![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Aug 19 2011, 23:21) Это не камень, это я бочку качу, или батон крошу...Да и какой у вас огород, по пальцам можно пересчитать. Уже сколько раз читаю, что конусом копать легче, быстрее...и тд, а все никак не пойму, КАК им копать в глубину ![]() тут как говорится-кому поп,кому попадья,а кому и попова дочка говорить за конус не буду так как даже и в руках не держал,но чисто теоретически полностью согласен Kolodrom,и даже не представляю как в некоторых ситуациях когда мелкая волна закидывает воду в рот и в нос,я бы греб воронкой к себе сигнал стоя на одной ноге,при этом еще и нажимая на нее другой ногой на полушпагате ![]() Бывает конечно что прыгаешь на скупе,но при этом он то стоит на одном месте,плюс за него в таком положнии еще можно и держаться когда волны хлещут прямиком в хлебало. -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Если не представляете себе как это делается,это не значит что это не делается..Даже если вам дать конус после скупа то вам естественно будет не удобно и геморойно им копать.Тогда вы говорите свое "это мое мнение" оно обосновано моей практикой копа с конусом посе скупа,а то что еще в жопе не кругло копать конусом,и то что это не дается за рас,а если дается сотнями моточасов отшкребаных в воде...Но если вы научитесь им полноценно работать,вы будете работать (БЫСТРЕЙ "Я следил за колегой засекал время сравнивал,пару секунд мои."..И ЛЕГЧЕ) чем скупом,.подчеркиваю на всех видах грунта(глине гальке,песке,камнях..итд.)..По глубине поиска,одинаково что скупом что конусом что по шейку что по яйца...Так что ту морковку товарищ Kolodrom заберите себе.Что касается юры то он занимается эксперементами,начиная он пивных банок,заканчивая сравнениями скупов и конусов.
Сообщение отредактировано комунист: Aug 20 2011, 09:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Vadim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 14-August 11 Из: Тверь Пользователь №: 32,853 Металлоискатель: GMP Репутация: нет ![]() ![]() |
комунист спасибо за поддержку ктото копает скупом и конус это г а я копаю конусом мне им копается быстрее и легче и скупом я тоже пробывал не пондравилось а насчет сладкой морковки кто пробывал тот знает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Уважаемому Комунисту тоже скажу спасибо, за поднятую тему о полезности конуса.
В транспортировке, когда считается каждый грамм, ему нет равных. К работе , конечно, надо привыкнуть. При небольшой морской волне немного проблемно, но проблемы есть всегда и везде , даже с самыми, на первый взгляд идеальными вещами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Само устройство конуса не подразумевает поступательного движения строго вниз. Сбоку, и вниз-да. Но именно боковое движение. Что бы достать глубокую цель, я так понимаю надо рыть траншею, снимая слой за слоем этими боковыми движениями, ибо загнать конус острием вниз, в отличие от скупа, не получится. Товарищ Комунист, Вы не ответили на вопрос-как на глубине берется цель конусом с короткой ручкой, если эта самая цель не находится под ногами, а скажем так в стороне, и глубже?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Kolodrom.да конус обычно под дайвинг берут или там где глина накрыта тонким слоем песка или ила...., это девайс для верховых потерях...
глубинные цели на песке им однозначно неудобно копать в любых условиях. Сообщение отредактировано stavr: Aug 20 2011, 11:45 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Aug 20 2011, 12:44) или там где глина накрыта тонким слоем песка или ила...., это девайс для верховых потерях... глубинные цели на песке им однозначно неудобно копать в любых условиях. А я об чём? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
копаю любую глубину,залегания.любая глубина захода..На том баста.Не умеешь любить......сиди дружи..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Я так и думал, когда возразить нечего, начинаются вставания в позу. Копаю, и баста, а как, не ваше собачье дело.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Я хочу научиться копать конусом, но у мя не получается, ну не удобен он для меня и фсе тут. Сделал для себя один конус и на этом хватит, так и валяется в сарае. Может когда еще раз попробую, но только на мелководье, чтоб при промывке не наклоняться, как со скубом.
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Weles @ Aug 20 2011, 14:49) интересно,если дать гладиатору скуп-другому воронку и на арену,кто победит? ![]() Гы-гы! Победит тот у кого грабли... ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Aug 20 2011, 14:09) копаю любую глубину,залегания.любая глубина захода..На том баста.Не умеешь любить......сиди дружи.. Угу. Если сантиметрах на 20 лежит. ![]() ![]() ![]() Единственное полезен, когда по ноздри стоишь, скупом есть шанс загнать цель на не досигаемую глубину, так как копаешь от себя. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Aug 20 2011, 14:46) Я так и думал, когда возразить нечего, начинаются вставания в позу. Копаю, и баста, а как, не ваше собачье дело. Если так и есть что я могу поделать..Максимальное где могу копать ,там где еще могу дышать.а глубина залегания так же не ограничена..чем глубже тем больше раз придется копнуть.0-20 см.с первого раза глубже ,еще раз... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Aug 20 2011, 15:17) когда по ноздри стоишь, скупом есть шанс загнать цель на не досигаемую глубину, так как копаешь от себя. ![]() А вот тут, коллега, Вы не правы ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Aug 20 2011, 15:38) Если так и есть что я могу поделать..Максимальное где могу копать ,там где еще могу дышать.а глубина залегания так же не ограничена..чем глубже тем больше раз придется копнуть.0-20 см.с первого раза глубже ,еще раз... Вот честное слово.. ![]() Хотелось бы поглядеть на это, как ты воронку на 20см. с первого раза вгонишь.. в глину.. ![]() Ну может когда пересечемся.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
в средний плотности грунт скуп можно загнать по яйца с одного маху,будь он 25 см или 35см длинны,значит и яма будет такая же глубокая,но не представляю как это сделать с воронкой с первого раза
![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Aug 20 2011, 17:06) Вот честное слово.. ![]() Хотелось бы поглядеть на это, как ты воронку на 20см. с первого раза вгонишь.. в глину.. ![]() Ну может когда пересечемся.. ![]() В глину не загоню..в песок загоню..затем ну зачерпнешь ты полный скуб глины..что с ним делать то будешь??Промывать?глину?Ага..А я сниму слой с предметом у буду таков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(комунист @ Aug 20 2011, 23:31) В глину не загоню..в песок загоню..затем ну зачерпнешь ты полный скуб глины..что с ним делать то будешь??Промывать?глину?Ага..А я сниму слой с предметом у буду таков. Ну не мне тебе рассказывать.. ![]() Не ужели ты глину промываешь.. ![]() На куски разламываю и прозваниваю. ![]() Снять слой и скупом можно легко. Только вот когда есть впресованные камни, не всегда подрезать получится. Для воронки это вообще засада полная..не выдашь ты такое усилие при тяге на себя, как от себя используя к тому же свой вес, хоть и уменьшенный. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Я вобще обожаю камни и глину...скубы там плюются и не работают.,а если и работают то с таким срипом.....я давно уже не ломаю грунт руками,очень редко
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(комунист @ Aug 21 2011, 00:21) Я вобще обожаю камни и глину...скубы там плюются и не работают.,а если и работают то с таким срипом.....я давно уже не ломаю грунт руками,очень редко Ну ты извращенец... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:59 | |
![]() |