![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 5-January 12 Пользователь №: 37,925 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Dec 17 2012, 16:38) Всем привет, Нужен совет. Какой скуп лучше подойдет по глине. С ув. М-10 Ставра, Есть несколько водоемов,глина как камень, ни разу еще не подводил,порвать не удалось, отличная вещь,но и труд конечно адский ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ffox @ Dec 17 2012, 19:12) М-10 Ставра, Есть несколько водоемов,глина как камень, ни разу еще не подводил,порвать не удалось, отличная вещь,но и труд конечно адский ![]() Спасибо, Я вижу у Вас ATG и Акула. Какой больше нравится по пресной воде (у кого лучше пин и поиск мелкого) Каким удобнее работать по глине Сообщение отредактировано ARK: Dec 17 2012, 19:18 -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 5-January 12 Пользователь №: 37,925 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Dec 17 2012, 19:17) Спасибо, Я вижу у Вас ATG и Акула. Какой больше нравится по пресной воде (у кого лучше пин и поиск мелкого) Каким удобнее работать по глине С Акулой придется очень много копать,прибор одно тональный, Ат Голд в этом плане очень информативен,много не нужного копать не нужно, Если говорить о чуйке,то Голд мне нравится больше,хотя и с Акулой было не мало интересных находок и я с удовольствием работаю как одним так и вторым прибором.Акула,это все таки настоящий подводник,а у Голда нужно защищать переднюю понель,если быть точнее то кнопки,от попадания под них песка.По поводу пина,и Голд и Акула прекрасно определяют центр,промазать не возможно,на глине различий не заметил,оба прибора прекрасно работают,но вот по глубине обнаружения Голд чует лучьше ИМХО,личные наблюдения при работе с этими приборами,но поторяю ИМХО. Кстати, я копаю только по пресняку. На данный момент для меня это два достойных прибора,которые мне доставляют удовольствие при копе.И в машине Голд и Акула постоянно в месте,так же и скуп с воронкой. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Мой скуп продвигается к финалу...
![]() ![]() ![]() Он будет по настоящему не убиваем. Сообщение отредактировано Иван Сергеевич Капай: Dec 25 2012, 08:27 -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Dec 25 2012, 07:14) Неубиваемость не самое главное... -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Dec 25 2012, 09:14) Он будет по настоящему не убиваем. Неубиваемость- это не о пятигранниках. Не тешьте себя иллюзиями. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Dec 25 2012, 19:20) Неубиваемость- это не о пятигранниках. Не тешьте себя иллюзиями. Ага, еще скажите, что неубиваемость - это только о Ставра-скупах, видал я его скупы неплохие, легкие, но тонкие зараза, да и дороги ооочень. У нас в Сибири реки могучие, кругом гранит, горячие камни, всякие фериты-магнетиты(Влади привет ![]() Сообщение отредактировано Иван Сергеевич Капай: Dec 26 2012, 06:19 -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Dec 26 2012, 07:06) Ага, еще скажите, что неубиваемость - это только о Ставра-скупах, видал я его скупы неплохие, легкие, но тонкие зараза, да и дороги ооочень. У нас в Сибири реки могучие, кругом гранит, горячие камни, всякие фериты-магнетиты(Влади привет ![]() Вы б сначала форум покурили, фотки бы посмотрели...а потом пальцы гнули... -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Dec 26 2012, 12:13) Вы б сначала форум покурили, фотки бы посмотрели...а потом пальцы гнули... Да ладно вам, я же так, просто, шучу... Я тут не первый день, и форум курил, и про совочки не мало знаю, и видел и щупал в работе несколько... А вы часом не сектант Ставр-скуп. ![]() -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Dec 26 2012, 06:19) Да ладно вам, я же так, просто, шучу... Я тут не первый день, и форум курил, и про совочки не мало знаю, и видел и щупал в работе несколько... А вы часом не сектант Ставр-скуп. ![]() Если бы у Ставра были плохие скупы, их бы не копировали... ![]() Хорош Ваш скуп или нет можно выяснить только опытным путем, т.е. откопав с ним плотно некоторое время, тогда вылезут все косяки, ошибки и недочеты. А так разговор ни о чем. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Да ладно вам, пусть стругает. Ничего же он плохого не делает, ваяет для себя. Мы ж не забыли ишо трудные дни и ночи копания всякими лопатами и детскими совочками, стибринными у любимой дочери, и с просверленными кривовато дырками, при свете херосиновой лампы. пока домочадцы дрыхнут.
А хде плюсы и хде минусы этой конструкции, он и сам разберется, когда самородки в ем трусить будет. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конкурент |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,669 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Конкурент @ Dec 26 2012, 23:17) Скуб ромбик и так в принципе не убиваем, куда уж больше-то? Между прочим в суровой реальности ломается всё, несмотря на принципы ![]() В этом году закончили сезон с поломкой ручки скупа. Наконец-то удалось сломать стеклопластиковую !!! ручку снятую с дорогой фирменной лопаты ![]() И ведь так не хотелось копать этот доломитовый бережок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Dec 26 2012, 19:56) А хде плюсы и хде минусы этой конструкции, он и сам разберется, когда самородки в ем трусить будет. ![]() Та не, я по старине в общем то...хотя и в воде. Так это не первый мой скуп, разве что материал новый, раньше из чернины делал. Сообщение отредактировано Иван Сергеевич Капай: Dec 27 2012, 03:52 -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 27 2012, 00:16) И ведь так не хотелось копать этот доломитовый бережок. Помнится был у меня на срочной службе дружбан из Риги, рассказывал как то, как на подводной охоте стрелы гробил об доломитовое дно. Вот ведь память, 33 года прошло, а до сих пор помню, где под Ригой дно доломитовое ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конкурент |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,669 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 26 2012, 23:16) Между прочим в суровой реальности ломается всё, несмотря на принципы ![]() В этом году закончили сезон с поломкой ручки скупа. Наконец-то удалось сломать стеклопластиковую !!! ручку снятую с дорогой фирменной лопаты ![]() И ведь так не хотелось копать этот доломитовый бережок. Ручка не в счет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexskaner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 12-April 12 Из: регион 16. Пользователь №: 41,999 Металлоискатель: GZ-21,GMP. Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
копаю ставровскими скупами с посадочным диаметром 30мм.,за сезон ломал по 5-6 ручек!сварщик приварил кусок трубы на 42мм.с внутренним диаметром 37мм.сломать стандартный черен под лопату уже не получается!сейчас пришло еще два скупа с диаметром 30мм(ставровские)приваривать к ним тоже трубу-рука не поднимается!заказал сварным переходники(две трубки длиной по 90мм свариваются вместе,у одной наружный диаметр 30мм,у другой внутренний 37мм.)переходник крепится к черенку шурупом,а к скупу через болт с барашком.еще одно преимущество-удобство транспортировки.открутил болт с барашком-скуп и черенок отдельно.может кому и пригодится!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Msk Пользователь №: 47,918 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Господа, добрый вечер!
Есть вопрос - для меня достаточно сложный и важный. В пляжном копе я абсолютный ноль, даже не пробовал ни разу, но складывается так, что отбываю в теплые страны. МД с собой беру, а вот скуп тащить не хочу, тем более, что и нет его у меня пока. В этой теме видел ссылку на тамошний скуп. В принципе готов купить, но возник вопрос. Если я правильно понимаю, эта модель рассчитана на подводный поиск. Я же скорее всего буду искать на берегу. Не будет ли этот скуп неудобен (велик) на берегу? Прошу прощения, асли вопрос глупый, но у меня ситуация такова, что я сначала должен купить, а потом попробовать ![]() С уважением, Виталий ПС Забыл сказать - условия использования: обычный песчаный пляж. Сообщение отредактировано Ricioner: Feb 20 2013, 21:40 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
По сухому песочку незачем полноценный металлический скуп. Достаточно ручного, сделанного из пластиковой трубы ( фотки выкладывал и я, и еше куча народа ...)
На худой конец скуп делается на месте за полчаса из пластиковой канистры от антифриза или масла . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ricioner @ Feb 20 2013, 20:38) Господа, добрый вечер! Есть вопрос - для меня достаточно сложный и важный. В пляжном копе я абсолютный ноль, даже не пробовал ни разу, но складывается так, что отбываю в теплые страны. МД с собой беру, а вот скуп тащить не хочу, тем более, что и нет его у меня пока. Если не секрет, в какие теплые страны отбываете? А то может Вам скуп там и не нужен и прибор лучше оставить дома, целее будет ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 05:05 | |
![]() |