![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,618 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Jun 23 2011, 00:28) Так Дон-ник расширил область размещения цепурозацепов, в результате чего и поймал цепочку так необычно... Все гениальное проста ![]() -------------------- Личка не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
я тоже на секретную приспособу глянуть хочу
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РЕЛ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Челябинск Пользователь №: 25,181 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Скиньте пожалуйста посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Мне интересно, спасибо\пожалуйста
![]() QUOTE(Дон-ник @ Jun 22 2011, 11:10) Тут недавно обсуждался вопрос, что приспособить к скупу, чтобы он случайные цепочки цеплял во время копа. Я как-то доработку небольшую сделал на одной из черпалок, мне понравилось, количество случайностей возросло. Недавно было: ловлю сигнал полтинничка-ходячки, выкапываю - точно, полтинничек, а вместе с ним то, что приборы плоховато берут. Но как зацепилась..! Без доработки скупа у неё шансов пойматься не было. Если кому интересно, фотку скину в личку постоянным участникам ветки. Сообщение отредактировано ham: Jun 24 2011, 08:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Не пропилы на кромке скупа пилить недело,я кое что придумал скуп сегодня подмодернизирую,а завтра проверю.Основная цель не цепки,а чтоб при попадании на Щебёнку прогрызаться полегче былоб,ну и плюсом для цепок ловушки получатся,вобщем заготовку сделал,на даче сваркой и болгаркой доработаю и вперёд на испытания
![]() Сообщение отредактировано Бобби: Jun 25 2011, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: Выборг Пользователь №: 27,162 Репутация: нет ![]() ![]() |
мега совок *(не скуп)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РЕЛ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Челябинск Пользователь №: 25,181 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Дырочки надо было побольше диаметром, хотя бы 10, тем более по сухому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: Выборг Пользователь №: 27,162 Репутация: нет ![]() ![]() |
в большом 8 ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
вот так слегка модернезировал свои... копалкин..инструмент,в булыжниках стало легче ковыряться и люминевые банки насаживать и вытаскивать с глубины.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Разницы по усилиям не заметил,а вот плюс появился которого не ждал,плотный грунт оказывается в скупе не пластом,а разломанными кусками
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Интересно,чем можно объяснить популярность дверных ручек на черпаках?
![]() Сообщение отредактировано ERN: Jun 29 2011, 02:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Ну, в данном случае ручка для того, чтобы ухватить скуп поближе к корзине, как мне кажется. Без неё там растяжки мешаются.
А насчет зубьев - идея интересная, если это не единственный скуп, а "заточенный" под узкопрофильные задачи (супертяжелый грунт и камень, собственно, об этом Бобби и писал). Как заметил Велес, похоже на ковш экскаватора. А не зря же на ВСЕХ ковшах экскаваторов стоят зубья. Они облегчают вхождение в грунт. Вот, может, присмотреться к ковшу экскаватора более детально и попробовать скопировать зубья в пропорциях, местах и способах крепления. Над этой задачей работало не одно поколение инженеров. Экскаватор, конечно, копает на себя, в отличии от нас, но действующие силы на режущую кромку и зубья ковша в момент его вхождения в грунт, по-моему, схожи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Jun 29 2011, 07:40) Ну, в данном случае ручка для того, чтобы ухватить скуп поближе к корзине, как мне кажется. Без неё там растяжки мешаются. А насчет зубьев - идея интересная, если это не единственный скуп, а "заточенный" под узкопрофильные задачи (супертяжелый грунт и камень, собственно, об этом Бобби и писал). Как заметил Велес, похоже на ковш экскаватора. А не зря же на ВСЕХ ковшах экскаваторов стоят зубья. Они облегчают вхождение в грунт. Вот, может, присмотреться к ковшу экскаватора более детально и попробовать скопировать зубья в пропорциях, местах и способах крепления. Над этой задачей работало не одно поколение инженеров. Экскаватор, конечно, копает на себя, в отличии от нас, но действующие силы на режущую кромку и зубья ковша в момент его вхождения в грунт, по-моему, схожи. А ведь в правильном направлении мысль развиваете. Из минусов -увеличение веса и опасность для неопреновых перчаток и салона автомобиля... -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Ручка очень удобна для промывки,легко промывать движениями как вверх и вниз,а так же боковыми.К тому же держаться за 10 мм и за 40-разные вещи,рука устаёт реально меньше,к томуж ручка как раз по центру тяжести
![]() ![]() Сообщение отредактировано Бобби: Jun 29 2011, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Так вот в том то и дело.. Эту ручку можно(и нужно) заменить более эргономичной.Вы сустав неравномерно нагружаете,он согнут при промывке.
Сварка, как я понял,у Вас есть. Кусок подходящей трубы подварить под удобным углом,и обрезок шланга напялить проблема не большая,а выйгрыш ощутим. Теперь насчет ковша экскаваторного..Точнее зубьев на ковш.. Не знаю точно байка или нет,но нам рассказывал технолог в годы учебные далекие,что над материалом для этого зуба бился целый институт.В результате получили сталь из которой попутно стали гнать стамески и долота под маркой ЛЭЗ..Стамески быстро завоевали популярность благодаря качеству. ![]() Вот такая занимательная история. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Да, идея очень интересная.
-------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,618 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
А если такие зубы на конус приделать,как я ранние предлагал.
![]() -------------------- Личка не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Я в выхи эти столкнулся с копарём-оказался наш и он копал конусом,взял у него спробовать-полностью не моё,промывать удобней вроде-но загонять его прижимая ногой-тут надо постоянно растяжку тренировать,не ну нафиг лучше на скупе прыгать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Бобби - респект и уважуха за рацпредложение.. особенно понравилось что "плотный грунт оказывается в скупе не пластом,а разломанными кусками"
QUOTE(ERN @ Jun 29 2011, 16:53) Теперь насчет ковша экскаваторного..Точнее зубьев на ковш.. Не знаю точно байка или нет,но нам рассказывал технолог в годы учебные далекие,что над материалом для этого зуба бился целый институт.В результате получили сталь из которой попутно стали гнать стамески и долота под маркой ЛЭЗ..Стамески быстро завоевали популярность благодаря качеству. ![]() Вот такая занимательная история. "Не верю!" Станиславский (с) Дело в том, что на стамески идёт более "жёсткая" но хрупкая сталь, а у зуба ковша другая судьба - чтоб не сколоться и не сточиться - более мягкая и вязкая - может и сталь Гадфильда (?). -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста оптимальный(самый удобный) угол наклона ручки подводного скупа?
-------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:53 | |
![]() |