![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
а главное результат- любой предмет убивает человека насмерть..
Хочу скуп шоб меня все боялись !! Сообщение отредактировано Буча: Apr 2 2010, 14:40 -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Apr 2 2010, 12:00) С турниром все понято..Нет так нет.. Вот что проектировал прошлой ночью,а закончил работу с утра.. В работе еще не пробовал.. Нормальный скуп получился,со временм сделаешь именно такой какой тебе нужно. Я бы рот ему немного растянул в высоту(немного плоский),но как извесно 100 людей-100 мнений,испытания покажут что и как. -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatoly_xxl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,244 Репутация: нет ![]() ![]() |
Комунист, перестарался с углом наклона ручки. Тяжко таким работать будет. оптимально градусов 15-20 от вертикали, особенно с учётом прогиба ручки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
когда приблуда такая есть пластиковая, наверное угол не особо актуален, она компенсирует Угол важен как мне видится при вытаскивании скупа из грунта, лопата вон какая, и ничего копаем все дружно..
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Буча: Apr 2 2010, 16:22 -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Поясню все тех.решения по порядку.
QUOTE Земснаряд молодчик..все отверстия ровненькие..у меня немного кривовато.. Акуратно сделал.. Это не я их делал ![]() ![]() Так что: отверстия не сверлёные, а просто металл - перфорированная нержавеющая сталь. В такой отверстия не насверлишься - никаких свёрел не хватит. QUOTE Да дело в том что 1.5 мм тонко, а где тонко там рвётся. Такая толщина взята после "курения" тем подводного и пляжного поиска на нескольких форумах. QUOTE В погоне за легкостью теряется прочность..Пусть будет на 100-500 грамм потяжолше но зато УХ..!!!Лично мое мнение.. Погони за лёгкостью не было - сталь очень прочная, какой-то интересной марки, какой - забыл, но если нужно - могу выяснить. Лёгкость скупа - от этой прочности, большой площади перфорации и относительно небольших габаритов. QUOTE Зделано неплохо, но ручка под прямым углом не очень будет удобна для копа в воде. Ручка сделана под прямым углом, чтобы не было нужды в дополнительной приспособе - типа зелёной ручки, о которой говорил Буча. Рассуждал так - для того, чтобы воткнуть - надо "прямую" ручку завалить от вертикали вправо - приседать не надо. Для того, чтобы поднять, надо вернуть к вертикали (ковш уже станет горизонтально и ничто из него не высыплется) и немного завалить влево (чтобы ковш поднял нос вверх) - приседать не надо. Если ручка наклонная - чтобы воткнуть, достаточно держать её по вертикали (ковш при этом носом вниз), а вот чтобы вынуть - привести ковш в горизонталь, ручка должна быть завалена влево, т.е. частично уже в воду, и плюс ещё немного завалить, чтобы он смотрел вверх носом, т.е. ручка ещё больше уходит в воду - не пришлось бы приседать... В целом вот так. За добрые слова - большое русское благодрю ![]() ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Apr 2 2010, 18:49 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Больше всего 2 момента волнуют.
Тип стали,?? Как она, прочная?? Потому что сегодня один тип стали, завтра другой тип завезли, а когда 2 мм или 2.5 э то как то по надёжнее. Размеры какие этой штуки?? И когда скидки начнутся?? Сообщение отредактировано Буча: Apr 2 2010, 18:52 -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буча @ Apr 2 2010, 20:05) Больше всего 2 момента волнуют. Тип стали,?? Как она, прочная?? Потому что сегодня один тип стали, завтра другой тип завезли, а когда 2 мм или 2.5 э то как то по надёжнее. Размеры какие этой штуки?? И когда скидки начнутся?? Тип стали могу сообщить только в понедельник, в выходные - завод не работает. Длина по нижнему ребру - 25,5см, внутренняя высота 15,5см, максимальная ширина -13,5 см, внутренний диаметр трубки 28мм. Скидывать некуда ![]() ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Apr 2 2010, 20:00 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
так ведь ещё плюс пересыл... а с нержи которая по толще будет производство или только эта толщина??
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Буча @ Apr 2 2010, 21:26) так ведь ещё плюс пересыл... а с нержи которая по толще будет производство или только эта толщина?? Толщина - как скажешь, только сначала посоветоваться бы с кем-нибудь опытным - я читаю - у Ставра здесь - то же 1,5мм. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Так ты и посоветуйся со Ставром, стоит ли делать толще..
![]() ![]() вот он дает параметры размер 290х165х165мм усиленой модели "5граник-2-чешуя" =1,15кг Сообщение отредактировано Буча: Apr 2 2010, 22:52 -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Apr 2 2010, 19:58) Поясню все тех.решения по порядку. Это не я их делал ![]() ![]() Так что: отверстия не сверлёные, а просто металл - перфорированная нержавеющая сталь. В такой отверстия не насверлишься - никаких свёрел не хватит. Такая толщина взята после "курения" тем подводного и пляжного поиска на нескольких форумах. Погони за лёгкостью не было - сталь очень прочная, какой-то интересной марки, какой - забыл, но если нужно - могу выяснить. Лёгкость скупа - от этой прочности, большой площади перфорации и относительно небольших габаритов. Ручка сделана под прямым углом, чтобы не было нужды в дополнительной приспособе - типа зелёной ручки, о которой говорил Буча. Рассуждал так - для того, чтобы воткнуть - надо "прямую" ручку завалить от вертикали вправо - приседать не надо. Для того, чтобы поднять, надо вернуть к вертикали (ковш уже станет горизонтально и ничто из него не высыплется) и немного завалить влево (чтобы ковш поднял нос вверх) - приседать не надо. Если ручка наклонная - чтобы воткнуть, достаточно держать её по вертикали (ковш при этом носом вниз), а вот чтобы вынуть - привести ковш в горизонталь, ручка должна быть завалена влево, т.е. частично уже в воду, и плюс ещё немного завалить, чтобы он смотрел вверх носом, т.е. ручка ещё больше уходит в воду - не пришлось бы приседать... В целом вот так. За добрые слова - большое русское благодрю ![]() ![]() Ребята не нужно изобретать велосипед,это я насчет скупов,прямых клюшек,угла наклона ручки на скупе и т.д. Откройте любой буржуйский сайт с продажей этого инвентаря и просто умело скопируйте отбросив все лишнее на ваш взгляд. В Америке люди копают на пляжах не один десяток лет,и то о чем вы только начинаете думать(угол наклона и т.д.)там уже проверено и неоднократно испытано такими же как мы,только намного раньше.Если стоит угол наклона примерно 15 градусов,значит это наиболее оптимальный угол расчитаный на общюю массу копарей.(индивидуалы делают под себя) Сталь 1.5мм думаю недостаточно прочная для подводки,минимум 2мм. Дополнительная угловая (зеленая) ручка что у меня на скупе никак не связана с углом основной ручки,есть еще такое понятие как балансировка,и при такой здоровенной корзине как у моего скупа и легкой рукоятке, балансировки нет ваще,а навесная ручка ставится под таким углом,что при плной корзине песка держа за эту вспомогательную ручку скуп становится полностью в горизонтальное положение без каких либо дополнительных усилий,тоесть он сам себя балансирует! Кто поменял кривулю от Эскалибура на прямую клюшку,тот поймет про что я говорю,и насколько важна балансировка в нашем деле ![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Тут было от людей что копают со скупом 2.9 мм и весит он больше 2 кг, и все нормально чувствуют себя и скуп и копарь..
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Буча @ Apr 3 2010, 02:11) Тут было от людей что копают со скупом 2.9 мм и весит он больше 2 кг, и все нормально чувствуют себя и скуп и копарь.. А что такое 2 кг? У меня совок весит наверное больше чем 2.5кг и я себя с ним нормально чувствую ![]() http://www.youtube.com/watch?v=JH564X3aHD0&feature=related Если посмотреть видиоролик то хорошо видно толщину металла,угол наклона ручки, и как сделан нормальный америкосовский скуп.Заодно и как им копают ![]() Сообщение отредактировано Дик: Apr 3 2010, 03:37 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Ролик симпотишный, отливы, приливы, один песок без камушков и мусора.. А у нас тут.. Я тут понял, 2.5 мм - это минимум для универсального а как там в кино у Дика, так и Ставровский сойдёт на 1.5 мм. Но таких пляжей у нас нет в стране..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Дик ,зачетный ролик посмотрел как вроде на пляжик съездил. Ээх а ну ее ету работу .... поехать покопать что ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Буча @ Apr 3 2010, 09:20) Ролик симпотишный, отливы, приливы, один песок без камушков и мусора.. А у нас тут.. Я тут понял, 2.5 мм - это минимум для универсального а как там в кино у Дика, так и Ставровский сойдёт на 1.5 мм. Но таких пляжей у нас нет в стране.. Пляж пляжу рознь,на том где я копаю сигнал на сигнале,разного мусора там хватает,хотя сверху он выглядит точно так же как на видео ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Apr 2 2010, 15:36) комунист. прочность просчитывается довольно точно если ты сопромат учил.а махать лишним весом нерационально да и глупо. для разных условий нужны разные по форме и силе совки. я уже говорил что мои скупы немного опередили время, культура и понимание процеса пляжного копа у основной массы наших копарей только складывается,но многие по достоинству оценили мои совки причём разных моделей и веса(от 0.83 до 1,35кг) скуп весом 3кг из чернухи может сделать каждый у сварщика за пару бутылок... но будет ли он радовать хозяина в работе это вопрос. повторю свою более раннюю фразу : а вообще если провести аналогию между моими скупами и клинковым оружием то разговор примерно такой: 1)шашка (из дамаска)-говно ,она ломкая (говорят люди которым в руки легче палаша ничего давать нельзя) 2)давайте сделам шашку потолще и из рисорной стали(так и поступили в россии хотя привезёная с завоёваного кавказа шашка была верхом совершенства,особенно для конного воина) 3)да и покороче надо сделать,а то носить не удобно(в итоге получается палаш,который в принцыпе не рубит а ломает кости...) вот такое обсуждение. Ставр,я заметил(да наверное не только я) что во многих своих обращениях к другим пользователям сего форума ты обращаешься предвзято...ну там типа"что ты курил?" .."где такая трава продаётся?"и т.д...и.т.п. Так вот..,хочу и я тебя спросить....ты ЧТО КУРИЛ когда эту хрень писал???или к тебе пришёл сам Наполеон и продиктовал этот текст? Мне как психоаналитику (да...это моя профессия)кажется что тебе нужно обратится к своему...хотя об чём это я....сходи хотя бы к участковому терапевту...у тебя вроде как весеннее обострение...ну там тебе скажут куда тебе дальше. P:S:ну..когда будем менять скуб???? -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Shoker.1)если ты хочешь меня процитировать-просто вставь мою цытату...
2)подчёркутая фраза не имеет никаких предвзятостей,это просто моё мнение. 3)"психоаналитик" с тебя никакой если с тобой нет желания разговаривать,воспринимать информацию нежелаешь,делать выводы ты не умеешь,факты тобой искажаются или трактуются неверно . Поэтому дальнейшие дискусии с тобой я вести как и раньше не намерен. RE:PS: тебе -никогда! возврат надо было сделать сразу,решений было 3 варианта,и без хамства и прочих твоих штучек... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Согласен с Шокером только в одном, Руслан, ты иногда несколько грубовато общаешься с людьми (с налетом легкого снобизма)
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flagman.протравливать можно ортофосфорной ,это делается на косметических изделиях типа портомоек,поручней яхт....
этим снимается цвета побежалостей,пятна с выгоревшей лигировкой,немного пасивируется поверхность. для скупов это не актуально. если у тебя косметическое изделие надо было написать марку стали и я узнал бы точнее у человека занимающегося именно протравкой спец рец.рецепт. протравлял чел кисточкой намазывая швы и побежалости,потом промывка... зы:увидев "турборазмыватель"понял суть твоего вопроса..,интересная приблуда ![]() завтра узнаю точную формулу для протравки... Сообщение отредактировано stavr: Apr 5 2010, 11:00 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 03:45 | |
![]() |