![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Буча |
Apr 11 2010, 10:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг |
EV-genu, короче Женя красить нужно обязательно в красный, революционный цвет!!
Сообщение отредактировано Буча: Apr 11 2010, 10:14 -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. FOG |
Apr 11 2010, 10:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,029 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Пол: мужской Репутация: 101 кг |
QUOTE(stavr @ Apr 11 2010, 10:27) Mr. FOG.небачу шо там написано.... Я просто молча киваю -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Земснаряд |
Apr 11 2010, 11:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг |
QUOTE(stavr @ Apr 11 2010, 10:27) EV-geny.точить кромку надо снаружи под углом 45-50гр.... Парни! Как выясняется, лопаты и прочий инструмент, входящий в землю-песок-грунт-гальку(добавим своё), грамотно точить с ВНУТРЕННЕЙ стороны, чтобы не "тормозил". Привожу выдержку из классной статьи Фокина - автора знаменитого плоскореза, которым весь Союз земельку обрабатывал : "... К тому времени я закончил техникум по специальности «инструментальное производство» – рассмотрел заметку и помещенный в ней рисунок с точки зрения науки... Действительно, если бы лопату втыкали в землю строго вертикально, можно было затачивать с любой стороны. А так как огородник вонзает лопату в землю при некотором наклоне черенка к себе, то заточка задней поверхности становится тормозом при движении лезвия в почве. Так что затачивать лопату надо только с передней стороны. Вот тогда, писалось в статье, копать станет легче..." Меняем в тексте слово "огородник" на "копарь", к слову "лопату" добавляем "скуп" и больше не надрываемся излишне - и без того "долбежу много" Сообщение отредактировано Земснаряд: Apr 11 2010, 11:55 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Apr 11 2010, 13:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
Земснаряд.
лопата и скуп это 2 большие разницы(как говрят в Одессе). лопата точися с внутненней стоны,скуп с внешней,разберись в физике прецесса и только после этого делай громкие заявления. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kolodrom |
Apr 11 2010, 13:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг |
Физика процесса одна и та же, что со скупом, что с лопатой. При заточке с наружной стороны, инструмент " стремится " выскочить наружу, по внутренней кромке-сам стремится зарыться поглубже. Ну а там уж кому что надо, тот то и выбирает. По мне, пусть закапывается поглубже, затачиваю изнутри, хоть это и не совсем удобно.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| никонлайн |
Apr 11 2010, 13:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг |
QUOTE(stavr @ Apr 11 2010, 14:16) Земснаряд. лопата и скуп это 2 большие разницы(как говрят в Одессе). лопата точися с внутненней стоны,скуп с внешней,разберись в физике прецесса и только после этого делай громкие заявления. А я думаю что земснаряд прав, что лопата что скуп одно и тоже, тем более у скупа угол совсем другой, а вот затачивать его с внутренней стороны неудобно хотя и правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Буча |
Apr 11 2010, 13:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг |
А если не точить его (скуп) совсем - жиру больше найдётся??
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Apr 11 2010, 14:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
никонлайн.со мной тут много несогласных....
несогласные видят правильные 3кг скупы заточеные изнутри на нержавеющей толстостенной трубе... у меня другое понимание процесса и совсем другой инструмент... а скуп и лопата абсолютно раные по функциональному предназначению инструменты. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Буча |
Apr 11 2010, 14:41
Создана
|
|
я думаю скупом ромбическим картошку самое оно копать можно .. только не точить его шоб не повредить продукт
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| EV-geny |
Apr 11 2010, 18:11
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,230 Репутация: 62 кг |
Привет всем! только что вернулся с пляжа , испытывал скуп, в землю влазит как по маслу . г-мна нарыл пару кг. из интересного пару дореформенных советов
-------------------- Кто понял жизнь - работу бросил
[B]More rum fore the pirates![/B] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| EV-geny |
Apr 11 2010, 18:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,230 Репутация: 62 кг |
кромку скруглил, красить буду во что нибудь светлое , радостное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Apr 12 2010, 15:44
Создана
|
|
EV-geny.совок должен быть зеркальный метал,метал сатин,белый,или светлосветло серый.тогда цели хорошо заметны.
всякие зелёзые,жёлтые и прочие весёлые цвета отпадают. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Буча |
Apr 12 2010, 16:08
Создана
|
|
не согласен, только красный, революционный цвет.. Буйки на море тоже красные а не типа тра ля ля..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комунист |
Apr 14 2010, 09:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг |
QUOTE(комунист @ Apr 2 2010, 12:00) С турниром все понято..Нет так нет.. Вот что проектировал прошлой ночью,а закончил работу с утра.. В работе еще не пробовал.. Вчера брал с собой,пробовал..Копать можно но не то..Им долгая история .. На песочном пляже еще прокатит,на пляже где ракушки и камни не пойдет.. Дело все в том что конусом когда я промываю я смотрю в скуб,все вижу,а тут все не так.Затем совком нужно копать если ты стоишь минимум по пояс.Вобщем мне не очень понравилось,может потому-что к конусу привык?? Хотя врезается в грунт неплохо,просеивает отлично..Много времени уходит чтобы потом найти туже ходячку среди промытой шняги.Потом люблю видеть процесс промывки на любой глубине поиска,дабы не обронить чего.Цепочки теже любят соскакивать,с конусом ХАП ее и в карман. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| EV-geny |
Apr 14 2010, 13:12
Создана
|
|
Вчера палку сломал пропарофиненую , надо ставить трубу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Буча |
Apr 14 2010, 13:23
Создана
|
|
про трубы на скуп всё очень хорошо Ставр знает ( в миру Руслан)
Как собственно и про палки, как парафинить , сколько и где. Ты его спроси, он подскажет как правильно поступить, и на все вопросы твои про трубу ответит обстоятельно, ответишь на несколько вопросов в его вопроснике и будет тебе счастье.. -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комунист |
Apr 14 2010, 16:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг |
Знать Буча со Ставром нашли компромис..Вот и чудненько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GRIMI |
May 10 2010, 16:39
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: Украина г.Запорожье Пользователь №: 17,718 Репутация: 11 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mister koryaga |
May 10 2010, 19:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг |
Сразу видно-есть у человека деньги на снарягу для себя, любимого. А есть ли на пляже столько металла, чтоб отбить затраты? Вопрос....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GRIMI |
May 10 2010, 21:04
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: Украина г.Запорожье Пользователь №: 17,718 Репутация: 11 кг |
QUOTE(mister koryaga @ May 10 2010, 20:04) Сразу видно-есть у человека деньги на снарягу для себя, любимого. А есть ли на пляже столько металла, чтоб отбить затраты? Вопрос.... Как отобъю то напишу в Л.С |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st December 2025 - 11:57 | |
![]() |