![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Sep 7 2011, 23:11) по случаю достался мне кусок трубы хорошей,нержавеющей,диаметром сантиметров 11-12 кажется. хорошая труба!!! хотел совок сделать,да вот теперь думаю нечто иное замутить. есть у меня стопудово жирных пару мест,но.... глина голимая,скупом ничего не возьмешь-пробовал. через полчаса убёг оттуда. ![]() мысль,я думаю,из рисунка понятна. если была уже тема,то сильно не пинайте,я тут с вами год только. ![]() пробовал кто-нить такой вариант? ЗЫ: при условии сваливания "дозы" в тазик-плотик,естественно. АДМИНИСТРАЦИЯ!!!! спасибо за поправку!!! Масломерка армейская один в один ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Sep 8 2011, 00:07) Такой задник, не супер? Только при выгнутом дне, надо либо прессовать скуп как кастрюлю или наваривать полусферу сзади. ![]() такой зад - у баллона газового или кислородного или огнетушителя.. Пилите и гнуть не нужно ничего, дырочки только сверлите.. Но мучает вопрос - зачем?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Deseo. ладно, не выдержал я пытки ...
![]() вот вроде и про сыпучку читали...., и ничего не поняли... подсказываю - для хорошей просеваемости или промываки песок в скупе не должен уплотнятся...,наоборот от должен быть свободен. зы: у конуса - другой принцып и хорошей просеваемости в нём нет даже если просвет и размер отверстий одинаковый (пример К-12 vs Евроэкскаватор) еврик просевает быстрее и при этом у него грунта больше. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 8 2011, 09:59) Deseo. ладно, не выдержал я пытки ... ![]() вот вроде и про сыпучку читали...., и ничего не поняли... подсказываю - для хорошей просеваемости или промываки песок в скупе не должен уплотнятся...,наоборот от должен быть свободен. Так об этом и я говорю. У скупа с овальным дном, уплотнения остаются таки, при поднятии , промывке, а именно- в задней части, по углам задней стенки скупа. Поэтому , теоретичски там нужны разгрузочные отверстия , на самих углах или делать круглой формы- для разгрузки и ноге будет толкать скуп приятнее(без ребер) ... внутри можно предусмотреть одно хитрое ребро жесткости, которое не будет мешать черпалке. ![]() QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2011, 08:48) такой зад - у баллона газового или кислородного или огнетушителя.. Пилите и гнуть не нужно ничего, дырочки только сверлите.. Но мучает вопрос - зачем?? Интересно ![]() ..у баллона все таки форма другая, посмотрите вверху на рисунок. Сообщение отредактировано Deseo: Sep 8 2011, 11:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Форма другая, но дно круглое как на рисунке , а что ракушку с галькой что глину ничто не промоет не просеет хоть сам Винни Пухом назавись..
А песок и обычный скуп нормально моет.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Sep 8 2011, 11:34 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2011, 11:34) Форма другая, но дно круглое как на рисунке , а что ракушку с галькой что глину ничто не промоет не просеет хоть сам Винни Пухом назавись.. А песок и обычный скуп нормально моет.. Все , не буду больша! ![]() Такой скуп представляется самым оптимальным, по изготовлению и промывке. Но не ромбики и гранники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Руслан, я смотрю у тебя сегодня хорошое настроение, конкретный ответ
![]() О песке как-то раньше не задумывался. Вот натолкнули. Скубец у меня труба с сеткой на торце из проволки 0.8(думал не выдержит, так нет сезон полёт нормальный). Так вот, заметил особенность. Если набираешь не полный и ракушек не сильно много то пролетает пока подымешь. А если полный загрузить, то становится колом и надо тряхнуть несколько раз. С кучкой песка всё вроде понятно, модель то вроде простая, масса верхних песчинок делится с увеличением площади основания(принцип пирамиды) и в конечном счёте ей можно пренебречь по сравнению с силами трениями между песчинками. Поэтому и кучка не рассыпается и давление на основание не подымается выше определёного значения, определямого силами трения в сыпучем материале. Когда появляются боковые стенки, они забирают часть массы верхних песчинок на себя и эти силы уже не действуют на нижние песчинки и соответственно они не проталкиваются через сетку(нарисуйте пирамидку и силы действующие на нижние песчинки). Т.е. желательно соблюдать соотношение длина и диаметр скупа. Теперь по поводу конуса. Получается у него стенки стремятся к перпендикулярности в линии откоса(я так понимаю оптимальный вариант) и песок должен выталкиваться наилучшем образом через отверстия. Сам конус для меня пока загадка, ещё не сделал, времени нету. Вроде и объём никакой и глубина копка, а народ в восторге. Возможно большая часть песка просеивается во время копка, так как оптимальный угол и уплотнение не происходит. Тогда соотношение объёмов с другими скупами не корректно. Вообщем хотелось бы услышать мнение реальных пользователей конуса. И интересно как он работает на сухом песке. П.С. Проблем с углами честно говоря я тоже не понял, мне кажется даже наоборот, они должны помогать просеваемости. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
QUOTE(gadfly @ Sep 8 2011, 11:57) ... Проблем с углами честно говоря я тоже не понял, мне кажется даже наоборот, они должны помогать просеваемости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Sep 8 2011, 13:46) Ну да сбоку углы, дырки в боковой стенке, а где у скуба сбоку углы? А угол в основании наоборот по моему должен улучшить просеивание. Исходя с картинки толщину метала надо поменьше выбирать и лучше укрепить дополнительно конструкцию. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Ща, парни! Пока время чуть нема. Я напишу чуть про скубы.
![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
QUOTE(gadfly @ Sep 8 2011, 13:41) Ну да сбоку углы, дырки в боковой стенке, а где у скуба сбоку углы? А угол в основании наоборот по моему должен улучшить просеивание. Исходя с картинки толщину метала надо поменьше выбирать и лучше укрепить дополнительно конструкцию. Где просеивается лучше? Сообщение отредактировано Deseo: Sep 8 2011, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deseo @ Sep 8 2011, 14:53) Где просеивается лучше? просеивается там лучше, где больше площадь дырок для просева и амплитуда колебаний скупа чаще.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deseo @ Sep 8 2011, 14:53) Где просеивается лучше? Я тоже раньше так думал. А вот из статей которые выложил, следует обратное. При полном скубе давление на дно небольшое, а на стенки больше, т.е. 1-й вариант лучше. И практика говорит о чём-то таком. В данном ракурсе предложение ioprst выглядит весьма привлекательно. И есть рац предложение. Делать под наклоном не верхнюю крышку, а нижнюю режущую кромку, т.е. относительно палки 90+30=120 гр. А палка к верхней кромке приварена под 90 гр. Вообщем требуется практическая проверка. Зоркий_Глаз, а как впечатления от работы воронкой интересует просеваемость при полной воронке, такая-же, как и при запонении наполовину? -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Да про воронку однозначно не скажешь.
Это от грунта зависит. На Днепре копнул полную, пока поднял - ни песчинки, всё само ушло, только колечко на дне золотое или там серёжка с монеткой.. А вот на море - там трусить нужно ракушку до одури хотя были места где трусить и не нужно но там и находок в рыхлом песке нуль.. Или у меня тут, у дома, звенит куча , много сигналов..- поднял полную воронку щебня.. И там, в щебне золотишко.. Но его углядеть не реально сразу, ковыряешь смотришь где заветное колечко или копушка СССР.. А про глину ваще молчу.. Это отдельная песня Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Sep 8 2011, 17:22 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,046 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2011, 18:19) А про глину ваще молчу.. Это отдельная песня Тут давече Миша Коммунист вещал, что для его воронки глина с камнями любимое занятие.. ![]() Хотелось бы твою версию услышать. ![]() Скупом понятно. Поднял, поставил ручкой на дно и разламывая на куски прозваниваешь.. Размыть такое дело не реально. ![]() Срезать слоями...ага счаз.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 8 2011, 18:28) Тут давече Миша Коммунист вещал, что для его воронки глина с камнями любимое занятие.. ![]() Хотелось бы твою версию услышать. ![]() Скупом понятно. Поднял, поставил ручкой на дно и разламывая на куски прозваниваешь.. Размыть такое дело не реально. ![]() Срезать слоями...ага счаз.. ![]() ![]() вот и у меня на этой почве,мысли про "шприц-скуп" возникли. тазик сегодня прикупил уже! заодно сигаретки в пакетике можно с собой возить в нём! ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 8 2011, 18:28) Тут давече Миша Коммунист вещал, что для его воронки глина с камнями любимое занятие.. ![]() Хотелось бы твою версию услышать. ![]() Скупом понятно. Поднял, поставил ручкой на дно и разламывая на куски прозваниваешь.. Размыть такое дело не реально. ![]() Срезать слоями...ага счаз.. ![]() ![]() Да какая версия.. удобно воронкой но тяжело, и на глине тоже тяжело, хорошо только что палки не сломаешь, как если на скупе вонзил в глину по глубже, раз и только палка в руках.. Я уже и монстриком с короткой ручкой приловчился глину нарезать пластами как сыр, всё зависит от угла входа в грунт.. На мелководье.. Ну что я вам тут пишу, все и так профи.. Воронкой быстрее получается ( у меня , про всех не знаю) На глубине . Но обувь нужна хорошая минимум правый бот, можно один, иначе быстро приходит в негодность.. Лопаты все разные и у нас инструмент тоже разный и не нужно искать панацеи.. На мелкоте скуп , а по ноздри- воронка и от физического моего состояния зависит. Я пол дня ездил на машине с автоматом и потом пол дня с ручкой и мне фиолетово было.. Так и на копе. Привыкаешь ко всему но если кто торопится тогда воронка.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
а мне идея с подсечённой нижней кромкой сзади у скупа,нравится.На своём перережу и приварганю,и совсем не для лучшего просева.а для удобства доставания,иногда в угол залипает крестик или монетка и всё -задолбаешся вынимать.Вот зима придёт и отрежу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2011, 18:19) Да про воронку однозначно не скажешь. Это от грунта зависит. На Днепре копнул полную, пока поднял - ни песчинки, всё само ушло, только колечко на дне золотое или там серёжка с монеткой.. А вот на море - там трусить нужно ракушку до одури хотя были места где трусить и не нужно но там и находок в рыхлом песке нуль.. Или у меня тут, у дома, звенит куча , много сигналов..- поднял полную воронку щебня.. И там, в щебне золотишко.. Но его углядеть не реально сразу, ковыряешь смотришь где заветное колечко или копушка СССР.. А про глину ваще молчу.. Это отдельная песня Вот я и говорю, что если круглый скуб полный с чистым песком поднять, то он не смотря на сетку снизу, как-бы за стенки держится и не высыпается. А по теории, выложеной Deseo, с воронкой ситуация должна быть лучше. Спасибо Зоркому за подтверждение. Я тут скуб прикупил, вроде RTG, присобачил ручку, попробую на сухом песке. А чего такой, боялся что воронка маленький объём имеет. Вообщем буду делать, только хочу туда сетку присобачить. А Флагману надо было патентовать. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Читаем очень внимательно
Поток массы сыпкого материала характеризируется тем, что слои материала высыпаются в том порядке, в котором они насыпались в накопитель. Поток массы. Рис. 1 При открытии высыпного отверстия накопителя весь материал придет в движение и начнет сползать по стенам емкости. Эти накопители выделяются относительно крутыми и гладкими стенами высыпной части накопителя, когда откос стен высыпной части по отношению к вертикальной стене Θ находится в пределах от 15° до 25°. Если стена высыпной части слишком ровная или шероховатая, то в этом случае здесь возникнет стержневой поток. Стержневой поток Рис. 2 Стержневой поток сыпкого материала характеризируется тем, что первый насыпанный слой сыпкого материала из накопителя высыпается как последний, а сам поток движется в зоне, находящейся над высыпным отверстием. В случае стержневого потока первым приходит в движение сыпкий материал, который, более или менее уложен над высыпным отверстием накопителя. Сыпкий материал, прилегающий к стенам накопителя, остается неподвижным, а эту зону нетекучего материала мы называем как мертвую зону. Сыпкий материал, прилегающий к стенам накопителя, придет в движение только тогда, когда поверхность сыпкого материала приблизится к этой зоне. Частицы сыпкого материала начнут сползать по поверхности к центру накопителя, после чего совместно с текущим стержнем попадут в высыпное отверстие накопителя. Далее, тоже инчуресно ![]() ТЫЦ Гифки: Сообщение отредактировано Deseo: Sep 8 2011, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 01:40 | |
![]() |