![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Aug 16 2011, 17:39) Я не очень понял вопрос..Можно использовать конус как с насечками так и без..(чесно говоря толку от них мало но есть)Чем хорош конус на глубине так тем что ты гребешь им изначально на себя так что столкновение обьекта на недосягаемую глубину практически невозможно.Что касается диаметра можно конечно и побольше но честно говоря я не вижу смысла.Хотя Ставровский конус для меня мал,у него длинна борта 205 ,(мне нужно 215)помоему да разворот маленький 180 град..нужно 200..В изготовлении для меня по моим размерам был послан...все мол отлажено и никто ради одного лекала менять не будет.вот фотки моего второй сезон хожу..думаю он для него последний. Да, мне нужно что бы он греб на себя. Выгребал свал, грунт позволяет, но смущает его небольшой размер. Вместо насечек я наверное уловители расположу по бортам. ПС И это все без детектора. Просто вытаскивать грунт и все. Потом просматривать. Сообщение отредактировано Джан: Aug 16 2011, 18:08 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(COPM @ Aug 16 2011, 16:38) Это для просеивания сухого песка? ![]() Изготавливался как первая проба. Для просеивания по берегу, без заброда. Сухой пропускает влёт. Сырой приходится потрясти, идёт неплохо. QUOTE(комунист @ Aug 16 2011, 16:52) все что из аллюминия и жести...то от лукавого,не долговечно,не правктично,хлипко,и в целом погано.А что касается данной конструкции.Я не очень представляю себе что вы им собираетесь делать..Если тупо просеивать песок,то дай бог его на хватит на раз,в добавок крайне не удачный вариант..А если точечно с подачи прибора,то зачем такая площадь совка.опять же неудобная конструкция..Все это на мой взгляд,может быть я ошибаюсь.Тут приветствуются самоделания в любых формах,и проявлениях,и наверняка уже подобные конструкции были(более удачные). Не претендую на совершенство. Советовать эту конструкцию никому не собираюсь. Просто товарищ сделал для пробы. Пока первый пятичасовой поиск на пляже выдержал. Не хлипок. Легко берёт свой полный объём с горкой. "Погано" - (на мой скромный взгляд) это уже перебор. Все с нержи полированной начинали что ли? ![]() Наверняка такое (или около того) было. Просто разместил фото, соответствующее названию темы. Этот прибор однозначно будет заменён. Просто пока попробовали сделать так. Дальше будет лучше. ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 18 2011, 21:45) Изготавливался как первая проба. Для просеивания по берегу, без заброда. Сухой пропускает влёт. Сырой приходится потрясти, идёт неплохо. Не претендую на совершенство. Советовать эту конструкцию никому не собираюсь. Просто товарищ сделал для пробы. Пока первый пятичасовой поиск на пляже выдержал. Не хлипок. Легко берёт свой полный объём с горкой. "Погано" - (на мой скромный взгляд) это уже перебор. Все с нержи полированной начинали что ли? ![]() Наверняка такое (или около того) было. Просто разместил фото, соответствующее названию темы. Этот прибор однозначно будет заменён. Просто пока попробовали сделать так. Дальше будет лучше. ![]() Нормальный совок, главное что бы он Вам нравится, был Вам удобен и оказался фартовым! И что не мало важно, сделан своими руками, это всегда достойно и заслуживает уважения! Вообще, тут почитаешь, так можно подумать, некоторые вообще со Ставроскупами родились! ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Aug 19 2011, 01:02) Нормальный совок, главное что бы он Вам нравится, был Вам удобен и оказался фартовым! И что не мало важно, сделан своими руками, это всегда достойно и заслуживает уважения! Вообще, тут почитаешь, так можно подумать, некоторые вообще со Ставроскупами родились! ![]() Не может совок или конус,или еще какой-то шансовый инструмент копаря быть фартовым..Есть просто немного более везучие,они же упертые,они же отытные копари. И вобще... кто сказал что скуб ставра это эталон практичности и долговечности.По мне,так моя железячка в виде конуса вполне устраивает,а скуб ставра в машине вожу почти год,на всякий случай......невостребован.Конусом копаю быстрей чем копают (ставр)скупом товарищи(опытные)..на любом грунте.Хотя товарищ приучился копать баламутовским классиком,вроде доволен.опять же копает он медленнее. Сообщение отредактировано комунист: Aug 19 2011, 02:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
комунист. "Не может совок или конус,или еще какой-то шансовый инструмент копаря быть фартовым...."(с)- ну почему не может..., я например жуткий материалист,и не верю во всякие забубоны..., но как и многие пользуюсь этим явлением....
![]() зы: главное чтоб этот инструмент был сделан с умом, с понимаем процесса,ну и вложить души немного....,иначе бороться со статистикой придётся мозолями , мышцами,суставами... хотя это тоже решение,так скажем одно из многих... зыы:это ты так говоришь потому что у тебя нет К-12 ... ![]() Bergedelweiss."Вообще, тут почитаешь, так можно подумать, некоторые вообще со Ставроскупами родились! "(с)- да я до 2008года и сам плясал в присядку на пляже и вспоминал чьюто маму после копа ... ![]() ![]() ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Конус копает быстрей-Факт.!!! И легче - Факт.!!!
Чем любой скуб |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Aug 19 2011, 11:02) Конус копает быстрей-Факт.!!! И легче - Факт.!!! Чем любой скуб Скуб или воронка? Я вот ничего по этому поводу сказать не могу. Об этом осталось только ГОВОРИТЬ, ибо воронку жду от Ставра с мая и знаю людей, которые ждут скубы от Ставра месяцами. Чем рыть? Ставр сознательно прекратил выпуск своей продукции для поднятия ажиотажа на рынке. З.Ы. что-то с Мишаней произошло - подпись сменил... -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
он же сказал - теперь знает зачем ангелок... вот и сменил.
-------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Aug 19 2011, 03:31) Не может совок или конус,или еще какой-то шансовый инструмент копаря быть фартовым..Есть просто немного более везучие,они же упертые,они же отытные копари. И вобще... кто сказал что скуб ставра это эталон практичности и долговечности.По мне,так моя железячка в виде конуса вполне устраивает,а скуб ставра в машине вожу почти год,на всякий случай......невостребован.Конусом копаю быстрей чем копают (ставр)скупом товарищи(опытные)..на любом грунте.Хотя товарищ приучился копать баламутовским классиком,вроде доволен.опять же копает он медленнее. Продайте мне, если не используется. ![]() Только благодарен буду! ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Vadim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 14-August 11 Из: Тверь Пользователь №: 32,853 Металлоискатель: GMP Репутация: нет ![]() ![]() |
Я тоже конусом очень доволен..И мне скуб на... не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Vadim @ Aug 19 2011, 18:57) И мне скуб на... не нужен. Может потому, что слаще морковки ничего не ел? ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COPM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 21-July 11 Из: город возле шахты Пользователь №: 32,149 Металлоискатель: Excalibur +12 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Aug 19 2011, 18:56) Может потому, что слаще морковки ничего не ел? ![]() Так морковка разная бывает, порой даже если посидеть возле батареи можно излечится от всех болячек ![]() -------------------- СОРМ - Система Оперативно Розыскных Мероприятий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Aug 19 2011, 19:56) Может потому, что слаще морковки ничего не ел? ![]() Это камень в огород конусников? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COPM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 21-July 11 Из: город возле шахты Пользователь №: 32,149 Металлоискатель: Excalibur +12 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Aug 19 2011, 21:26) Это камень в огород конусников? ![]() А что у нас дележ уже есть на конусников и скупустов или как? -------------------- СОРМ - Система Оперативно Розыскных Мероприятий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
комунист .да ладно ... ,чего ты хмуришся
![]() ![]() комуто скуп ,а комуто конус удобней... всякий инструмент имеет право на жизнь и любовь своих юзеров... зы: а то получится как в книге про Гуливера.... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Aug 19 2011, 22:52) комунист .да ладно ... ,чего ты хмуришся ![]() ![]() комуто скуп ,а комуто конус удобней... всякий инструмент имеет право на жизнь и любовь своих юзеров... зы: а то получится как в книге про Гуливера.... ![]() У меня вобще все хорошо..Не понимаю только этого - человек говорит что копает конусом,и всем доволен...в ответ ему говорят что мол ты слаще морковки ничего не нел..это как вобще понимать,как не плевок в сторону конусников.??Потому как не знаю я чтоб копал кто-нибудь и тем и тем..Так волей не волей делимся на 2 лагеря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Aug 19 2011, 22:26) Это камень в огород конусников? ![]() Это не камень, это я бочку качу, или батон крошу...Да и какой у вас огород, по пальцам можно пересчитать. Уже сколько раз читаю, что конусом копать легче, быстрее...и тд, а все никак не пойму, КАК им копать в глубину ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kleen @ Aug 19 2011, 12:29) воронку жду от Ставра с мая и знаю людей, которые ждут скубы от Ставра месяцами. Чем рыть? Ставр сознательно прекратил выпуск своей продукции для поднятия ажиотажа на рынке. Ага, я жду уже почти месяц исполнения своего заказа. Сегодня начал делать себе скуб с 14мм отверстиями. Оно же невтерпеж... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
комунист.ну я копал и тем и тем... пока свой К-12 не продал особо страждущим,
щас сделаю и опять оставлю для себя один.но мне он больше для нырялки прёт... зы: не уподобляйся тупоконечникам и остроконечникам,не обращай внимание... это форум и каждый в праве высказать своё мнение,конечно в пределах коректности... имхо. мне например интересны аргументы за и против,может чего подчерпну для модернизаций или новых моделей. главное чтоб без гонева.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(комунист @ Aug 19 2011, 23:17) Потому как не знаю я чтоб копал кто-нибудь и тем и тем.. Ну как же не знаешь-а Зоркий? По его же словам, месяц откопал конусом, все было зашибись. И зачем то приобрел скуп. И в круиз он тоже скуп прихватил, наверное на всякий случай. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 19:23 | |
![]() |