![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jun 17 2015, 21:24) то есть запенивается с двух сторон а посередине воздух. И не набирает воду? и не плавает как поплавок? ) да не, скуп стальной 3мм, вроде не должен ) в идеале я так понял полностью запенивать от одной стороды до другой - проталкивать чем-то пену вы имеете ввиду? ![]() Шаг- 1 покупаем , -воруем , достаем балон с пеной ! 2 находим трубку длинше стандартной , от баллона см -50 ...кде то 3 Засовываем трубку в люминь-черенок, плавно надавливаем на клапан баллона с пеной , достаточно одного нажатия , вытаскиваем трубку из черенка . 4 Даем порции задутой пены в черенок кристализоватся и высохнуть 5 повторяем пункт 3 6 Повторяем пункт 4 И так пока вся трубка не будет заполнена пеной ! Усе ! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Jun 17 2015, 22:05) ![]() Шаг- 1 покупаем , -воруем , достаем балон с пеной ! 2 находим трубку длинше стандартной , от баллона см -50 ...кде то 3 Засовываем трубку в люминь-черенок, плавно надавливаем на клапан баллона с пеной , достаточно одного нажатия , вытаскиваем трубку из черенка . 4 Даем порции задутой пены в черенок кристализоватся и высохнуть 5 повторяем пункт 3 6 Повторяем пункт 4 И так пока вся трубка не будет заполнена пеной ! Усе ! добьём вопрос? высыхание монтажной пены это где-то 3 часа, окончательная полимеризация 7-12. сколько ждём между пунктами 5 и 6? ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
а что. если делать, то соблюдая весь технологический процесс, чай не на ВАЗе работаем.
Вопрос по ручке. Многие ручку не приделывают, а я почти сразу сворганил из лопатной. Во-первых легче ориентируешься в мутной воде как поставить скуп. Во-вторых хват намного удобнее при вынимании грунта. ![]() Но с другой стороны возможно вертикальная ручка была бы удобнее. Что думаете по этому поводу? И если да, из чего легче её сделать? Спасибо. ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(mast_spam @ Jun 18 2015, 21:43) Гениально! Они даже отдельно продаются ![]() На своём померил - где-то 36мм в разжатом кольце. Должно подойти! ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GMP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 4-April 15 Пользователь №: 2,332,107 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jun 17 2015, 11:20) только опять начало гнить, уж обрабатывал-обрабатывал ![]() Хочу сделать ручку из "люминия", но чтобы плавал скуп как деревянный - под водой в стоячем состоянии. говорят пеной заливают и порядок. Кто делал, подскажите как грамотно что с ним сделать. верх только залить наполовину, дырки где просверлить или как? Спасибо. Добрый вечер,может я чего-то не понимаю,а как пена залитая в трубу добавляет ей плавучесть? А так можно забить с двух сторон деревянные заглушки,и воздух в ручке создаст небольшую плавучесть.ИМХО -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(русля.ee @ Jun 18 2015, 22:40) Добрый вечер,может я чего-то не понимаю,а как пена залитая в трубу добавляет ей плавучесть? А так можно забить с двух сторон деревянные заглушки,и воздух в ручке создаст небольшую плавучесть.ИМХО Пена будет вместо заглушек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mast_spam @ Jun 18 2015, 22:57) Пена будет вместо заглушек ![]() Пена строительная, берет в себя воду как губка.. -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(русля.ee @ Jun 18 2015, 23:03) Пена строительная, берет в себя воду как губка.. Мнения разделились ![]() по идее всё герметизируют пеной, к примеру окна, и никто не жалуется. ультрафиолета она боится а о воде не слышал. мне главное чтобы конструкция была оптимальной хотя бы года на три - надоело мне черенок деревянный каждый раз делать, это уже третий на выброс. деревянные заглушки пока не рассматриваю. сверлить однозначно придётся под совок и под ручку. да и заглушку надо будет грамотно сделать, это не просто так пшикнул и порядок -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
QUOTE(русля.ee @ Jun 18 2015, 23:03) Пена строительная, берет в себя воду как губка.. Может быть, я не использовал такой метод. Пену можно еще залить тонким слоем герметика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Сразу следующий вопрос.
В последнее время замечаю что сильно в лом мне по воде скуп за собой таскать. ![]() Кто решал эту проблему? -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Jun 18 2015, 23:44) Сразу следующий вопрос. В последнее время замечаю что сильно в лом мне по воде скуп за собой таскать. ![]() Можно одинн конец веревки к ручке скупа а другой на пояс, пусть скуп сам тащиться за копателем ![]() Либо вариант как на картинке ![]() ![]() Сообщение отредактировано mast_spam: Jun 18 2015, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jun 18 2015, 23:41) .... да и заглушку надо будет грамотно сделать, это не просто так пшикнул и порядок .. Заглушки делаются из плотного пенопласта (например который идёт для утепления), вырезается диаметром на пару миллиметров больше, и забивается в трубку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(русля.ee @ Jun 18 2015, 22:40) Добрый вечер,может я чего-то не понимаю,а как пена залитая в трубу добавляет ей плавучесть? ... Пена не имеет веса, и просто заполняет место в трубке. Если труба пластиковая, то и крепости может добавить немного. Для защиты от конденсата и воды надо поставить плотные пробки из пенопласта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
QUOTE(mast_spam @ Jun 18 2015, 23:43) Может быть, я не использовал такой метод. Пену можно еще залить тонким слоем герметика. А я использывал эту пену(с дуру) ![]() ![]() -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jun 19 2015, 00:10) Пена не имеет веса, и просто заполняет место в трубке. Если труба пластиковая, то и крепости может добавить немного. Для защиты от конденсата и воды надо поставить плотные пробки из пенопласта. А если от пены не никакого прока зачем ее туда задувать??тогда уж просто пробки из пенопласта или дерева ![]() С ув. -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
А для чего тогда при утеплении используют разные материалы, а не воздух ???
Воздух сжимается-расширяется, из него выпадает роса и прочее ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jun 19 2015, 00:21) А для чего тогда при утеплении используют разные материалы, а не воздух ??? Воздух сжимается-расширяется, из него выпадает роса и прочее ..... Вы ручку решили утеплить?вроде разговор про плавучесть. А воздух издавна считается одним из лучших утеплителей,блоки стеновые полые внутри,да я сам в доме живу которому лет 200,так вот стены в нем полые,но это совсем другая тема. ![]() Сообщение отредактировано русля.ee: Jun 19 2015, 00:42 -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazimir OLD |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Донецк Пользователь №: 27,421 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
1. Монтажная пена будет вбирать в себя влагу, это проверенно.
2. Если есть желание увеличить плавучесть ручки, то забейте с двух сторон трубы пробки от шампанского или от чилийского вина, они бывают из какого-то "прорезиненного" материала. Хотя не понимаю, зачем заниматься этим чудачеством, от этих "тюнингов" металлическая ручка всё равно не будет иметь положительную плавучесть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 04:41 | |
![]() |