![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Starss |
Sep 20 2011, 18:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг |
-------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bergedelweiss |
Sep 20 2011, 18:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг |
QUOTE(Starss @ Sep 20 2011, 17:40) Сегодня получил питерский скуп - из Питера посылка шла 550км две недели -это получается 1,5 км в час! Пешком их наверное доставляют)) Сделан качественно, с учётом пожеланий и цена - 3т.р не особо кусается))) Неужели там где живете не смогли сделать такой скуп, что нужно было заказывать в Питере? Я не спец в этом вопросе, но на мой взгляд металл тонковат, в длинну скуп коротковат, слишком много дырок на верхней пластине, ручка чуток коротковата ( пару сантиметров не помешало бы прибавить) по фото сложно угадать ширину, но если меньше 200мм, то узковат. Все ИМХО, главное что бы Вам удобно было и фартовым оказался! С ув, -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Моря |
Sep 20 2011, 19:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 27-May 09 Из: Питер Пользователь №: 10,127 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(коммунист @ Sep 20 2011, 17:03) что слово чтоли понравилось..??Я знаю точно,что фуфлыжники и скупердяи за грош ломаный удавятся и мзду со снега зимой при случае брать будут. Так это к коммунальщикам, а про разные классы копарей тож Ваша идея. Вы презрительно отнеслись к группе совершенно не знакомых Вам людей,которые проводили и проводят слёты с земли и слёты вместе с парапланеристами и оф.роад(время регистрации ни о чём), а вы ток о кармане(стыдно батенька ,стыдно) .Я мысленно подразделял копарей водных так: 1)по песку-берегу 2)по пояс(вейдерсы) 3)в гидриках по самое не могу 4)продвинутые(с аквалангами) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СтранникРа |
Sep 20 2011, 19:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 865 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 20 2011, 16:10) так научи как коптилку делать?? Поделись советом.. Может за зиму сделаю?? P.S. - Нефуфлыжным копарям: бак нержи весит около 2 кг а при стоимости нержи даже 50 руб за кг получаем сумму 100 рублей. Не удачный пример про барыжничество опять.. У меня пока такой нет, поэтому и интерес к полезному бачку. Делал себе знакомый. Если время терпит, расспрошу его поподробнее и опишу технолгию. Ок? В сети есть подобные описания, но у него поинтереснее аппарат вышел. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Starss |
Sep 20 2011, 19:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг |
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 20 2011, 19:53) Неужели там где живете не смогли сделать такой скуп, что нужно было заказывать в Питере? Я не спец в этом вопросе, но на мой взгляд металл тонковат, в длинну скуп коротковат, слишком много дырок на верхней пластине, ручка чуток коротковата ( пару сантиметров не помешало бы прибавить) по фото сложно угадать ширину, но если меньше 200мм, то узковат. Все ИМХО, главное что бы Вам удобно было и фартовым оказался! С ув, Ну, где-нибудь Наверное можно, не заморачивался поисками -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Sep 20 2011, 19:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,406 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Starss @ Sep 20 2011, 20:04) а насчёт тонковатости и верхнедырочности - с моим-то весом в 63 кг наврядли я что-то сломаю Рычаг... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ioprst |
Sep 20 2011, 19:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
QUOTE(Starss @ Sep 20 2011, 20:04) Ну, где-нибудь Наверное можно, не заморачивался поисками С весом в 63кг, тяжеловато будет внедрить такой скуб в некоторые виды грунта. Вон какие крутые бока режущей кромки.За-то должен быть ухватист и те же крутые бока не дадут цели свалиться. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Starss |
Sep 20 2011, 19:33
Создана
|
|
Я преимущественно с катухой 6х4DD хожу и металломусора много , да и выцеливать лучше. Со штатной 9"Mono пробовал ходить. а она зараза не тонет
Сообщение отредактировано Starss: Sep 20 2011, 19:35 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Sep 20 2011, 23:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
QUOTE(Starss @ Sep 20 2011, 20:33) Как по мне, именно таким и должен быть скуб такой конструкции. Вспомним Стелс, он не длиный. Всё равно по самые нехочу его не стоит заганять(если только не идиально чистый песок). И корзина по форме как у Дика. Преимущество его - лёгкость, поэтому толщина это лишнее, особенно если копать не на полную, а пол скуба(большинство целей на первом копке). Этот можно и больше загнать, чем наполовину. Острота кромки для лёгкого грунта вполне. Да и ставр вон последние скубы уже такой формы делает, только длина излишняя. Наверное наблюдения в маске дали свои результаты. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 21 2011, 14:10
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг |
На забугорных пляжах есть такая засада, когда по берегу пляжа ездит каток и прессует песок. С конусом, терпел на этих участках полное фиаско.
Тяжеленные супы таскать по суше не охота. Паутинки, типа шестиугольник с 12,7 , наверное, надо постоянно быть аккуратным. А по форме, думаю американцы все же не зря "настаивают" на круглых скупах по песку. Роют, просто, рвут на себя эти скупы, и ничего, да и черпают по-многу. Там часто мелькает такая чепуха, как удлиннение трубы спереди на заклепках. Здорово жесткость повышает. Этот мужик интересно роет: ЮТУБ: ТЫЦ! Смотреть с 3,0 мин и с 4,5 мин. Выдержит, допустим ,,экскаватор" такое рытье?[QUOTE][QUOTE Сообщение отредактировано Deseo: Sep 21 2011, 14:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Sep 21 2011, 14:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
[quote=Deseo,Sep 21 2011, 15:10]
На забугорных пляжах есть такая засада, когда по берегу пляжа ездит каток и прессует песок. С конусом, терпел на этих участках полное фиаско. Тяжеленные супы таскать по суше не охота. Паутинки, типа шестиугольник с 12,7 , наверное, надо постоянно быть аккуратным. А по форме, думаю американцы все же не зря "настаивают" на круглых скупах по песку. Роют, просто, рвут на себя эти скупы, и ничего, да и черпают по-многу. Там часто мелькает такая чепуха, как удлиннение трубы спереди на заклепках. Здорово жесткость повышает. Этот мужик интересно роет: ЮТУБ: ТЫЦ! Смотреть с 3,0 мин и с 4,5 мин. Выдержит, допустим ,,экскаватор" такое рытье?[QUOTE][QUOTE [/quote] Ну не знаю, нагрузки я особой там не увидел. Такую нагрузку мой старый скубец из бака стиралки выдержит. Я своим скубом камни в два раза больше его объёма выковыриваю. и это далеко не предел. Диаметр 14,5 см, длина 27 см, толщина 2 мм, сзади сетка. Нержа к томуже очень хитрая, плохо варится(капля расплава стоит как ртуть, а потом бах и растеклась - прикольно так) и очень твёрдая. Пока сверлил несколько свёрл извёл. Да тяжёлый, но сетка из 0.8 проволки отходила год и намёка на деформацию. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 21 2011, 15:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг |
Я пока от обилия форм в полном ах.е.
Шкрябаю дальше потихоньку воронкой. Есть два листа стали с дырками, но боюсь промахнуться и каждый день откладываю изготовление , т.к. не разберусь, какая форма лучше. Два вида грунта: - песок с некрупной галькой -ил с камнями. Ромбик отпал. Осталась либо труба, либо прототип ставра Нравится такая верхняя полка (фото). Сообщение отредактировано Deseo: Sep 21 2011, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Sep 21 2011, 16:28
Создана
|
|
QUOTE(Deseo @ Sep 21 2011, 16:17) Я пока от обилия форм в полном ах.е. Шкрябаю дальше потихоньку воронкой. Есть два листа стали с дырками, но боюсь промахнуться и каждый день откладываю изготовление , т.к. не разберусь, какая форма лучше. Два вида грунта: - песок с некрупной галькой -ил с камнями. Ромбик отпал. Осталась либо труба, либо прототип ставра Нравится такая верхняя полка (фото). А ромб как раз для этих условий, между камнями его лучше всего засунуть покачивая в стороны, да по прочности лучше. А в чём отличие такой верхней кромки от трубы, углы есть, так это скорей недостаток. И все эти изгибы и отбойники, как несложно догадаться, из-за ухода целей через верх. Эти все скубы для чистого песка, когда он быстрее вытекает из скуба через сетку, чем набирается. Уж лучше воронка -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bergedelweiss |
Sep 21 2011, 22:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг |
QUOTE(Deseo @ Sep 21 2011, 14:17) Я пока от обилия форм в полном ах.е. Шкрябаю дальше потихоньку воронкой. Есть два листа стали с дырками, но боюсь промахнуться и каждый день откладываю изготовление , т.к. не разберусь, какая форма лучше. Два вида грунта: - песок с некрупной галькой -ил с камнями. Ромбик отпал. Осталась либо труба, либо прототип ставра Нравится такая верхняя полка (фото). На мой взгляд, слишком наворочены эти скупы. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СтранникРа |
Sep 21 2011, 22:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 865 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 21 2011, 23:28) На мой взгляд, слишком наворочены эти скупы. +1! Техномагия и металлургический шаманизм. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 22 2011, 00:59
Создана
|
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 21 2011, 22:28) На мой взгляд, слишком наворочены эти скупы. Все лишнее откинуть, конечно и такой профиль мне кажется интересным: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дик |
Sep 22 2011, 04:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
QUOTE(Deseo @ Sep 22 2011, 01:59) Все лишнее откинуть, конечно и такой профиль мне кажется интересным: по идее должно быть не плохо,за счет увеличения высоты корзины,облегчится ковыряние руками в ней самой и уменьшится потеря грунта через верх,но не уменьшится ли прочность конструкции!? -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| marek |
Sep 22 2011, 08:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: город Чехова Пользователь №: 6,752 Репутация: 44 кг |
QUOTE(Starss @ Sep 20 2011, 19:40) Сегодня получил питерский скуп - из Питера посылка шла 550км две недели -это получается 1,5 км в час! Пешком их наверное доставляют)) Сделан качественно, с учётом пожеланий и цена - 3т.р не особо кусается))) незнаю как вам но мне сдаётся есть одна оч. существенная конструктивная промашка.на верхней полке столько много отверстий нельзя было делать,это может существенно снизить крепость и жесткость конструкции.а можно ттх? а то на глазок не очень ясна толщина металла и ширина-высота скупа -------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 22 2011, 09:38
Создана
|
|
QUOTE(Дик @ Sep 22 2011, 04:54) по идее должно быть не плохо,за счет увеличения высоты корзины,облегчится ковыряние руками в ней самой и уменьшится потеря грунта через верх,но не уменьшится ли прочность конструкции!? Если полка 2,5-3,0мм, наверное нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bergedelweiss |
Sep 22 2011, 11:26
Создана
|
|
QUOTE(Deseo @ Sep 22 2011, 08:38) Если полка 2,5-3,0мм, наверное нормально. Такая форма полки увеличивает ее площадь и при толщине 3 мм увеличится и вес скупа. Как скуп будет выглядеть в профиль ? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th December 2025 - 22:57 | |
![]() |