![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Именно по причине неудобства копания Ставровским ромбом в воде по трудному каменистому дну (он просто вертится на своем острие) я и советую воронку со специальной ручкой, ее ориентация при скребке не может поменяться, да и всегда легче загрести нежели точечным копком вынуть грунт с целью. А все рассказы о том, что я просто не научился им пользоваться - фигня, вещь должна быть проста в использовании и удобна..... Хотя не хочется продавать ставроскуп по причине его легкости и прозрачности, по песочку на суше и в прозрачной воде - идеален.....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
"Идеальный" ставроскуб требует работы обеими руками, а оно вам надо? А нужна ли ручка из пропарафиненного ясеня или нержавеющей трубы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Никогда не копал двумя руками.
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Коряга мы тебя ужо и похоронили,и даже помянуть успели,думали что сгинул бедолага в каком нибудь басейне
![]() ![]() ![]() Колись давай что у тебя за приспособа такая стратегически-секретная появилась для копа,больно уж хочется взглянуть на полет человеческой мысли,если боишся чтоб не сглазили,патентируй и кидай фотку в личку ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mister koryaga @ Aug 1 2010, 17:00) Парни, а где ваш полет фантазии? Ну что вы все зациклились на ставроскупах? Я видел как копают конкуренты подобными скупами и мне их стало просто жаль. Столько энергии впустую, а мне лично такой скуп нах не нужен и совочки, что я делал из канал. трубы- просто потратил время(какой же я был болван). Советую пораскинуть мозгами и вы скажете о себе тоже самое. За 1 день сделал скуб из огнетушителя,затрат никаких,копаю и в воде,и по суху уже полгода.Сегодня ставроскуб проработал 20 минут и накрылся,а мой все 2 часа и как новый, -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Дик, за добрые слова. Последнее время все копаю и копаю, потому и не бываю на форуме. Про свой скуб ничего не могу сказать, на патентование надо тыссь 40-80 и 7месяцев как минимум. Но вот стоит ли оно того? А конструкция получилась очень удачной с первой попытки. Копать и сеять можно одной клешней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.Н. @ Aug 1 2010, 19:22) За 1 день сделал скуб из огнетушителя,затрат никаких,копаю и в воде,и по суху уже полгода.Сегодня ставроскуб проработал 20 минут и накрылся,а мой все 2 часа и как новый, С какой моделью скупа, и чего с ним произошло? Мож черенок отломился? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
скорей всего черенок!!скуп stavra неубиваемый почти! у меня на днях тоже черенок сломался-----в воде рессора попалась!
![]() ![]() -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.Н. @ Aug 1 2010, 19:22) За 1 день сделал скуб из огнетушителя,затрат никаких,копаю и в воде,и по суху уже полгода.Сегодня ставроскуб проработал 20 минут и накрылся,а мой все 2 часа и как новый, Кидай фотки убиенного скупа поглядеть(шоб учесть недостатки) ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Ну да,отломился черенок в месте стыка
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.Н. @ Aug 1 2010, 19:22) За 1 день сделал скуб из огнетушителя,затрат никаких,копаю и в воде,и по суху уже полгода.Сегодня ставроскуб проработал 20 минут и накрылся,а мой все 2 часа и как новый, Из этого поста следует, что скуб из огнетушителя неубиенный, а ставроскуб проработал всего 20 минут ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Да сломался и хрен с ним, кому это интересно
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,885 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jul 30 2010, 23:46) ...ставь качественный пластик и забудешь что такое ручку на скупе менять... ![]() Дик, сэнкс за понимание и "почин"... ![]() Поверх рифлёного пластика "правильная" термоусадка на ручке очень комфортно ощущается и не натирает руки, проверено годами... ![]() С уважением. -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
завтра может стать салонным выражением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
mister koryaga .ты наверно и суп ложкой 2 руками кушаешь....
все мои скупы предназначены для работы 1 рукой,причём слабой,на протяжении 4-5 часов подряд и при этом нет усталости на нормальном грунте... хорошо обсуждают мои скупы кто их воочию никогда не видел и в руках не держал, а тем более кто не знает как им нужно работать. я двумя руками за чтоб были придуманы новые реально рабочие скупы...,и они радовали копарей,но имхо корме пары -тройки известных всем моделей ничего нового и более эффективного я не заметил. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Обсуждать твои скупы , а тем более хорошо обсуждать не собираюсь. Я только за то, чтоб это обсуждение не выходило за рамки темы о ставроскупах. Копаю иногда и по 11 часов, просто возраст дает знать, а то можно и дольше. Иногда в 34 градуса тяжеловато становится и после 5-ти часов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(mister koryaga @ Aug 3 2010, 16:09) Обсуждать твои скупы , а тем более хорошо обсуждать не собираюсь. Я только за то, чтоб это обсуждение не выходило за рамки темы о ставроскупах. Копаю иногда и по 11 часов, просто возраст дает знать, а то можно и дольше. Иногда в 34 градуса тяжеловато становится и после 5-ти часов. Никуя себе,то то тебя на форуме нет,я бы 11 часов не выдержал,с пляжа меня наверне бы просто увезли ![]() ![]() ![]() Удачи! -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: В озерном крае Пользователь №: 12,714 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodolaz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,690 Металлоискатель: Excalibur1000 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sdg @ Sep 5 2010, 15:20) А вот мой вариант модернизации трубы Хотелось бы узнать ![]() -------------------- Кто весел-тот смеётся
Кто хочет-тот добьётся Кто ищет-тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Прозванивать грунт в черпалке ИМХО пижонство, только время терять. Если ковырялка правильная, пару раз тряхнул и все ясно.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodolaz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,690 Металлоискатель: Excalibur1000 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Sep 5 2010, 21:24) Прозванивать грунт в черпалке ИМХО пижонство, только время терять. Если ковырялка правильная, пару раз тряхнул и все ясно. А если плотный ил или глина? Тряси хоть пару раз, хоть две пары - толку никакого. Пока в дырки руками не пропихнешь, ничего не вытрясешь. -------------------- Кто весел-тот смеётся
Кто хочет-тот добьётся Кто ищет-тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 14:25 | |
![]() |