![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бобби @ Oct 9 2011, 12:17) лишнее срезал овалом обточил -ручка примерно 40х30 овальная и наконце клювик .... У всех стереотип что ручка должна быть круглой и точка! Трижды одобряю! Сделал такое и было очень удобно. К сожалению, буковая ручка треснула по слоям.. а потом воткнул дюраль 30х2 мм - и все проблемы исчезли. Был сегодня в полях - растёт огромное количество акациевых гонков нужного размера - как их заготовить? Срубить, содрать шкуру и в сарай до весны? Или на чердак (холодный)? Или в тепле держать чтоб высохла деревяшка? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vb56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 4-August 07 Пользователь №: 2,469 Металлоискатель: Gold Bug,AT-pro. Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вообще слабо представляю, как копают деревяными ручками от грабель. Да нормально копается. Копаем ногой,а ручкой-направляем и поднимаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Oct 10 2011, 00:06) как их заготовить? Срубить, содрать шкуру и в сарай до весны? Или на чердак (холодный)? Или в тепле держать чтоб высохла деревяшка? Древесину разных видов и сушат по разному. Потому что ведут себя по разному. Березу к примеру нельзя оставлять в коре, появляется плесень-гниль, у осины тоже такой момент подмечал. Обычно, если никуда не спешишь, торцы замазывают краской, и на чердак, или под кровать например, хай лежит, хотя бы год. Экзотические способы-в навозе, или куче зерна. Самый быстрый и радикальный способ-проварка в подсоленой воде в несколько заходов, с промежуточной деликатной сушкой. В принципе, вполне выполнимо-заварить трубу с одного конца, залить водой с солью, и в полунаклонном положении на костер. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Как-то ранее говорил про вариант, что можно попробовать сделать рукоятку на скуб из рукоятки хоккейной клюшки. Либо из одной ,либо соединить две вместе,наложив одну на другую. Думаю такую рукоять,ну очень уж трудно будет сломать. К тому же в сечении, из двух сложенных прямоугольников ,получим квадрат ( ну примерно). В руке не будет проворачиваться...
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Markus
Бук это -вертихвостка,так у нас старые столяра выражались.хорош только для точёнок,и шпона.Его способность усыхать и расширяться -просто феноменальна ,он в энтом деле лидер среди твердолиственных.Ясень за которого так ратует Ставр,тож весьма специфичен.,ясень в засушливых районах или средней полосы,и выросший во влажных распадках дальнего востока вещи весьма разные настолько ,что обычный человек неповерит что это одно и тоже дерево.Из одного ясеня можно сделать лук,другой же при изгибе лопнет как пенопластовая палка,без признаков усилия точненько поперёк слоёв Сообщение отредактировано Бобби: Oct 10 2011, 16:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 10 2011, 16:53) Как-то ранее говорил про вариант, что можно попробовать сделать рукоятку на скуб из рукоятки хоккейной клюшки. Либо из одной ,либо соединить две вместе,наложив одну на другую. Думаю такую рукоять,ну очень уж трудно будет сломать. К тому же в сечении, из двух сложенных прямоугольников ,получим квадрат ( ну примерно). В руке не будет проворачиваться... Клееная клюшка из фанеры - по 5-10 часов в воде.. Понимаешь что будет с такой рукоятью?? А акация прочнее ясеня на порядок. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 10 2011, 18:47) Клееная клюшка из фанеры - по 5-10 часов в воде.. Понимаешь что будет с такой рукоятью?? А акация прочнее ясеня на порядок. Ну, так клюшки из разного материала бывают,типа пластик-стеклопластик,че там еще... Покупать для ЭКСПЕРИМЕНТА слишком уж накладно, а вот пробежаться по сараям,гаражам,чердакам,подвалам,чуланам,кладовкам и можно че нить подобрать. Да ,просто поспрашивать у знакомых. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 28-September 11 Пользователь №: 34,291 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
В любом хокейном клубе их валом.У хокеистов клюшка расходник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grower |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Россия Пользователь №: 31,174 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Ручка от лопаты уже прожила 20 часов копа, пока я доволен))
-------------------- карта 4276........0483
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Grower.если всё сделал как надо проживёт годы....
![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grower |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Россия Пользователь №: 31,174 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 10 2011, 22:18) Grower.если всё сделал как надо проживёт годы.... ![]() Надеюсь что так и будет ![]() -------------------- карта 4276........0483
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Сабанеев в своем бессмертном труде писал как сушить будущее удилище. В сарае палка подвешиается с грузом для распрямления и висит ну очень долго. Удилище, конечно, тонкое, палка для скупа толще. Чёрт его знает, полезный совет или нет...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
для тех кто в средней полосе,яб порекомендовал сушить ручки из орешника-лесного,вот он наизлом-чемпион,да и прямых палок у него в изобилии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Дон-ник. я конечно читал Сабанеева но не знал лично...
![]() в моей молодости удочки из орешника просто привязывали к заборам и давали время высохнуть и принять ровную форму... также можно поступить и с кругляком ясеня или берёзы..... но я советую всёже делать ручки готовых ручек для граблей и сапок,ну а если изощрятся по полной то из доски прямослойной ясенёвой ,да брать ту которая ближе к комелю... зы: пошёл пропарафиню двухлетнюю ясенёвую ручку а то с февраля парафинчик подтёрся... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 12 2011, 16:13) На втором фото поста #1940 че за металл с перфорацией ? Все части для секретного скупа. ![]() Нержавейку еще не варил, но сказали, что с помощью таких электродов для нерж. стали нет проблем. Раскрою, попробую, если чо, отнесу к спецам по аргону. Сталь на 1,5, дырки 10мм, поддержка для палки 6мм, палка 30мм верхняя полка 2мм, размеры 30х16х12(высота). Скуп нужен легкий, в чумадан, для чистейшего песка. Зимой снова отбываю в жаркие страны, с пальмами и черррными блондинками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deseo @ Oct 12 2011, 18:11) Все части для секретного скупа. ![]() Сталь на 1,5, дырки 10мм, поддержка для палки 6мм, палка 30мм верхняя полка 2мм, размеры 30х16х12(высота). Получается 30см -длинна по нижней части скуба, 16см-ширина , 12см-высота. Так ? Не дюже узкий будет-то ? Хотя копают ведь некоторые огнетушителями с диаметром в 15см... Как по мне так лучше скуб был бы поширше ,ну или ширее ,хоть и не так сильно по длинне ... Сообщение отредактировано ioprst: Oct 12 2011, 17:19 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 12 2011, 17:17) Получается 30см -длинна по нижней части скуба, 16см-ширина , 12см-высота. Так ? Не дюже узкий будет-то ? Хотя копают ведь некоторые огнетушителями с диаметром в 15см... Как по мне так лучше скуб был бы поширше ,ну или ширее ,хоть и не так сильно по длинне ... Так пульсом ловлю, катушка на 8", цепляет точно. а делать придется по твоему принципу, переднюю кромку укреплять , т.к. лист уже полностью в дырках, но от этого ребро жесткости появляется и скуб не поведет(за мной еще тебе спасибо за идею)) Это же твой скуп? Идея мне лично понравилась. Тоже хочу с ребрышками, больше по количеству, но принцип построения останется ![]() Сообщение отредактировано Deseo: Oct 12 2011, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deseo @ Oct 12 2011, 18:26) Так пульсом ловлю, катушка на 8", цепляет точно. а делать придется по твоему принципу, переднюю кромку укреплять , т.к. лист уже полностью в дырках, но от этого ребро жесткости появляется и скуб не поведет(за мной еще тебе спасибо за идею)) Это же твой скуп? Идея мне лично понравилась. Тоже хочу с ребрышками, больше по количеству, но принцип построения останется ![]() Мой ! Сам с ним хожу,хотя и перепробовал разных... Он очень уловист . Верховые легкие цели-не проблема,остальные-тем более. Из-за ребер очень жесткость его хороша,ни разу не согнулся и не подвел на самых разных грунтах. ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Oct 12 2011, 18:02) Мой ! Сам с ним хожу,хотя и перепробовал разных... Он очень уловист . Верховые легкие цели-не проблема,остальные-тем более. Из-за ребер очень жесткость его хороша,ни разу не согнулся и не подвел на самых разных грунтах. ![]() Значит, правильный скуп! Не сомневался, из всех выбрал твой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deseo @ Oct 12 2011, 19:08) Значит, правильный скуп! Не сомневался, из всех выбрал твой ![]() Ну спасибо ,прям лесть какая-то ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:44 | |
![]() |