![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Aug 25 2011, 23:16) но это именно на 5граниках носик так трётся,из-за точечной сконцентрированой нагрузки...,но и врезается он легче остальных скупов. на крепышах,монстрах,и евриках уходит толщина металла но не виден износ передней кромки,износ более равномерный,распределёный на большую площадь. Вот именно поэтому крепыша и взял, 5гранник даже и не рассматривал. Больше года копаю, и все как новенький ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Aug 25 2011, 21:09) А какой длины ручка в собранном и разобранном виде? И как вообще впечатления от использования? У меня каждая ручка где-то по 60 см. От начала ручки до острия скупа - около 130 см.Я заказывал именно такой длины. Длина под мои условия и технику копа подходит. Скуп поднимаю помогая коленом. Другому возможно удобнее будет с ручкой подлиннее. Здесь, наверное, от техники копа зависит. Кому как. Плюсы разборной ручки думаю понятны. Можно разобрать, а можно не разбирать, в зависимости от условий. Единственный минус такой конструкции это то, что после нескольких часов копа в воде дерево разбухает и разобрать скуп сразу часто бывает невозможным. Легко разбирается после высыхания. Чтобы этого избежать дерево в нержавейку должно входить очень свободно ну или, наверное, можно чем-нибудь пропитать, чтобы не разбухало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Aug 25 2011, 23:16) а ручка как вчера сделаная... ![]() Да, ручка действительно как вчера сделанная. Древесину ты ,наверное, подобрал ту, что надо. Даже намёка нет на изношенность. ![]() Качество, одним словом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Flor, спасибо за ответы!
Stavr, как с заказами на подобные ручки дело обстоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Aug 25 2011, 16:54) А разборные ручки кто-нибудь пользует? Или, может, телескопические? Поделитесь, плиз, техническими решениями! аллюминевую трубу нужной длинны разрезаеш пополам,в середину вставляешь соединитель-трубу меньшего диаметра(сантиметров 15-20 длинны) и вкручиваешь по шурупу чтоб не рассоединилось при копе,у меня ткой скуп(есть из магазина)с разборной ручкой ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Aug 26 2011, 04:09) аллюминевую трубу нужной длинны разрезаеш пополам,в середину вставляешь соединитель-трубу меньшего диаметра(сантиметров 15-20 длинны) и вкручиваешь по шурупу чтоб не рассоединилось при копе,у меня ткой скуп(есть из магазина)с разборной ручкой ![]() Ну,пральна. Главное найти и подобрать металлический стык-узел, а деревяшки-не вопрос. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flor. Ясень-красень!
![]() место стыка нужно раз или два за сезон натирать парафином и прогревать чтобы востановить стёртый защитный слой,думаю парафин не проблема... ![]() (просто деревянные детали трутся в месте соединения и возможно разбухание через сезон-два....). Chal.разборные ручки делал 5-6 раз,на этом практику прекратил. это несложное устройство и можно сделать самому если есть время и руки на месте...., просто нерж труба подбирается в диаметр деревяной ручки,одна половина садится в трубу нахглухо(вклеивается),а вторая часть подгоняется под скользящую посадку и фиксируется винтом М5. входное отверстие в трубе 5,2мм в выходном просверленом на 4,2мм нарезается резьба М5(гайка не нужна,так как резьба нарезана в теле трубы). ручка из древесины ясеня или клёна пропитывается парафином и радует своего хозяина очень долго.пропарафиненое дерево не трёт мозоли и имеет хорошую сцепку с ладонью в воде. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Делал такую. Красава получилась. Весь был счастливый и гордый. Пару часиков поработал ночью, разбирать стал, что бы в машину сложить, а она не разбирается.
![]() ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Aug 26 2011, 11:33) Делал такую. Красава получилась. Весь был счастливый и гордый. Пару часиков поработал ночью, разбирать стал, что бы в машину сложить, а она не разбирается. ![]() ![]() Джан, а зачем нужна ручка 3-х метровой длины, если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Chal. секрет...
![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Aug 26 2011, 14:24) Chal. секрет... ![]() Вот после твоего ответа мгновенно дошло, зачем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
А кто что скажет по этому скупу? http://www.avito.ru/items/sankt_peterburg_...e_skup_37241506 Качество вроде не плохое и цена подходящая. Не в целях рекламы, сам хочу купить, а ставровский конечно хорош, но в 5 штук выйдет - дороговато...
-------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starss @ Aug 26 2011, 22:29) А кто что скажет по этому скупу? http://www.avito.ru/items/sankt_peterburg_...e_skup_37241506 Качество вроде не плохое и цена подходящая. Не в целях рекламы, сам хочу купить, а ставровский конечно хорош, но в 5 штук выйдет - дороговато... А че,надо пробовать,почему бы и нет!? Но больше меня с этой ссылки зацепило,это адрес Проспект Ветеранов,я пять лет назад, на этом проспекте больше месяца прожил(на заработки в Питер ездил),но Питер меня не принял не встретил, и пришлось уехать назад,до дому,до хаты.Но Питер понравился,красивый город. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Aug 26 2011, 22:49) .Но Питер понравился,красивый город. Это да. В своё время в Питере погулял на славуДенег было море, был молодой и ездили в Питер " отдохнуть" ![]() ![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Нормальный скуп. Размеры правда не совсем понятны. И похоже из чернухи.
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2011, 23:05) Нормальный скуп. Размеры правда не совсем понятны. И похоже из чернухи. Так у них и из чернухи за 1.5тыр и из нержи за 2,7тыр и отверстия и толщину по заказу могут сделать , какую захочешь . А сама конструкция вроде правильная. Да и Питер недалеко - за недельку придёт ![]() Сообщение отредактировано Starss: Aug 26 2011, 22:20 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Пробовать надо, НО - закажешь толще лист - цена будет больше, захочешь чуть изменить форму - ещё больше, так и придёшь к форме и цене ставроскупа
![]() Сообщение отредактировано Markus: Aug 26 2011, 23:44 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starss @ Aug 26 2011, 23:16) Так у них и из чернухи за 1.5тыр и из нержи за 2,7тыр и отверстия и толщину по заказу могут сделать , какую захочешь . А сама конструкция вроде правильная. Да и Питер недалеко - за недельку придёт ![]() на вид скуп очень даже не поганый,но похоже что ухватистый,здоровьечком то потянешь? ![]() при нормальном железе(нержа),скуп можно делать из полторашки,а вот верхнюю крышку нужно 2мм минимум,и если на заказ делать будешь попроси чтоб спереди(режущая кромка) больше железа оставили без дырок ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Хочу рассказать о своих ручках к конусу и скупу.
Весной когда пришел конус я себе на него поставил металопластику ![]() Когда Руслан прислал скуп решил тоже поставить такую же ручку но столкнулся с тем что на первом же копе у меня он согнулся в месте окончания трубки скупа. Косяк понял сразу ,но не сразу сообразил что делать. И какое то время копал деревянными это пипец у меня как минимум один запасной был в багажнике после практически каждого он у меня ломался.Два раза высверливал,парафинить уже не хотелось понимая что все эти деревяшки полный бред. Ну и тут окончательно сформировалась идея полноценного использования металопластики. Косяк предыдущего опыта был в том что в отличие от конуса по другому распределяются нагрузки на ручку.В конце трубки металопластики внутрь вставлена пластиковая полая трубка она по длине как раз такая же как и трубка скупа. Ну и соответственно при нагрузке трубка сразу же выше окончания пластиковой трубки уходит на сгиб. Вот модифицированный вариант. 1.Берем и вытаскиваем пластиковую трубку. ![]() Вот как трубка выглядит без пластика. ![]() 2.Вставляем внутрь алюминиевую трубку у меня по диаметру подошла 22 мм толщина стенок 1.5 мм (куплена в Кастораме за 79 руб) ![]() 3.Обрезаем алюминевую трубку, фиксируем внутри ее скотчем или термоусадкой сверлим дырку под фиксирующий болт . ![]() Все готово. ![]() Ну после трех недель деревяшек я окончательно понял что это не для меня. С новым вариантом уже попробовал практически все грунты. Ну и еще есть задумка по одной алюминевой ручке для совсем удобного копа конусом. Цена вопроса: ручка для лопаты металопластика-250 руб, трубка алюминевая 22 мм -79 руб и полчаса времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Выглядит очень даже красяво
![]() +1 за хорошую работу! Сообщение отредактировано Starss: Aug 27 2011, 21:20 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:25 | |
![]() |