![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Shoker |
Apr 7 2012, 00:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг |
QUOTE(veshatwo @ Apr 6 2012, 20:14) Если действительно сам слепил то однозначно..."респект и уважуха"(взято из соц сетей) молодчина,твори ещё,попробуй другие модели...УДАЧИ -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| region53 |
Apr 7 2012, 22:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг |
Готовь сани летом, а телегу зимой... Итак, свою поисковую пляжную "телегу" купил. Оставалось довести ее до ума, то есть оснастить ее приемлемой ручкой. Поскольку поиск монет на пляже для меня -лишь отпускной досуг, то тратить время на подбор "ручки на все времена" мне не хотелось. Измерил внутренний диаметр ручки скупа (31мм) и пошел в универмаг. Купил за 80 рублей обычную деревянную ручку длиной 130 см и диаметром 30мм. На этикетке красовалось: "материал-дерево. Высший сорт". Ручка была достаточно хорошо обработана и не имела заусениц. Эстетика скупа заставляла поколдовать над ручкой. Для начала обрезал нижний, имеющий сужение отрезок длиной 4 см. Затем обработал ручку антисептиком "Сенеж-Ультра". Просушил и покрыл в четыре слоя обычным лаком для дерева, первым попавшимся в магазине. Им оказался лак "Царицынский" ХВ-784, цвет "Дуб". ![]() После просушки ручки пристроил ее к скупу. Перед этим обработал всю нижнюю часть и, естественно, отверстие под болт, расплавленным свечным парафином. В качестве обогревателя использовал вещь, которой нет, наверное, в доме ни одного холостяка - фен для сушки волос. Женитесь, друзья. В нашем деле это важно. Итак, вот что получилось: ![]() Поскольку люблю универсальность, решил сразу сообразить и короткую ручку для скупа, благо, что имелась ручка от старой саперной лопаты. Мне этот вариант как походный даже больше понравился. С уважением Игорь -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Apr 8 2012, 00:31
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,264 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 433 кг |
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MrArk |
Aug 31 2012, 09:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
В Мск нашел контору которая продает ручки для скупов из нержи 1 мм у кого был опыт установки? Как она по весу?.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Aug 31 2012, 15:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
QUOTE(MrArk @ Aug 31 2012, 10:53) В Мск нашел контору которая продает ручки для скупов из нержи 1 мм у кого был опыт установки? Как она по весу?. мрачно по весу... ,и не рекомендую из за усталости металла. если хочешь только трубу то лучше уже из алюминиевого сплава, но ясень или фибер гораздо лучше.имхо -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| архиолог |
Aug 31 2012, 20:11
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,287 Репутация: 15 кг |
QUOTE(region53 @ Apr 7 2012, 22:39) Готовь сани летом, а телегу зимой... Итак, свою поисковую пляжную "телегу" купил. Оставалось довести ее до ума, то есть оснастить ее приемлемой ручкой. Поскольку поиск монет на пляже для меня -лишь отпускной досуг, то тратить время на подбор "ручки на все времена" мне не хотелось. Измерил внутренний диаметр ручки скупа (31мм) и пошел в универмаг. Купил за 80 рублей обычную деревянную ручку длиной 130 см и диаметром 30мм. На этикетке красовалось: "материал-дерево. Высший сорт". Ручка была достаточно хорошо обработана и не имела заусениц. Эстетика скупа заставляла поколдовать над ручкой. Для начала обрезал нижний, имеющий сужение отрезок длиной 4 см. Затем обработал ручку антисептиком "Сенеж-Ультра". Просушил и покрыл в четыре слоя обычным лаком для дерева, первым попавшимся в магазине. Им оказался лак "Царицынский" ХВ-784, цвет "Дуб". ![]() После просушки ручки пристроил ее к скупу. Перед этим обработал всю нижнюю часть и, естественно, отверстие под болт, расплавленным свечным парафином. В качестве обогревателя использовал вещь, которой нет, наверное, в доме ни одного холостяка - фен для сушки волос. Женитесь, друзья. В нашем деле это важно. Итак, вот что получилось: ![]() Поскольку люблю универсальность, решил сразу сообразить и короткую ручку для скупа, благо, что имелась ручка от старой саперной лопаты. Мне этот вариант как походный даже больше понравился. С уважением Игорь ![]() Ну это нарушение рекомендаций производителя, что влечет за собой анулирование гарантии, я та к понимаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MrArk |
Aug 31 2012, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(stavr @ Aug 31 2012, 16:13) мрачно по весу... ,и не рекомендую из за усталости металла. если хочешь только трубу то лучше уже из алюминиевого сплава, но ясень или фибер гораздо лучше.имхо Руслан рекомендации принял. Оставлю все как есть. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| syavon |
Aug 31 2012, 21:25
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-April 11 Пользователь №: 28,961 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Лучше внутри белой краской покрасить, монетки лучше видно будет. Особенно если ночью ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fosa |
Sep 2 2012, 19:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг |
пора выставку открывать! показывать за золото!
выставку назовем "Современные мастера Скубизма" надо мне свой выставить как нибудь! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ФИЛАТОВ |
Sep 3 2012, 06:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Osten UA Пользователь №: 39,937 Металлоискатель: Kar98k Пол: мужской Репутация: 139 кг |
Я свой красил весной,недавно краска внутри начала массово стиратся,открывая взору белый грунт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| зазеркалье |
Sep 6 2012, 12:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: Frya Пользователь №: 9,693 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bergedelweiss |
Sep 6 2012, 12:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг |
QUOTE(зазеркалье @ Sep 6 2012, 11:20) я особо не парился и сделал себе скуп сам) доволен : И как он в деле? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| зазеркалье |
Sep 6 2012, 13:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: Frya Пользователь №: 9,693 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
сигналы поднимаю) вродеб нормально .....
на 2 подобных совка нашел уже покупателей) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Guilford |
Sep 6 2012, 17:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг |
Весу там наверное килограмма 3 будет?
По передней кромке дырки зря так близко просверлил к краю, а в донной части в самом низу наоборот мало отверстий. Песок будет оставаться не промытый и есть возможность не заметить мелкие изделия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| зазеркалье |
Sep 20 2012, 14:35
Создана
|
|
хочу спросить мнение старших братьев пляжников:
какой скуп лучше : алюминевый или из нержавейки...? алюминевый легкий, а вот по прочности что можете сказать ? и мнение интересует по нержи.... Сообщение отредактировано зазеркалье: Sep 20 2012, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bergedelweiss |
Sep 20 2012, 15:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг |
QUOTE(зазеркалье @ Sep 20 2012, 13:35) хочу спросить мнение старших братьев пляжников: какой скуп лучше : алюминевый или из нержавейки...? алюминевый легкий, а вот по прочности что можете сказать ? и мнение интересует по нержи.... Пока сам не попробуешь, не поймешь. Сколько людей, столько будет и мнений. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mopeman |
Sep 21 2012, 01:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 13-April 12 Пользователь №: 42,026 Металлоискатель: Garrett ACE 350 Репутация: 2 кг |
QUOTE(зазеркалье @ Sep 20 2012, 14:35) хочу спросить мнение старших братьев пляжников: какой скуп лучше : алюминевый или из нержавейки...? алюминевый легкий, а вот по прочности что можете сказать ? и мнение интересует по нержи.... Поддерживаю вопрос. Если несложно, проясните ситуацию |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Sep 21 2012, 08:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
круче всего конечно из титана... (но есть куча НО...)
нержавейка оптимальна(при правильной проектировке и технологии изготовления). алюминий на третьем месте по ряду печальных причин.(нужная марка алюминиевого слава для правильного скупа не вариться, а то что варится не совсем подходит для скупов) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Sep 21 2012, 11:29
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,264 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 433 кг |
QUOTE(зазеркалье @ Sep 20 2012, 15:35) хочу спросить мнение старших братьев пляжников: какой скуп лучше : алюминевый или из нержавейки...? алюминевый легкий, а вот по прочности что можете сказать ? и мнение интересует по нержи.... По прочности хороший люминивый скуп не хуже стального. У люминивого только одна проблема его починить практически нe возможно. Паять мягкий люминий очень тяжело. Когда мой треснул лет эдак через 5! То никто его не смог починить.. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KES |
Sep 21 2012, 11:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг |
QUOTE(oceanhunter @ Sep 21 2012, 12:29) мой треснул лет эдак через 5! уууу.... так ты старый копатель! -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 19:00 | |
![]() |