![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ncux |
Oct 8 2011, 22:01
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Latvia/Kurland Пользователь №: 18,758 Металлоискатель: AT Pro/XP DEUS 2.0 Репутация: 3 кг |
Доброго времени суток форумчане. Вот сделал себе скуп на скорую руку... точнее еще не доделал, не могу определиться с ручкой. Может подскажет кто, какой диаметр ручки оптимальнее, 30мм или 40мм? По поводу угла наклона я так понял что 15-20 градусов. Где его еще укрепить? Сразу оговорюсь, копать буду исключительно мелкий балтийский песочек...
Вложенные эскизы изображений -------------------- У каждого времени свои неврозы — и каждому времени требуется своя психотерапия. ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| marek |
Oct 8 2011, 22:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: город Чехова Пользователь №: 6,752 Репутация: 44 кг |
я себе когда ваял то верхнюю полку и заднюю стенку делал из более толстого металла,можно ещё уголки приварить(как на скупах от баламута) но это смотрите сами
-------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Oct 8 2011, 22:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
ncux.на моих скупах http://stavrscoop.com/ru/ стандартный угол 65градусов,но можно игратся от 60-70 в зависимости от условий и удобства.
ручки ф30мм достаточно и удобно. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ncux |
Oct 8 2011, 22:33
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Latvia/Kurland Пользователь №: 18,758 Металлоискатель: AT Pro/XP DEUS 2.0 Репутация: 3 кг |
QUOTE(marek @ Oct 8 2011, 23:14) я себе когда ваял то верхнюю полку и заднюю стенку делал из более толстого металла,можно ещё уголки приварить(как на скупах от баламута) но это смотрите сами Так у меня так и есть... Низ из 1.5мм, а задняя стенка и верхняя полка из 2мм. По поводу уголков тоже думал.. скорее всего приварю. С уважением, Иван. -------------------- У каждого времени свои неврозы — и каждому времени требуется своя психотерапия. ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ncux |
Oct 8 2011, 22:38
Создана
|
|
QUOTE(stavr @ Oct 8 2011, 23:29) ncux.на моих скупах http://stavrscoop.com/ru/ стандартный угол 65градусов,но можно игратся от 60-70 в зависимости от условий и удобства. ручки ф30мм достаточно и удобно. Спасибо за подсказку. По поводу 15-20 градусов имел ввиду отклонение от перпендикуляра.. Но думаю это было понятно.. По поводу 65 градусов, спасибо, буду наверное так и делать. Уфф.. осталось дождаться понедельника, что бы до полуавтомата добраться С уважением, Иван. -------------------- У каждого времени свои неврозы — и каждому времени требуется своя психотерапия. ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дик |
Oct 8 2011, 23:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
QUOTE(ncux @ Oct 8 2011, 23:38) Спасибо за подсказку. По поводу 15-20 градусов имел ввиду отклонение от перпендикуляра.. Но думаю это было понятно.. По поводу 65 градусов, спасибо, буду наверное так и делать. Уфф.. осталось дождаться понедельника, что бы до полуавтомата добраться С уважением, Иван. трубу под ручку я бы сделал немного больше чем 30 мм -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Oct 9 2011, 00:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
QUOTE(Дик @ Oct 9 2011, 00:20) трубу под ручку я бы сделал немного больше чем 30 мм У меня тоже стоит 30 мм ручка. На первом стояла 24 мм, мало, трубу нержавейку со стенкой 1,5 мм гнул, что нефиг делать, укрепил внутри звеном от удочки на эбоксидке, стало лучше. Второй скуб сделал с 30 мм. Ручки аллюминивые, как правило вёсла. На днях сломал второе весло со стенкой 1,5 мм. До этого сломал 1 мм весло от ПСН. Нагрузку не дозирую, скуб позволяет. Сейчас поставил бутерброд из двух труб от весла ПСН, одна в одной на эбоксидке. Итого 2 мм. Вывод, надо в районе 35 мм. 30 мм мало. Вообще слабо представляю, как копают деревяными ручками от грабель. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бобби |
Oct 9 2011, 11:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг |
Вот вы заморачиваетесь с этими кругляками,я к своему из какойто детали от кузовщины ваза приварганил прямоугольник 40х50 брусок прямослойный из сосны взял вставил,дальше лобзиком лишнее срезал овалом обточил -ручка примерно 40х30 овальная и наконце клювик -вобщем по типу топорища только сильно вытянутое,и в руке удобно и где передняя часть скупа без всяких меток на ощупь знаеш,без всеких парафинов-хрен сломаеш,постораться конечно можно и сломать,но силушку надо приложить немерянно,так как при копе на себя нагрузка по самой широкой части распределяется.
У всех стереотип что ручка должна быть круглой и точка! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ncux |
Oct 9 2011, 20:36
Создана
|
|
QUOTE(Бобби @ Oct 9 2011, 12:17) У всех стереотип что ручка должна быть круглой и точка! Да нет никаких стереотипов. Я как раз и пытаюсь разобраться и узнать мнения пользователей скупов... Сам я просто еще ни разу не искал с помощью скупа, да и скуп пока еще не доделал, как Вы могли видеть на фото... С уважением, Иван. -------------------- У каждого времени свои неврозы — и каждому времени требуется своя психотерапия. ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Markus |
Oct 9 2011, 23:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг |
QUOTE(Бобби @ Oct 9 2011, 12:17) лишнее срезал овалом обточил -ручка примерно 40х30 овальная и наконце клювик .... У всех стереотип что ручка должна быть круглой и точка! Трижды одобряю! Сделал такое и было очень удобно. К сожалению, буковая ручка треснула по слоям.. а потом воткнул дюраль 30х2 мм - и все проблемы исчезли. Был сегодня в полях - растёт огромное количество акациевых гонков нужного размера - как их заготовить? Срубить, содрать шкуру и в сарай до весны? Или на чердак (холодный)? Или в тепле держать чтоб высохла деревяшка? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vb56 |
Oct 10 2011, 08:24
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 4-August 07 Пользователь №: 2,469 Металлоискатель: Gold Bug,AT-pro. Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE Вообще слабо представляю, как копают деревяными ручками от грабель. Да нормально копается. Копаем ногой,а ручкой-направляем и поднимаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kolodrom |
Oct 10 2011, 11:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг |
QUOTE(Markus @ Oct 10 2011, 00:06) как их заготовить? Срубить, содрать шкуру и в сарай до весны? Или на чердак (холодный)? Или в тепле держать чтоб высохла деревяшка? Древесину разных видов и сушат по разному. Потому что ведут себя по разному. Березу к примеру нельзя оставлять в коре, появляется плесень-гниль, у осины тоже такой момент подмечал. Обычно, если никуда не спешишь, торцы замазывают краской, и на чердак, или под кровать например, хай лежит, хотя бы год. Экзотические способы-в навозе, или куче зерна. Самый быстрый и радикальный способ-проварка в подсоленой воде в несколько заходов, с промежуточной деликатной сушкой. В принципе, вполне выполнимо-заварить трубу с одного конца, залить водой с солью, и в полунаклонном положении на костер. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ioprst |
Oct 10 2011, 15:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
Как-то ранее говорил про вариант, что можно попробовать сделать рукоятку на скуб из рукоятки хоккейной клюшки. Либо из одной ,либо соединить две вместе,наложив одну на другую. Думаю такую рукоять,ну очень уж трудно будет сломать. К тому же в сечении, из двух сложенных прямоугольников ,получим квадрат ( ну примерно). В руке не будет проворачиваться...
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бобби |
Oct 10 2011, 16:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг |
Markus
Бук это -вертихвостка,так у нас старые столяра выражались.хорош только для точёнок,и шпона.Его способность усыхать и расширяться -просто феноменальна ,он в энтом деле лидер среди твердолиственных.Ясень за которого так ратует Ставр,тож весьма специфичен.,ясень в засушливых районах или средней полосы,и выросший во влажных распадках дальнего востока вещи весьма разные настолько ,что обычный человек неповерит что это одно и тоже дерево.Из одного ясеня можно сделать лук,другой же при изгибе лопнет как пенопластовая палка,без признаков усилия точненько поперёк слоёв Сообщение отредактировано Бобби: Oct 10 2011, 16:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зоркий_Глаз |
Oct 10 2011, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг |
QUOTE(ioprst @ Oct 10 2011, 16:53) Как-то ранее говорил про вариант, что можно попробовать сделать рукоятку на скуб из рукоятки хоккейной клюшки. Либо из одной ,либо соединить две вместе,наложив одну на другую. Думаю такую рукоять,ну очень уж трудно будет сломать. К тому же в сечении, из двух сложенных прямоугольников ,получим квадрат ( ну примерно). В руке не будет проворачиваться... Клееная клюшка из фанеры - по 5-10 часов в воде.. Понимаешь что будет с такой рукоятью?? А акация прочнее ясеня на порядок. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ioprst |
Oct 10 2011, 17:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 10 2011, 18:47) Клееная клюшка из фанеры - по 5-10 часов в воде.. Понимаешь что будет с такой рукоятью?? А акация прочнее ясеня на порядок. Ну, так клюшки из разного материала бывают,типа пластик-стеклопластик,че там еще... Покупать для ЭКСПЕРИМЕНТА слишком уж накладно, а вот пробежаться по сараям,гаражам,чердакам,подвалам,чуланам,кладовкам и можно че нить подобрать. Да ,просто поспрашивать у знакомых. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| joy |
Oct 10 2011, 18:13
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 28-September 11 Пользователь №: 34,291 Репутация: 8 кг |
В любом хокейном клубе их валом.У хокеистов клюшка расходник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grower |
Oct 10 2011, 19:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Россия Пользователь №: 31,174 Пол: мужской Репутация: 106 кг |
Ручка от лопаты уже прожила 20 часов копа, пока я доволен))
-------------------- карта 4276........0483
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Oct 10 2011, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
Grower.если всё сделал как надо проживёт годы....
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grower |
Oct 11 2011, 07:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Россия Пользователь №: 31,174 Пол: мужской Репутация: 106 кг |
QUOTE(stavr @ Oct 10 2011, 22:18) Grower.если всё сделал как надо проживёт годы.... Надеюсь что так и будет -------------------- карта 4276........0483
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 10:35 | |
![]() |