![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Msk Пользователь №: 47,918 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 20 2013, 22:04) По сухому песочку незачем полноценный металлический скуп. Достаточно ручного, сделанного из пластиковой трубы ( фотки выкладывал и я, и еше куча народа ...) На худой конец скуп делается на месте за полчаса из пластиковой канистры от антифриза или масла . Понял - спасибо! Но, если соберусь в воду ( максимум по грудь, те не нырять, а ходить) - это уже скуп с длинной ручной нужен? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Msk Пользователь №: 47,918 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Feb 20 2013, 22:44) Если не секрет, в какие теплые страны отбываете? А то может Вам скуп там и не нужен и прибор лучше оставить дома, целее будет ![]() Не секрет))) Юго-восточное побережье Флориды, окрестности Майями. Как я понял, там без проблем - пляжный поиск разрешен))) Но, если не прав - поправьте, буду очень признателен))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ахренолог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 568 Зарегистрирован: 20-June 11 Из: город на днепре Пользователь №: 31,195 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ricioner @ Feb 21 2013, 09:45) Не секрет))) Юго-восточное побережье Флориды, окрестности Майями. Как я понял, там без проблем - пляжный поиск разрешен))) Но, если не прав - поправьте, буду очень признателен))) Лучше у месных ментов спросить , бамажку потребують ![]() -------------------- Пробки , пробки , пробки , злые язычки .
Или оборванцы - катышки фольги ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
QUOTE(ахренолог @ Feb 21 2013, 12:19) Лучше у месных ментов спросить , бамажку потребують ![]() Спасибо! Спрошу))) (А что за бумажку могут спросить: какую-то лицензию, документы на МД, удостоверение личности?) Господа, продолжение вопроса: если отказаться от приобретения полноценного скупа на длинной ручке (см выше), то вот эти стоит приобретать (20 долл) или деньги на ветер? Первый - алюминий, второй - пластик. С уважением, Виталий Сообщение отредактировано Ricioner: Feb 21 2013, 12:41 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Если есть время, то делайте сами из оранжевой канализационной трубы, вот мой скуп позапозапрошлого года, отлично просеивает сухой песок, можно копать и мокрый, не гнётся и не ломается :
![]() (хотя лучше взять чуть трубу больше диаметром и сделать чуть короче). А песочек копать и простой лопатки хватит, просто с ручным скупом вы не тратите время на поиск выкопанной монетки. На фотке второй для начала пойдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Спасибо за идею и совет!
Самостоятельное изготовление (с учетом приобретения инструментов ![]() ![]() Скажите пожалуйста, а этот (второй на фото) скуп можно использовать если находишься в воде, допустим, по колено? Это удобно или уже на длинной ручке нужен? ПС Еще раз извиняюсь за возможно глупые вопросы - к пляжу с МД еще ни разу не подходил ![]() С уважением, Виталий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ricioner @ Feb 21 2013, 11:25) Спасибо! Спрошу))) (А что за бумажку могут спросить: какую-то лицензию, документы на МД, удостоверение личности?) Господа, продолжение вопроса: если отказаться от приобретения полноценного скупа на длинной ручке (см выше), то вот эти стоит приобретать (20 долл) или деньги на ветер? Первый - алюминий, второй - пластик. С уважением, Виталий На месте узнаете какие там законы, посмотрите кто чем копает и купите скуп на месте. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Смотрю у Вас в профиле Ат-Про написан, так-что в солёную воду можете с ним не лезть, глючит и чуйка падает. Копайте сухой песочек и не заморачивайтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Feb 21 2013, 12:57) На месте узнаете какие там законы Звучит угрожающе ![]() ![]() Если серьезно, то именно люди с МД на местных пляжах и сподвигли меня в прошлом году приобрести МД. Я видел, что копают, что используют или небольшие скупы или совочки, но спрашивать ни о чем не спрашивал. По виду, люди абсолютно простые, не прячутся, копают на берегу или на границе с водой. Полиции на пляже не видел ни разу, а вот спасатели есть и ОЧЕНЬ внимательно за всем следят. Возможно, у них и спрошу, что можно, а что нельзя. С уважением, Виталий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Feb 21 2013, 13:02) Смотрю у Вас в профиле Ат-Про написан, так-что в солёную воду можете с ним не лезть, глючит и чуйка падает. Копайте сухой песочек и не заморачивайтесь. Дааа ![]() ![]() ![]() А сейчас призадумался - остаться без МД сзазу по приезду не хочется ( а шанс есть). Поэтому и заморачиваюсь со скупами... Если бы был уверен, что влезу в воду - взял бы на длинной ручке и не морочил людям голову ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фельд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 1-August 11 Пользователь №: 32,472 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
в штатах живут наши люди и копают...так что не ссать и копать сразу..не кого не боятся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фельд @ Feb 21 2013, 13:33) в штатах живут наши люди и копают...так что не ссать и копать сразу..не кого не боятся Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ricioner @ Feb 20 2013, 22:38) Господа, добрый вечер! Есть вопрос - для меня достаточно сложный и важный. В пляжном копе я абсолютный ноль, даже не пробовал ни разу, но складывается так, что отбываю в теплые страны. МД с собой беру, а вот скуп тащить не хочу, тем более, что и нет его у меня пока. В этой теме видел ссылку на тамошний скуп. В принципе готов купить, но возник вопрос. Если я правильно понимаю, эта модель рассчитана на подводный поиск. Я же скорее всего буду искать на берегу. Не будет ли этот скуп неудобен (велик) на берегу? Прошу прощения, асли вопрос глупый, но у меня ситуация такова, что я сначала должен купить, а потом попробовать ![]() С уважением, Виталий ПС Забыл сказать - условия использования: обычный песчаный пляж. если затея одноразовая то не стоит заморачиватся...,сделайте одноразовый скуп из канистры или канальной трубы и тамже на курорте подарите при отезде... ![]() если подход серьёзный и хотите хорошей производительности то я рекомендую по сухому песку и прибойке скуп EVROEXCAVATOR v.5 или EVROEXCAVATOR-2 v.22 ,но и денег придётся потратить 4200р +доставка. параметры и фото есть на сайте stavrscoop.com -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Feb 21 2013, 13:35) если затея одноразовая то не стоит заморачиватся...,сделайте одноразовый скуп из канистры или канальной трубы и тамже на курорте подарите при отезде... ![]() если подход серьёзный и хотите хорошей производительности то я рекомендую по сухому песку и прибойке скуп EVROEXCAVATOR v.5 или EVROEXCAVATOR-2 v.22 ,но и денег придётся потратить 4200р +доставка. параметры и фото есть на сайте stavrscoop.com Спасибо! Мне меньше двух недель до отъезда осталось, так что вариант заказать здесь просто физически не возможен ![]() Спасибо за совет! Я начну с пластикового скупа и заодно для себя решу - одноразовая это затея или нет ![]() ![]() Тогда обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями относительно серьезных скупов ![]() С уважением, Виталий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Да, этот вариант по простоте и бюджетности не переплюнешь! )))))
А самодельный МД вызывает уважение! ![]() Я уже заказал второй вариант (пластиковый). У меня есть кому его оставить, так что не пропадет - выбрасывать не придется, а по жесткости он все-таки покрепче будет))) Теперь осталось дождаться - уже "колбасит" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ricioner @ Feb 21 2013, 14:26) Да, этот вариант по простоте и бюджетности не переплюнешь! ))))) А самодельный МД вызывает уважение! ![]() Я уже заказал второй вариант (пластиковый). У меня есть кому его оставить, так что не пропадет - выбрасывать не придется, а по жесткости он все-таки покрепче будет))) Теперь осталось дождаться - уже "колбасит" ![]() ![]() ![]() Как доберетесь до Америки и "обмоете там сапоги" - с Вас отчет! ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Ок!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petzl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 15-December 11 Пользователь №: 37,213 Металлоискатель: G+TP 1350 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Требуется совет бывалых - какой держак лучше использовать для скупа, и если можно приемущества и чем лучше варить нержу аргоном или нержавеющим электродом ? Зараннее спасибо !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ферум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 17-January 13 Пользователь №: 51,761 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(petzl @ Feb 21 2013, 19:40) Требуется совет бывалых - какой держак лучше использовать для скупа, и если можно приемущества и чем лучше варить нержу аргоном или нержавеющим электродом ? Зараннее спасибо !!! Если есть возможность то конечно в среде аргона электродом очень грубо получается А ручка для скупа лично у меня алюминиевая трубка тонкостенная с двух сторон заглушена чтоб всплывала Сообщение отредактировано ферум: Feb 21 2013, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 05:04 | |
![]() |