![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
если руки с нужного места растут и в голове есть что-то типа смекалки то то лю бой вопрос можно решить на месте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodynoi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 196 Зарегистрирован: 14-February 16 Из: Предгорья Урала Пользователь №: 2,345,938 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Я решил раз и навсегда - поставил люминь, если есть желание заморачиватся - право Ваше, я же не отговариваю ставить палки, а делюсь своим опытом, ставьте дальше.
А скупа я сейчас 2 вожу, 1 для песка, 2 для глины, и палки к этому не имеют никакого отношения. Сообщение отредактировано Vodynoi: Feb 21 2016, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodynoi @ Feb 21 2016, 11:03) Я решил раз и навсегда - поставил люминь, если есть желание заморачиватся - право Ваше, я же не отговариваю ставить палки, а делюсь своим опытом, ставьте дальше. А скупа я сейчас 2 вожу, 1 для песка, 2 для глины, и палки к этому не имеют никакого отношения. Очень правильное решение. Причём меня посещали мысли для песка замутить не металический скуб.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladcity |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 30-December 13 Пользователь №: 63,114 Пол: женский Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
тоже посещают мысли о смене черенка на люминь, но пока хожу с деревянным, скуп как всегда сломается в самый неподходящий момент, от этого никто не застрахован, у друга так 2 копа сорвалось, вот как дело было:
погода была отличная, на море идеальный штиль, ночь, отлив... ходим в 15-20 метрах друг от друга, слышу орет как резанный, подгребаю к нему, картина маслом: стоит по грудь, забил скуп в грунт копая глубокий сигнал и обломал черенок под самый корень, вытащить не может. Своим скупом пришлось откапывать собрата. Достали, черенок выбить не смогли, так друг и уехал домой... На следующий выезд аналогичная картина случилась со мной, та же самая песня, надломил черенок у основания но смог сам потихоньку вытащить. Благо, наученный горьким опытом корефан взял горелку (газовый балончик от плитки с насадкой), этой горелкой прокалили скуп, обломок извлекли за 5 минут, подстрогали черенок, вбили, через 10 минут коп продолжился. Газовая горелка с насадкой это вещь! Через месяц она опять нас выручили, так что берем её с собой постоянно, надежнее второго скупа, меньше места в багажнике занимает. -------------------- всем спасибо, к бану готов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FigWam |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 16-February 16 Пользователь №: 2,346,016 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Черенок для скуба пропитал машинным маслом. Дерево не гниет и не разбухает. Вообще влагу не впитывает. Третий год полёт нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FigWam @ Feb 24 2016, 12:58) Черенок для скуба пропитал машинным маслом. Дерево не гниет и не разбухает. Вообще влагу не впитывает. Третий год полёт нормальный. Надеюсь вы имели ввиду не отработку. А вообще для дерева есть специальные пропитки, по консистенции и цвету как молоко. В два слоя покрыть и черенок будет ходить долго. На своём скупе я черенок покрыл пчелиным воском. Сначало натер, а потом феном растопил этот воск на черенке. Получился очень тонкий слой + в руках такой черенок не скользит. Материал дуб, наверное можно было его вообще не обрабатывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FigWam |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 16-February 16 Пользователь №: 2,346,016 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Обычным что было род рукой. Моторное минерака.. Раньше когда делал ножи в столовую поворам ручки из дерева пропитывал растительным. Они не разбухали и служили долго. Делал и дюралевую на скуб. Но из за разности металлов алюминь и нержа или сталь образовывалась электрохимическая коррозия. Дюралевая начинала гнить и сломалась. Может дюраль конечно такой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FigWam @ Feb 24 2016, 19:06) Обычным что было род рукой. Моторное минерака.. Раньше когда делал ножи в столовую поворам ручки из дерева пропитывал растительным. Они не разбухали и служили долго. Делал и дюралевую на скуб. Но из за разности металлов алюминь и нержа или сталь образовывалась электрохимическая коррозия. Дюралевая начинала гнить и сломалась. Может дюраль конечно такой. Надо тонкую пластиковую втулку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miarol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,117 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FigWam @ Feb 24 2016, 19:06) электрохимическая коррозия прикрутите к месту крепления ручки и скупа(хотя не важно, главное чтоб контачил с металлом ручки и скупа, и водой) брусок или пластину магния/магниевого сплава, по мере его сгнивания заменяйте на новый. окислятся не будет даже скуп из углеродки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
У меня человек гидрик покупал,разговорились на нашу тему.
Он пропитал берёзовый черенок льняным маслом-весь сезон "полёт нормальный". Я же в раздумьях: - есть дуб,но с сучками. - заказал фибергласс,но по мне он коротковат. - есть берёзовый черенок ровный и без сучков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Выше уже написали - те кто ходит с деревяшкой знают что она сломается и по этому возят с собой ещё один скуп.
Пропитать дерево на всю толщину в домашних условиях невозможно, любая пропитка это только пару миллиметров защиты. Про фибергласс - он не может быть коротким, Вы что-то неправильно посчитали. P.S. Вот мой скуп и ручки (одна от другого). Фибергласс от старых лопат. ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Feb 25 2016, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон-Тоха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 28-August 12 Пользователь №: 46,574 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
В рамках подготовки к сезону - 2016:
Мой скуп (4 сезона, около 900 часов) не самый новый и в конце сезона - 2015, начал выгибаться (тяжёлые грунты тому виной): ![]() ![]() Добрые сварщики помогли с этой проблемой: выпрямили и по моей просьбе приварили кусок арматурного прута в качестве усиливающей накладки: ![]() ![]() ![]() Далее скуп был покрашен и теперь он готов к работе, правда несколько потяжелел: ![]() ![]() -------------------- да текут дни по желанию моему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АНТОН-ТОХА @ Feb 25 2016, 17:44) В рамках подготовки к сезону - 2016: Далее скуп был покрашен и теперь он готов к работе, правда несколько потяжелел: ![]() ![]() Нормуль получилось, ещё послужит не один сезон. ![]() ![]() В прорези-зацепы попалось чего за 4 сезона? ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Onotnik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Южный урал Пользователь №: 25,955 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АНТОН-ТОХА @ Feb 25 2016, 21:44) Мой скуп (4 сезона, около 900 часов) не самый новый и в конце сезона - 2015, начал выгибаться (тяжёлые грунты тому виной): Пора отправлять на пенсию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Прогиб основания скупа это вина больших шестигранных отверстий?
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 25 2016, 20:37) Прогиб основания скупа это вина больших шестигранных отверстий? Нет, это "усталость металла" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
У меня такой же скуп за пару сезонов в фольгу превратился в том месте где у вас арматура приварена, но чтобы так погнуться, такого небыло, да и прорези для цепок работают, кто не сделал делайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон-Тоха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 28-August 12 Пользователь №: 46,574 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Feb 25 2016, 20:04) В прорези-зацепы попалось чего за 4 сезона? ![]() честно - нет, не везло. На пенсию рановато скупу, поглядим. Отверстия нормальные, 8 мм. Вина - в усталости металла и плотном грунте. -------------------- да текут дни по желанию моему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,105 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladcity @ Feb 24 2016, 09:27) тоже посещают мысли о смене черенка на люминь, но пока хожу с деревянным, скуп как всегда сломается в самый неподходящий момент, от этого никто не застрахован, у друга так 2 копа сорвалось, вот как дело было: погода была отличная, на море идеальный штиль, ночь, отлив... ходим в 15-20 метрах друг от друга, слышу орет как резанный, подгребаю к нему, картина маслом: стоит по грудь, забил скуп в грунт копая глубокий сигнал и обломал черенок под самый корень, вытащить не может. Своим скупом пришлось откапывать собрата. Достали, черенок выбить не смогли, так друг и уехал домой... На следующий выезд аналогичная картина случилась со мной, та же самая песня, надломил черенок у основания но смог сам потихоньку вытащить. Благо, наученный горьким опытом корефан взял горелку (газовый балончик от плитки с насадкой), этой горелкой прокалили скуп, обломок извлекли за 5 минут, подстрогали черенок, вбили, через 10 минут коп продолжился. Газовая горелка с насадкой это вещь! Через месяц она опять нас выручили, так что берем её с собой постоянно, надежнее второго скупа, меньше места в багажнике занимает. Горелка дело хорошее, у самого такая есть, но для других дел. Три облома подряд-это повод задуматься. О технике копа, например. Либо, о соблюдении технологии пропитки, если таковая конечно проводилась. У меня за 7 лет палка ломалась один раз всего, на первом году копа, исключительно по причине наплевательского отношения к процессу пропитки. Тут была высказана мысль, что в домашних условиях невозможно должным образом пропитать палку. Феном-да, хреново. В сауне-лехко. Когда палка нагреется-тока успевай натирать, парафин впитывается аж со свистом. Торцы лучше пропитать в банке с расплавленным парафином. Плотность пропитки такая, что теплой летней ночью, на морском песочке, руки начинают блестеть от парафина, хотя чисто внешне палка остается "сухой". Пропитывать палку маслом наскрозь возможно, но не желательно. Внутри она должна оставаться "живой", что б сохранились все достоинства древесины. Где то читал, что полностью пропитанная древесина становится хрупкой, на манер стекла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
У меня за всё время тоже один раз ручка ломалась. Дюралевая труба 2 мм, да еще и усиленная трубкой меньшего диаметра. По своим характеристикам, мне казалось, лому не уступала.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 03:32 | |
![]() |