![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Океанов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Урал Пользователь №: 38,258 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guilford @ Apr 23 2014, 15:00) она хоть и небольшая, но жесткость усиливает. Из проблем которые возникали, два раза подваривал в этих местах где отметил. И еще носик скупа сточился об грунт. Примерно на столько как отметил. Металл - нержавейка 2 мм. ![]() ![]() Я на своем решил эту проблему следующим образом: наварил дополнительную усиливающую накладку которая и усиливает прочность на изгиб верхней полки и предотвращает боковые разрывы. ![]() -------------------- art.serdyukov@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Океанов @ Apr 23 2014, 14:18) 2 мм? И какой вес- кила 4? уже в этой теме фотки выкладывал... Повторю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Океанов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Урал Пользователь №: 38,258 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
1.4 - солидол! У меня из нержи тоже где то так же весит.
-------------------- art.serdyukov@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrArk @ Aug 27 2011, 21:42) Хочу рассказать о своих ручках к конусу и скупу. Весной когда пришел конус я себе на него поставил металопластику ![]() Когда Руслан прислал скуп решил тоже поставить такую же ручку но столкнулся с тем что на первом же копе у меня он согнулся в месте окончания трубки скупа. Косяк понял сразу ,но не сразу сообразил что делать. И какое то время копал деревянными это пипец у меня как минимум один запасной был в багажнике после практически каждого он у меня ломался.Два раза высверливал,парафинить уже не хотелось понимая что все эти деревяшки полный бред. Ну и тут окончательно сформировалась идея полноценного использования металопластики. Косяк предыдущего опыта был в том что в отличие от конуса по другому распределяются нагрузки на ручку.В конце трубки металопластики внутрь вставлена пластиковая полая трубка она по длине как раз такая же как и трубка скупа. Ну и соответственно при нагрузке трубка сразу же выше окончания пластиковой трубки уходит на сгиб. Вот модифицированный вариант. 1.Берем и вытаскиваем пластиковую трубку. ![]() Вот как трубка выглядит без пластика. ![]() 2.Вставляем внутрь алюминиевую трубку у меня по диаметру подошла 22 мм толщина стенок 1.5 мм (куплена в Кастораме за 79 руб) ![]() 3.Обрезаем алюминевую трубку, фиксируем внутри ее скотчем или термоусадкой сверлим дырку под фиксирующий болт . ![]() Все готово. ![]() Ну после трех недель деревяшек я окончательно понял что это не для меня. С новым вариантом уже попробовал практически все грунты. Ну и еще есть задумка по одной алюминевой ручке для совсем удобного копа конусом. Цена вопроса: ручка для лопаты металопластика-250 руб, трубка алюминевая 22 мм -79 руб и полчаса времени. Подниму свое старое сообщение, дальше речь будет про более глубокую модификацию ручки. Тот вариант который был отработал два года, но стал немного сгибаться из-за тяжелых грунтов и еще отошел пластик от металла и немного стало болтать ручку из стороны в сторону. Дальнейшая модификация проведенна по технологии Лехи (ffoxa) так что все плюсики ему ![]() Опять взят металопластик но в этот раз на 2-3 мм толще стандартной Ставровской дырки на скупе. Выбиваем из трубки пластик, делаем угол чтобы трубка до конца входила в дырку скупа,на высоту скупа делаем распил посередине металопластика поджимаем и вставляем в скуп. Дальше сверху ручки вставлем внутрь деревянный черенок, те которые продаются на рынках идеально подходят по диаметру,переворачиваем и вбиваем его внутрь что бы он распер металопластик в трубке скупа.После этого вкручиваем саморез и все даже не надо делать дырку под стандартный болт там все держится очень надежно. Фото вечером выложу. зы Думаю лет 5 отработает, ворочал булыжники, все очень надежно. Сообщение отредактировано MrArk: Apr 29 2014, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
я пока только деревянными копал, на сезон обычно хватает 2-3 черенка. Ломаются не часто. Не парафиню, древесина Бук (вроде бы), на рынке стоят очень дешево около 1-2 долл. . Но дерево мне больше нравится чем металл, я пробовал чужим скупом с металлическими ручками копать. Скользят в руке сильно, нужны доп. усилия для удержания скупа и при промывке если трясти. У дерева такой эффект отсутствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Тут стеклопластик рулит! И по прочности и по легкости, а если важнее прочность нежели легкость, вливаем внуть стеклопластика еще четверку таких же стеклопластиковых штырей (в идеале эпоксидку бодяжим с микросферами) и в итоге такую ручку сломать будет просто невозможно! Силенок не хватит самому дюжему копарю
![]() Сообщение отредактировано flagman: Apr 29 2014, 18:28 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
стеклопластик по любому рулит,выехали тут недавно в двоем у друга скуб с деревянной ручкой у меня стекловолокно,короче через полчаса его ручка хрусь и все ............ сгнила древесина,со стеклопластиком такого не будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Абсолютно согласен. Из личного опыта.. ломались стальные, люминивые, деревянные ручки.
Стеклопластик ни разу.. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Молодец, хорошие скупы.
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
У нас вообще стеклопластиковых ручек ни на что нет в магазинах-дикий край-нечего даже купить и раздербанить-приходится палкой обходится-ну и ломается она постоянно в трубе скупа-сгнивает.Хотя из ясеня делаю.Пробовал алюминиевые-не понравилось-не то.
Сообщение отредактировано Кисса: May 1 2014, 22:01 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Спасибо всем
На счет ручек я их не покупаю Делается путем намотки стекло ткани на трубу матрицу, Когда все застывает просто снимаешь,наждачкой довожу до ума И все ![]() ![]() Буду делать обязательно фото выложу, кому то пригодится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zheka s @ May 2 2014, 08:16) Спасибо всем На счет ручек я их не покупаю Делается путем намотки стекло ткани на трубу матрицу, Когда все застывает просто снимаешь,наждачкой довожу до ума И все ![]() ![]() Буду делать обязательно фото выложу, кому то пригодится Ух ты! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
и как потом трубу вытянуть изнутри?
-------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
тоже интересно ,а то я собрался купить лопату 'зубр' со стеклопластик черенком и выкинуть штык...
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Диаметр внутренний 25 мм
Наружный 38 мм Толщина стенки 6-8 мм разница в намотке, Так как мотается вручную Труба очень крепкая мои 98 кг легко выдерживает Как турник Делается за 1 час+2 дня на полимеризацию смолы Кому надо все распишу подробно С ув |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Предварительно на трубу намотать обычный целлофан
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 20:22 | |
![]() |