![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopachi @ Nov 8 2011, 00:55) .....ведь 98 процентов целей лежит на глубине 3-5 см...... Я не хочу показаться сильно умным... С уважением!!! У тебя МД просто глубже не видит или грунт какой то особо бетонный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Работаю над проектом авторского скупа щас. Для плотного, мокрого песка с камнями и гальки. Будут рифлёные поверхности и зубы на рабочей кромке. Уже название есть - "Вампир"! Давно нужен скуп, на котором плясать не надо, ох давно. Где то писали уже чем нержавейку варить, не могу найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopachi @ Nov 8 2011, 00:55) ИМХО все споры по поводу формы скупа......полный бред ( не в обиду ) какая разница есть у скупа носик или он квадратный??? все равно и тем и другим сигнал берется с первого раза...ну максимум со второго....прочто не нужно сразу загонять скуп в землю по самые помидоры.....просто ставишь ногу слева от сигнала, подводишь скуп носиком к пятке и затем этой же левой ногой слегка загоняешь носик в грунт (см на 5 ) а затем срезаешь землю параллельно.....ведь 98 процентов целей лежит на глубине 3-5 см...... Я не хочу показаться сильно умным... С уважением!!! От формы скупа многое зависит,и в частности то,как он копает,и нельзя всех мерять под одну гребенку. На водоемах с твердым грунтом конечно же цели лежат на поверхности,но не все водоемы одинаковые. И не пойму зачем сначала копнуть не глубоко,а уже второй раз если цель не попалась копать глубже,не проще(если позволяет грунт)загнать скуп по самые яйца с первого раза ![]() Так случилось что имею в наличии 5 разных скупов от разных производителей,и все они копают по разному,и по разному входят в один и тот же грунт,но самый любимый это самый большой и самый тяжелый,и именно с квадратным носом ![]() Сообщение отредактировано Дик: Nov 8 2011, 05:01 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopachi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,654 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Nov 8 2011, 03:33) От формы скупа многое зависит,и в частности то,как он копает,и нельзя всех мерять под одну гребенку. На водоемах с твердым грунтом конечно же цели лежат на поверхности,но не все водоемы одинаковые. И не пойму зачем сначала копнуть не глубоко,а уже второй раз если цель не попалась копать глубже,не проще(если позволяет грунт)загнать скуп по самые яйца с первого раза ![]() Так случилось что имею в наличии 5 разных скупов от разных производителей,и все они копают по разному,и по разному входят в один и тот же грунт,но самый любимый это самый большой и самый тяжелый,и именно с квадратным носом ![]() Как писал господин gadfly постом выше если цель лежит на поветхности (3-5 см) а скуп загнать сразу по коки.....то цель тупо скатится в ямку.....это даже не обсуждается тысячу раз проверено. Ведь чтобы загнать скуп так глубоко его нужно загонять почти перпендикулярно земле.....и цель окажется сверху грунта......и сто пудово скатится.....Я думаю все были когда то новичками и сразу вгрызались в землю по самые нехочу ....тем самым копая безтолку никому не нужные котлованы ![]() По поводу прибора.....берет он нормально.....глубины хватает -------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopachi @ Nov 8 2011, 07:56) .. Ведь чтобы загнать скуп так глубоко его нужно загонять почти перпендикулярно земле.....и цель окажется сверху грунта......и сто пудово скатится.... А зачем скуп загонять перпендикулярно земле ? Копаем под углом 45, и яма глубокая, и ничего не уплывает. Хотя - если у Вас скуп маленький и короткий, тогда да, будет уплывать ....... Про глубину - в простом песке на 5см лежит только фольга и лёгкий свежий мусор. Монеты и изделия лежат и на 20см, и на 30, и глубже ......... особенно изделия с 56пробой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
peskador.зубья и рифлёная поверхность только затруднит вхождение в спресованный песок....
стукни мне в почту я те кой чего подскажу.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopachi @ Nov 8 2011, 07:56) Как писал господин gadfly постом выше если цель лежит на поветхности (3-5 см) а скуп загнать сразу по коки.....то цель тупо скатится в ямку.....это даже не обсуждается тысячу раз проверено. Ведь чтобы загнать скуп так глубоко его нужно загонять почти перпендикулярно земле.....и цель окажется сверху грунта......и сто пудово скатится.....Я думаю все были когда то новичками и сразу вгрызались в землю по самые нехочу ....тем самым копая безтолку никому не нужные котлованы ![]() По поводу прибора.....берет он нормально.....глубины хватает Да ладно нам тут байки рассказывать ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Nov 8 2011, 16:18) Да ладно нам тут байки рассказывать ![]() Просто kopachi немножко не в своей теме. ![]() сравнить и сделать свои выводы... Некоторые сигналы определяются ушками,в том числе и их глубина залегания...Нарабатывается практикой !!!... Сообщение отредактировано ioprst: Nov 8 2011, 16:51 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Nov 8 2011, 05:33) От формы скупа многое зависит,и в частности то,как он копает,и нельзя всех мерять под одну гребенку. На водоемах с твердым грунтом конечно же цели лежат на поверхности,но не все водоемы одинаковые. И не пойму зачем сначала копнуть не глубоко,а уже второй раз если цель не попалась копать глубже,не проще(если позволяет грунт)загнать скуп по самые яйца с первого раза ![]() Так случилось что имею в наличии 5 разных скупов от разных производителей,и все они копают по разному,и по разному входят в один и тот же грунт,но самый любимый это самый большой и самый тяжелый,и именно с квадратным носом ![]() Ну ведь правильно Дик пишет. Многими скупами поработал он на разных грунтах. Че спорить. Натура у людей видать такая. В таких спорах не рождается истина, много людей читают форум и такой бред ну ни к чему им. Не все сильные духом и живут только своей головой, некоторые нуждаются в советах, но если совет дурацкий, то хуже и быть не может для тех людей которые хотят подчерпнуть здесь нужную для себя информацию. ПыСы Копаю ставровским монстром и радуюсь. Потому как грунты разные, и конус здесь бесполезен. Долбились с Зорким монстрами, вещь. Хотя, берите и делайте разную хрень лишь бы не могли перекопать мой скуп. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Nov 8 2011, 18:41) Долбились с Зорким монстрами, вещь. Хотя, берите и делайте разную хрень лишь бы не могли перекопать мой скуп. ![]() Подтверждаю, там можно долбить или киркой/ломом , или Ставроскупом типа Монстр. Надёжная штука. Я то думал что Джан меня на песочек чистый позвал копать а там асфальт оказался прикрытый водичкой. ![]() Пришлось долбить монстром, выдержал скуп.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Не, ну ребята, копайте как хотите конечно. Я же сказал, неоднозначно это, есть разные места. У Дика например может быть много таких мест, где цели реально глубоко. Но как правило, при чётком сигнале на мече, цель на глубине до 10 см. Неверите, проверьте. Посмотрите отзывы тех кто копает конусом. А он глубоко не копнёт.
А вот под 45 гр копать, так это какой скуб надо иметь, сколько грунта он наберёт. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopachi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,654 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Я серьезно никого не хотел задеть....
Я вот не понимаю.....как скуп может не выдержать.....????? черенок да ..... Вот 2 самодельных скупа ![]() один 200 мм второй 219мм длина обоих 217 мм При "копке" я отвожу черенок от груди на пол метра ( примерно) скуп при этом распологается под углом (приблизительно) 35 градусов....при этом даже при малейшем нажатии ( при условии что грунт магкий песок) набирается полный скуп грунта 60 процентов которого является лишним (т к цель поднята на первых 40 процентах) простите что так по козлячему объясняю..При копке носик скупа загоняешь в грунт на 5-10 см ( в большинстве случаев этого достаточно) после этого скуп должен скользить параллельно земле. Следовательно для того чтобы скуп врезался под меньшим углом надо приваривать трубку для черенка почти перпендикулярно.....я же сегодня просчитался и наоборот уменьшил угол Завтра ради любопытства опробую.....видать придется переваривать ![]() У нас пока еще +3 Хотел фотку загрузить не пропускает -------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopachi @ Nov 8 2011, 21:03) Я серьезно никого не хотел задеть.... Я вот не понимаю.....как скуп может не выдержать.....????? черенок да ..... Вот 2 самодельных скупа ![]() один 200 мм второй 219мм длина обоих 217 мм При "копке" я отвожу черенок от груди на пол метра ( примерно) скуп при этом распологается под углом (приблизительно) 35 градусов....при этом даже при малейшем нажатии ( при условии что грунт магкий песок) набирается полный скуп грунта 60 процентов которого является лишним (т к цель поднята на первых 40 процентах) простите что так по козлячему объясняю..При копке носик скупа загоняешь в грунт на 5-10 см ( в большинстве случаев этого достаточно) после этого скуп должен скользить параллельно земле. Следовательно для того чтобы скуп врезался под меньшим углом надо приваривать трубку для черенка почти перпендикулярно.....я же сегодня просчитался и наоборот уменьшил угол Завтра ради любопытства опробую.....видать придется переваривать ![]() У нас пока еще +3 Хотел фотку загрузить не пропускает http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=37693&st=3340# как вариант ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(kopachi @ Nov 8 2011, 22:03) Я серьезно никого не хотел задеть.... Я вот не понимаю.....как скуп может не выдержать.....????? черенок да ..... Вот 2 самодельных скупа ![]() один 200 мм второй 219мм длина обоих 217 мм При "копке" я отвожу черенок от груди на пол метра ( примерно) скуп при этом распологается под углом (приблизительно) 35 градусов....при этом даже при малейшем нажатии ( при условии что грунт магкий песок) набирается полный скуп грунта 60 процентов которого является лишним (т к цель поднята на первых 40 процентах) простите что так по козлячему объясняю..При копке носик скупа загоняешь в грунт на 5-10 см ( в большинстве случаев этого достаточно) после этого скуп должен скользить параллельно земле. Следовательно для того чтобы скуп врезался под меньшим углом надо приваривать трубку для черенка почти перпендикулярно.....я же сегодня просчитался и наоборот уменьшил угол Завтра ради любопытства опробую.....видать придется переваривать ![]() У нас пока еще +3 Хотел фотку загрузить не пропускает нормальное копалово,мой фасончик! ![]() Сообщение отредактировано Дик: Nov 9 2011, 02:41 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopachi |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopachi @ Nov 8 2011, 22:03) Я серьезно никого не хотел задеть.... Я вот не понимаю.....как скуп может не выдержать.....????? черенок да ..... Вот 2 самодельных скупа ![]() один 200 мм второй 219мм длина обоих 217 мм При "копке" я отвожу черенок от груди на пол метра ( примерно) скуп при этом распологается под углом (приблизительно) 35 градусов....при этом даже при малейшем нажатии ( при условии что грунт магкий песок) набирается полный скуп грунта 60 процентов которого является лишним (т к цель поднята на первых 40 процентах) простите что так по козлячему объясняю..При копке носик скупа загоняешь в грунт на 5-10 см ( в большинстве случаев этого достаточно) после этого скуп должен скользить параллельно земле. Следовательно для того чтобы скуп врезался под меньшим углом надо приваривать трубку для черенка почти перпендикулярно.....я же сегодня просчитался и наоборот уменьшил угол Завтра ради любопытства опробую.....видать придется переваривать ![]() У нас пока еще +3 Хотел фотку загрузить не пропускает А можно ещё высоту скуба озвучить, до полки? -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikluxa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 11-July 11 Из: Край Пользователь №: 31,835 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
НУЖЕН СОВЕТ ОДНАКО! ![]() ![]() ![]() Кто из специалистов может охарактеризовать данный скуп. Сей девайс был приобретен в Штатах. На ваш взгляд-может ли данная конструкция + точечная сварка выдержать рабочие нагрузки? Стоит ли проваривать верхние уголки-стыки для усиления конструкции. Предистория такова -заказывал МД + приблуды на US сайте, ну и на глаза попался этот скуп. Думаю дай "до кучи" и его закажу (хотя перед этим твердо решил сделать заказ у Ставра, уже и переписку с ним затеял), но эмоции пересилили логику и стал я жертвой рекламы, в которой говориться что это HEAVY DUTY, stainless still, удобная ручка... Вообщем когда привезли, я немного ох-балде-л, во-первых от ручки, во-вторых он гораздо больше чем на картинке, в-третьих скуп магнититься магнитом! Кстати еще вопрос - может ли нержавейка магнититься? Я всегда думал что нет. (А вдруг это супер нержа? ![]() Размеры: длина 28см, ширина 15см, дырки (для эстетов-отверстия)-14мм, ну и толщина металла 17-18 мм. -------------------- Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikluxa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 11-July 11 Из: Край Пользователь №: 31,835 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Да а вот собственно скуп в сборе.
![]() Долго крутил его в руках, пытаясь найти хоть какие-то плюсы ![]() ![]() ![]() Закругленная ручка скупа, обтянутая мягким и толстым изопеном, легко вешается на шею, дабы освободить руку (чтоб отлить например) ![]() Изготовители скупов - примите на вооружение!!! -------------------- Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mikluxa @ Nov 10 2011, 00:19) ... Стоит ли проваривать верхние уголки-стыки для усиления конструкции. .. Кстати еще вопрос - может ли нержавейка магнититься? Интересный экземпляр ![]() ![]() ![]() Нержавейка может магнитится, в несколько раз слабее железа, это от марки зависит. Какая толщина металла ??? По поводу точечной сварки - лучше не рисковать, для начала приварить уголки в месте соединения верхней пластина со скупом (у многих это не зря сделано ....). После этого выйдите, покопайте разок и внимательно смотрите за работой скупа, и осмотрите после копа, может и пронесёт ....... Хотя с такой шикарной ручкой всё-таки надо осторожно ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Дырки большеватые, то что магнитится - тебе какая разница? Некоторые нержавейки магнитятся. Толщина, видимо 1,7-1,8 мм. Точечная сварка - думаю лажа, проварил бы обязательно. Но это ИМХО
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:16 | |
![]() |