![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,108 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Береза и бук плохо с водой дружат. Ясень и клен-самое то. Но пропитывать надо качественно. Развозить грязь на черенке феном-толку мало. Именно после таких пропиток и идут разговоры о гнилых деревяхах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Jan 11 2017, 22:08) бук плохо с водой дружат. Весь сезон отработал и не сломался. Про ясень согласен,ещё дуб хорошо,но увы не нашёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Деревяшка ? Спасибо, но только врагу !!!
Уже не первый год читаю копателей которые ставят вместо ручек деревяшки ![]() ![]() В домашних условиях пропитать дерево и защитить его от гниения невозможно. Повазюкать парафином на газу только создаст плёнку толщиной в миллиметр. А внутри дерево будет гнить и сломается в самый непередсказуемый момент. Знаете как пропитывают шпалы ? Что такое автоклав ? Какие температуры и давление ? Какая няшка химия типа креозота ? ![]() Спасибо, не надо. Пластик безопасен и вечен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
из Подмосковья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-September 16 Из: Рашка Пользователь №: 2,353,489 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШмелЪ @ Jan 11 2017, 21:09) Вы Рому видели ? Он и по 20 кг работать будет и не заметит веса ![]() У меня скуп с черенком(алюминевый от носилок) весит 2 кг ![]() ![]() Сообщение отредактировано из Подмосковья: Jan 11 2017, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JZX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: 74 Пользователь №: 40,467 Металлоискатель: at pro=> SH Mark2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(из Подмосковья @ Jan 11 2017, 22:54) У меня скуп с черенком(алюминевый от носилок) весит 2 кг ![]() ![]() У меня скуп титан с алюм трубой 1150гр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
А у меня только деревяшка и только она будет !!! Два буду возить ,три ,по фигу . Только дерево.
Сообщение отредактировано Messer: Jan 11 2017, 23:41 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Соскучились поди руки по копу-то?
Всё о скупах,да о граблях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Jan 11 2017, 22:39) А у меня только деревяшка и только она будет !!! Два буду возить ,три ,по фигу . Только дерево. Аминь брат. ![]() Я тоже только за дерево (ясень) Пробовал металлические, скользкие гады. Тяжелые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JZX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: 74 Пользователь №: 40,467 Металлоискатель: at pro=> SH Mark2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Какая разница какой скуп главное что на выходе результа,т помню копали с товарищем и у меня прибор крякнул протек я его на берег унес зашол в воду со скупом и просто тупо стал дно копать как картошку в огороде и не поверите находки перли и не меньше чем с прибором
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JZX @ Jan 12 2017, 00:08) Какая разница какой скуп главное что на выходе результа,т помню копали с товарищем и у меня прибор крякнул протек я его на берег унес зашол в воду со скупом и просто тупо стал дно копать как картошку в огороде и не поверите находки перли и не меньше чем с прибором Я объясню какая разница: вы приехали на пляж за ХХ километров и так случилось что скуп сломался (ничто не вечно). Теперь понимаете разницу? Тупо окучивать скупом можно либо жирный, нехоженный пляж, либо небольшой заход. Хотел бы я посмотреть на ваши находки просто скупом на выбитом приборами пляже. Понимаю, зима, скука, флуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(KUZNEC @ Jan 12 2017, 00:16) Хотел бы я посмотреть на ваши находки просто скупом на выбитом приборами пляже. На замученном озере в ВАО копает таким способом.Говорит империя так и прёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кася |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,059 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
ещё есть такое дерево вязь, на ручку самое то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JZX |
![]()
Создана
|
QUOTE(KUZNEC @ Jan 12 2017, 00:16) Я объясню какая разница: вы приехали на пляж за ХХ километров и так случилось что скуп сломался (ничто не вечно). Теперь понимаете разницу? Тупо окучивать скупом можно либо жирный, нехоженный пляж, либо небольшой заход. Хотел бы я посмотреть на ваши находки просто скупом на выбитом приборами пляже. Понимаю, зима, скука, флуд. Я стараюсь копать пока пляж не выбит у нас пока такие попадаются, вы на любом старом урочище зайдите на ближайшее озеро в основном все деревни на берегу озер стоят и копайте монеты хоть без прибора одним скупом и скуп у меня не один а 2-3 скупа я собой всегда беру и прибора тоже 2 теперь вожу Сообщение отредактировано JZX: Jan 12 2017, 01:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JZX @ Jan 12 2017, 01:14) Я стараюсь копать пока пляж не выбит у нас пока такие попадаются, вы на любом старом урочище зайдите на ближайшее озеро в основном все деревни на берегу озер стоят и копайте монеты хоть без прибора одним скупом и скуп у меня не один а 2-3 скупа я собой всегда беру и прибора тоже 2 теперь вожу Пляжи не битые, вот Вам не повезло, не были космонавтом и не слышали звуки далёкого космоса в наушниках ![]() Но не расстраивайтесь, вакуум он такой...и до Вас доберётся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JZX @ Jan 11 2017, 23:08) ... зашол в воду со скупом и просто тупо стал дно копать как картошку в огороде и не поверите находки перли и не меньше чем с прибором ... Петросяним ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,108 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 11 2017, 22:31) В домашних условиях пропитать дерево и защитить его от гниения невозможно. Повазюкать парафином на газу только создаст плёнку толщиной в миллиметр. А внутри дерево будет гнить и сломается в самый непередсказуемый момент. Знаете как пропитывают шпалы ? Что такое автоклав ? Какие температуры и давление ? Какая няшка химия типа креозота ? ![]() Спасибо, не надо. Пластик безопасен и вечен. Блин, ну не знаешь , КАК именно это делать, так и не говори, что это невозможно. В сауне все нормально пропитывается. Да, не быстро, в несколько заходов, между делом, но результат именно тот, что надо. Торцы пропитываются в банке с расплавленным и кипящим парафином. Главное не перестараться, пропитанная насквозь деревяха становится хрупкой, середина должна быть "живой". Камрад задарил ясеневую палку со своего скупа. Она у него года два отработала, и крякнула. Так вот, я ее пропитал как надо, и теперь она стоит на моем скупе, уже года три, и живее всех живых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 12 2017, 01:35) Петросяним ? ![]() ![]() ![]() "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JZX @ Jan 12 2017, 01:14) Я стараюсь копать пока пляж не выбит у нас пока такие попадаются, вы на любом старом урочище зайдите на ближайшее озеро в основном все деревни на берегу озер стоят и копайте монеты хоть без прибора одним скупом и скуп у меня не один а 2-3 скупа я собой всегда беру и прибора тоже 2 теперь вожу Подскажите адрес этой красоты ...Пожалуйста !!!! а то у нас один космос .... и пробки с фольгой по вытаскивали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Югдон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 234 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,749 Интересы: ---- Пол: мужской Номер карты: ---------- Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я ЖИВУ В РОССИИ. ЭТО ПРОСТО РОДИНА МОЯ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Мои. Фотка 14 года. Живые до сих пор. Заменил тока одну палку, на более длинную.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:20 | |
![]() |