![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrArk @ Aug 27 2011, 21:42) Хочу рассказать о своих ручках к конусу и скупу. Весной когда пришел конус я себе на него поставил металопластику ![]() Когда Руслан прислал скуп решил тоже поставить такую же ручку но столкнулся с тем что на первом же копе у меня он согнулся в месте окончания трубки скупа. Косяк понял сразу ,но не сразу сообразил что делать. И какое то время копал деревянными это пипец у меня как минимум один запасной был в багажнике после практически каждого он у меня ломался.Два раза высверливал,парафинить уже не хотелось понимая что все эти деревяшки полный бред. Ну и тут окончательно сформировалась идея полноценного использования металопластики. Косяк предыдущего опыта был в том что в отличие от конуса по другому распределяются нагрузки на ручку.В конце трубки металопластики внутрь вставлена пластиковая полая трубка она по длине как раз такая же как и трубка скупа. Ну и соответственно при нагрузке трубка сразу же выше окончания пластиковой трубки уходит на сгиб. Вот модифицированный вариант. 1.Берем и вытаскиваем пластиковую трубку. ![]() Вот как трубка выглядит без пластика. ![]() 2.Вставляем внутрь алюминиевую трубку у меня по диаметру подошла 22 мм толщина стенок 1.5 мм (куплена в Кастораме за 79 руб) ![]() 3.Обрезаем алюминевую трубку, фиксируем внутри ее скотчем или термоусадкой сверлим дырку под фиксирующий болт . ![]() Все готово. ![]() Ну после трех недель деревяшек я окончательно понял что это не для меня. С новым вариантом уже попробовал практически все грунты. Ну и еще есть задумка по одной алюминевой ручке для совсем удобного копа конусом. Цена вопроса: ручка для лопаты металопластика-250 руб, трубка алюминевая 22 мм -79 руб и полчаса времени. я тоже всегда усилитель внутрь кладу,и знаю что лишним он никогда не бывает ![]() а вот очередное рукоблудство,скуп из уличного фонаря ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
А что если в условиях повышенной сложности,
припендюривать на болтах Т-образный лонжерон, посередине лОжа скупа и на задней стенке? Засунул внутрь Г-образную конструкцию из такого лонжерона и привинтил болтиками. Что ув. Ставр скажет? Или уже изначально приваривать. Прочность заметно возрастет и промывке, и копу не мешает. У носика, лонжерон плавно сточен под приемлимым углом к лОжу скупа. Попрошу не обзываться ![]() Сообщение отредактировано Deseo: Aug 27 2011, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Deseo.для условий повышеной сложности нужно брать соответственно мощный скуп типа Монстрик-9 ,там всё учтено....
а Евроэкскаватор совсем для других условий.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Aug 27 2011, 21:58) Deseo.для условий повышеной сложности нужно брать соответственно мощный скуп типа Монстрик-9 ,там всё учтено.... а Евроэкскаватор совсем для других условий.... Да понятно ![]() Сообщение отредактировано Deseo: Aug 30 2011, 04:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
"Ручка для скупа" надо бы создать такую тему.
Чес слово ручка скупа так-же важна как и сам скуп. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Создавал такую на заре ставроскупостроения.. Модератор пугнул баней и тему удалил... Так как в теме про скуп это и перетирайте.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Aug 27 2011, 23:32) "Ручка для скупа" надо бы создать такую тему. Чес слово ручка скупа так-же важна как и сам скуп. ![]() а че ее создавать то!? даже ежу понятно что ручка должна быть надежной и крепкой я за пластик и аллюминий,Ставр за ясень,а остальные,у кого нет пластика или люминия с ясенем,ставят что есть в наличии,и все довольны,а тему с ручками мусолили уже мильен раз и каждый остался при своем мнении,как говорится-чем богаты тем и рады ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Кто пробовал использовать ручку скуба S-образной формы, ну типа, как штанга прибора ? Отпишите плюсы, минусы.
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
А зачем- в чём рацуха? Есть с круглообразной-дугообразной рукоятью - наши заокеанские друзья показывали - пишут что очень удобно. Дик вроде выставлял фотки.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
ioprst. "s " образную ручку для конуса делал флагман, обсуждалось...
для нормального скупа "s" образная вроде как неудобна, "p" образная помогает при тупом угле крепления скупа к ручке... имхо: универсаньная ручка должна быть прямая...(ясно что при правильном углу крепления ручки к скупу) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Aug 28 2011, 05:43) Кто пробовал использовать ручку скуба S-образной формы, ну типа, как штанга прибора ? Отпишите плюсы, минусы. +1 Тоже вчера посетила такая мысль. И хотелось бы услышать отзывы именно от тех, кто пользует или пользовал такую форму ручки! ![]() QUOTE(stavr @ Aug 28 2011, 11:23) ioprst. "s " образную ручку для конуса делал флагман, обсуждалось... для нормального скупа "s" образная вроде как неудобна, "p" образная помогает при тупом угле крепления скупа к ручке... имхо: универсаньная ручка должна быть прямая...(ясно что при правильном углу крепления ручки к скупу) А на верхнем конце ручки при таком варианте что разместить лучше для удобства? Ручку, как у фискаря? -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
И ни слова про то какой конус офигенский..и что проблем с черенком у него не бывает,да и грунт он не выбирает а роет как крот на любом..А то выходит так что нужно с собой 5 скупов возить и подбирать их под грунт ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
СтранникРа. на конце такой ручки вы можете разместьть что угодно ... любой фетиш.... "ручку от фискаря" и тому подобные бесполезные предметы...
из полезных девайсов на конце ручки может присутствовать указатель направления скупа(в виде желобочка,выступа,или стрелочки на торце), и при условии сильного волнения в море можно использовать страховочный канатик... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Aug 28 2011, 13:52) СтранникРа. на конце такой ручки вы можете разместьть что угодно ... любой фетиш.... "ручку от фискаря" и тому подобные бесполезные предметы... из полезных девайсов на конце ручки может присутствовать указатель направления скупа(в виде желобочка,выступа,или стрелочки на торце), и при условии сильного волнения в море можно использовать страховочный канатик... все эти стрелочки и указатели на ручке для первокурсников(хотя лишними не будут) ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Aug 28 2011, 15:26) все эти стрелочки и указатели на ручке для первокурсников(хотя лишними не будут) ![]() ... проще. Брал 15см полосу резины(кусок шланга) , 3-4мм толщины и 1,5 см ширины и мотал ее термоизолентой там, где пальцы. Ручка не скользит и не глядя работаешь, все ясно на ощупь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Aug 28 2011, 16:26) все эти стрелочки и указатели на ручке для первокурсников(хотя лишними не будут) ![]() У меня на катушке треугольник светоотражающий на ближнем конце для работы с конусом.Ну и так помогает в мутных водах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Aug 28 2011, 16:26) все эти стрелочки и указатели на ручке для первокурсников(хотя лишними не будут) ![]() Не согласен - может у вас вода и прозрачная и так всё видно, а в мутной понять каким концом скуп в руке не всегда понятно и требуются лишние движения чтобы это определить, а когда заметина на рукоятке - всё сразу ясно. Только не стрелочка и так чтобы не гляда на ощупь однозначно было понятно. У меня "желобок" промят на дюралевой трубе и даже через термоусадку нормально чувствуется пальцем сквозь перчатку... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Markus. у Дика " г" образный указатель ...
![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Можно сзади , на скуп, капкан примотать:
Хрусь! И понятно, и нога уже не соскочит. Сообщение отредактировано Deseo: Aug 28 2011, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Aug 28 2011, 21:32) Не согласен - может у вас вода и прозрачная и так всё видно, а в мутной понять каким концом скуп в руке не всегда понятно и требуются лишние движения чтобы это определить, а когда заметина на рукоятке - всё сразу ясно. Только не стрелочка и так чтобы не гляда на ощупь однозначно было понятно. У меня "желобок" промят на дюралевой трубе и даже через термоусадку нормально чувствуется пальцем сквозь перчатку... Маркус у нас вода в большинстве случаев такая мутная бывает шо своих коленей иной раз не видишь,по началу я тоже мучался с направлением скупа,а теперь об этом даже не думаю,опыт не пропьешь ![]() Ставр я же не всегда с крючком на конце ходил,мне крючек скорее для удобства а не для направления ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:47 | |
![]() |