![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
РАСКОПОЛОГ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 7-January 09 Из: крым Пользователь №: 7,300 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Пинать не будем, но и молчать тоже.
Пластиковые нормальные, который с жёлтой обмоткой удобный, который с ручкой подарите кому-нибудь. Железные - это супер-снайперские для гномиков ??? Скуп должен быть в 2-3 раза шире !!! С таким размером Вы цель будете искать очень долго и с матерными словами ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь из присутствующих пользует карбоновую трубу на скупе?
Созрел тут сделать себе разборную рукоять из карбоновой трубы, для путешествий. В этой связи два вопроса: Какую трубу брать, матовую или глянцевую? Как лучше реализовать сочленение двух половин рукояти? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seskar @ Dec 26 2014, 16:42) Кто-нибудь из присутствующих пользует карбоновую трубу на скупе? Созрел тут сделать себе разборную рукоять из карбоновой трубы, для путешествий. В этой связи два вопроса: Какую трубу брать, матовую или глянцевую? Как лучше реализовать сочленение двух половин рукояти? Когда то ... от рыболовного подсака мостырил "трубу" карбоновую! толщина стенки была 2 мм хватило на месяц ! Во первых проблематично зафиксировать в трубе скупа , пришлось один конец заливать эпоксидкой , и второе , надо ложе для нее делать длиннее чем вся трубка на скупе , очень быстро протирается , задняя часть ... ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Dec 27 2014, 07:25) Когда то ... от рыболовного подсака мостырил "трубу" карбоновую! толщина стенки была 2 мм хватило на месяц ! Во первых проблематично зафиксировать в трубе скупа , пришлось один конец заливать эпоксидкой , и второе , надо ложе для нее делать длиннее чем вся трубка на скупе , очень быстро протирается , задняя часть ... ![]() Спасибо за инфо. Только насчет ложа не очень понял. Можно поподробнее? То, что нижний конец надо заливать - в курсе. В Штатах местные продавцы скупов в последний год активно продвигают карбоновые трубы, полностью подготовленные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Попробую изобразить ! фотку не нашел!
-------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Художник из меня скажем так Х....
![]() Вот к скупу , я такую трубку (для черенка) из нержи приваривал ! удлинение делал см 20 ширина 2.-3. см Это удлинение (ложе) компенсирует нагрузку на карбоновую трубу, Я думаю понятно обьяснил !... И к стати много раз видел, что деревянные черенки так же ломаются ! на границе трубки и черенка ! Так как нагрузка на край нерж трубы очень большая, но с ложе ее нет ! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(fosa @ Dec 27 2014, 15:04) Вот к скупу , я такую трубку (для черенка) из нержи приваривал ! удлинение делал см 20 ширина 2.-3. см Это удлинение (ложе) компенсирует нагрузку на карбоновую трубу, Я думаю понятно обьяснил !... И к стати много раз видел, что деревянные черенки так же ломаются ! на границе трубки и черенка ! Так как нагрузка на край нерж трубы очень большая, но с ложе ее нет ! Cпасибо еще раз. Вместо того, чтобы делать такое ложе, достаточно было внутрь трубы на такую же длину вклеить трубку или деревяшку для усиления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(seskar @ Dec 27 2014, 18:46) Cпасибо еще раз. Вместо того, чтобы делать такое ложе, достаточно было внутрь трубы на такую же длину вклеить трубку или деревяшку для усиления. Так эта вклейка не спасает от износа НАРУЖНЕЙ части черенка ! ![]() Тем более , что карбонавая труба была запенена (монтажной пеной) и я мог в любое время бросить скуп ! его рукоять всегда была в вертикальном положении! И мне проще и быстрее ! вырезать ложе в трубе ! Чем искать деревяшку и туда ее вклеить ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(fosa @ Dec 27 2014, 17:28) Так эта вклейка не спасает от износа НАРУЖНЕЙ части черенка ! ![]() Тем более , что карбонавая труба была запенена (монтажной пеной) и я мог в любое время бросить скуп ! его рукоять всегда была в вертикальном положении! Каким образом будет изнашиваться наружная сторона трубы, если нет шата, и есть упомянутая вклейка? Ни разу не видел, чтоб кто-то кроме вас на подобное жаловался. И не обязательно забивать пеной трубу, достаточно чутка дунуть пеной туда с концов, сантиметров на 6-7. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(seskar @ Dec 27 2014, 20:21) Каким образом будет изнашиваться наружная сторона трубы, если нет шата, и есть упомянутая вклейка? Ни разу не видел, чтоб кто-то кроме вас на подобное жаловался. И не обязательно забивать пеной трубу, достаточно чутка дунуть пеной туда с концов, сантиметров на 6-7. Это если без вклейки ! а разговор именно о пустотелых трубках ! По поводу шата , Вы сколько часов в сутки копаете ? Я летом практически каждый день от 2 до 6-8 часов .... Ушатывается даже то что нельзя ушатать ! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(fosa @ Dec 27 2014, 20:13) Это если без вклейки ! а разговор именно о пустотелых трубках ! По поводу шата , Вы сколько часов в сутки копаете ? Я летом практически каждый день от 2 до 6-8 часов .... Ушатывается даже то что нельзя ушатать ! ![]() У меня сейчас на скупах алюминиевые трубы в термоусадке, не ушатываются уже много лет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
А почему именно карбон ? Для понта??
Стеклопластиковая ручка от дорогих лопат и неубиваемая и более распространена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 27 2014, 21:06) А почему именно карбон ? Для понта?? Стеклопластиковая ручка от дорогих лопат и неубиваемая и более распространена. Так и знал, что вместо ответов на свои вопросы, получу кучу вопросов в свой адрес ![]() Хочу попробовать. Какие понты вы видите в трубе за 38 долларов? Сколько ваша "дорогая лопата" стоит и сколько весит черенок от нее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Ну если за такую цену хорошая, толстая труба, тогда да, имеет смысл.
У меня стеклопластик верхняя часть с ручкой (запененная) длиной 67см диаметр 32мм весит 400грамм. ( а дерево в море не живёт, даже вставки внутри трубы сгнивают. Только пластик и толстый металл.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
У меня щас на скубе стоит , трубка из алюминево-магниевого сплава !
От Советских носилок (скорой помощи) вес около 400 гр , толщина 3мм 4 год , нареканий вообще нет ! Соль держит ! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Dec 28 2014, 11:18) У меня щас на скубе стоит , трубка из алюминево-магниевого сплава ! От Советских носилок (скорой помощи) вес около 400 гр , толщина 3мм 4 год , нареканий вообще нет ! Соль держит ! ![]() 3мм. ![]() А внешний диаметр трубы можно узнать? на Авито можно взять, с хранения по 500 рублей за носилки, т.е. 2 трубы по 2.2 метра длиной=500 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 951 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Кто знает ? Разборные ручки где нибудь продают?
![]() Сообщение отредактировано Гудрый Мудвин: Dec 28 2014, 22:27 -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудрый Мудвин @ Dec 28 2014, 21:24) Кто знает ? Разборные ручки где нибудь продают? ![]() http://luckyscoop.com/ru/glavnaya/handles Сам не покупал и вживую не щупал, но видел по форумам, люди пользуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 951 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
А чё за цена в каких то юанях?
Цена: 457.00 UAH -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 07:44 | |
![]() |