![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Oct 26 2011, 13:09) Подробней... Попали на Oostvoorne, погода неплохая, но было много кайтсерферов. Мотанулись влево от мыса. Пляжи огромадные , но толку мало. Вода грязная, ил, останки крабов, ничего толкового.Шмурдяк, бижУха, пару серебра. Стоянка была далеко, поэтому и все ненужное не брал. На берегу оставлять без присмотра, менжевался. Переоделся прям на стоянке в гидрик и вперед, 15 мин до берега. Делать больше там нечего, надо в места, где кайт запрещен., там есть пляжи на север, вниз- по карте. Ну забили бы на серферов, еще вопрос кто кому мешает! Прошлись бы по сухому, после летнего сезона, если пляж посещаемый, еврики должны быть по любому. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Oct 26 2011, 17:21) Ну забили бы на серферов, еще вопрос кто кому мешает! Прошлись бы по сухому, после летнего сезона, если пляж посещаемый, еврики должны быть по любому. Кайт- не заб'ешь, быстро голову стропами обрежут или доской тело вскроют. А ,,потерянные" кайты- вообще пипец, рассказывать и смех и грех. Новичков много. Еврики само-собой, мелочь, надеялись на большее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Oct 26 2011, 19:00) Кайт- не заб'ешь, быстро голову стропами обрежут или доской тело вскроют. А ,,потерянные" кайты- вообще пипец, рассказывать и смех и грех. Новичков много. Еврики само-собой, мелочь, надеялись на большее. ![]() Ну мелочь не мелочь, а приятно! Все же не рубли и гривны! ![]() Рассказ про кайтсерферов - жесть! -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 1-August 10 Пользователь №: 20,184 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flor @ Oct 26 2011, 17:53) Подобную ручку пробовал, не понравилось. Я думаю, что в нашем деле некоторые части тела лучше не жалеть, а тренировать. Когда то страдал подобными проблемами, потом заинтересовался армрестлингом и всё прошло. В этом виде спорта есть много упражнений на кисть и связки локтевого сустава. Махать клюшкой и поднимать скуп становится намного легче. Может кому пригодится, реально помогает. Тренировка рук армреслингом-это хорошо,вот только очень травмо-опасный спорт. А насчет ручки скупа,все по разному ее держат. Дополнительная ручка позволяет делать более естественное движение.Хотя думаю она на самом деле бестолковая и не удобная. Для себя сделал вывод,что буду подымать скуп только двумя руками ( приделал к ставроскупу трубу из алюминия почти 2 метра длиной,глубокие цели копать очень удобно) копал все лето одной рукой,к осени плечо так ныть стало,что думал все,повредил надолго. Месяц заживало без копа. Сообщение отредактировано незлите: Oct 26 2011, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Oct 26 2011, 16:07) Это если с песочком. А если полный скуп каменюк - то не шибко им размашешься. К тому же дело даже не в весе, а в нефизиологичном положении кисти при подъеме скупа. А суставы надо беречь, их в отличие от копателъного инструмента не поменяешь... для меня нет разницы с чем скуп,после моего родного и любимого ведерка ставроскуп как игрушка в богатырских руках ![]() а если серьезно то пока сам эту ручку не попробуешь,не узнаешь подходит она тебе или нет,мне не понравилась ее плавучесть,тяжелее стал скуп уходить под воду,на пресняке может большой роли это и не играет,а вот на волнах когда стоишь по шейку,и когда нужно быстро опустить скуп на цель,пока тебя не откинуло в строну,это так скажем немного не удобно ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(незлите @ Oct 27 2011, 00:30) Тренировка рук армреслингом-это хорошо,вот только очень травмо-опасный спорт. А насчет ручки скупа,все по разному ее держат. Дополнительная ручка позволяет делать более естественное движение.Хотя думаю она на самом деле бестолковая и не удобная. Для себя сделал вывод,что буду подымать скуп только двумя руками ( приделал к ставроскупу трубу из алюминия почти 2 метра длиной,глубокие цели копать очень удобно) копал все лето одной рукой,к осени плечо так ныть стало,что думал все,повредил надолго. Месяц заживало без копа. Мда, я тоже стал двумя руками поднимать скуп, но у меня локоть левой руки начал подавать сигналы о помощи. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 1-August 10 Пользователь №: 20,184 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Oct 27 2011, 09:39) Мда, я тоже стал двумя руками поднимать скуп, но у меня локоть левой руки начал подавать сигналы о помощи. ![]() А ты в какой рукой скуп держишь,а в какой прибор? Я держу в левой прибор, а правой копаю,потому что она самая сильная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(незлите @ Oct 27 2011, 10:01) А ты в какой рукой скуп держишь,а в какой прибор? Я держу в левой прибор, а правой копаю,потому что она самая сильная Скуп в левой, прибор в правой. Ставлю скуп к ноге копаю, ногой поднимаю примерно до пояса, перехватываю правой рукой и двумя промываю. Как то так, может и написал кривовато... -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
всегда левой ,подъём произвожу с подбросом ногой,а правой прибор держу,он у меня не плавает сам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Прибор держу левой, правой копаю, поднимаю рукой - технология дословно - копок, помогаю ногой как правило, тяну рычаг на себя чтобы поднялся из грунта носок скупа, далее рука с вращением уходит к середине палки и с упором на локоть начинаю поднимать скуп, вверх веду аккуратно и спокойно, ибо может цель быть на кончике, далее если свисающих целей нет то спокойно перехватываю дальше к к самому скупу, и там уже промываю остаток грунта. как то так. Попробую в выходные прицепить камеру и поснимать чуток как это происходит.
-------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(незлите @ Oct 27 2011, 00:30) Тренировка рук армреслингом-это хорошо,вот только очень травмо-опасный спорт. Кто и как держит скуп. Кто и как держит руль. ![]() ![]() ![]() Вначале болели суставы, но поработав на тяжелых грунтах избрал свою тактику копа, которая скорее не подойдет другим. Я его как бы вообще не держу. Так касаюсь иногда что бы придать нужное направление. Но ВСЕ зависит от грунта. Так шо у каждого свои территориальные особенности и своя физиология. Каждый сам когда нибудь научится и будет "рулить" по своему. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Всегда интересна чужая технология,может и пригодится. Знания лишними не бывают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
На тяжелом мокром песке с камушками даже пятигранник входит с трудом, как его ногой не вбивай. Так я его наловчился "вкручивать" в грунт, т.е. надо палкой рисовать изогнутую восьмерку по горизонтали а ногой придерживать совок, сам заходит как в масло. Была мысль изменить форму режущей кромки под это "сверление", наверное попробую-ка я разные рабочие модельки сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Копаю на всех грунтах тяжелых и легких одним скупом Монстрик-10. Думаю приобрести 5-гранник,легче будет на твердых грунтах, а то невозможно копать на сложных глинистых участках
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(незлите @ Oct 28 2011, 13:54) Думаю приобрести 5-гранник,легче будет на твердых грунтах, а то невозможно копать на сложных глинистых участках Вы наверно форум не курили совсем. Для глины конус нужон, и пластами её, пластами... -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Oct 29 2011, 13:07) Вы наверно форум не курили совсем. Для глины конус нужон, и пластами её, пластами... Как это не читал,читал. Только нет одного стандарта,каждый выбирает то,с чем ему удобнее. У меня приятель,например 5-гранником работает,сам видел,хорошо получается. А вот за конус ничего сказать не могу,совсем другая технология.Времени точно уйдет в несколько раз больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Вот тут правильный материал для ручек скупов, для их обработки..
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2719319 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 30 2011, 16:18) Вот тут правильный материал для ручек скупов, для их обработки.. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2719319 Ну и нафига их аж 40 штук ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Oct 30 2011, 18:41) Ну и нафига их аж 40 штук ![]() Так они-же мааасенькие ![]() -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Помню кто то предлагал приварить к носку скупа зубья по типу как у экскаватора,никто случайно эту идею в жизнь не воплотил!?
я бы если честно приварил бы три небольших зуба в нахлест снизу и ближе к центру из какого нибудь прочного металла типа победита,но не сильно торчащих и не сильно острых,чтоб гидру не повредить,в некоторых тяжелых местах такие зубы совсем не помешали бы,и скуп бы меньше стирался,и между камнямней легче бы влазил ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 04:56 | |
![]() |