные скупы,правда корзина маленькая всего 6 инчей,(в принципе как огнетушитель)помещается в сумку вместе с мечем стоит около 140 бакинских.Держу себе такой на всякий случай
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Я откопал таким совком 3 года по сухому. Скажу честно - никакого напряжения в спине не ощущал. Единственное что напрягало - некоторые мозоли на руках от самодельной ручки.
Сделал себе такой же из нержи. ![]() Резюме: с таким совком ходить можно. Но только по сухому песку. В воде, стоя на дне, работать им очень экзотично. Конечно спасибо Руслану за его мегаизделия - без них в воде нечего делать. ![]() -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2010, 14:17) Сколько людей, столько и технологий.. Я лично промываю, может и время теряю Теряете не только время (а значит и количество находок), но и здоровье. По вашей технологии тело принимает не естественную нагрузку, особенно поясница, со временем это сказывается. Поиск по сухому и мокрому песку вышеописанным мною способом реально легче, быстрее, меньше утомляет, как следствие больше находок и положительных имоций. Не хотите прислушаться к совету - ваше право. Продолжайте по старинке. Хотя может быть я плохо объяснил и вы не поняли? ![]() QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2010, 14:17) а куда я опаздываю, с кем соревнуюсь?? Когда я начинал поиск с прибором мне все говорили, что это всё для души, романтика.... A я не верил, для меня всегда был важен результат. Для себя давно усвоил, что для достижения результата надо работать быстро и не отвлекаться на ненужные, мешающие поиску движения. Только так придёт настоящая результативность.... Сообщение отредактировано flor: Sep 8 2010, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(flor @ Sep 8 2010, 15:27) Теряете не только время (а значит и колличество находок), но и здоровье. По вашей технологии тело принимает не естественную нагрузку, особенно поясница, со временем это сказывается. Поиск по сухому и мокрому песку вышеописанным мною способом реально легче, быстрее, меньше утомляет, как следствие больше находок и положительных имоций. Не хотите прислушаться к совету - ваше право. Продолжайте по старинке. Хотя может быть я плохо объяснил и вы не поняли? ![]() Когда я начинал поиск с прибором мне все говорили, что это всё для души, романтика.... A я не верил, для меня всегда был важен результат. Для себя давно усвоил, что для достижения результата надо работать быстро и не отвлекаться на ненужные, мешающие поиску движения. Только так придёт настоящая результативность.... Самый кайф - Это с грабельками. Зайдешь в воду в теплую, в светлое время суток и грабишь ими под ногами у отдыхающих. Никто вопросов не задает ВАЩЕ. Даже когда видят грабельки - люди понимают что это грабельки и ничего не спрашивают. Тишина.. А что там на грабельки намотается - одному богу известно, но интересно ( для меня) А другой ходячке радуется, третий пробки копает. У всех своя радость, одно хорошо, что грабельки пробки игнорируют и монеты, а то выроешь в три скупа-монста яму глубиной а там грузило рыбацкое. Да и водные процедуры мимо кассы когда с МД в гидрике. Каждому свое - так предки говорили.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Sep 8 2010, 14:17) для дальних поездок есть аллюм. разборные скупы,правда корзина маленькая всего 6 инчей,(в принципе как огнетушитель)помещается в сумку вместе с мечем стоит около 140 бакинских.Держу себе такой на всякий случай ![]() Ты бы сфотал свой скуп разборный.. И выложил бы.. Скупчик охота переносной разборный придумать под вибру 730 заточится.. А то выходит что копать то нечем.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2010, 16:58) Каждому свое - так предки говорили.. - Смотри какой у меня нож! Он даже кожу режет! - говорили наши предки в конце каменного века. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbz @ Sep 8 2010, 16:01) Я откопал таким совком 3 года по сухому. Скажу честно - никакого напряжения в спине не ощущал. Единственное что напрягало - некоторые мозоли на руках от самодельной ручки. Сделал себе такой же из нержи. ![]() Резюме: с таким совком ходить можно. Но только по сухому песку. В воде, стоя на дне, работать им очень экзотично. Конечно спасибо Руслану за его мегаизделия - без них в воде нечего делать. ![]() Я бы таким савком и посухому песку не стал лазить. Если спина и не болит - то ноги будут как у атлета |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(master-al @ Sep 9 2010, 12:17) Я бы таким савком и посухому песку не стал лазить. Если спина и не болит - то ноги будут как у атлета Что ж тут плохого: ноги как у атлета, руки как у атлета. Не мужчина, а красавец с пляжа выходит. ![]() Просто не было других прототипов. А когда серебро полезло и иногда полезное, так и вобще вдохновение появилось. Но теперь все нормально - еще раз СПАСИБО Руслану. Его скуп работает как надо. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE А когда серебро полезло и иногда полезное 100% в таких случаях открывается второе дыхание , и копать уже становится пофигу чем и как. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:40 | |
![]() |