Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miarol @ Feb 19 2016, 18:44) А кто как крепит ручку, да и сам скуп к полой трубе? Я вставляю кусочек деревяшки и на саморез. У меня один скуп с аллюминиевым черенком - стоит болтик, Второй скуп с дубовым черенком тоже болтиком закрепил. Третий (жду, скоро приедет) буду делать аллюминиевый черенок и закреплю его клёпкой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Можно на токарном округлить в местах нужных
![]() После некоторой критики поправил скуп. Теперь он выглядит вот так. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12983632 Это в первом корпусе. Другие корпуса будут прочнее, без изгибов. И задние распорки будут располагаться ближе к середине спинки. В данный момент мешали отверстия. Сообщение отредактировано GVOL: Feb 19 2016, 20:46 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Price |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,754 Металлоискатель: Minelab X-terra 305 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
одного самореза даже достаточно,я пропитываю пропиткой красное дерево ,по моему она бесполезна и не нужна,я вот думаю сделать черенок разборный на две половины
![]() ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Price |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,754 Металлоискатель: Minelab X-terra 305 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iron Hide @ Feb 19 2016, 19:58) У меня один скуп с аллюминиевым черенком - стоит болтик, Второй скуп с дубовым черенком тоже болтиком закрепил. Третий (жду, скоро приедет) буду делать аллюминиевый черенок и закреплю его клёпкой Хочу спросить У Вас,а где вы заказываете трубы алюминиевые для черенка,мне вот не помешал бы на 30 мм трубу ![]() Сообщение отредактировано Mr. Price: Feb 19 2016, 21:41 -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Price @ Feb 19 2016, 21:41) Хочу спросить У Вас,а где вы заказываете трубы алюминиевые для черенка,мне вот не помешал бы на 30 мм трубу ![]() Да ни где не заказываю. Нашел на строй-базе. Только толщина стенки 1,5 мм, не знаю сломается или нет, этот сезон покажет. Первый скуп с аллюминиевым черенком покупал у DIM'а, труба на нем явно толще 1,5 мм. Но хочу сказать что деревянным черенком копать приятнее. В холодной воде руки так не мерзнут и не скользят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 19 2016, 17:31) После некоторой критики поправил скуп. Теперь он выглядит вот так. Я бы ещё отверстие под заклёпку/винт сдвинулбы к основанию скуба. Ближе к концу у меня порвало трубу один раз. А у меня в Ал. трубу вбит кусок дерева ,для усиления см 35 гдето... ![]() А ещё полезная вещь "мушка" примотана на ручке Сообщение отредактировано Santander: Feb 19 2016, 22:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Как можно порвать трубу толщиной стенки больше чем два миллиметра??? Деревянным черенком или алюминиевой трубкой???
![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 19 2016, 21:05) Как можно порвать трубу толщиной стенки больше чем два миллиметра??? Деревянным черенком или алюминиевой трубкой??? ![]() Элементарно, если заклёпка или винт близко к ручке, рвётся прямо по дырке. Правда просто труба, усиление пришлось потом колхозить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Onotnik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Южный урал Пользователь №: 25,955 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iron Hide @ Feb 20 2016, 00:58) Да ни где не заказываю. Нашел на строй-базе. Только толщина стенки 1,5 мм, не знаю сломается или нет, этот сезон покажет. Первый скуп с аллюминиевым черенком покупал у DIM'а, труба на нем явно толще 1,5 мм. Но хочу сказать что деревянным черенком копать приятнее. В холодной воде руки так не мерзнут и не скользят. Трубку можно в сделать в термоусадку что бы меньше руки соприкасались с металлом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Onotnik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Южный урал Пользователь №: 25,955 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Price @ Feb 20 2016, 00:41) Хочу спросить У Вас,а где вы заказываете трубы алюминиевые для черенка,мне вот не помешал бы на 30 мм трубу ![]() Вообще открывателем черенка из алюминиевой трубы у нас был DIM, он и нашел один магазин где она продаётся, о чем ему отдельное спасибо, ну и теперь вообще нет вопросов что ставить в виде черенка. Сообщение отредактировано Onotnik: Feb 20 2016, 07:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodynoi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 196 Зарегистрирован: 14-February 16 Из: Предгорья Урала Пользователь №: 2,345,938 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Я трубу изолентой обматываю, и ничего не скользит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iron Hide @ Feb 19 2016, 23:58) Да ни где не заказываю. Нашел на строй-базе. Только толщина стенки 1,5 мм, не знаю сломается или нет, этот сезон покажет. Первый скуп с аллюминиевым черенком покупал у DIM'а, труба на нем явно толще 1,5 мм. Но хочу сказать что деревянным черенком копать приятнее. В холодной воде руки так не мерзнут и не скользят. Мой,проданный имел толщину стенки 2 мм и заливку в месте возможных изломов,чуть выше скупа... Вообще в заливку закладывайте пластиковую арматуру и применяйте инструмент разумно.Тогда ничего не сломается.. Альтернатива алюминиевой трубе есть - титановая труба...Ссылку давал год назад...Купить не рискнул...Дорого... По форме черенка неоднократно обсасывали.Самая правильная -овал .Из круглых предпочтителен диаметр 34-40 мм...Рука в перчатке меньше устает сжимать черенок. Сообщение отредактировано DIM: Feb 20 2016, 07:27 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Не понимаю зачем вам этот люминий здался? Ручка должна немного пружинить под нагрузкой, ищите твёрдую породу дерева там где живёте, у меня сделана из дуба с эрго захватами получилась, служит третий год, менять не собираюсь, алюминиевая тоже была, её выбросил в гараж, неприятно ей работать. Знакомому из нержавейки ручку продали в магазе, скуп уже варил хотя толком и не копает. У меня три разных совка и самый удобный с толщиной черенка в основании 32мм с перчатками 5мм самое то, черенки с большим диаметром для продолжительной и монотонной работы неудобны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,452 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Про деревяшку - это лотерея, и Вы проиграете 100%.
Она обязательно сгниёт и поломается. Может и через неделю, может через пару месяцев, но как назло в самый ответственный момент. После пары поломанных деревяшек теперь только стандартный фибергласс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 20 2016, 15:26) Про деревяшку - это лотерея, и Вы проиграете 100%. Она обязательно сгниёт и поломается. Может и через неделю, может через пару месяцев, но как назло в самый ответственный момент. После пары поломанных деревяшек теперь только стандартный фибергласс. Пропитанный горячим парафином дуб сгниёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,452 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Я не спорю если у Вас ручка сделана из того самого дуба по которому кот учёный ходил ....
Я говорил про обычные деревянные ручки которые можно купить. И никакая пропитка не спасает, ни морилка, ни воск или парафин над газом. Возможно поможет пропитка креозотом в автоклаве, но уж лучше проверенный, вечный и лёгкий фибергласс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Да дубок именно спиленный, если поймают по головке не погладят, так что если у кого имеется такая же возможность, не пожалеете это точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сетевой @ Feb 20 2016, 13:41) Дерево намного приятней в руках держать чем пластик или металл. Вообще каждому своё, мне нравится дерево, пробовал люминий и пластик у знакомого, не понравилось мне скользкие и холодные материалы в воде становятся, из за этого кисть в постоянном напряжении за день устаёш быстрей. Да. Дерево это удобно, эстетично итд..... С одним НО. Проезжаю по пляжам каждый день, иногда и ночью. Надо пасти отливы. Бывает что вдруг океан уносит весь песок и оголяет культурный слой. Пртчём уже через 6 часов может его опять занести. И вот ты видишь, что вместо вчерашнего песчанного пляжа имеем камни ....Радостный ты бежишь в машину и начинаешь готовиться. Переодеваться, гидрик итд. В полной омуниции, с 15кг поясом наперевес 3,14здуешь до воды., Там включаешь прибор и начинаешь доставать монеты 50летней давности.... И всамый вожделенный момент, происходит страшное. Из под воды достаёшь сломанный скуб. Мля, в этот момент ты готов капать руками. Но недолго ![]() Это отрывк из моего опыта с деревянной ручкой. QUOTE(Сетевой @ Feb 20 2016, 13:41) не понравилось мне скользкие и холодные материалы в воде становятся, из за этого кисть в постоянном напряжении за день устаёш быстрей. А что мешает намотать вплоть до ленты из шкурки для лестниц ![]() Сообщение отредактировано Santander: Feb 20 2016, 16:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
У меня первый купленый черенок от лопаты в такой же ситуации поломался, это я проходил.
А по остальному, ну да сначала шкурка для лестниц или там для тенисных ракеток, потом пена в трубу чтобы не утопить, потом эпоксидная смола чтобы пена воду не впитывала и т.д. и т.п. Всё это здорово но зачем, не, я склоняюсь к дереву, мне нравится, других не уговариваю, если есть возможность попробовать попробуйте, будите приятно удивлены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Поддержу Сетевого, дерево стоит дёшево, его приятнее держать в руке, если правильно выбрать породу дерева и грамотно обработать, служить будет очень долго. Что касается внезапной поломки, то у меня всегда в багажнике запасной скуп лежит.
![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 15:10 | |
![]() |