![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Этож каждый раз на берег выходить надо, гиморно...
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
[А на деле тяжеловат скуп. Одной рукой и ногой в грунт. Зачем как косой зачем тянуть его 30-40 см? Картошку копал хоть раз?. По центру катухи твоя цель. Под неё и копай, поднял прозвонил под скупом и принял решение. Твои 5 кг (пустые) каждые раз промыть здоровье нужно. А полные он все 10 кг весит?
Ставр мастерит 1- 1.5 кг. Таким легче. Как точно определить центр катушки при непрозрачной воде? У моего фишер cz-21 катушка большая, поэтому я нахожу примерный центр, ставлю ногу возле катушки в качестве ориентира. Я специально скуп заказывал, чтобы тянуть к себе и захватывать большую площадь.. Копать-я считаю, при отсутствии прозрачности воды и большой катушке менее эффективно.. А воде все предметы легче в несколько раз... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Юрий Р.курите форум...
про центр катушки,мутную воду,размер скупа,и как им копнуть всё написано ранее. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ May 14 2010, 21:32) Этож каждый раз на берег выходить надо, гиморно... ![]() ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Mr. FOG.я думаю как и в случае с галькой по глине можно применить баблоборд,ну и если совсем ломает ломать то +пинпоинтер...
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
[quote=Юрий Р,May 14 2010, 21:38]
[А на деле тяжеловат скуп. Одной рукой и ногой в грунт. Зачем как косой зачем тянуть его 30-40 см? Картошку копал хоть раз?. По центру катухи твоя цель. Под неё и копай, поднял прозвонил под скупом и принял решение. Твои 5 кг (пустые) каждые раз промыть здоровье нужно. А полные он все 10 кг весит? Ставр мастерит 1- 1.5 кг. Таким легче. Как точно определить центр катушки при непрозрачной воде? У моего фишер cz-21 катушка большая, поэтому я нахожу примерный центр, ставлю ногу возле катушки в качестве ориентира. Я специально скуп заказывал, чтобы тянуть к себе и захватывать большую площадь.. Копать-я считаю, при отсутствии прозрачности воды и большой катушке менее эффективно.. А воде все предметы легче в несколько раз... [/quo Да..4-5 кг это уж перебор..Даже если все дело происходит в воде Прибавьте к нему вес грунта взятого со дна ..Я просто вам сочуствую...меняйте срочно скуб..Это увеличит производительность ,потому как копать будете быстрей и уставать будете меньше.Это совет...а там поступай как тебе угодно..Но!!!помяни мое слово,рано или поздно ты к этому прийдешь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 15 2010, 12:07) Mr. FOG.я думаю как и в случае с галькой по глине можно применить баблоборд,ну и если совсем ломает ломать то +пинпоинтер... Скорее не можно, а нужно. QUOTE(комунист @ May 15 2010, 21:49) Да..4-5 кг это уж перебор..Даже если все дело происходит в воде Прибавьте к нему вес грунта взятого со дна ..Я просто вам сочуствую...меняйте срочно скуб..Это увеличит производительность ,потому как копать будете быстрей и уставать будете меньше.Это совет...а там поступай как тебе угодно..Но!!!помяни мое слово,рано или поздно ты к этому прийдешь.. У меня 3,5 весит, ничё нормально. Поначалу конечно помучался, но потом видимо приобрёл навык ![]() ![]() -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ex_sky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 7-April 08 Из: Россия, Севастополь Пользователь №: 4,209 Металлоискатель: Excalibur II Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 15 2010, 11:07) Mr. FOG.я думаю как и в случае с галькой по глине можно применить баблоборд,ну и если совсем ломает ломать то +пинпоинтер... скинь пожалуйста фотки 5-ти гранного скупа! а имено варианты с ценой!! хочу выбрать да заказать ![]() Сообщение отредактировано Ex_sky: May 15 2010, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ May 15 2010, 22:34) Скорее не можно, а нужно. У меня 3,5 весит, ничё нормально. Поначалу конечно помучался, но потом видимо приобрёл навык ![]() ![]() Ну нормально так нормально,вопросы то какие..Главное 1.чтоб не ломался..2.Комфорт копа(куда его вес входит,как один из показателей). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ May 15 2010, 22:34) Для меня основная проблема это когда отлить приспичет, у кого гидрики тем легче - писяют под себя, а я копаю в болотниках до шеи, внутри тёплые шмотки - такой трюк уже не пройдёт. ![]() Попробуй памперс для взрослых.(не шутка) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Ex_sky.вот ссылочка ,почитай ,выбери.
http://www.gsmservice.od.ua/stavr/index2.html стандартные модели-"5граник",экскаватор","евроэкскаватор"0,85-1кг стоят 105уё усиленые -"5граник-2","крепыш" 1,09-1,25кг- 110уё супер усиленые- "монстр"1,4-1,65кг -115уё -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ex_sky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 7-April 08 Из: Россия, Севастополь Пользователь №: 4,209 Металлоискатель: Excalibur II Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 15 2010, 22:37) Ex_sky.вот ссылочка ,почитай ,выбери. http://www.gsmservice.od.ua/stavr/index2.html стандартные модели-"5граник",экскаватор","евроэкскаватор"0,85-1кг стоят 105уё усиленые -"5граник-2","крепыш" 1,09-1,25кг- 110уё супер усиленые- "монстр"1,4-1,65кг -115уё спасибо за инфу ![]() подскажи какой чаще берут из 5-ти граников первый или второй??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Ex_sky.Это же не пирожки или конфеты(на вкус и цвет)-это иструмент,каждый под свои условия поиска.
"5граник-2" усиленая модель. "5гранк" -стандартная. берут в рф примерно пополам,где забитой глиной и илом речные пляжи "5граник-2",где море или чистый песок "5граник". на украину стандартных немного больше.. Сообщение отредактировано stavr: May 16 2010, 08:48 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 15 2010, 23:42) "5граник-2" усиленая модель. "5гранк" -стандартная. берут в рф примерно пополам,где забитой глиной и илом речные пляжи "5граник-2",где море или чистый песок "5граник". на украину стандартных немного больше.. 5-ти гранник на пляже это полная лажа!!! Если не верите спросите Хантера! PS. Вот получил “красную звезду” за работу на нашем пляже! Ура-Ура - Ура!!! ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ex_sky |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobachnik @ May 16 2010, 19:13) 5-ти гранник на пляже это полная лажа!!! Если не верите спросите Хантера! PS. Вот получил “красную звезду” за работу на нашем пляже! Ура-Ура - Ура!!! ![]() Я КОПАЮ ТОЛЬКО В ВОДЕ!! ПОЭТОМУ СЩИТАЮ МНЕ НУЖЕН ИМЕНО 5-ТИ ГРАНИК ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ex_sky @ May 16 2010, 21:10) Я КОПАЮ ТОЛЬКО В ВОДЕ!! ПОЭТОМУ СЩИТАЮ МНЕ НУЖЕН ИМЕНО 5-ТИ ГРАНИК ![]() мы вроде как все частично в воде копаем ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ex_sky @ May 16 2010, 11:10) Я КОПАЮ ТОЛЬКО В ВОДЕ!! ПОЭТОМУ СЩИТАЮ МНЕ НУЖЕН ИМЕНО 5-ТИ ГРАНИК ![]() Дружище, тебе люди советы дают исходя из своего жизненного опыта, а ты купи и сам будешь первый плеваться и все время думать, как ты 100 убитых енотов удачно вложил! ![]() ![]() ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRIMI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: Украина г.Запорожье Пользователь №: 17,718 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobachnik @ May 16 2010, 19:13) 5-ти гранник на пляже это полная лажа!!! Если не верите спросите Хантера! [/img] Лажа в чем ? Если на вашей ![]() ![]() 5-ти гранник очень не плох в местах с камнями. Но в воде думаю что ..Монстр.. или ..Крепыш.. которые делает СТАВР очень не плох . У меня знакомые ВСЕ! копают СТАВРовскими скупами (не реклама) а не еб...ся с самоделками по 4-5 кг. весом с палками от березы или пластиковыми трубами от унитаза. ВОТ типа умный купил и все скажите вы!. АЙ нет. Я сам мастерил всякую ересть от совков из пластмассы до ведер и понял одно что нужно это дело оставить на профи которые ваяют такие вещи и продают их нам . Главное в скупе это не только захват но и изгиб рукоятки и т.д. Заказал второй скуп у Ставра .. крепыш..,первый у меня 5-ти гранник. Скоро прийдет мой Экскалибур 2 вот тогда и..Крепышу.. работа рыть и рыть. НЕ В ОБИДУ ВСЕМ за твердый ответ ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobachnik @ May 16 2010, 20:13) 5-ти гранник на пляже это полная лажа!!! Если не верите спросите Хантера! PS. Вот получил “красную звезду” за работу на нашем пляже! Ура-Ура - Ура!!! Почему полная лажа? Для воды то что надо, надо только брать потолще и чтобы дырок поменьше. А для сухого песка 5-ти гранник не хиляет. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(GRIMI @ May 16 2010, 11:43) НЕ В ОБИДУ ВСЕМ за твердый ответ ! Тут относительно свободный форум, так что, никаких обид! А лажа именно в захвате, а радует то, что вы это сразу поняли! ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 23:55 | |
![]() |