![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SYnc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,498 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Aug 6 2011, 00:42) Очередной вариант "скуп за 15 минут". Туда ещё до кучи наварить зубья (конфигурации обсасывались в теме тралов) и айда на водоёмы, развивать мускулатуру ![]() -------------------- Мечты сбываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Вот какую форму скуба надумал сделать.
![]() Плюсы такой конструкции очевидны : увеличивается объем извлекаемого грунта, легче просматривать и извлекать цель, особенно когда в перчатках. Минусы ? Хм ! Да вроде их и нет...( Возможно пропорции рисунка не окончательны.) -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Aug 7 2011, 21:30) Вот какую форму скуба надумал сделать. ![]() Плюсы такой конструкции очевидны : увеличивается объем извлекаемого грунта, легче просматривать и извлекать цель, особенно когда в перчатках. Минусы ? Хм ! Да вроде их и нет...( Возможно пропорции рисунка не окончательны.) на мой взгляд узковата верхняя планка(где труба приварена) много грунта зачерпнешь,а большая его часть стечет через верх,хотя может только так кажется ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Aug 6 2011, 00:42) Каюсь - моя работа... ![]() ![]() Но как ни странно тяпка в некоторых случаях очень даже удобна Хотя и задумывалась как прикол-эксперимент Оригинал статьи про нее тут: http://www.shop-detect.ru/page_83.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
ioprst. интересное решение -но я уже вижу 2 -3 минуса...
хотя можно опробывать реально и выяснить . Дик.вообщето обьём корзины считается относительно захвата штыка... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Да, сдается с объемом будет проблемка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Aug 8 2011, 09:41) Но как ни странно тяпка в некоторых случаях очень даже удобна Хотя и задумывалась как прикол-эксперимент Оригинал статьи про нее тут: http://www.shop-detect.ru/page_83.html Встречал 5 человек с подобными "тяпками". Копают себе и радуются. Хотя заметил одну особенность - из сетки ракушки-улитки сложно разглядывать. иногда они их выносили на прибойную полосу, вытряхивали и просматривали. Мне такой прибор не нравится. Скупом быстрее будет. Да и на глинистых грунтах непонятно как работать. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
-------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Дик.гибрид -драга для ракушек....
![]() я когдато тоже драги делал для рыбалки и покушать.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Aug 8 2011, 10:12) ioprst. интересное решение -но я уже вижу 2 -3 минуса... хотя можно опробывать реально и выяснить . Дик.вообщето обьём корзины считается относительно захвата штыка... Интересно бы узнать про эти минусы.Критика приветствуется. ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Aug 8 2011, 10:12) ioprst. интересное решение -но я уже вижу 2 -3 минуса... хотя можно опробывать реально и выяснить . Дик.вообщето обьём корзины считается относительно захвата штыка... ну если по обьему штыка считать(на практике),то ты немного просчитался ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Aug 7 2011, 21:30) Вот какую форму скуба надумал сделать. Все почему-то делают низ и верх скуба параллельными. Зачем? Типа так легче делать ? Я думаю сделать так : к верхней крышке перпендикулярно приварить трубку под черенок, а саму эту крышку разместить под углом в 30 градусов(примерно) по отношению к основной части скуба. В итоге получим наклон рукоятки в необходимые 70 градусов(примерно). Плюсы такой конструкции очевидны : увеличивается объем извлекаемого грунта, легче просматривать и извлекать цель, особенно когда в перчатках. Минусы ? Хм ! Да вроде их и нет...( Возможно пропорции рисунка не окончательны.) Как всегда, интересный ход мысли. Сам в том-же направлении думаю, т.е. в направлении Титаника или как там скуб назывался, выставляли уже. Вообще без верхней полки. Вообщем-то если скуб по типу стелса(верхняя полка не врезается в песок), то только положительные эмоции. Недостатком может быть, если верхняя полка достаточно длиная и планируется скуб загонять глубоко в песок, как у Дика. Вроде скубы похожие, а принцип работы разный. По поводу 2-3 минусов, ну разумеется прочностные характеристики ниже, хотя нагрузка на пресловутые распорки понизится видать и тяжелее будет... -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Aug 8 2011, 16:10) Интересно бы узнать про эти минусы.Критика приветствуется. ![]() Что бы был более понятен ход Ваших мыслей, сделайте модель из картона и сфотографируйте с нескольких ракурсов. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Насколько увеличится объём скупа по сравнению со Ставроскупом (у которого 3 литра)?
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Дик.кстати Markus когдато подметил простейший способ измерить обьём или конкретные обьёмы скупов(не все же с геометрией дружат и автокадом умеют пользоваться...
![]() ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
А чего там объем проверять.
В скуп - кулек засунуть и засыпать песком. Потом этот песок в литровые банки рассыпать и все станет ясно. Таким способом измеряли реальные объемы рюкзаков (вкладывали мешок вовнутрь и засыпали литровой банкой сухой песок и считали банки). Что интересно разница между заявленной и реальной была ощутимая. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbz @ Aug 10 2011, 14:22) А чего там объем проверять. В скуп - кулек засунуть и засыпать песком. Потом этот песок в литровые банки рассыпать и все станет ясно. Таким способом измеряли реальные объемы рюкзаков (вкладывали мешок вовнутрь и засыпали литровой банкой сухой песок и считали банки). Что интересно разница между заявленной и реальной была ощутимая. улыбнуло "33 попугая и одно попугайское крылышко..." Дима, ты точно с автокадом не дружишь ![]() -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Aug 10 2011, 12:10) Дик.кстати Markus когдато подметил простейший способ измерить обьём или конкретные обьёмы скупов(не все же с геометрией дружат и автокадом умеют пользоваться... ![]() ![]() а тут геометрия не нужна и ум тоже, как загонишь скуп в песок до конца так сразу и увидишь сколько грунта стечет через верх и по бокам при подьеме,потому что приемная корзина мелкая,я говорю про коп в воде на песчаном пляже,и я лично сам это видел(на примере твоего скупа) а если ты еще этого не знаешь то возьми свой скуп и проверь сам лично на практике,а не на бумаге ![]() Сообщение отредактировано Дик: Aug 10 2011, 14:22 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
QUOTE(kleen @ Aug 10 2011, 14:39) улыбнуло "33 попугая и одно попугайское крылышко..." Дима, ты точно с автокадом не дружишь ![]() Ну если измерить автокадом, то например объем скупа будет 3,115 литра. Все все равно скажут, что скуп трехлитровый. А метод засыпания песком работает. погрешность конечно есть, но тем не менее три литра покажет четко. А с автокадом дружу. Чертежей кучу сделал. Спасибо за + ![]() -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Aug 10 2011, 14:57) а тут геометрия не нужна и ум тоже, как загонишь скуб в песок до конца так сразу и увидишь сколько грунта стечет через верх и по бокам при подьеме,потому что приемная корзина мелкая,я говорю про коп в воде на песчаном пляже,и я лично сам это видел(на примере твоего скупа) а если ты еще этого не знаешь то возьми свой скуп и проверь сам лично ![]() Для себя определил два принципиально отличающихся типа скупов и методов копа. 1 - определяется центр цели максимально точно, дальше втыкается скуб максимально глубоко, чтобы цель была по центру и выворачивается скуп. На песок который захватывает носик и с него от ссыпается по краям и через верх не обращаешь внимания, так как цель уже (торетически) уже в скупе. В данном варианте надо скуп с длиной верней полкой, чтобы больше песка поместилось и он никуда не делся. Идеальный вариант труба, но тяжело вгонять в песок, поэтому лучше скошеная труба или кто на что гаразд в плане формы, но основное отличие верхняя кромка удерживающая песок сверху достаточно длиная. Тенденция у данного типа скупов к увеличению, так легче цель захватить. Недостаток, цель не захваченая с первого раза часто сваливается в глубокую ямку. Достоинство подъём глубокой цели с первого копка. 2 - цель захватывается какбы срезами. Скуп загоняется максимум наполовину(иначе переполнение присходит), а наполнение его просходит за счёт носика. Ну тут всё наоборот. Легче захватить цель, приблизительно определив центр, так как носик скорее всего захватит её. Цель не сваливается в ямку(ямка не глубокая) и промахнуться сложнее. Можно сделать хорошие характеристики врезания в грунт и весовые, укоротив верхнюю планку. Правда объём этого скупа я бы считал вполовину. Верхняя кромка короткая. По большому счёту скупом первого варианта можно копать как и по второму варианту. Но не наоборот, скупом оптимизированым под второй вариант копать по первому. Про что говорит Дик. Думаю второй вариант лучше подходит новичкам, кто не может пока точно отцентроваться. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:36 | |
![]() |