![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 14 2011, 11:44) А как научится определять?? У меня такая же палка, вижу по внешнему виду, структуре дерева. Вот, выставлял как-то перед обработкой парафином. Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Dec 14 2011, 12:50 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 14 2011, 11:44) А как научится определять?? Да я и сам не знаю, в мебельной мастерской сказали, что бук, очень крепкая палка, фиг сломаешь, практически не гнется. Единственный минус - гидроскопичность, надо хорошенько обрабатывать. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз.на фото буковые ручки....(в принципе Bergedelweiss всё верно ответил что проблема бука это гигроскопичность)
ну и ещё у бука сильно разброс бывает по свойствам в зависимости от того где он рос(плотность, прочность). если есть возможность сменить на ясень или клён то лучше сменить... зы: как в крылатой фразе - "Ясен(ь) перец... " ![]() зыы:если ручка будет входить свободно то подмока изоленты или термоусадка решит упростит задачу выковыривания ручки в будущем... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Dec 14 2011, 12:27) Зоркий_Глаз.на фото буковые ручки....(в принципе Bergedelweiss всё верно ответил что проблема бука это гигроскопичность) ну и ещё у бука сильно разброс бывает по свойствам в зависимости от того где он рос(плотность, прочность). если есть возможность сменить на ясень или клён то лучше сменить... зы: как в крылатой фразе - "Ясен(ь) перец... " ![]() зыы:если ручка будет входить свободно то подмока изоленты или термоусадка решит упростит задачу выковыривания ручки в будущем... Согласен, я в магазине выбираю палку так, сначала выбираю самые прямые, потом на каждую, уперев ее в пол, сильно нажимаю, если прогибается, беру следующую, пока не подберу ту, которая практически не гнется, не "хрустит" под моим нажимом. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 14 2011, 14:42) Согласен, я в магазине выбираю палку так, сначала выбираю самые прямые, потом на каждую, уперев ее в пол, сильно нажимаю, если прогибается, беру следующую, пока не подберу ту, которая практически не гнется, не "хрустит" под моим нажимом. Ничего не перебирал и не нажимал. Если начну нажимать то я своими 140 кг все палки там переломаю, и не хватит ни какой зарплаты ( одна палка 6 евро) Проверил на наличие/отсутствие сучков и трещин и купил. А дома собираюсь их в олифе горячей поварить, что бы не париться с парафином. На плиточке у мусоропровода, плиточка есть удлинитель тоже.. ![]() Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Dec 14 2011, 13:59 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 14 2011, 12:54) Ничего не перебирал и не нажимал. Если начну нажимать то я своими 140 кг все палки там переломаю, и не хватит ни какой зарплаты ( одна палка 6 евро) Проверил на наличие/отсутствие сучков и трещин и купил. А дома собираюсь их в олифе горячей поварить, что бы не париться с парафином. На плиточке у мусоропровода, плиточка есть удлинетель тоже.. ![]() А в какой посуде варить такую длинную палку? Или олифу зальешь в мусоропровод, как раз подходящая длинна ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Сначала торцы проварю, где самое критичное место. И гдё всегда у всех ломается..
А если всю палку, то Колодром вроде писал - берёте трубу диаметром по более чем палка, один конец на глухо, палку внутрь олифу внутрь и нагреваете на костре. Но так как ломается обычно у основания скупа то достаточно в кастрюльке любой 10-15 см проварить и нормуль.. Середину можно по старинке руками промазать, кому лень с трубой заморачиваться.. Но высверливать мороки вроде как по более. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз.парафин....\ясень...\парафин...
![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Здесь уже давно надо всем напарафинить и ясенить отсюда, след за Зорким, и Багамить где нить подальше отседоваль. Где ясень крупный и парафин мягкий, как титьки теплые. Потому как у нас тут нифига ничего нет, и искать это, что совесть пытаться найти в карманах, которой наверное там никогда не было.
Сообщение отредактировано Джан: Dec 14 2011, 17:39 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 1-August 10 Пользователь №: 20,184 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 14 2011, 14:59) А в какой посуде варить такую длинную палку? Или олифу зальешь в мусоропровод, как раз подходящая длинна ![]() Не так, надо мелко нарезать для удобства и в кастрюле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Dec 17 2011, 17:12) Чет устал матрицы на скупы вырезать-подбирать.Не найду идеала ![]() Идеала нет, делай что тебе удобно! Я тебе присылал макет скупа, если чуть доработать, будет почти идеал! И не торопись, даже картонную модель надо делать со всей ответственностью! ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
трубку из термоусадочного пластика с радиорынка и не мудрствовать...(торец конечно полюбому парафинить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 1-August 10 Пользователь №: 20,184 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Dec 17 2011, 19:12) Чет устал матрицы на скупы вырезать-подбирать.Не найду идеала ![]() А идеального скупа все равно нет,каждый подходит только под свои конкретные условия. Для чистого мелкого песочка один,для мелкой гальки другой,для глины третий и так до бесконечности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(незлите @ Dec 17 2011, 22:48) А идеального скупа все равно нет,каждый подходит только под свои конкретные условия. Для чистого мелкого песочка один,для мелкой гальки другой,для глины третий и так до бесконечности А еще зависит и от глубины копания в воде. ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Dec 17 2011, 22:58) А еще зависит и от глубины копания в воде. ![]() Так о том и речь,условий много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Dec 17 2011, 19:12) Чет устал матрицы на скупы вырезать-подбирать.Не найду идеала ![]() Да уж... современная жизнь убивает инженерное искусство... На столе, на чертёжной доске, а не на постели надо работать.... Вам не в укор - скорее всего, кроме маленького кухонного столика и нет больше рабочей поверхности .. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Dec 17 2011, 19:12) Чет устал матрицы на скупы вырезать-подбирать.Не найду идеала ![]() А ты идеал то, как ищешь, чавото не пойму ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
грегор.для того чтоб найти идеал под конкретные условия надо не одну модель из металла в реальных условиях обкатать... ,а ты в картоне хочешь нати..... ?
![]() я конечно не намекаю... ![]() ![]() зы: нет предела совершенству... (с) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
грегор
А каким скупом до этого копал? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 15:08 | |
![]() |