![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kmvpro @ Dec 2 2016, 13:27) Хотел сделать скуп из нержавейки, еже порезал её болгаркой, но на этапе сверления отверстий понял что буду делать скуп из обычного железа. Просто на 6 "дырочек" ушло минут 40, а также желание сверлить Просто надо сверло правильное купить - по нержавейке. "Зубр", например. Цена немалая, но 400-500 отверстий просверлите на заводской заточке, если будете охлаждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
поподробнее о сверле Зубр по нержавейки пожалуйста! На сколько его хватает?
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kmvpro @ Dec 2 2016, 13:40) купил на авито, алюминиевый скуп. Вроде как американского производства. Вот только отверстия большие - 12 мм. Щас думаю как к нему рукоять длинную "приколхозить" Это не скуп. Зря потраченные деньги. Лучше бы из огнетушителя сделали, если денег нет, по песку самое то, сам таким копал, потом фирменный из нержи купил и доволен как слон). Мой совет как выкупает что-то стоящее купите нормальный скуп, не пожалеете! ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kmvpro @ Dec 2 2016, 13:40) купил на авито, алюминиевый скуп. Вроде как американского производства. Вот только отверстия большие - 12 мм. Щас думаю как к нему рукоять длинную "приколхозить" Хрень!Зря потраченные деньги.Если бы плотно "покурили" здесь темы,то точно бы не стали тратить деньги. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Dec 2 2016, 14:19) поподробнее о сверле Зубр по нержавейки пожалуйста! На сколько его хватает? Я же сказал -400-500отверстий в 2мм нержавейки. http://www.zubr-shop.ru/product/nabor-sver...lu-zubr-kobalt/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Победитовое сверло для дрели (не перфоратора SDS) затачивается нужным образом и с олеиновой кислотой радостно сверлим нержавейку. Сверло не перегревать.
Хм в "Зубре" всего 5% кобальта (китайского), в Победите 10% дохловат Зубрёнок Сообщение отредактировано KUZNEC: Dec 2 2016, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JZX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: 74 Пользователь №: 40,467 Металлоискатель: at pro=> SH Mark2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Не спорьте Ихтиборовое сверло нужно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
из Подмосковья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-September 16 Из: Рашка Пользователь №: 2,353,489 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mongolDominator @ Dec 2 2016, 18:33) Я же сказал -400-500отверстий в 2мм нержавейки. http://www.zubr-shop.ru/product/nabor-sver...lu-zubr-kobalt/ Найдите лучше сверла зделанные ещё в СССР, р-18,в своё время работал на заводе,успел натоскать ещё новых со склада,двух,трёх сверел хватило на изготовления 30-ти скупов,но сверлил на таком станке в гараже ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Р-18, как и Р-9 и Р6М5 обычный быстрорез куда ему до кобальта или победита
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kmvpro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-October 16 Из: РФ Пользователь №: 2,354,818 Пол: мужской Номер карты: 6317 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(из Подмосковья @ Dec 2 2016, 20:57) Найдите лучше сверла зделанные ещё в СССР, р-18,в своё время работал на заводе,успел натоскать ещё новых со склада,двух,трёх сверел хватило на изготовления 30-ти скупов,но сверлил на таком станке в гараже ![]() Судя по картинке, даже без охлаждения сверлили. А я в инете нашёл способ - в тазике с водой. Сверло действительно не грелось, но правда и не сверлило толком. В нашем городке победитовый свёрл не встречал. -------------------- Если я выиграл в торгах, просьба сообщить в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kmvpro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-October 16 Из: РФ Пользователь №: 2,354,818 Пол: мужской Номер карты: 6317 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Испортили всё настроение))) Так радовался, что недорого скуп прикупил.
-------------------- Если я выиграл в торгах, просьба сообщить в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(kmvpro @ Dec 2 2016, 22:34) Судя по картинке, даже без охлаждения сверлили. А я в инете нашёл способ - в тазике с водой. Сверло действительно не грелось, но правда и не сверлило толком. В нашем городке победитовый свёрл не встречал. Там лист 2 мм. заточенное сверло его как масло прошьёт, просто в стаканчике с водой охлаждать изредка, а затупленное будет греться и ещё больше садиться. Свёрла вот такие, в идеале СССР, не Китай (они любят напайку красить, поди разберись что там за напайка..) для ударной дрели по бетону. ![]() В Вашем городе если и нет, то инет.магазины в помощь, не проблема, а лучше инет.барахолки, там ещё можно отыскать запасы СССР, почтой пришлют. Победит по цена,качество на 1 месте, дальше по качеству и удобству идут гидрорезка с лазером, но вот цена..., да и это уже промышленное пр-во, не домашнее творчество. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kmvpro |
![]()
Создана
|
Попробую, спасибо за совет. Олеиновая кислота, думаю необязательное условие, можно и водой обойтись.
Нужно было раньше спросить, а то на свёрла, которые не сверлят 700 р "убил". Сообщение отредактировано kmvpro: Dec 3 2016, 00:18 -------------------- Если я выиграл в торгах, просьба сообщить в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kmvpro |
![]()
Создана
|
победитовые свёрла рулят!!! Только заточить их - отдельная "тема"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,108 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(из Подмосковья @ Dec 2 2016, 20:57) сверлил на таком станке в гараже ![]() Раритет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxxKPVxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 28-October 16 Из: Москва Пользователь №: 2,355,321 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
при цене скупа 3-5 тыс проще купить и не заморачиватся самоделками
-------------------- Карта СБ 6390........0312
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
renatizm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 29-September 16 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,354,242 Металлоискатель: Minelab X-terra505 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
полностью согласен , и времени не теряешь и нерв
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
из Подмосковья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-September 16 Из: Рашка Пользователь №: 2,353,489 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xxxKPVxxx @ Dec 3 2016, 13:59) при цене скупа 3-5 тыс проще купить и не заморачиватся самоделками Себестоимость качественного сделанного скупа,к примеру у меня 500-600р,если я могу сделать сам,то зачем покупать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(из Подмосковья @ Dec 3 2016, 20:18) Себестоимость качественного сделанного скупа,к примеру у меня 500-600р,если я могу сделать сам,то зачем покупать ![]() я купил хороший скуп в этом году за 4400 руб. Даже если считать его себестоимость в 600 руб. (что не совсем реально. Сверла, металл, работа сварщика) вышло что я переплатил 3800 руб. это примерно 2,5 г правильного (средняя обручалка) ![]() ![]() Сообщение отредактировано Guilford: Dec 4 2016, 00:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kmvpro |
![]()
Создана
|
Guilford умеет убеждать, я аж задумался о покупке скупа, с моей то жадностью. )))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:22 | |
![]() |