![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копли @ Apr 18 2016, 20:06) ... какой скуп посоветуете взять скуп ромб или радиус. Если надо копать глубоко в мягком песке, то берите ромб. Если грунт плотный типа гравия, ракушки, глины, то лучше полукруглый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Apr 18 2016, 21:24) Если надо копать глубоко в мягком песке, то берите ромб. Если грунт плотный типа гравия, ракушки, глины, то лучше полукруглый. Наоборот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Это да. Но тут расчёт другой - в плотном грунте находки лежат неглубоко, и полукруглым скупом можно аккуратно снимать слой за слоем. А острым ромбиком вы не попадёте в цель и придётся выгрызать такую-же ямку но за большее число попыток.
( это если копаете с обычной катушкой. Если у Вас 5" снайперка то согласен, ромбик будет лучше) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Взять ромб, не понравится - на трубе сделать молотком полукруг
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
а вообще, у увлеченного пляжника ДОЛЖНО быть оба типа этих скупов..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Apr 18 2016, 21:45) Это да. Но тут расчёт другой - в плотном грунте находки лежат неглубоко, и полукруглым скупом можно аккуратно снимать слой за слоем. А острым ромбиком вы не попадёте в цель и придётся выгрызать такую-же ямку но за большее число попыток. ( это если копаете с обычной катушкой. Если у Вас 5" снайперка то согласен, ромбик будет лучше) Пятигранником может с первого раза и не поймаю цель, но его хоть получится загнать в камни. С полукруглым это дохлая история. Откуда у вас там каменные пляжи-то? ![]() Вообще говоря, у центика сейчас есть гибридный скуп, полукруглый с острым носом. Удачное решение в плане универсальности. Себе еще не прикупил, тк за границу он не шлет, но отзывы по знакомым хорошие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seskar @ Apr 18 2016, 22:59) Пятигранником может с первого раза и не поймаю цель, но его хоть получится загнать в камни. С полукруглым это дохлая история. Откуда у вас там каменные пляжи-то? ![]() Вообще говоря, у центика сейчас есть гибридный скуп, полукруглый с острым носом. Удачное решение в плане универсальности. Себе еще не прикупил, тк за границу он не шлет, но отзывы по знакомым хорошие. Это который N 6 ? Если да,то взял себе такой-хочу попробовать его в этом сезоне.До этого копал №3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копли |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-March 10 Из: TALLINN Пользователь №: 16,077 Металлоискатель: Makro nokta legend Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
буду брать ромб тк пляжи у нас вперемешку с камнем .скуп у нас не продаются .в мае в питер поеду и там куплю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копли @ Apr 19 2016, 09:59) буду брать ромб тк пляжи у нас вперемешку с камнем .скуп у нас не продаются .в мае в питер поеду и там куплю. У нас на форуме есть отличный мастер: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=16&t=757030 Если в Питере есть адрес,он бы туда отправил,а Вы бы забрали. Пообщайтесь с ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копли |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-March 10 Из: TALLINN Пользователь №: 16,077 Металлоискатель: Makro nokta legend Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШмелЪ @ Apr 19 2016, 11:06) У нас на форуме есть отличный мастер: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=16&t=757030 Если в Питере есть адрес,он бы туда отправил,а Вы бы забрали. Пообщайтесь с ним. спасибо.я еду на два дня жить буду в отеле.знакомых нет.на авито нашёл кто продаёт наверно буду у них брать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШмелЪ @ Apr 19 2016, 10:06) У нас на форуме есть отличный мастер: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=16&t=757030 Если в Питере есть адрес,он бы туда отправил,а Вы бы забрали. Пообщайтесь с ним. Это точно,я так и сделал, centik переслал скуп в Питер,а оттуда мне его родственники привезли в Эстонию. centik,еще раз спасибо. ![]() -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копли |
![]()
Создана
|
QUOTE(русля.ee @ Apr 19 2016, 11:23) Это точно,я так и сделал, centik переслал скуп в Питер,а оттуда мне его родственники привезли в Эстонию. centik,еще раз спасибо. ![]() привет сосед |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копли @ Apr 19 2016, 10:31) привет сосед Привет,привет земляк. ![]() -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШмелЪ @ Apr 18 2016, 22:17) Это который N 6 ? Если да,то взял себе такой-хочу попробовать его в этом сезоне. Да, про него писал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копли @ Apr 19 2016, 09:21) спасибо.я еду на два дня жить буду в отеле.знакомых нет.на авито нашёл кто продаёт наверно буду у них брать Привет Андрюха!А у Славика(ckit),в Питере купить дорого?Вроде 2500 рублей(сталь). К сожалению Центик отказался в Эстонию отправить посылку. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P.A.V |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 17-November 15 Из: Россия Энгельс Пользователь №: 2,341,590 Пол: мужской Номер карты: 67627121 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я изготовил Лопату из нержавейки с рукоятью копает хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
От большого горя можно и такую сообразить.
![]() Уже больше двух лет копаю такой,вполне устраивает,хотя скуп от centikа тоже есть. ![]() ![]() Сообщение отредактировано русля.ee: Apr 19 2016, 22:55 -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P.A.V |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 17-November 15 Из: Россия Энгельс Пользователь №: 2,341,590 Пол: мужской Номер карты: 67627121 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я изготовил Лопату из нержавейки с рукоятью копает хорошо! Применил сумку-сетку для просеивания грунта, испытания прошли успешно, даже без МД, залетела монета 50 коп. с 12 раза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P.A.V |
![]()
Создана
|
Извините за повтор, по неизвестной мне причине, происходят сбои в отправке сообщений, не могу присоединить фото, попробую позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Podmoskovniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 22-April 16 Пользователь №: 2,349,125 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Сегодня доделал ещё один савок,попалась нержа которую еле просверлили смогли согнуть только при помощи автогена(горелки)
![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 15:10 | |
![]() |