![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xxxKPVxxx @ Jan 9 2017, 04:13) интересное решение, отверстие диаметр большое ? я обычно газовой горелкой выжигаю тоже максимум минут 10-ть , только для металла эти нагревы могут быть вредны, хотя по опыту слабости металла не заметил Пофигу металлу этот нагрев, с черняги краска обгорит а нержавейка цвет изменит (потом о песок выравняется) Так что смело можно выжигать, так же поступал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xxxKPVxxx @ Jan 9 2017, 03:13) интересное решение, отверстие диаметр большое ? я обычно газовой горелкой выжигаю тоже максимум минут 10-ть , только для металла эти нагревы могут быть вредны, хотя по опыту слабости металла не заметил Отверстие такое же как и трубка. А выжигать будет в полевых условиях очень затруднительно.... ![]() Сообщение отредактировано Guilford: Jan 9 2017, 12:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_K |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,748 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,941 Металлоискатель: Deus Xp Пол: мужской Номер карты: 2211 Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Господа, конечно у меня не такой большой опыт в пляжном копе, как у большинства форумчан. Я предпочитаю сухопутный поиск, но и по водичке иногда хожу. Скупы я сам себе делаю, благо чертежей хватает в инете, а вот ручку мобильную, транспортировочную, в интернете найти не могу. На каком то видео, вроде у америкосов, видел скуп с подлокотником, но было давно, точно не помню. Решил у умных спросить, а меня уже чуть ли не в дурака записали. Хотя на практике, у каждого второго скуп на черенок от лопаты насажен. Согласен, чем проще тем лучше, но повторюсь, мне очень важна мобильность. Предыдущая ручка, которую я продал вместе со скупом, была хорошая, но по длине занимала много места.
Р.S. ну а подлокотник наверное лишний на скупе, толку от него мало, а неудобство может создать, да и лишний вес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_K @ Jan 9 2017, 19:06) Господа, конечно у меня не такой большой опыт в пляжном копе, как у большинства форумчан. Я предпочитаю сухопутный поиск, но и по водичке иногда хожу. Скупы я сам себе делаю, благо чертежей хватает в инете, а вот ручку мобильную, транспортировочную, в интернете найти не могу. На каком то видео, вроде у америкосов, видел скуп с подлокотником, но было давно, точно не помню. Решил у умных спросить, а меня уже чуть ли не в дурака записали. Хотя на практике, у каждого второго скуп на черенок от лопаты насажен. Согласен, чем проще тем лучше, но повторюсь, мне очень важна мобильность. Предыдущая ручка, которую я продал вместе со скупом, была хорошая, но по длине занимала много места. Р.S. ну а подлокотник наверное лишний на скупе, толку от него мало, а неудобство может создать, да и лишний вес. А куда бы Вы записали человека пытающегося модернизировать лопату, обычную, прочную лопату, где ничего лишнего, вернее её черенок? Самый надёжный черенок-цельный (при прочих равных), любые стыки/соединения-точки отказа, да и хоть не на много, но утяжеляют. Что прочней обычная лопата или складная? Да, складная удобней в переноске, но оказаться на копе со сломанным инструментом...да ещё по своей воле, кто ж вам это пожелает? Захотелось Вам-делайте, чего вы от нас то хотите? Тема на сотни страниц, читайте, делайте выводы. Тут цельные черенки гнутся и ломаются только в путь, ну если только не в песочнице скупом лениво ковыряться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_K |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,748 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,941 Металлоискатель: Deus Xp Пол: мужской Номер карты: 2211 Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KUZNEC @ Jan 9 2017, 20:26) А куда бы Вы записали человека пытающегося модернизировать лопату, обычную, прочную лопату, где ничего лишнего, вернее её черенок? Самый надёжный черенок-цельный (при прочих равных), любые стыки/соединения-точки отказа, да и хоть не на много, но утяжеляют. Что прочней обычная лопата или складная? Да, складная удобней в переноске, но оказаться на копе со сломанным инструментом...да ещё по своей воле, кто ж вам это пожелает? Захотелось Вам-делайте, чего вы от нас то хотите? Тема на сотни страниц, читайте, делайте выводы. Тут цельные черенки гнутся и ломаются только в путь, ну если только не в песочнице скупом лениво ковыряться. Я Вас понял и пожалуй соглашусь. Но все равно хочу ручку для скупа из 2-х частей. Соединение попробую сделать по жестче и втулку с резьбой под ручку (от болгарки) вварю в трубу. Будет неудобно, просто выкручу ручку. Сообщение отредактировано Oleg_K: Jan 9 2017, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Посмотрите на мои ручки. Фибергласс и вставка из металлической трубки.
Несколько лет проблем нет, это Вам не деревяшка-гнилушка ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Металлическая трубка нашлась диаметром миллиметров на 5 меньше ручки. По этому была вклеена в кусок тонкостенной трубы (водопроводная или электротехническая). Разьединяется конечно труднее чем собирается, но нормально.
А на фото тоже труба и намотано пару слоёв твёрдой изоленты. Сообщение отредактировано Radiomans: Jan 9 2017, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KUZNEC @ Jan 9 2017, 20:45) ... Стык колен папа-мама на штанге прибора водной взвесью ил/песок клинит так, что хоть болгаркой режь, намертво держит. С этим есть проблемы? Видимо нет, а почему? У меня кусочек велокамеры на стыке прекрасно решает эту проблему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дон-ник @ Jan 9 2017, 22:34) У меня кусочек велокамеры на стыке прекрасно решает эту проблему. ![]() Элегантное решение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nicholas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 9-October 16 Пользователь №: 2,354,574 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(xxxKPVxxx @ Jan 9 2017, 04:13) интересное решение, отверстие диаметр большое ? я обычно газовой горелкой выжигаю тоже максимум минут 10-ть , только для металла эти нагревы могут быть вредны, хотя по опыту слабости металла не заметил Доброго времени суток. Бокс за две тысячи отдадите..? Николай P.S. Прошу ответ мне прислать на: med-nicholas@yandex.ru На этом сайте как то затруднительно искать свои и ответные сообщения.(новичок) Заранее признателен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nicholas @ Jan 10 2017, 00:55) Доброго времени суток. Бокс за две тысячи отдадите..? Николай P.S. Прошу ответ мне прислать на: med-nicholas@yandex.ru На этом сайте как то затруднительно искать свои и ответные сообщения.(новичок) Заранее признателен. Вот теперь можно, функция личных сообщений начинает действовать после 3-х постов на форуме, они у Вас уже набраны, так что пишите оппоненту в личку, кнопка "PM" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Ребята по поводу ручки,пробовал ли кто сделать из клюшки для хоккея?Она правда прямоугольного сечения и бывает из многослойной фанеры и из стекловолокна,но не разбухнет ли от воды?))
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JZX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: 74 Пользователь №: 40,467 Металлоискатель: at pro=> SH Mark2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
[quote=Karadag,Jan 11 2017, 19:01]
Ребята по поводу ручки,пробовал ли кто сделать из клюшки для хоккея?Она правда прямоугольного сечения и бывает из многослойной фанеры и из стекловолокна,но не разбухнет ли от воды?)) [/quote зачем квадратное когда есть круглое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
из Подмосковья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-September 16 Из: Рашка Пользователь №: 2,353,489 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
[quote=JZX,Jan 11 2017, 20:53]
[quote=Karadag,Jan 11 2017, 19:01] Ребята по поводу ручки,пробовал ли кто сделать из клюшки для хоккея?Она правда прямоугольного сечения и бывает из многослойной фанеры и из стекловолокна,но не разбухнет ли от воды?)) [/quote зачем квадратное когда есть круглое? [/quote] Точно,да черенок березовый лопатный 40-60р стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пузатиккарапуз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,723 Металлоискатель: CZ-20,CZ-3D Пол: мужской Номер карты: 1199 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karadag @ Jan 11 2017, 19:01) Ребята по поводу ручки,пробовал ли кто сделать из клюшки для хоккея?Она правда прямоугольного сечения и бывает из многослойной фанеры и из стекловолокна,но не разбухнет ли от воды?)) Наверно можно, только сверху трубу люминивую надо ![]() -------------------- אנחנו שונים
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(из Подмосковья @ Jan 11 2017, 20:58) Точно,да черенок березовый лопатный 40-60р стоит ![]() зачем берёза если в леруа бук есть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пузатиккарапуз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,723 Металлоискатель: CZ-20,CZ-3D Пол: мужской Номер карты: 1199 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(из Подмосковья @ Jan 11 2017, 20:58) Точно,да черенок березовый лопатный 40-60р стоит ![]() Рома, у Вас скуп 4 кг + мокрый черенок = 7 ![]() -------------------- אנחנו שונים
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пузатиккарапуз @ Jan 11 2017, 21:07) Рома, у Вас скуп 4 кг + мокрый черенок = 7 ![]() Вы Рому видели ? Он и по 20 кг работать будет и не заметит веса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пузатиккарапуз |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШмелЪ @ Jan 11 2017, 21:09) Вы Рому видели ? Он и по 20 кг работать будет и не заметит веса ![]() Так и про што толкую. ![]() -------------------- אנחנו שונים
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:39 | |
![]() |