![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flagman.полностью согласен.
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Мысли они материальны.
Думать нужно про рыжики - они и будут попадаться.. Думать про деньги - и они заработаются и образуются. Начал думать про работу. Усиленно. Что будет - напишу. -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите -у Вас при копании скупом руки тоже болят? Или Вы уже привыкли? Вроде бы все время спортом занимаюсь, а после каждого копа именно руки болят...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Тёзка, а ты руками копаешь или скупом?
А может что с суставами и тебе не от скупа а от воды начинает болеть. Ты бы по подробней где болит - бицепс трицепс или кисти рук?? -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Москва и область Пользователь №: 13,126 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 12 2010, 08:58) mister koryaga.копалка -это не бизнес чтоб ставить в планы сразу и 100% отбить амуницию. ты спроси например охотника за сколько времени он отбил своё ружьё,...... хотя если человеку везёт и подход у него правильный то всё будет хорошо. например за последние пару месяцев в полях находки перекрыли стоимость сухопутного оборудования,хотя оно уже давно уже отбито. зы:мысле о отбитии нужно сразу откинуть или фарта не будет ,коп надо вопринимать как хобби но с серьёзным подходом. Stavr молодца! Логически мыслишь. Одобряю полностью. ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Буча, куда мы. нищие обездоленные(никто в долю не берет) попали. Здесь же одни богатенькие. Копают за ради удовольствия. Не удивлюсь если и снарягу свою непростую транспортируют к месту копа на внедорожниках премиум класса. А мы? Один со злости миноискатель выбросил в пропасть, Другой-обменял его на еду как в блокаду....как жить дальше...не знаю я...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
QUOTE(mister koryaga @ May 12 2010, 20:34) Буча, куда мы. нищие обездоленные(никто в долю не берет) попали. Здесь же одни богатенькие. Копают за ради удовольствия. Не удивлюсь если и снарягу свою непростую транспортируют к месту копа на внедорожниках премиум класса. А мы? Один со злости миноискатель выбросил в пропасть, Другой-обменял его на еду как в блокаду....как жить дальше...не знаю я... ![]() Да херня это всё.. Мы едим чтобы жить. А не живём чтобы есть. Премиум-класс требует повышенных затрат по обслуживанию, пересел на старую Волгу. Пока едет , пробег правда уже 250 000. Не злюсь. Всё равно все умрём , а ещё фараоны доказали что имущество на тот свет не перемещается.. -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRIMI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: Украина г.Запорожье Пользователь №: 17,718 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
тор. ..Ставр.. отправил вам заказ скуп на .. Виолити.. посмотрите плиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EV-geny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,230 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Да не все тут богатые, я вон тоже на двойке 75г. катаюсь и ничего. Работы нет -зато времени много, вовсём надо видеть плюсы
![]() -------------------- Кто понял жизнь - работу бросил
[B]More rum fore the pirates![/B] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Юрий Р.при правильной технике копа и правильным скупом ничего болеть не должно покрайней мере 3-4 часа подрят.
если скуп неправильный или чтото делаешь не так то руки могу заболеть через 15 минут. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 12 2010, 23:24) Юрий Р.при правильной технике копа и правильным скупом ничего болеть не должно покрайней мере 3-4 часа подрят. если скуп неправильный или чтото делаешь не так то руки могу заболеть через 15 минут. Не факт...в глине как вам копать или в извести...Да каким бы правильным скуб не был..Доставать с такого дна обьекты весьма проблемотично а уж коли выудил шматок глины с обьектом,так запаришься его шмурыгать чтоб остался только он,еще и руками мнешь куски чтоб побыстрей.Единственный плюс на таких местах обьекты глубоко не уходят в грунт.. Юрий Р..подскажите какой у вас грунт,какой скуб,на каких глубинах копаете?Опишите процесс.Постараемся облегчить ваши мучения,и превратить их в приятное время провождение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
напомню скуп вообще предназначен для копа песка и песчаных смесей.
глину копать им нет нужды,в глине находки в глубину не уходят(если небыли привалены сверху ) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Ну и чем тогда копать глину? Бывает так, слой песка, а затем глина, и лопата тут не прокатит.
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 13 2010, 01:00) напомню скуп вообще предназначен для копа песка и песчаных смесей. На берегу, или по самой кромке альтернативу скупу можно подобрать, та же лопата еще как то может конкурировать , но дальше-скуп вне конкуренции, вне зависимости от того, какой грунт под ногами. Скупом можно работать одной рукой, а лопатой только двумя ручками. Так шта, скупы разные нужны, скупы разные важны. По песку это одно, а по камням и глине-уже другое. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
копал и копаю и в корнях камыша,глине и вязкой субстанции чёрного цвета,которая отказывается в скупе промываться. Иногда всё густо пересыпано ракушками и камнями...
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Buldozer.для глины надо "монстр"v.9 как на моей фотке выше или чтото подобное.
DIM.я уже знаю твои условия....,скуп появился в трекере,значит отлёжка на таможне закончилась,скоро будет. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ May 12 2010, 22:38) Юрий Р..подскажите какой у вас грунт,какой скуб,на каких глубинах копаете?Опишите процесс.Постараемся облегчить ваши мучения,и превратить их в приятное время провождение. Вот у меня сегодня был 5-й коп, болят мышцы от кисти до локтя. Другие мышцы не болят.. Грунт-песчанный пляж местами с коркой из листьев, вернее я на другие еще не заходил. Скуб с гранями-довольно большой сделан из листового железа (ржавейка), с ручкой от лопаты весит 4-5 кг. Копаю от пояса до уровня подмышек. Грузы не одеваю. При нахождении цели разворачиваю и ставлю левую ногу в направлении понижения уровня дна в качестве ограничителя движения супа, беру скуп 2-мя руками и наподобие движения как косой или тяпкой-загоняю его гранью в песок на расстоянии 30-40 см от ноги и тяну его к ноге. Затем, не вынимая его из воду делаю полукруговое движение (чтобы песок не высыпался из скуба) и также еще 2-3 раза двигаю его в песке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий Р @ May 13 2010, 15:17) Вот у меня сегодня был 5-й коп, болят мышцы от кисти до локтя. Другие мышцы не болят.. Грунт-песчанный пляж местами с коркой из листьев, вернее я на другие еще не заходил. Скуб с гранями-довольно большой сделан из листового железа (ржавейка), с ручкой от лопаты весит 4-5 кг. Копаю от пояса до уровня подмышек. Грузы не одеваю. При нахождении цели разворачиваю и ставлю левую ногу в направлении понижения уровня дна в качестве ограничителя движения супа, беру скуп 2-мя руками и наподобие движения как косой или тяпкой-загоняю его гранью в песок на расстоянии 30-40 см от ноги и тяну его к ноге. Затем, не вынимая его из воду делаю полукруговое движение (чтобы песок не высыпался из скуба) и также еще 2-3 раза двигаю его в песке. Ну вот нормальный человек скуп 4-5 кг А Ставр всё там сотые доли грамма высчитывает прямо как в рекламе - Скока весить в граммах ?? Еще пяток копов с этим скупом боль твоя утихнет, руки привыкнут и будет тебе счастье При желании сможешь гнуть руками подковы и пальцами монеты. -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
А на деле тяжеловат скуп. Одной рукой и ногой в грунт. Зачем как косой зачем тянуть его 30-40 см? Картошку копал хоть раз?. По центру катухи твоя цель. Под неё и копай, поднял прозвонил под скупом и принял решение. Твои 5 кг (пустые) каждые раз промыть здоровье нужно. А полные он все 10 кг весит?
Ставр мастерит 1- 1.5 кг. Таким легче. Основное правило по моему - на инструментах не экономят. Сообщение отредактировано Буча: May 14 2010, 14:01 -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ May 13 2010, 09:11) копал и копаю и в корнях камыша,глине и вязкой субстанции чёрного цвета,которая отказывается в скупе промываться. Иногда всё густо пересыпано ракушками и камнями... У меня такие же условия копа,чистый песок большая редкость ![]() К стати последнее время глинянные куски в скубе не размываю вытаскиваю и перед катушкой делю(ломаю) на равные части прозваниваю, не нужную часть выкидываю и так до победы ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: May 14 2010, 14:33 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 23:39 | |
![]() |