![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Oleg_K - Нихрена я такую гравицапу представить даже в фантазиях не могу ....
Сообщение отредактировано Radiomans: Jan 7 2017, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_K |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,748 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,941 Металлоискатель: Deus Xp Пол: мужской Номер карты: 2211 Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 7 2017, 22:07) Oleg_K - Нихрена я такую гравицапу представить даже в фантазиях не могу .... Как сделаю обязательно скину фото, но дело не скорое, много "токарки" да и только в свободное время, к началу сезона думаю справлюсь. Всем спасибо кто принял участие в обсуждении, будут мнения рад буду услышать и применить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Думаю, подлокотник, из трёх предложенных частей, тут лишний!
Ручка аля фискарь - неплохо Рычаг аля коса для сена - возможно Но ни как не подлокотник. Он пойдёт или вместо ручки "аля фискарь" или ни как. И то для лёгкого скупа и кривой S образного черенка - трубы. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_K @ Jan 7 2017, 19:41) Вот я и хочу такую ручку сделать, может кто нибудь уже таким занимался, вот и спрашиваю совет. все уже придумано и продаётся здесь на форуме в проф .теме ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gekasun @ Jan 7 2017, 23:06) Размер,форма скупа разные бывают, а грунты тем более. С песком справиться проще,а если полный ковш галки,то усилия одной руки бывает недостаточно. А если полный гальки, какой смысл трясти то? Она же не уйдет в отверстия. Если в воде, промываю, а потом другой рукой выбираю камни, начиная с крупных, пока не увижу цель. А в прибойке отношу скуп от волны и на песок полосой высыпаю, предварительно место проверив детектором. Потом просто беру скупом где звенит. На воде лучше всего плотик с сеткой, если грунт галька. А если крупная-вообше скуп не годится. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jan 8 2017, 13:00) А если полный гальки, какой смысл трясти то? Она же не уйдет в отверстия. Если в воде, промываю, а потом другой рукой выбираю камни, начиная с крупных, пока не увижу цель. А в прибойке отношу скуп от волны и на песок полосой высыпаю, предварительно место проверив детектором. Потом просто беру скупом где звенит. На воде лучше всего плотик с сеткой, если грунт галька. А если крупная-вообше скуп не годится. В лангосте,где в основном копаю, песок с мелкой и крупной галькой.При помощи Т-образной ручки поднять грунт значительно проще.Далее перехват к основанию и промывка левой рукой. Без ручки при подъёме часто происходил завал с частичной потерей грунта.Плюс ко всему дно под уклоном и низовка тащит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gekasun @ Jan 8 2017, 12:26) В лангосте,где в основном копаю, песок с мелкой и крупной галькой.При помощи Т-образной ручки поднять грунт значительно проще.Далее перехват к основанию и промывка левой рукой. Без ручки при подъёме часто происходил завал с частичной потерей грунта.Плюс ко всему дно под уклоном и низовка тащит ![]() Правильный скуп никуда не завалитается ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Если у него такой, то заваливаться будет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Второй явно лучше
![]() И центр тяжести у него не должен вверх перевешивать. P.S. Сфотографируйте или нарисуйте хоть кто-нибудь, куда там прилеплены ручки и подлокотники ... Ну ладно копать двумя руками, хотя при этом и прибор ушатается быстро и скорость копа снизится в несколько раз ![]() Мне интересно просто увидеть , куда прилеплена эта пятая и шестая нога на собаке ![]() Пока только это могу представить ![]() ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Jan 8 2017, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_K |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,748 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,941 Металлоискатель: Deus Xp Пол: мужской Номер карты: 2211 Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 8 2017, 18:13) Второй явно лучше ![]() И центр тяжести у него не должен вверх перевешивать. P.S. Сфотографируйте или нарисуйте хоть кто-нибудь, куда там прилеплены ручки и подлокотники ... Ну ладно копать двумя руками, хотя при этом и прибор ушатается быстро и скорость копа снизится в несколько раз ![]() Мне интересно просто увидеть , куда прилеплена эта пятая и шестая нога на собаке ![]() Пока только это могу представить ![]() ![]() ![]() Приблизительно так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Подлокотник из нерж можно у меня приобресть. Только доделаю после праздников.
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_K @ Jan 8 2017, 21:47) ... Приблизительно так .. У меня вопрос - у Вас скуп есть ? Вы в воде копаете ? Сколько лет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кася |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,059 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
[quote=Radiomans,Jan 8 2017, 23:48]
У меня вопрос - у Вас скуп есть ? Вы в воде копаете ? Сколько лет ? если бы человек имел опыт или эту же ветку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кася |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,059 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Oleg_K вы лучше побольше видио посмотрите, как профи скубом делают проводку, для быстрого нахождения как бы ним жонглирую))) вот когда так научитесь... поймёте что на ручке скуба вам не нужно ничего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
из Подмосковья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-September 16 Из: Рашка Пользователь №: 2,353,489 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Чего только не придумают,по мне лучше голый черенок,удобно и неграмостко
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 8 2017, 22:48) У меня вопрос - у Вас скуп есть ? Вы в воде копаете ? Сколько лет ? человек реально скуп в руках не держал.... Если сделать так как на рисунке, я бы таким и 2-3 часов не откопал. Уже не говорю про длительные копы в 6-10 часов. Большинство именно столько и длятся. Про количество потертостей и мозолей от этих приблуд даже страшно подумать. Для меня идеальным вариантом остается деревянная рукоятка из бука, абсолютно гладкая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кася |
![]()
Создана
|
когда приобрёл скуп, тоже были мысли что-то прилепить
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
а у меня просто отверстие в скупе в верхней полке. Если и сломается (что происходит не чаще 1 раза в сезон) просто выбью молотком. На все про все уйдет 5 минут с перекуром....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxxKPVxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 28-October 16 Из: Москва Пользователь №: 2,355,321 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guilford @ Jan 9 2017, 03:31) а у меня просто отверстие в скупе в верхней полке. Если и сломается (что происходит не чаще 1 раза в сезон) просто выбью молотком. На все про все уйдет 5 минут с перекуром.... интересное решение, отверстие диаметр большое ? я обычно газовой горелкой выжигаю тоже максимум минут 10-ть , только для металла эти нагревы могут быть вредны, хотя по опыту слабости металла не заметил Сообщение отредактировано xxxKPVxxx: Jan 9 2017, 04:14 -------------------- Карта СБ 6390........0312
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:14 | |
![]() |