![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Jun 25 2018, 21:58) Есть скуп от Oldmodest. Полгода в работе, пока ничего не сломалось. И врядли сломается....это не лопата ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,689 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jun 25 2018, 23:50) Титановый скуп брался главным счётом из-за веса. Кирпичи пополам ломать им планов нет. А вот песочка зачерпнуть за раз много планы есть. реально имеет смысл делать такие маленькие отверстия? Я замерял евроцент- 16мм в диаметре.. ожидаю титан с дырками на 14.. внутрь пару ловушек для шпилек, если случайно попадет цепка- не уйдет, а люминиевые заклепки и прочее- пусть летят. По этой логике, под кольца можно еще больше сделать, промыв улучшится, но из-за мелкой монеты нельзя. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Коля, каждомк свое. В 14мм слкчайные серьги будут удетать только в путь. В ставроскупе через одну задерживаются....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,689 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jun 26 2018, 00:39) ..В 14мм слкчайные серьги будут удетать только в путь. В ставроскупе через одну задерживаются.... вот в том то и весь смысл таких отверстий, что у тебя на фото.. и условия у нас схожие, но мне смысла в них нету.. не видит прибор золотые серьги.. в упор. При этом прекрасно видит многое, что мне совсем не нужно. Отсюда и вывод! Тем более, что песок крупной фракции с камнем - и чем крупнее дырки, тем меньше в скупе останется после промывки и тем легче увидеть, что копнул. как-то так.. Сообщение отредактировано handyman: Jun 25 2018, 22:47 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jun 25 2018, 20:45) ... не видит прибор золотые серьги.. в упор. .. прибор не видит, но глаз то видит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jun 26 2018, 00:56) прибор не видит, но глаз то видит! согласен.. но для этого скуп не нужен.. я и первую сережку нашел в этом году, и первую цепочку, правда с крестом.. нужно было только стиль поиска сменить, с проходов на заплывы, да хукку добавить.. всего делов то! и ...за 2мес- результат прошлого года.. ![]() Сообщение отредактировано handyman: Jun 26 2018, 09:33 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
а в шторм, по колено тоже плавать будешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jun 26 2018, 01:08) а в шторм, по колено тоже плавать будешь? не.. в шторм я беру любимую прямую штангу, удлиненную под рост, вешаю большую катушку..и медитативно собираю на берегу, что выносит.. на кайт серфера, с хуккой на волнах, я не похож. и так костюм порвал сегодня.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jun 25 2018, 22:56) прибор не видит, но глаз то видит! это точно! всегда приятно выкопать пивную пробку вместе с рыжей серьгой ! у меня в каждом скупе еще и сетка на дне, и пусть говорят что промывается тяжелее и т.д. зато дохлая мелочь не проскакивает, а десять дохлых сережек это как одно совсем не дохлое колечко! -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
[quote=pjrough,Jun 25 2018, 15:11]
Впечатлил титановый скуп от Oldmodest. Весит мало, сделан отлично. Совочек загребущий, таким специально и делался. Ниже фото ставроскупа, самодельного скупа моего друга и Олдмодестовский титан (без черенка). был у меня скуп из титана и из алюминия, не впечатлили они меня, вес конечно играет огромную роль особенно при перелетах , но мне кажется что нержавейка намного легче в грунт входит ![]() скуп с удлиненной мордой быстрее будет рваться в разных местах копать сильно легким скупом в волну ваще отстой, будет летать вокруг да около, причем если тяжелый (нормальный) скуп падает быстро на дно, то легкий с ручкой из файбера придется постоянно типа притапливать тратя на это драгоценное время а большая корзина быстро даст о себе знать через локтевые суставы в очень скором времени ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jun 26 2018, 03:24 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Океанов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Урал Пользователь №: 38,258 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Сегодня сделал на заказ вот такой совочек. Отличие- насверлено больше отверстий именно в носовой части, как хотел заказчик. Мне конечно всё равно. Но всё же хотелось узнать мнение уважаемых форумчан. Надо оно или нет. Вес конечно стал 820 гр. при толщине титана в 2мм. Винт кстати тоже сделал из титана специально для морей, чтоб не окислялся.
![]() -------------------- art.serdyukov@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Океанов @ Jul 8 2018, 21:46) Сегодня сделал на заказ вот такой совочек. Отличие- насверлено больше отверстий именно в носовой части, как хотел заказчик. Мне конечно всё равно. Но всё же хотелось узнать мнение уважаемых форумчан. Надо оно или нет. Вес конечно стал 820 гр. при толщине титана в 2мм. Винт кстати тоже сделал из титана специально для морей, чтоб не окислялся. ![]() Выглядит вполне себе толково.... Однако моё досужее мнение, шо ежели дядя бахнет о камни как-следует нижней плоскостью..и не раз..., кажется будет бяда....По песку с присвистом покатит...но камни в песке никто не отменял.... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Океанов @ Jul 8 2018, 21:46) Сегодня сделал на заказ вот такой совочек. Отличие- насверлено больше отверстий именно в носовой части, как хотел заказчик. Мне конечно всё равно. Но всё же хотелось узнать мнение уважаемых форумчан. Надо оно или нет. Вес конечно стал 820 гр. при толщине титана в 2мм. Винт кстати тоже сделал из титана специально для морей, чтоб не окислялся. ![]() как по моему личному опыту то нос быстрее стирается а значит становится тоньше и потом начинает гнуться и заворачиваться натыкаясь на камни,а если будет гнуться значит будут его ровнять, а если будут ровнять то металл обязательно начнет трескаться по центру и поползет трещина между дырками и чтоб остановить трещину нужно будет ставить на нос широкую латку от края до края, вот вам и тот же нос без дырок ![]() мне нравится когда 10 см носа ваще без дырок, всегда есть место чтоб пофиксать или подрезать если что ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Jul 9 2018, 01:34) мне нравится когда 10 см носа ваще без дырок, всегда есть место чтоб пофиксать или подрезать если что ![]() о прессованный грунт с галькой кромка конкретно стирается.. я поначалу затачивал изнутри кромку, потом понял, к чему это приводит.. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 691 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Комрады, решил прикупить скуп. Какая форма наиболее универсальная и размер отверстий? Я понимаю, что возможно все затачивается под свою задачу, но может есть какой то универсальный вариант? Думаю взять из чернины на пробу как пойдет. И какую катушку для поиска по прибрежной полосе посоветуете для терки 705? Пока только пробовал походить со скубом товарища со своей снайперкой 6 дд но хочется катушку покрупнее немного. Или снайперки достаточно будет? Понятно что все эти вопросы давно здесь разобраны, но искать дюже долго. Не пинайте. Спасибо!
-------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мостис @ Jul 9 2018, 10:53) Комрады, решил прикупить скуп. Какая форма наиболее универсальная и размер отверстий? Я понимаю, что возможно все затачивается под свою задачу, но может есть какой то универсальный вариант? Думаю взять из чернины на пробу как пойдет. И какую катушку для поиска по прибрежной полосе посоветуете для терки 705? Пока только пробовал походить со скубом товарища со своей снайперкой 6 дд но хочется катушку покрупнее немного. Или снайперки достаточно будет? Понятно что все эти вопросы давно здесь разобраны, но искать дюже долго. Не пинайте. Спасибо! возьмите теровскую монку 9" на 18.75. и если грунт без камней то обычный скуп, если с камнями или глины много- ромб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 691 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 9 2018, 10:55) возьмите теровскую монку 9" на 18.75. и если грунт без камней то обычный скуп, если с камнями или глины много- ромб. В моих местах разный грунт.Но в основном кирпичи с керамикой и глина. Мест с песком не много. Травы много всякой. Заболоченность. Наверное выберу ромб. А топить эту катушку можно? Буду ходить по глубине почти до блока. -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
У нас грунты тоже разные... песок, глина, камень....
Работаю ромбом не первый год... менять не собираюсь. Может он покажется не эстетичным но меня вполне устраивает. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мостис @ Jul 9 2018, 11:08) В моих местах разный грунт.Но в основном кирпичи с керамикой и глина. Мест с песком не много. Травы много всякой. Заболоченность. Наверное выберу ромб. А топить эту катушку можно? Буду ходить по глубине почти до блока. монку 9" можно. Штатную дд терочную не желательно -очень быстро выходят из строя.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jul 9 2018, 10:11) о прессованный грунт с галькой кромка конкретно стирается.. я поначалу затачивал изнутри кромку, потом понял, к чему это приводит.. ![]() начнется все вот так, и нос будет острым и очень тонким ![]() когда начнет заворачиваться в середину естественно надо будет ровнять ![]() после частого ровняния молотком и всего другого что попадется под руки на копе нос треснет по середине и трещина поползет потом между ячейками после чего чтоб остановить трещину нужно будет вырезать пораженное место и наварить страшную латку ![]() отсюда вывод - в целях экономии средств не стоит покупать скупы где дырки сильно близко к носу ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 07:04 | |
![]() |