![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SebstianPereira |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 27-October 11 Пользователь №: 35,309 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Доживает второй(Заключительный)сезон мой фартовый конус.уже не так он роет как раньше поистерся ,поизносился..Пора открывать музей славы.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Карамба!", "Коррида!" и "Чёрт побери!"
Я не Негоро, я капитан Себастьян Перейра! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Ох и повидал он на своем веку наверное?
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЛАДУХА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,439 Металлоискатель: OKM Bionic X4 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SebstianPereira @ Nov 2 2011, 19:32) Доживает второй(Заключительный)сезон мой фартовый конус.уже не так он роет как раньше поистерся ,поизносился..Пора открывать музей славы. Мишаня, ты бы обувь показал, которая сточила верхнюю кромку конуса? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SebstianPereira |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 27-October 11 Пользователь №: 35,309 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
верхняя кромка в конусе не стачивается обувью..это об грунт.
-------------------- "Карамба!", "Коррида!" и "Чёрт побери!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЛАДУХА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,439 Металлоискатель: OKM Bionic X4 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SebstianPereira @ Nov 2 2011, 20:05) верхняя кромка в конусе не стачивается обувью..это об грунт. немного неправильно выразился... ![]() ![]() Сообщение отредактировано КЛАДУХА: Nov 2 2011, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SebstianPereira |
![]()
Создана
|
ту есть видео..Некий тип комунист снимал"работа конусом" вот там все видно.что и куда должно нажимать.
-------------------- "Карамба!", "Коррида!" и "Чёрт побери!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 2 2011, 14:35) Привет всем! ![]() Пользуюсь скупом из трубы, скуп сделан так, что рабочая кромка соответствует ширине самого скупа, по типу пиндосовских скупов. Для разнообразия, думаю сделать скуп с закругленным рабочей кромкой, типа как у Ставра или Баламута, но ведь при такой форме есть некая "мертвая зона", при которой скуп не захватывает приличную площадь грунта, я ее заштриховал на фото красным. У кого есть мысли по этому поводу? Сейчас тоже пользуюсь таким скубом(не закруглённая кромка). Хотел доварить носик, но передумал(пропорции нарушатся). Если взять срезать края и закруглить, то захват и глубина будет меньше(без комментариев, возьмите попробуйте). Кроме того появляется негативный эффект свала цели с носика в сторону. При незакруглённой кромке она сваливается(при слишком полном скубе) вперёд, искать удобно. Важно! соблюдать пропорции между шириной и глубиной скуба. Посмотрите пиндосовские скубы. У нас все от жадности пытаются сделать скуб длиннее. А чтобы сделать его длинее, надо сделать его шире. Недавно в состоянии аффекта купил трубу нержавейку 200х2мм, недорого. Вот из неё можно делать 30 см длиной скуб, токо страшно. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Nov 3 2011, 01:54) Сейчас тоже пользуюсь таким скубом(не закруглённая кромка). Хотел доварить носик, но передумал(пропорции нарушатся). Если взять срезать края и закруглить, то захват и глубина будет меньше(без комментариев, возьмите попробуйте). Кроме того появляется негативный эффект свала цели с носика в сторону. При незакруглённой кромке она сваливается(при слишком полном скубе) вперёд, искать удобно. Важно! соблюдать пропорции между шириной и глубиной скуба. Посмотрите пиндосовские скубы. У нас все от жадности пытаются сделать скуб длиннее. А чтобы сделать его длинее, надо сделать его шире. Недавно в состоянии аффекта купил трубу нержавейку 200х2мм, недорого. Вот из неё можно делать 30 см длиной скуб, токо страшно. ничего страшного нет,я таким копаю,длинный,с ровной широкой кромкой,как зачерпнул так зачерпнул,на песчаных пляжах намного удобнее чем с острым носом ![]() по началу конечно будет тяжеловато с непривычки,но потом привыкаешь. Откопал в воскресенье Ставровской копией,плюсы в легкости и частоте дырок,как кажется по началу,но зайдя в воду сразу понял,что для волн и мутной воды(не путать с озером) эти плюсы совсем не плюсы,потому что скуп не опускается на цель с первого раза,а мотлошит его из стороны в сторону из за маленького веса,и все время приходилось проверять не перевернулся ли он другим боком,про что я уже совсем забыл,работая своим ведерком. Мой скуп падает сразу носком вниз без всяких поправок на ветер,и я точно знаю в какую сторону он смотрит,и в каком положении стоит ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Nov 2 2011, 17:10) Bergedelweiss.помимо того что он легче входит он ещё глубже копает... если с прибором на ты то мёртвых зон быть не должно... Stavr, легче входит в тяжелый грунт, глину например, для песка это не критично. Поясните, как скуп с закругленным носом будет глубже копать, если длинна обеих скупов одинаковая, я свою трубу загоняю по самые нехочу, куда уж глубже? ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Nov 2 2011, 23:54) Сейчас тоже пользуюсь таким скубом(не закруглённая кромка). Хотел доварить носик, но передумал(пропорции нарушатся). Если взять срезать края и закруглить, то захват и глубина будет меньше(без комментариев, возьмите попробуйте). Кроме того появляется негативный эффект свала цели с носика в сторону. При незакруглённой кромке она сваливается(при слишком полном скубе) вперёд, искать удобно. Важно! соблюдать пропорции между шириной и глубиной скуба. Посмотрите пиндосовские скубы. У нас все от жадности пытаются сделать скуб длиннее. А чтобы сделать его длинее, надо сделать его шире. Недавно в состоянии аффекта купил трубу нержавейку 200х2мм, недорого. Вот из неё можно делать 30 см длиной скуб, токо страшно. Согласен с Вашими выводами,могу добавить, что скуп с широкой рабочей частью не виляет,стабильнее входит в грунт, на подобие лопаты. Если нос закруглен конусом,то при нажимании ногой, скуп может выкручиваться,заваливаться в сторону. Сам таким не копал, мысли чисто теоретические,может я и не прав. По длинне. У меня сейчас скуп 160х320, сначала казалось, что длинновато, думал отпилю пару сантиметров, но когда стал поднимать с первого раза глубоко лежащую цель, то отрезать передумал. Так что лучше сделайте из Вашей трубы скуп с запасом длинны, поробуйте его в деле, отрезать всегда успеете! ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 3 2011, 13:40) Так что лучше сделайте из Вашей трубы скуп с запасом длинны, поробуйте его в деле, отрезать всегда успеете! ![]() Или сам сотрется,если по стахановски относиться к нашему хобби! ![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Nov 3 2011, 04:09) Мой скуп падает сразу носком вниз без всяких поправок на ветер,и я точно знаю в какую сторону он смотрит,и в каком положении стоит ![]() А я уже и забыл что есть такое положение.. Давно это было.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
На фотках так ещё ого го ,а тут такое.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 3 2011, 13:28) Stavr, легче входит в тяжелый грунт, глину например, для песка это не критично. Поясните, как скуп с закругленным носом будет глубже копать, если длинна обеих скупов одинаковая, я свою трубу загоняю по самые нехочу, куда уж глубже? ![]() вижу полное непонимание....,скупы с острым носом (крепыш,евроэкскаватор,5граник-2)не созданы для того чтоб копать ими глину.они созданы для того чтобы копать ими песок и содержащие на 3\4 песок смеси с илом и глиной. для глины накрытой песком или илом нужны скупы с тупым носом (типа М-10, М-9) и усиленым конструктивом, что ближе по конструкции к вашему скупу из трубы. для глины острый нос незачем. думаю что разъяснил. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Ставр, спецом для мелкой прибрежной гальки что нибудь разрабатываешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
peskador. ответил в моей теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry2751310
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 3 2011, 13:40) Согласен с Вашими выводами,могу добавить, что скуп с широкой рабочей частью не виляет,стабильнее входит в грунт, на подобие лопаты. Если нос закруглен конусом,то при нажимании ногой, скуп может выкручиваться,заваливаться в сторону. Сам таким не копал, мысли чисто теоретические,может я и не прав. По длинне. У меня сейчас скуп 160х320, сначала казалось, что длинновато, думал отпилю пару сантиметров, но когда стал поднимать с первого раза глубоко лежащую цель, то отрезать передумал. Так что лучше сделайте из Вашей трубы скуп с запасом длинны, поробуйте его в деле, отрезать всегда успеете! ![]() Вопрос не в глубине, можно хоть 40 см сделать, вопрос в просеиваемости и продуктивности. Лучше я два раза копну, чем потом трясти в несколько раз дольше(тем более, что возможности приборов несколько преувеличены и определяют их по размерам ям, а не по глубине целей- это не одно и тоже). Ручки то не казёные. С закруглёным носиком действительно легче входит и с выкручиванием проблемы будут, если скуб неправильно сбалансирован. Глубина копка нужна, когда раскапываешь старый слой, на см 20 и там начинаешь ковырять, что-то что ещё глубже на см 20. А ямка то заплывает. Вот и удобней сразу ковырнуть и скубец побольше удобней будет. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Nov 5 2011, 23:31) Вопрос не в глубине, можно хоть 40 см сделать, вопрос в просеиваемости и продуктивности. Лучше я два раза копну, чем потом трясти в несколько раз дольше(тем более, что возможности приборов несколько преувеличены и определяют их по размерам ям, а не по глубине целей- это не одно и тоже). Ручки то не казёные. С закруглёным носиком действительно легче входит и с выкручиванием проблемы будут, если скуб неправильно сбалансирован. Глубина копка нужна, когда раскапываешь старый слой, на см 20 и там начинаешь ковырять, что-то что ещё глубже на см 20. А ямка то заплывает. Вот и удобней сразу ковырнуть и скубец побольше удобней будет. я вот заметил что ставрокрпией в воде не могу взять цель с первого раза,мелковат он для меня ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 1-August 10 Пользователь №: 20,184 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Nov 6 2011, 16:32) я вот заметил что ставрокрпией в воде не могу взять цель с первого раза,мелковат он для меня ![]() Ставрокопией? У тебя какая ширина скупа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(незлите @ Nov 6 2011, 18:42) Ставрокопией? У тебя какая ширина скупа? у скупа ширина нормальная, на озере копал без проблемм,а вот на окияне что то не получается ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:45 | |
![]() |