![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
КЛАДУХА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,439 Металлоискатель: OKM Bionic X4 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 13 2011, 18:54) Ну он же сейчас не сломан? Что, нужно ломать спецом?? если не сломан, отпиливать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 13 2011, 19:53) У меня самое большое сверло на 5 мм. Это сколько я сверлить должен на коленке?? А по продуктивнее способы есть? А больше сверла и не надо. 2-3 раза просверлить, вплотную к металлу и деревяшку можно вынимать. -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,970 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
как вариант: просверлить горизонтальное отверстие в черенке ближе к скупу, вставить туда арматуру и раскачать вправо-влево.
правда может по волокнам сломаться. а так, когда ломается под корень - только высверлить. -------------------- Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Можно попробовать вращательными движениями, типа как на заевшей штаге прибора, по чуть -чуть, закрепить сам скуп, а палку можно захватить сантехническим разводным ключем ближе к держаку и осторожно "выкрутить". Сантехники не такие сложные задачи решают, когда раскручивают ржавые трубы!
![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Подогреть трубку черенка феном,а лучше техническим феном .Трубка станет чуть больше в диаметре , легче будет извлечь черенок .
Сообщение отредактировано ioprst: Dec 13 2011, 20:00 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Юра,лучше всего и проще-сверлить,хоть чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Если скуб не очень жалко,можно газосваркой его хорошенько прогреть,огарок черенка сам выпадет из трубы!
![]() ![]() Сообщение отредактировано М.А.Н.: Dec 13 2011, 20:53 -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 13 2011, 18:53) У меня самое большое сверло на 5 мм. Это сколько я сверлить должен на коленке?? А по продуктивнее способы есть? У меня был облом черенка прям по трубку скупа,да еще деревяшка разбухла от воды в трубке. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.Н. @ Dec 13 2011, 21:43) Если скуб не очень жалко,можно газосваркой его хорошенько прогреть,огарок черенка сам выпадет из трубы! ![]() ![]() Что значит не жалко ?? Скуп же личный, с подписями от Ставра и позолоченной верхней пластиной ( Спецзаказ от Руслана ) И как я его греть по варварски буду?? Может какой кислотой залить - нерже фиолетово а дерево к утру кислота растворит?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tdka @ Dec 13 2011, 21:56) У меня был облом черенка прям по трубку скупа,да еще деревяшка разбухла от воды в трубке. ![]() ![]() Если есть съемник,то можно и им попробовать воспользоваться. По принципу открывания бутылки штопором, главное вкрутить в деревяшку че-нить подходящее... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз. если была подмотка изолетой или термоусадкой то нагреть тех.феном и пластик подплавившись превратится в смазку и ручка выйдет легко.
если подмотки небыло то тут от дерева зависит и то на сколько оно разбухло если не хочет выходить. подгрей феном и немного вращая вокруг оси наступив ногой на дно скупа потяни... если время не горит то положи на батарею и через недельку полторы дерево высохнет и после прогрева выймется легче. если что то стукни в почту что за дерево на ручке... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
...трудно купить толстые сверла что ли или новую палку?...Отпилил...
Напихал дырок и выковырял отверткой Так. поболтать охота, наверное. Ну а проще- надо распилить скуп вдоль, огрызок тада сам выпадет. Сообщение отредактировано Deseo: Dec 14 2011, 00:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Зажимаешь ручку в тиски с помощью толстого журнала, т.е. раскрываешь его на середине, кладешь его сверху на ручку, свободные концы журнала, которые свисают с двух сторон деревяшки, суешь в раскрытые тиски поглубже и затягиваешь так чтоб ручка лежала поверху тисков. Теперь она намертво зафиксирована в бумаге и не повредится. Берешь деревяшку, молоток и обстукиваешь скуп у крепления ручки по кругу, пока он со звоном не отскочит, подстелить чо то надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
кулибины блин,самый быстрый и надежный способ высверлить остаток деревянной ручки из скупа! только нужно купить такое перо буквально на два мм меньше диаметра железной трубы,дрельку на быстрые обороты и черенок превратится в стружку как у папы Карло
![]() Если в дереве остался шуруп то это перо уже не годится,обломает режущую кромку и сверлить не уже будет! Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Dec 14 2011, 02:53) кулибины блин,самый быстрый и надежный способ высверлить остаток деревянной ручки из скупа! только нужно купить такое перо буквально на два мм меньше диаметра железной трубы,дрельку на быстрые обороты и черенок превратится в стружку как у папы Карло ![]() Если в дереве остался шуруп то это перо уже не годится,обломает режущую кромку и сверлить не уже будет! Не, ну если в хозяйстве токо 5мм сверло, то такое уж точно никто покупать не будет... У меня есть такое, дырки в плексе и дереве им хорошо сверлятся под широкие кнопки, типа "аларм" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Dec 14 2011, 04:07) Не, ну если в хозяйстве токо 5мм сверло, то такое уж точно никто покупать не будет... У меня есть такое, дырки в плексе и дереве им хорошо сверлятся под широкие кнопки, типа "аларм" А если такого нет то нужно купить,размеры у них всевозможные,можно купить набором,а можно и поштучно,дерево они режут как фрезой,и на хозяйсте всегда сгодится(я такие часто на работе юзаю) -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 13 2011, 19:48) Дайте совет: Как заменить палку на скупе?? Она не сломалась но думаю требует замены, черенок из дерева я на совесть набульбенил на Монстрик от Уважаемого Ставра. Теперь не понимаю, как бы по технологичнее, с минимальными потерями времени этот черенок вытащить ( отпилить сломать выковырять) с целью замены на другой?? Я положил скуб на обогреватель ,ночи хватило ,утром ковырнул и обломок выскочил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Dec 14 2011, 00:51) Зоркий_Глаз. если была подмотка изолетой или термоусадкой то нагреть тех.феном и пластик подплавившись превратится в смазку и ручка выйдет легко. если подмотки небыло то тут от дерева зависит и то на сколько оно разбухло если не хочет выходить. подгрей феном и немного вращая вокруг оси наступив ногой на дно скупа потяни... если время не горит то положи на батарею и через недельку полторы дерево высохнет и после прогрева выймется легче. если что то стукни в почту что за дерево на ручке... Спасибо Руслан, ясно дело не горит, просто за зиму решил палку сменить. А что за дерево я не знаю, подмотки не было, входило очень туго, палку ставил на попа стучал дико в пол и монстрик налезал медленно, палка вот такая, новую купил на днях такую же с какой и сезон откопал, не подвела но решил заменить.... Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Dec 14 2011, 12:12 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Зоркий, твоя палка буковая.
Палка немецкая, копать алюминиевым скупом собрался еврики... в общем непонятка ![]() Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Dec 14 2011, 12:43 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 14 2011, 13:38) Зоркий, твоя палка буковая. Палка немецкая, копать алюминиевым скупом собрался еврики... в общем непонятка ![]() А как научится определять?? Это для монстра палка. А он не алюминиевый а стальной, если кто не в курсе ![]() Для копания асфальта подходит.. А алюминиевый скуп с алюминиевай ручкой легкая конструкция - для копа по сухому песку на пляже. Еще есть воронка на 12 мм и ни как не дойду до банка Руслану оплатить евроэкскаватор 12 мм для копа в воде крупной ракушки.. А кто любит всё одним скупом копать - счастливые люди.. ![]() Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Dec 14 2011, 12:48 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:30 | |
![]() |