![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,176 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bardak @ Sep 5 2011, 18:01) Вот такой скуп,мне зделали на заказ,по чертежу взятом на этом сайте.У сварщика есть ещё нержавейки на два -три скупа.Если кому интересно могу заказать 2500р. по России. чертёж -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: город Чехова Пользователь №: 6,752 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Копаю скупом подобным этому.Сразу хочу сказать о ряде недостатков (по сравнению со скупом в форме корзины) Если идеально чистый песок-работает отлично,но если песок с ракушкой или галькой-то после копка полсовка этой самой ракушки и очень плохой обзор содержимого,отверстия нужно делать не меньше 9,5 мм,доставать цель(особенно в перчатках) затруднительно.Шириной скуп нужно делать по ширине катушки иначе с первого копка редко будет результат.Если ещё чего вспомню-допишу.
-------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bardak @ Sep 5 2011, 16:01) Вот такой скуп,мне зделали на заказ,по чертежу взятом на этом сайте.У сварщика есть ещё нержавейки на два -три скупа.Если кому интересно могу заказать 2500р. по России. По фото вроде ручка слишком наклонена ( или так кажется?) и дырок можно было побольше насверлить, скуп был бы легче и просеивал бы быстрее. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bardak @ Sep 5 2011, 18:01) Вот такой скуп,мне зделали на заказ,по чертежу взятом на этом сайте.У сварщика есть ещё нержавейки на два -три скупа.Если кому интересно могу заказать 2500р. по России. Таким скубом не работал и, скорее всего, не буду. Классическая корзина больше по вкусу. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,176 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marek @ Sep 5 2011, 18:37) Копаю скупом подобным этому.Сразу хочу сказать о ряде недостатков (по сравнению со скупом в форме корзины) Если идеально чистый песок-работает отлично,но если песок с ракушкой или галькой-то после копка полсовка этой самой ракушки и очень плохой обзор содержимого,отверстия нужно делать не меньше 9,5 мм,доставать цель(особенно в перчатках) затруднительно.Шириной скуп нужно делать по ширине катушки иначе с первого копка редко будет результат.Если ещё чего вспомню-допишу. По правде сказать я толком им и не пользовался в этом сезоне но отверстия 8мм,меня устраивали т.к пляжи сплошной песок ![]() -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 5 2011, 19:52) По фото вроде ручка слишком наклонена ( или так кажется?) и дырок можно было побольше насверлить, скуп был бы легче и просеивал бы быстрее. ![]() На вес не больше 1 кг + - ![]() -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Уголок к ручке зря приварили, пальцы чере него очень плохо проходить будут. Лучше трубку, чтобы её между пальцев пропустить и ближе к скубу держать древко. Скуб этот хорош среди камней ворочать, а на чистый песок лучше что-то в вариации ставровких(очень прост в изготовлении) или круглого.
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Был не так давно шанс попобовать рыть разными модификациями ставроскупов, понял что монстрик (экскаватор) - весчь, можно работать и совсем без опыта как я, а вот шестигранник - уже без привычки хрен им куда попадешь, особенно если вода мутная....
![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: город Чехова Пользователь №: 6,752 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Sep 5 2011, 23:42) Был не так давно шанс попобовать рыть разными модификациями ставроскупов, понял что монстрик (экскаватор) - весчь, можно работать и совсем без опыта как я, а вот шестигранник - уже без привычки хрен им куда попадешь, особенно если вода мутная.... ![]() ![]() согласен,я когда первый раз с пятигранником вышел-цель поднимал в лучшем случае с 3-4 раза,к нему приработаться нужно ![]() -------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
-------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Sep 7 2011, 14:42) гибрид однако ![]() Классный. Кромку, ту, что внутри скупа не хотите сточить на плавный переход к новой накладке? Не так тормозить будет. Хотя по песку, может и не влияет сильно Песок: самая лучшая промываемость у скупа , который без углов Там песок в напряге) и дырки должны по всему носику скупа- цель с носика не сваливается , а оседает вниз, вместе с процеживающимся, уходящим песком, сразу, от подьема носика от грунта. Тогда носик и конструкция теряет жесткость, но можно и придумать, как укрепить (сталь по-толще, ребрышки) Что лучше, когда цель вываливается или скуп чуть труднее )почти незаметно)лезет в песок? Не? ![]() Сообщение отредактировано Deseo: Sep 7 2011, 16:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopachi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,654 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
А если просто и банально (незнаю может где обсуждалась.,,,,,не дочитал )
![]() помоему должно быть удобно.... и не надо париться по поводу положения скупа в пространстве ночью ![]() ИМХО -------------------- С БАБАМИ ДОГОВОРИЛСЯ,...............их не будет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
На этот костыль максимум катушку приделать..
Если штанга умерла родная.. А скуп... Ну сами поймёте когда покопаете скупом.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Sep 7 2011, 13:17) Как сделать скуп, чтоб грунт не высыпался ![]() Физика сыпучести. Сыпучие тела ТЫЦ Всем видно, где дырки делать и какая должна быть форма скупа? ![]() Еще интересно, про песок: ,,Песок сухой, влажный и звучащий" ТЫЦ! Отличная инфа +1 Вот ещё в чём фишка воронки - лучше просеивается. Что и говорю, у Флагмана не замыленый подход и чуйка внутреняя есть, куда копать. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
ув.Флагман и ув. Коммунист- правы, по спокойной воде, без волн.
ув.ioprst вот предложил оригинальную форму. Я сделал из картона , крупный макет и мне понравилось. Теперь думаю дальше. Главное- как можно меньше закрытых углов при промывке должно быть. Имхо на сегодня. ![]() QUOTE(ioprst @ Aug 7 2011, 20:30) Вот какую форму скуба надумал сделать. ![]() Плюсы такой конструкции очевидны : увеличивается объем извлекаемого грунта, легче просматривать и извлекать цель, особенно когда в перчатках. Минусы ? Хм ! Да вроде их и нет...( Возможно пропорции рисунка не окончательны.) Конус с носиком я попробовал уже, нормально, по илу. Сообщение отредактировано Deseo: Sep 7 2011, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
по случаю достался мне кусок трубы хорошей,нержавеющей,диаметром сантиметров 11-12 кажется.
хорошая труба!!! хотел совок сделать,да вот теперь думаю нечто иное замутить. есть у меня стопудово жирных пару мест,но.... глина голимая,скупом ничего не возьмешь-пробовал. через полчаса убёг оттуда. ![]() мысль,я думаю,из рисунка понятна. если была уже тема,то сильно не пинайте,я тут с вами год только. ![]() пробовал кто-нить такой вариант? ЗЫ: при условии сваливания "дозы" в тазик-плотик,естественно. АДМИНИСТРАЦИЯ!!!! спасибо за поправку!!! Сообщение отредактировано asferrum: Sep 7 2011, 22:31 -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
asferrum.ты в армии поваром небыл? масло не пайковал? конструкция очень похожа...
![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 7 2011, 23:47) asferrum.ты в армии поваром небыл? масло не пайковал? конструкция очень похожа... ![]() ![]() я химичил на сборах только. лейтенант запаса! но как пайкуют видел! ![]() по-любому сварю хрень эту! потом расскажу! ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Такой задник, не супер?
Только при выгнутом дне, надо либо прессовать скуп как кастрюлю или наваривать полусферу сзади. ![]() Сообщение отредактировано Deseo: Sep 7 2011, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:32 | |
![]() |