![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 7 2011, 16:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг |
QUOTE(Дик @ Sep 7 2011, 14:42) гибрид однако Классный. Кромку, ту, что внутри скупа не хотите сточить на плавный переход к новой накладке? Не так тормозить будет. Хотя по песку, может и не влияет сильно Песок: самая лучшая промываемость у скупа , который без углов Там песок в напряге) и дырки должны по всему носику скупа- цель с носика не сваливается , а оседает вниз, вместе с процеживающимся, уходящим песком, сразу, от подьема носика от грунта. Тогда носик и конструкция теряет жесткость, но можно и придумать, как укрепить (сталь по-толще, ребрышки) Что лучше, когда цель вываливается или скуп чуть труднее )почти незаметно)лезет в песок? Не? Сообщение отредактировано Deseo: Sep 7 2011, 16:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kopachi |
Sep 7 2011, 16:43
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,654 Репутация: 33 кг |
А если просто и банально (незнаю может где обсуждалась.,,,,,не дочитал )
помоему должно быть удобно.... и не надо париться по поводу положения скупа в пространстве ночью ИМХО -------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зоркий_Глаз |
Sep 7 2011, 17:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг |
На этот костыль максимум катушку приделать..
Если штанга умерла родная.. А скуп... Ну сами поймёте когда покопаете скупом.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Sep 7 2011, 20:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
QUOTE(Deseo @ Sep 7 2011, 13:17) Как сделать скуп, чтоб грунт не высыпался Физика сыпучести. Сыпучие тела ТЫЦ Всем видно, где дырки делать и какая должна быть форма скупа? Еще интересно, про песок: ,,Песок сухой, влажный и звучащий" ТЫЦ! Отличная инфа +1 Вот ещё в чём фишка воронки - лучше просеивается. Что и говорю, у Флагмана не замыленый подход и чуйка внутреняя есть, куда копать. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 7 2011, 20:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг |
ув.Флагман и ув. Коммунист- правы, по спокойной воде, без волн.
ув.ioprst вот предложил оригинальную форму. Я сделал из картона , крупный макет и мне понравилось. Теперь думаю дальше. Главное- как можно меньше закрытых углов при промывке должно быть. Имхо на сегодня. QUOTE(ioprst @ Aug 7 2011, 20:30) Вот какую форму скуба надумал сделать. Все почему-то делают низ и верх скуба параллельными. Зачем? Типа так легче делать ? Я думаю сделать так : к верхней крышке перпендикулярно приварить трубку под черенок, а саму эту крышку разместить под углом в 30 градусов(примерно) по отношению к основной части скуба. В итоге получим наклон рукоятки в необходимые 70 градусов(примерно). Плюсы такой конструкции очевидны : увеличивается объем извлекаемого грунта, легче просматривать и извлекать цель, особенно когда в перчатках. Минусы ? Хм ! Да вроде их и нет...( Возможно пропорции рисунка не окончательны.) Конус с носиком я попробовал уже, нормально, по илу. Сообщение отредактировано Deseo: Sep 7 2011, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asferrum |
Sep 7 2011, 22:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг |
по случаю достался мне кусок трубы хорошей,нержавеющей,диаметром сантиметров 11-12 кажется.
хорошая труба!!! хотел совок сделать,да вот теперь думаю нечто иное замутить. есть у меня стопудово жирных пару мест,но.... глина голимая,скупом ничего не возьмешь-пробовал. через полчаса убёг оттуда. мысль,я думаю,из рисунка понятна. если была уже тема,то сильно не пинайте,я тут с вами год только. пробовал кто-нить такой вариант? ЗЫ: при условии сваливания "дозы" в тазик-плотик,естественно. АДМИНИСТРАЦИЯ!!!! спасибо за поправку!!! Сообщение отредактировано asferrum: Sep 7 2011, 22:31 -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Sep 7 2011, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
asferrum.ты в армии поваром небыл? масло не пайковал? конструкция очень похожа...
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asferrum |
Sep 7 2011, 22:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг |
QUOTE(stavr @ Sep 7 2011, 23:47) asferrum.ты в армии поваром небыл? масло не пайковал? конструкция очень похожа... я химичил на сборах только. лейтенант запаса! но как пайкуют видел! по-любому сварю хрень эту! потом расскажу! -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 7 2011, 23:07
Создана
|
|
Такой задник, не супер?
Только при выгнутом дне, надо либо прессовать скуп как кастрюлю или наваривать полусферу сзади. Сообщение отредактировано Deseo: Sep 7 2011, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дик |
Sep 8 2011, 01:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
QUOTE(asferrum @ Sep 7 2011, 23:11) по случаю достался мне кусок трубы хорошей,нержавеющей,диаметром сантиметров 11-12 кажется. хорошая труба!!! хотел совок сделать,да вот теперь думаю нечто иное замутить. есть у меня стопудово жирных пару мест,но.... глина голимая,скупом ничего не возьмешь-пробовал. через полчаса убёг оттуда. мысль,я думаю,из рисунка понятна. если была уже тема,то сильно не пинайте,я тут с вами год только. пробовал кто-нить такой вариант? ЗЫ: при условии сваливания "дозы" в тазик-плотик,естественно. АДМИНИСТРАЦИЯ!!!! спасибо за поправку!!! Масломерка армейская один в один -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зоркий_Глаз |
Sep 8 2011, 08:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг |
QUOTE(Deseo @ Sep 8 2011, 00:07) Такой задник, не супер? Только при выгнутом дне, надо либо прессовать скуп как кастрюлю или наваривать полусферу сзади. такой зад - у баллона газового или кислородного или огнетушителя.. Пилите и гнуть не нужно ничего, дырочки только сверлите.. Но мучает вопрос - зачем?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
Sep 8 2011, 09:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
Deseo. ладно, не выдержал я пытки ...
вот вроде и про сыпучку читали...., и ничего не поняли... подсказываю - для хорошей просеваемости или промываки песок в скупе не должен уплотнятся...,наоборот от должен быть свободен. зы: у конуса - другой принцып и хорошей просеваемости в нём нет даже если просвет и размер отверстий одинаковый (пример К-12 vs Евроэкскаватор) еврик просевает быстрее и при этом у него грунта больше. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 8 2011, 10:58
Создана
|
|
QUOTE(stavr @ Sep 8 2011, 09:59) Deseo. ладно, не выдержал я пытки ... вот вроде и про сыпучку читали...., и ничего не поняли... подсказываю - для хорошей просеваемости или промываки песок в скупе не должен уплотнятся...,наоборот от должен быть свободен. Так об этом и я говорю. У скупа с овальным дном, уплотнения остаются таки, при поднятии , промывке, а именно- в задней части, по углам задней стенки скупа. Поэтому , теоретичски там нужны разгрузочные отверстия , на самих углах или делать круглой формы- для разгрузки и ноге будет толкать скуп приятнее(без ребер) ... внутри можно предусмотреть одно хитрое ребро жесткости, которое не будет мешать черпалке. QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2011, 08:48) такой зад - у баллона газового или кислородного или огнетушителя.. Пилите и гнуть не нужно ничего, дырочки только сверлите.. Но мучает вопрос - зачем?? Интересно ..у баллона все таки форма другая, посмотрите вверху на рисунок. Сообщение отредактировано Deseo: Sep 8 2011, 11:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зоркий_Глаз |
Sep 8 2011, 11:34
Создана
|
|
Форма другая, но дно круглое как на рисунке , а что ракушку с галькой что глину ничто не промоет не просеет хоть сам Винни Пухом назавись..
А песок и обычный скуп нормально моет.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Sep 8 2011, 11:34 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 8 2011, 11:49
Создана
|
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 8 2011, 11:34) Форма другая, но дно круглое как на рисунке , а что ракушку с галькой что глину ничто не промоет не просеет хоть сам Винни Пухом назавись.. А песок и обычный скуп нормально моет.. Все , не буду больша! Такой скуп представляется самым оптимальным, по изготовлению и промывке. Но не ромбики и гранники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Sep 8 2011, 11:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
Руслан, я смотрю у тебя сегодня хорошое настроение, конкретный ответ
О песке как-то раньше не задумывался. Вот натолкнули. Скубец у меня труба с сеткой на торце из проволки 0.8(думал не выдержит, так нет сезон полёт нормальный). Так вот, заметил особенность. Если набираешь не полный и ракушек не сильно много то пролетает пока подымешь. А если полный загрузить, то становится колом и надо тряхнуть несколько раз. С кучкой песка всё вроде понятно, модель то вроде простая, масса верхних песчинок делится с увеличением площади основания(принцип пирамиды) и в конечном счёте ей можно пренебречь по сравнению с силами трениями между песчинками. Поэтому и кучка не рассыпается и давление на основание не подымается выше определёного значения, определямого силами трения в сыпучем материале. Когда появляются боковые стенки, они забирают часть массы верхних песчинок на себя и эти силы уже не действуют на нижние песчинки и соответственно они не проталкиваются через сетку(нарисуйте пирамидку и силы действующие на нижние песчинки). Т.е. желательно соблюдать соотношение длина и диаметр скупа. Теперь по поводу конуса. Получается у него стенки стремятся к перпендикулярности в линии откоса(я так понимаю оптимальный вариант) и песок должен выталкиваться наилучшем образом через отверстия. Сам конус для меня пока загадка, ещё не сделал, времени нету. Вроде и объём никакой и глубина копка, а народ в восторге. Возможно большая часть песка просеивается во время копка, так как оптимальный угол и уплотнение не происходит. Тогда соотношение объёмов с другими скупами не корректно. Вообщем хотелось бы услышать мнение реальных пользователей конуса. И интересно как он работает на сухом песке. П.С. Проблем с углами честно говоря я тоже не понял, мне кажется даже наоборот, они должны помогать просеваемости. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 8 2011, 12:46
Создана
|
|
QUOTE(gadfly @ Sep 8 2011, 11:57) ... Проблем с углами честно говоря я тоже не понял, мне кажется даже наоборот, они должны помогать просеваемости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Sep 8 2011, 13:41
Создана
|
|
QUOTE(Deseo @ Sep 8 2011, 13:46) Ну да сбоку углы, дырки в боковой стенке, а где у скуба сбоку углы? А угол в основании наоборот по моему должен улучшить просеивание. Исходя с картинки толщину метала надо поменьше выбирать и лучше укрепить дополнительно конструкцию. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ioprst |
Sep 8 2011, 13:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
Ща, парни! Пока время чуть нема. Я напишу чуть про скубы.
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Sep 8 2011, 13:53
Создана
|
|
QUOTE(gadfly @ Sep 8 2011, 13:41) Ну да сбоку углы, дырки в боковой стенке, а где у скуба сбоку углы? А угол в основании наоборот по моему должен улучшить просеивание. Исходя с картинки толщину метала надо поменьше выбирать и лучше укрепить дополнительно конструкцию. Где просеивается лучше? Сообщение отредактировано Deseo: Sep 8 2011, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th December 2025 - 16:32 | |
![]() |