![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(o.markel @ Jun 4 2010, 17:20) Подскажите, кто пробовал такой способ поиска, и что из этого получилось? Дно ручьев песчано-каменистое. Пробовал, получилось, и получается. Если непосредственно по бережку, и по урезу воды, рядом с берегом-лопата предпочтительнее. Если где то по колено и глубже-скуп однозначно. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ Jun 4 2010, 22:42) Народ, а кто юзал прямоугольные скупы?, поделитесь впечатлениями. Таким совком мне кажется будет меньше промахов, так как площадь захвата максимальна. Но может есть какие недостатки? Подумываю себе такой сварганить. Прямоугольные скупы всем хороши. И копают легко, и широкие вот только прямой угол не для всех удобен. Зело надо вперёд наклоняться, чтобы черпануть. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ Jun 4 2010, 22:42) Народ, а кто юзал прямоугольные скупы?, поделитесь впечатлениями. Таким совком мне кажется будет меньше промахов, так как площадь захвата максимальна. Но может есть какие недостатки? Подумываю себе такой сварганить. я думаю что прямоугольный скуп будет тяжело в слежавшийся грунт влазить,потому как нет носа чтоб разрезать почву,и придется его загонять всего сразу,углы могут сильно тормозить. -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
venya |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-May 07 Пользователь №: 1,989 Репутация: нет ![]() ![]() |
Пятиугольные, прямоугольные..
Прошлый век ![]() Вон амер приделал газонокосилку к скупу http://www.youtube.com/watch?v=E0V9LpRfG8A&feature=related вот это тема ![]() Как вот только сделан насос , чтоб галькой лопасти не разбивались.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Jun 5 2010, 16:31) Прямоугольные скупы всем хороши. И копают легко, и широкие вот только прямой угол не для всех удобен. Зело надо вперёд наклоняться, чтобы черпануть. Если речь о ручке, то её можно также сделать наклонной. QUOTE(Дик @ Jun 6 2010, 07:14) я думаю что прямоугольный скуп будет тяжело в слежавшийся грунт влазить,потому как нет носа чтоб разрезать почву,и придется его загонять всего сразу,углы могут сильно тормозить. Согласен, также думаю, но для лёгкого песочка думаю будет самое то. -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тесак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 8-May 10 Пользователь №: 17,886 Металлоискатель: F-4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EV-geny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,230 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
типа черпак
-------------------- Кто понял жизнь - работу бросил
[B]More rum fore the pirates![/B] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тесак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 8-May 10 Пользователь №: 17,886 Металлоискатель: F-4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Песчаное дно копает изумительно.Колличество отверстий вполне хватает.Больше отверстий делать нельзя,жесть всётаки,иначе потеряется прочность конструкции.При весе скупа в 200 гр.выдерживает давление моего тела когда я встаю на него вдавливая скуп в песчаное дно.
Я вполне доволен им.На изготовление не потрачено ни одной копейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тесак @ Jun 6 2010, 21:11) Я свой скуп сделал в течении часа из подручного материала. Оцинкованная жесть,клепки и ручка от малярного валика.Древок рублю на месте.Копаю дно успешно уже 2 месяца и ни одной поломки.Лучше всякой сварки это клёпки. Молодец конечно,но чесно говоря 2 мес это не показатель.Сам понимаешь жесть это ковно.А будет не песок а камушки или глина,тогда на сколько его хватит? Удачного поиска,но советую сделать скуб если не хочешь менять констукцию по крайней мере из двойки,будет тяжелей но прослужит дольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тесак |
![]()
Создана
|
Полностью согласен,2 месяца не срок и для камней с глиной другой нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
На чьей-то аватарке фотка каски. Так я вот подумал: если протыкать дырочки в немецкой каске-это же готовый скуб. Находишь цель, снимаешь каску с головы и от души так зачерпываешь обеими руками песок, протрясаешь и снова на голову. Таскать скуб не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mister koryaga @ Jun 8 2010, 18:37) На чьей-то аватарке фотка каски. Так я вот подумал: если протыкать дырочки в немецкой каске-это же готовый скуб. Находишь цель, снимаешь каску с головы и от души так зачерпываешь обеими руками песок, протрясаешь и снова на голову. Таскать скуб не надо. А чё,практично,если тебе кто по бошке дубцом зарядит то и мультяки не такие яркие будут,да и вентиляция сквозная...одни плюсы н.. -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вот уже сурьезный вопрос от сумливающегося: имеет ли смысл одну половину скуба сделать с отв. на 5-6(к примеру правую), а др. с отв. на 8-9. Тогда при вторичном подборе мелкой цели можно трясти на мелких дырках и она не выпадет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Москва и область Пользователь №: 13,126 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(venya @ Jun 6 2010, 11:43) Пятиугольные, прямоугольные.. Прошлый век ![]() Вон амер приделал газонокосилку к скупу Как вот только сделан насос , чтоб галькой лопасти не разбивались.. ![]() ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxi-maus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Энергодара Пользователь №: 15,853 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Мужики, подскажите ,кто помнит, где то на форуме обсуждалось орудие типа кирки, для подводного поиска среди камней, а то руками как то не очень удобно камни переворачивать.
Благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Вот он мой боевой топор викинга. Не одну тонкую обручалочку им уже подсогнул при выцарапывании на каменистых пляжах
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Знатная тюкалка. А вот у Fiskars есть тоже тюкалка из углепластика. Она проканает или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баран |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 11-June 10 Пользователь №: 18,877 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxi-maus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Энергодара Пользователь №: 15,853 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jun 21 2010, 19:59) Вот он мой боевой топор викинга. Не одну тонкую обручалочку им уже подсогнул при выцарапывании на каменистых пляжах ![]() ![]() Во, то что доктор прописал! Спасибо камраде!!! ![]() Забыл спросить, а ручка квадратного сечения поудобнее круглой будет? Сообщение отредактировано maxi-maus: Jun 21 2010, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
жена сегодня укатила на учебу со скупом в машине,пришлось на коп брать аллюминевый,(такой же как у Хантера,который через пять лет непомерного труда лопнул на задней сетке) так намучался я до полного изнеможения,в песок еле забивается,даже представить не могу,как я им раньше копал,кумовский скуп хоть и потяжелее,но в песок входит намного легче и быстрее,и никаких лишних движений,правельно говорят что все познается в сравнении
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 11:32 | |
![]() |