![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 869 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7259 Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
В далеком 10-м году сваял такое чудо
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Сделал вот такой черпак для просеивания песка, как сухого так и под водой.Это моё второе творение.Первым был совок из канистры от которого были мозоли на руках.Решил сделать что-то поудобнее.Ручка съёмная, тоесть разборное всё, помещается отлично в рюкзак.Конечно не сравнить со ставровскими и тому подобными, но для начала думаю пойдет, по колено в воде уже пробовал копать.Ну вроде неплохо.Полностью плавучий.По сухому песку отлично просеивает, находку доставать нетрудно, несмотря на укрепляющую трубку по центру.Наклонил, руку подставил, находка сама тебе падает в ладонь.Зафоткал почти весь процесс изготовления, ну и общее фото с пляжа.
Для изготовления понадобилась канализационная труба, которую нашел среди гаражей на свалке =) , плюс небольшая трубка (черная)пластиковая (которая служит для слива воды на кухне)здесь она служит как бы гнездом для штанги, также пластиковая(белая) труба водопроводная(типо штанга), кругляк для днища выпилил из пластика, ручка от фискаря, пара винтов и эпоксидный клей.Черпак прошел первое 6-ти часовое испытание по пляжу.Ничего не трескалось, не гнулось.Все крепко и надежно держится, и очень легкий.Практически никаких затрат.Единственное, на клей потратился (240 рублей). Сообщение отредактировано Рыжик: May 29 2015, 08:51 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GMP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 4-April 15 Пользователь №: 2,332,107 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmirnovTVR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Тверь Пользователь №: 36,146 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Рыжик, все бы хорошо но эпоксидка с водой не дружит. И маловат скупчик получился, замучаетесь цель поднимать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
GMP, ну а что сразу рукалицо?Я ж вам не завод по производству скубов.Могу только догадываться что вы своими руками можете лучше сделать?Покажите тогда свой.А купить пойти проще всего
![]() SmirnovTVR, ну незнаю.Все нормально держится.Вот, написано что устойчив к воде. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmirnovTVR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Тверь Пользователь №: 36,146 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Вот мой скуп, спецом отказался от полукруглой формы дна т.к. срез получается неровномерный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
SmirnovTVR - с таким углом ручки Вы ничего со дна не поднимите, всё будет обратно вываливаться.
Лучше сразу переделать, чем мучаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ May 30 2015, 16:54) SmirnovTVR - с таким углом ручки Вы ничего со дна не поднимите, всё будет обратно вываливаться. Лучше сразу переделать, чем мучаться. Плюс ко всему.... порвёт быстро, тяжёл, замедленная промывка. Как по мне, неудачный конструктив, хотя видно, что старался изготовитель на совесть. -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurgan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Немного доработал совок после сезона использования.[attachmentid=2743772]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmirnovTVR @ May 30 2015, 15:10) Вот мой скуп, спецом отказался от полукруглой формы дна т.к. срез получается неровномерный. Сколько весит это чудо? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmirnovTVR |
![]()
Создана
|
Отвечу всем по порядку. Угол ручки выбран в пользу заглубления в сложные грунты, ничего при подъеме не выскакивает из скупа, проверено лично. При подъеме помогаю ногой и дискомфорта не испытываю.
Далее. В том что порвет сварной шов у стали в 2.5 мм очень сомневаюсь. Вес с палкой 2,8 кг. работаю по 3 - 6 часов без напряга. Больше рука устает от проводки торнадо под водой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmirnovTVR @ May 30 2015, 20:58) Отвечу всем по порядку. Угол ручки выбран в пользу заглубления в сложные грунты, ничего при подъеме не выскакивает из скупа, проверено лично. При подъеме помогаю ногой и дискомфорта не испытываю. Далее. В том что порвет сварной шов у стали в 2.5 мм очень сомневаюсь. Вес с палкой 2,8 кг. работаю по 3 - 6 часов без напряга. Больше рука устает от проводки торнадо под водой. Не, ну тут кому как удобно конечно, Поддубный вообще, с пудовой тростью ходил и ничего, не переломился. А вот с Торнадо в воде, это что-то...Это надо прочувствовать...Ходил - согласен - жесть!!! ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmirnovTVR @ May 30 2015, 20:58) ... Угол ручки выбран в пользу заглубления в сложные грунты, ничего при подъеме не выскакивает из скупа, проверено лично. При подъеме помогаю ногой и дискомфорта не испытываю ... Уговаривать Вас не буду, мучайтесь дальше ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurgan @ May 30 2015, 19:21) Немного доработал совок после сезона использования.[attachmentid=2743772] Название модели - "Тянитолкай" ![]() -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmirnovTVR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ May 30 2015, 21:41) Уговаривать Вас не буду, мучайтесь дальше ![]() ![]() Под углом градусов в 75 переварить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmirnovTVR @ Jun 1 2015, 06:36) Под углом градусов в 75 переварить? 65 градусов. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аксель @ Jun 1 2015, 00:42) Название модели - "Тянитолкай" ![]() вот тянитолкай в сабже 5217 от 27 ареля ![]() ![]() http://i.reviewdetector.ru/uploads/post/3795/1430122456.jpg -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
я так не часто здесь бываю, что мне простительно не знать
![]() Чета я не могу нормальную ручку к твоему скупу подобрать - диаметр посадочный 30 мм, черенок лопаты - 40, не красиво, черенок грабель - 30, мало , болтается. Черенков 35 мм в продаже нет. Шо делать, боярин?! -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 20:03 | |
![]() |