Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

388 страниц « < 174 175 176 177 178 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто чем копает, скупы..

Bergedelweiss
post Nov 20 2011, 13:07
Создана #3501

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Nov 20 2011, 10:09)
Песчаный "открытый" скуп - баловство, только на подстилочке лежать и вокруг себя нехотя ковыряться.. Не эргономично и только для пушистого песочка.
А вот Диабло - хорошая штука, только не понял про adjustable grab handle - не вижу где она и как она регулируется?
Удивило что мэн так глубоко сразу копает - это особенность  океанических пляжей?

Зависит от песка, есть очень "пушистый", поэтому скуп входит очень легко, практически без усилий.

Скуп дельный, сам копаю похожим.

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Markus
post Nov 20 2011, 13:10
Создана #3502

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Вопрос был - зачем так глубоко? Чтобы за один раз гарантировано выловить цель? Или при такой волне всегда цель глубоко? Не копал морей-океанов.

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

gadfly
post Nov 20 2011, 15:59
Создана #3503

Старожил

-----XX---

QUOTE(Markus @ Nov 20 2011, 14:10)
Вопрос был - зачем так глубоко? Чтобы за один раз гарантировано выловить цель? Или при такой волне всегда цель глубоко?  Не копал морей-океанов.

А он считает, что его прибор видит на пол метра в глубину cheesy.gif вот и копает trudu.gif и считает, что с первого раза не докопался до цели ggf.gif
С первого раза ни разу цель не взял, просто она уходит с носика, особенно в прибое.
На морях-океанах всё ещё хуже чем на пресняке, прибор видит ещё мельче.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

gadfly
post Nov 20 2011, 16:12
Создана #3504

Старожил

-----XX---

QUOTE(gadfly @ Nov 20 2011, 16:59)
А он считает, что его прибор видит на пол метра в глубину cheesy.gif вот и копает trudu.gif и считает, что с первого раза не докопался до цели ggf.gif
С первого раза ни разу цель не взял, просто она уходит с носика, особенно в прибое.
На морях-океанах всё ещё хуже чем на пресняке, прибор видит ещё мельче.

А второй скубец очень интересный и удобный, НО неудобный и неправильно сделан biggrin.gif
Балансировки нету вообще со всеми вытекающими, т.е. не правильно сделан.

--------------------
  + Quote Post

ioprst
post Nov 20 2011, 18:41
Создана #3505

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

Вот был как-то ранее скуб,сделанный по размерам,как у Ставра. Долго я догонял,почему не могу некоторые верховые (и не только) цели поймать. Копаешь-копаешь,а цель все убегает куда-то. Чуть поразмыслив,что к чему,понял,что высота у корзины никакая (всего 11см) и она,эта корзина,не может вместить весь грунт,который берет нос скуба при копке. Я взял болгарку и отпилил верх скуба. Согнул П-образно полосу шириной 4,5см(такая попалась) и вварил между отрезанным верхом и низом скуба. Для усиления перепада между пластиной и кромкой,вварил сегменты,на которых сделал пропилы для цепочек.
Вышел с модернизированным скубом на коп,и,что ? Цели давались очень легко,намного легче,чем было ранее. Все копалось четко,обзор при промывке скуба увеличился,можно было не промытый грунт,ракушки осматривать путем перекатывания от стенки к стенки,к тому же от вваривания "П"-образной пластины,внутри скуба образовался угол,(как у скубов Баламута) с которого в перчатках очень легко брать плоские предметы. В общем скубом я остался очень и очень доволен. Так ведь можно еще было и пластину просверлить. Я этого делать не стал,т.к. этот скуб был всего лишь опытным образцом.user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

специалист
post Nov 20 2011, 19:19
Создана #3506

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

А это, иопрст ты в каких перчах то монетки вытаскивал? Я про толщину biggrin.gif
  + Quote Post

ioprst
post Nov 20 2011, 19:49
Создана #3507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Nov 20 2011, 20:19)
А это, иопрст ты в каких перчах то монетки  вытаскивал? Я про толщину biggrin.gif

Так чи под уставшая пятерка...user posted image

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Nov 20 2011, 19:54
Создана #3508

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ioprst @ Nov 20 2011, 20:49)
Так чи под уставшая пятерка...

А я вот в семерочке все больше. Боюсь что ребрышко не прокатит cheesy.gif
  + Quote Post

котофей
post Nov 20 2011, 19:58
Создана #3509

Постоянный

Из: Восток

-----XXXXX

а я как похолодало в двух ходил 3мм внутрь 5мм наружу хорошо тепло и такая плавучесть образовалась smile.gif
  + Quote Post

ioprst
post Nov 20 2011, 20:01
Создана #3510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Nov 20 2011, 20:54)
А я вот в семерочке все больше. Боюсь что ребрышко не прокатит cheesy.gif

По любому ребро лучше пусть будет,чем его не будет. Согласись ! А вообще,я пришел все же к варежкам вместо перчей ... Уж к началу следующего сезона их возьму. Ручкам теплее и ремонтировать наааамного легче.

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Nov 20 2011, 20:06
Создана #3511

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ioprst @ Nov 20 2011, 21:01)
По любому ребро лучше пусть будет,чем его не будет. Согласись ! А вообще,я пришел все же к варежкам вместо перчей ... Уж к началу следующего сезона их возьму. Ручкам теплее и ремонтировать наааамного легче.
Дык я пришол к этому уже давно. Пальчики они ведь любого хабара дороже. Я вот ими по стеночке вытаскиваю biggrin.gif

Сообщение отредактировано специалист: Nov 20 2011, 20:06
  + Quote Post

gadfly
post Nov 20 2011, 20:31
Создана #3512

Старожил

-----XX---

QUOTE(ioprst @ Nov 20 2011, 19:41)
Вот был как-то ранее скуб,сделанный по размерам,как у Ставра. Долго я догонял,почему не могу некоторые верховые (и не только) цели поймать. Копаешь-копаешь,а цель все убегает куда-то. Чуть поразмыслив,что к чему,понял,что высота у корзины никакая (всего 11см) и она,эта корзина,не может вместить весь грунт,который берет нос скуба при копке. Я  взял болгарку и отпилил верх скуба. Согнул П-образно полосу шириной 4,5см(такая попалась) и вварил между отрезанным верхом и низом скуба. Для усиления перепада между пластиной и кромкой,вварил сегменты,на которых  сделал пропилы для цепочек.
Вышел с модернизированным скубом на коп,и,что ? Цели давались очень легко,намного легче,чем было ранее. Все копалось четко,обзор при промывке скуба увеличился,можно было не промытый грунт,ракушки осматривать путем перекатывания от стенки к стенки,к тому же от вваривания "П"-образной пластины,внутри скуба образовался угол,(как у скубов Баламута) с которого в перчатках очень легко брать плоские предметы. В общем скубом я остался очень и очень доволен. Так ведь можно еще было и пластину просверлить. Я этого делать не стал,т.к. этот скуб был всего лишь опытным образцом.

Вот теперь думаем дальше, а зачем нам сверху нужна полка такая широкая? Наверное чтобы приварить распорки, которые мешают взять скуб поближе к корзине 17.gif Или я что-то упустил?
А если закруглить её 14.gif , получится любимый в обамии круглый скуб. И самое интересное, кто-то видел на круглых скубах распорки? ddd.gif Странные америкосы, сопромат не учили smile79.gif . А если сдуру нарисовать эпюры сил, так станет ясно, что они там и не нужны.
Я вот я с перепугу(начитавшись про погнутые скубы), как делают американцы, приварил на круглом скубе под креплением ручки полоску, типа для укрепления. Так практика показала, что она не то что лишняя, а обеспечивает запас прочности для копа среднестатистическим клиентом Макдональдса камушков, которые у Дика служат волноломами.
А про коп скубом верховых целей. Главное в этом деле закинуть цель внутрь скуба, а для этого он не должен быть полным. Да и на мече чётко слышно верховую цель, хотя озвучка немного переделана у меня.

Сообщение отредактировано gadfly: Nov 20 2011, 20:31

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Nov 20 2011, 20:38
Создана #3513

Старожил

-----XX---

QUOTE(специалист @ Nov 20 2011, 21:06)
Дык я пришол к этому уже давно. Пальчики они ведь любого хабара дороже. Я вот ими по стеночке вытаскиваю biggrin.gif

Так лучше сухие перчи поставить. Кольца можно недорого купить, у нас бывают баков по 20-30 или выточить или тупо народными методами поставить с помощью разного сантехоборудования(погуглите про УГК сухие перчи). А перчи хозяйственые подходят, я варианта три нашёл. Хотя смотря какая лапа. На большую надо феном растягивать. Но ощущения совсем другие и ногти слоится перестали от морской воды, почти.

--------------------
  + Quote Post

ioprst
post Nov 20 2011, 20:50
Создана #3514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Nov 20 2011, 21:31)
Вот теперь думаем дальше, а зачем нам сверху нужна полка такая широкая? Наверное чтобы приварить распорки, которые мешают взять скуб поближе к корзине 17.gif Или я что-то упустил?

Плинн,ну как не понять-то очевидное. 17.gif Посмотри на тот и другой скуб со стороны цели. В какой скуб шанс больше попасть? А ? Площадь (в срезе) какого скуба будет больше,при одинаковой высоте ?

--------------------
  + Quote Post

Дик
post Nov 20 2011, 21:45
Создана #3515

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Nov 20 2011, 07:22)
http://www.portall.zp.ua/video/aluminum-di...ZHAHgf46JZ.html Так,вроде с виду ниче скуб.
Вот еще приспособа : http://www.portall.zp.ua/video/how-to-use-...6suyt_BR68.html

этот Дьябло скуп хорош,очень надежный,есть модели из нержи,но вот я что то никак попасть на них не могу прикупил бы еще и такой biggrin.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

специалист
post Nov 20 2011, 21:47
Создана #3516

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Дик @ Nov 20 2011, 22:45)
этот Дьябло скуп хорош,очень надежный,есть модели из нержи,но вот я что то никак попасть на них не могу прикупил бы еще и такой biggrin.gif

И скока такой стоит o4k.gif
  + Quote Post

gadfly
post Nov 20 2011, 21:48
Создана #3517

Старожил

-----XX---

QUOTE(ioprst @ Nov 20 2011, 21:50)
Плинн,ну как не понять-то очевидное. 17.gif Посмотри на тот и другой скуб со стороны цели. В какой скуб шанс больше попасть? А ? Площадь (в срезе) какого скуба будет больше,при одинаковой высоте ?

А зачем одинаковую высоту делать, что за проблема с высотой, в машину не помещается? А если с одинаковой шириной посмотреть?
Смотрю одинакового объёма. Имеем центр цели. Втыкаем вертикально скуб. Если промахнулись от центра то по окружности с одинаковой вероятностью. А что дадут углы под полкой, наиболее удалёные от цели. А вдруг промахнёмся по двум направлениям? Да и промахиваюсь не часто, чаще сход цели(задумаюсь, воткну до конца скуб). Цель, конечно, более глубокая даёт расплывчатый сигнал, притом часто сдвинутый в какую-то сторону. Ну так для этого и надо более широкие(в первую очередь) и длиные скубы. И ставить большую катушку и долбить глубину.

--------------------
  + Quote Post

ioprst
post Nov 20 2011, 22:07
Создана #3518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Nov 20 2011, 22:48)
А зачем одинаковую высоту делать, что за проблема с высотой, в машину не помещается? А если с одинаковой шириной посмотреть?

Ширина скубов,по типу стандартных, 200мм. Если сделать круглый скуб с диаметром 200мм ,то самая широкая часть скуба будет на высоте всего в 100 мм(пол диаметра). В то время,как у скуба с широкой верхней полкой ,самая широкая часть примерно от 100мм до 140мм. Вот эти-то примерно 40мм высоты(без сужений) и важны. Хотя можно и забабахать скуб с прямой полкой высотой 200мм,т.е. равной его ширине.
Если круглый скуб делать,то угол режущей кромки надо делать намного тупее,чем на классическом скубе,что бы цель не подрезать кромкой,а как бы накрывать. Минус тупого угла кромки очевиден-это более трудное вхождение в грунт. Ну,как бы ИМХО.

Сообщение отредактировано ioprst: Nov 20 2011, 22:16

--------------------
  + Quote Post

Chal
post Nov 20 2011, 22:14
Создана #3519

Старожил

Из: Северная Макарония

Металлоискатель: Deus, CZ-21

-----XXX--

А они вообще продаются? Что-то найти на просторах инета сразу не получилось... Только редкие отзывы и рекламные ролики есть.
  + Quote Post

ioprst
post Nov 20 2011, 22:18
Создана #3520

Профи

-----XXXXX

А,че такое "Дьябло" ? Как понять это слово ? Дьявол? Может в оригинале или по какому лексикону че значит ?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 15:57
Рейтинг@Mail.ru