![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vitek.f |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: ЮФО Пользователь №: 37,201 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
я делал скуб из авио алюминия 3 месяца отпахал и был целый!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Саша Южный.алюминиевые сплавы имеют очень разные свойства,не всё так просто с ними....
дюрали сильно горят.... другие сильно пластичны... третьи не варятся сваркой... дальше продолжать? -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Спасибо, остановил выбор на нержавейке 2.5, отверстия сотой 9мм, хотя для пробы думаю не вопрос из такой-же чернины 200мм трубы. К слову, титаны тоже разные бывают, как мне объяснили, одно достоинство замечено на лопате, кроме того, что она получается лёгкой, к ней не липнет мокрая земля, это факт, хотя у друга покупная из садового магазина сломалась на первых копах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
архиолог |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,287 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Feb 23 2012, 10:36) Саша Южный.алюминиевые сплавы имеют очень разные свойства,не всё так просто с ними.... дюрали сильно горят.... другие сильно пластичны... третьи не варятся сваркой... дальше продолжать? Согласен на все 1000% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Южный @ Feb 23 2012, 18:01) Спасибо, остановил выбор на нержавейке 2.5, отверстия сотой 9мм, хотя для пробы думаю не вопрос из такой-же чернины 200мм трубы. К слову, титаны тоже разные бывают, как мне объяснили, одно достоинство замечено на лопате, кроме того, что она получается лёгкой, к ней не липнет мокрая земля, это факт, хотя у друга покупная из садового магазина сломалась на первых копах. 2,5мм это перебор ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitek.f |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: ЮФО Пользователь №: 37,201 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
2 мм ито тяжолый как танк!а 2.5 это перебор!мое мнение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
архиолог |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,287 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitek.f @ Feb 24 2012, 00:02) 2 мм ито тяжолый как танк!а 2.5 это перебор!мое мнение! Ну наверно это зависит от копаря! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Делал ромбический скуб: разметил, вырезал ,по сверлил, погнул,сварил (неплохо вышло), и померил толщину метала
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Так не написали самое главное - какой получился вес ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ну да, сегодня на чермете нашёл квадратную трубу 15х15 тройка, отболгарил 30 см.... так её там и бросил, не подъёмная, плюс ещё ручка, заглушка, минус отверстия, всё равно тяжёлая...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 26 2012, 00:24) Так не написали самое главное - какой получился вес ? 2600 вес ![]() ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юрий... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-February 12 Пользователь №: 39,982 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
я нашел в кустах(видать бомжи на цветмет притарили) металлический ящик в котором доктора шприцы кипитят металл Х.З не пробивал, отходил пол сезона, нормально.
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, пишите в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitek.f |
![]()
Создана
|
был алюминевый но время его вышло сделал из нерж 2.5 в воздухе и не сильно тяжолый но 2-3 часа с ним в руке это жопа!!!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stepniak @ Feb 26 2012, 21:51) 2600 вес ![]() ![]() это вместе с ручкой и копарем? ![]() мда.... ,зато мышцы будут- Шварс тихо курит в углу на пенсии... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Восток Пользователь №: 16,344 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
пора вот на какую технику переходить а то все совочки мастерим
http://www.youtube.com/watch?v=SlikGS1nICM&feature=related |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yazon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,017 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Mar 27 2011, 17:56) Несколько раз видел обиженных на весь свет копарей, выходящих из воды с поломанными рукоятями. Дам совет для неленивых, точнее расскажу про свою рукоять. Армированная какой-то оранжевой хренью сантехническая труба, продается повсеместно. В кусок трубки из нержи вставлен обрезок ручки от швабры. Диаметр подобрал (насколько возможно) под внутренний диаметр пластиковой трубы. Все это вставлено в нижнюю часть рукояти. Лезло туго, поэтому нагрел над плитой трубу, пластик размягчился, в качестве смазки и последующей надежности и герметичности использовал эпоксидку. Дополнительно загерметизировал оба конца пластиковой трубы. Для наглядности даю фото. Металлическая труба дает жесткость там, где все рукояти, собственно, и ломаются. Дерево снижает гибкость пластика. Верхняя часть трубы пустая, работает как поплавок, сильное течение ее не топит, скуп всегда виден. Рукоять съемная. Поскольку не деревянная, не разбухает. Имеет приличную жесткость и, в то же время, гибкость. Гибкость компенсирует мои чрезмерные усилия погнуть/порвать скуп. В результате, во время копа усилие на рукоять практически не контролирую, с деревянной ручкой приходилось церемониться. ПС. Ни разу не заканчивал коп в связи с поломкой рукояти. ![]() Интересно. А можно вопрос... каким образом ручка крепится к самому скупу? Насколько я понял, она(рукоять) съемная? -------------------- Прошу напомнить о выйгранном лоте в личку. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Океанов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Урал Пользователь №: 38,258 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Конечно съемная, либо винт с гайкой либо саморез как лопата.
![]() -------------------- art.serdyukov@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kden |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 13-May 07 Из: Москва-Алтуфьево Пользователь №: 2,057 Металлоискатель: X-Terra 30 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(котофей @ Mar 1 2012, 19:26) пора вот на какую технику переходить а то все совочки мастерим http://www.youtube.com/watch?v=SlikGS1nICM&feature=related 9 минут не о чем -------------------- И в снег и в дождь поиск ты ведёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yazon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,017 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Океанов @ Mar 13 2012, 16:12) Конечно съемная, либо винт с гайкой либо саморез как лопата. ![]() С саморезом как на лопате скуп останется в воде... -------------------- Прошу напомнить о выйгранном лоте в личку. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Океанов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Урал Пользователь №: 38,258 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yazon @ Mar 13 2012, 19:19) С саморезом как на лопате скуп останется в воде... Ну и... -------------------- art.serdyukov@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:25 | |
![]() |