![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
из Подмосковья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-September 16 Из: Рашка Пользователь №: 2,353,489 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jan 2 2017, 21:03) Приветствую коллеги в новом 2017 году! мои вам поздравления! Хотелось бы предложить на обсуждение вот такой девайс для подводного копа. Именно подводного, а не на "половину" ! Думаю, очень полезная вещь! Жду пожеланий и новых предложений на ваш вкус и цвет! ![]() "Сапка" для подводного поиска Материал - нержавеющая сталь (АС 304) Толщина 2 мм Ширина - 100 мм Выстота - 150 мм Длинна ручки - 130 мм ![]() ![]() У меня вот такая гребенка на деревянной ручке,её вполне хватает,покупал ещё рублей за сто пару лет назад ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Jan 2 2017, 21:45) занимаюсь именно подводным копом на песчанном дне, не понимаю смысла этой штучки.. когда на море по едешь, вот тогда ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jan 2 2017, 21:03) Приветствую коллеги в новом 2017 году! мои вам поздравления! Хотелось бы предложить на обсуждение вот такой девайс для подводного копа. Именно подводного, а не на "половину" ! Думаю, очень полезная вещь! Жду пожеланий и новых предложений на ваш вкус и цвет! ![]() "Сапка" для подводного поиска Материал - нержавеющая сталь (АС 304) Толщина 2 мм Ширина - 100 мм Выстота - 150 мм Длинна ручки - 130 мм ![]() ![]() Отверстий бы как у скуба , было бы хорошо ![]() ............... Хорошее качество исполнения инструмента , всем рекомендую мастера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Как по мне, другой альтернативы сапке-тяпке под водой трудно придумать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сетевой @ Jan 3 2017, 17:11) Как по мне, другой альтернативы сапке-тяпке под водой трудно придумать. про "конус" забыл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Честно скажу с конусом не пробовал по причине того что все которые продаются слишком здоровые они, если только какой нибудь спецзаказ небольшого размера использовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_K |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,748 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,941 Металлоискатель: Deus Xp Пол: мужской Номер карты: 2211 Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Господа, есть желание сделать разборную ручку для скупа с подлокотником и т.д., наброски есть, но может у кого нибудь есть действительно рабочая и проверенная в деле, буду признателен, вашим фотографиям или ссылкам. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_K @ Jan 7 2017, 19:05) Господа, есть желание сделать разборную ручку для скупа с подлокотником и т.д., наброски есть, но может у кого нибудь есть действительно рабочая и проверенная в деле, буду признателен, вашим фотографиям или ссылкам. Заранее благодарен. Да-да, сделать, покрасить и выбросить ![]() Вы с обычным скупом покопайте и поймёте что подлокотник там как собаке пятая нога, особенно на твёрдых грунтах. Чтобы воткнуть скуп, нужно под углом в грунт его наклонить, т.е. ручка от себя, а на ручке подлокотник ![]() P,S. Лазерный прицел к скупу тоже будет лишним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_K |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,748 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,941 Металлоискатель: Deus Xp Пол: мужской Номер карты: 2211 Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Я как бы с вами согласен, уважаемый KUZNEC, но когда скуп поднимаешь и просеиваешь, подлокотник бы для удобства не помешал. Да и разборная ручка не лежит в багажнике не понятно как. Хочется удобства и комфорта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Какой ещё подлокотник ?
![]() Ручка да, нужна - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13158307 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_K |
![]()
Создана
|
Ручка понятно что будет, но я хочу еще подлокотник и ручку посередине, на подобие как у металлоискателя, конечно может оно и глупо, но мне кажется что будет гораздо удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 7 2017, 19:25) Какой ещё подлокотник ? ![]() Ручка да, нужна - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13158307 D-образная ручка, да, у меня также, очень удобно. Люди ставят Т-образную ручку посредине черенка, не пробовал такую, не знаю. Олег, может это подойдёт? При подъёме перехватились за неё, а черенок выполнит роль подлокотника. Нагрузка в разы меньше (ибо рычаг короче). ![]() Сообщение отредактировано KUZNEC: Jan 7 2017, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_K |
![]()
Создана
|
Вот я и хочу такую ручку сделать, может кто нибудь уже таким занимался, вот и спрашиваю совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Когда Вы поднимаете скуп с грунтом, то качаете его вверх/вниз промывая грунт и перехватываете рукой ближе к самому скупу.
Если у Вас посередине скупа будет торчать какая-то хреновина, то как Вы вообще будете работать ? Мысленно представьте себе весь процесс ..... Я не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_K @ Jan 7 2017, 19:41) Вот я и хочу такую ручку сделать, может кто нибудь уже таким занимался, вот и спрашиваю совет. После подъёма полных совков тяжёлой гальки пришёл к такому варианту. Работать стало значительно легче и ориентировать положение скупа в тёмное время суток. Посуху использую короткий держак с ручкой от фискаря, забыл,что такое наклоняшки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_K |
![]()
Создана
|
при промывке грунта конечно руку лучше держать поближе к скупу, но за ручку держать удобнее, да и локоть получит хороший упор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_K @ Jan 7 2017, 20:26) при промывке грунта конечно руку лучше держать поближе к скупу, но за ручку держать удобнее, да и локоть получит хороший упор. Вертикальный хват и короткий рычаг позволяют проще поднимать и промывать грунт.После делаю подхват правой рукой,а следом левой к основанию скупа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_K @ Jan 7 2017, 19:26) при промывке грунта конечно руку лучше держать поближе к скупу, но за ручку держать удобнее, да и локоть получит хороший упор. Локоть и так имеет опор вначале на широкую ручку, а потом на трубу. Нарисуйте что Вы себе представляете, пока непонятно. P.S. Скупом работать двумя руками ? Убиться..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_K |
![]()
Создана
|
На словах так: сверху ручка как у фискаря, ниже (насколько еще не совсем понятно) подлокотник из скорее всего алюминия, пластмассы , дальше посредине или чуть ниже ручка (типа как на болгарке, имеется прорезиненная сверху Бошевская ), сама труба из алюминия (может нержы, надо все взвесить, подумать). Плюс это все из двух частей, все должно иметь достаточную жесткость и максимально легкий вес. Вот что я хочу получить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Размер,форма скупа разные бывают, а грунты тем более. С песком справиться проще,а если полный ковш галки,то усилия одной руки бывает недостаточно.Правая для подхвата,чтоб перехватить к основанию левой.Трясти двумя руками не нужно. На практике всё проще.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:43 | |
![]() |